Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4961
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Карла Маркса, 133 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Самый ужасный двор на районе, машины раскатали в грязь всю детскую площадку.

    Детская площадка стоит в луже и в грязи, на ней детям играть опасно для жизни.

  • с ул. Шеронова, 3 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Горячей воды нет больше месяца

    Согласно п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09 в период ежегодных профилактических (плановых) ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток, но в нашем доме по Шеронова 3, горячей воды не было с 1 по 23 сентября (срок планового отключения был 1.09-15.09.2017). При телефонном (тел.21-49-96, оператор Анжела) обращении 16.09.2017 ответ был "порыв на ул.Слободская", очевидно за две недели нельзя было отремонтировать все слабые места в системе, чтобы исключить порывы. Затем при звонке в АДС (тел. 38-03-80) 19.09.2017 мне ответили, что наш дом переключили на другую ТЭЦ (причина данного решения озвучена не была), на которой в данный момент плановое отключение горячей воды.
    Затем 24.09.2017 из горячего крана потекла вода, но еле теплая (телефонные звонки в АДС были по ранее указанным номерам). Управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила предоставления коммунальных услуг, а именно в квартире: низкая температура горячей воды.
    В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года. и санитарными правилами и нормами российского законодательства (СанПин 2.1.4.2496-09), температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.
    Далее 28.09.2017 вода была нужной температуры, но ее напор был размером с мизинец, а при наполнении ванны цвет ржавый. И сейчас06.10.2017 мне пришлось снова звонить в АДС (380380), т.к. поток воды был еще меньше, а температура холодная.

  • с ул. Ворошилова, 39 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Ржавая вода из крана

    Очень плохое качество воды: ржавая с черным песком. На кранах забились все фильтры.

  • с пер. 3-й Путевой, 5 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Из крана с горячей водой бежит ржавая вода которую надо долго спускать.

    Из крана с горячей водой бежит ржавая вода которую надо спускать в течении часа.

  • с ул. Космическая, 5а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Ржавая вода из крана. Протекает полотенцесушитель. Отключается автомат электросч

    Из крана течёт ржавая грязная вода. В ванной комнате протекает полотенцесушитель- Жэу 17 не реагирует на заявку. Аварийная так же не реагирует. Постоянно отключается автомат в электросчетчике. На заявку в Жэу 17 реакции не было.

  • с ул. Демьяна Бедного, 23 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    УК ЖКХ Сервис не желают выполнять свои обещания,заварить трубу по отопление 10эт

    В зале сделали бандаж на трубе отопления в 2015 году ,а в июне 2017 года я приехала в УК ЖКХ Сервис на ул.Горького и сама лично попросила приехать ко мне и решить вопрос о том чтобы заварить трубу т.к. это отопление и 10-ый этаж .Приехали помешали ,обещали до подачи отопления все сделать.Но -увы !Я июнь и июль находилась дома и ждала,а в августе вышла на работу.Сегодня слышу ,по трубам отопление зашумело,все в порядке вроде ,но как ещё нужно молить нашу управляющую компанию,чтобы порядок навести с трубами?

  • с ул. Верхнеудинская, 7 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Ржавая горячая вода с примесью песка

    Здравствуйте!В период с 24.09.2017 по текущий момент из крана горячей воды течет ржавая,с примесью песка вода. Если оставить кран включеным минут на 5-10, для того, чтобы вода хоть немного стекла, остается осадок в раковине, песок и ржавчина.Отопление уже дали, ситуация не изменилась.Прошу принять меры!

  • с ул. Индустриальная, 9 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Отлючили горячее водоснабжение и уехали

    Отключили горячее водоснабжение 05.10.17 в 16.00 и уехали работники «УО МКД». До сих пор не подключили. Сейчас 06.10 9.15. Наш дом находится без водоснабжения и отопления. В соответствии Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» горячую воду можно отключать:

    1) 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд;
    В настоящее время ответственность за нарушение требований к предоставлению горячей воды, определенных Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», установлена в ст. 7.23 КоАП РФ. В соответсвии с данной статьей нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

  • с ул. Суворова, 66 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет отопления

    05.10.2017 на подъезде появилось объявление о подключении отопления с 03.10.2017. Позвонив в ЖЭУ-23, чтобы уточнить, когда же все-таки оно появится, диспетчер невозмутимым голосом ответила - до 13.10.2017. т.к. на жилмассиве аж 62 дома, и подключить всех не представляется возможным.

  • с ул. Ленинградская, 56Б отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Слабое напряжение

    Слабое напряжение в квартире. Две микроволновые печи не греют еду, освещение плохое. Что с данной квартирой не так?

  • с ул. Ленинградская, 56Б отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Машины под окнами

    Приобрели квартиру в данном доме, окна первого этажа выходят во "двор" - стоят автомобили слишком близко к дому, чуть ли не в самих окнах - Это как минимум не этично. Очень неприятно наблюдать за капотами припаркованных машин и заглядывающих в окна невоспитанных людей. Хочется, чтобы под окнами были клумбы с озеленением, способствующие спокойному проживанию в этом доме.

  • с ул. Суворова, 66 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет отопления

    05.10.2017 на подъезде появилось объявление о подключении отопления с 03.10.2017. Позвонив в ЖЭУ-23, чтобы уточнить, когда же все-таки оно появится, диспетчер невозмутимым голосом ответила - до 13.10.2017. т.к. на жилмассиве аж 62 дома, и подключить всех не представляется возможным.

  • с ул. Запарина, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    С 1 октября не работает радио

    1 октября с утра не работало радио. 2 октября обратилась в Ростелеком, заявку приняли, о чем сообщили в смс на моб.телефон. Через некоторое время пришла 2-я смс-ка, что "проблема решена", но радио так и не включилось (в каком смысле была "решена" проблема неработающего радио?). Оно не работает уже пятый день, хотя подавали вторичную заявку, и нам сказали, что передали её для выполнения в местную службу. К сожалению, у нас очень часто отключается радио, в этом году уже несколько раз подавали заявки, спасибо, хоть перерасчет по оплате делают. Можно ли, наконец, решить эту проблему раз и навсегда?

  • с ул. Калараша, 24а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет отопления в многоквартирном доме

    По состоянию на 05.10. 2017 в доме нет отопления, при обращении в управляющую компанию ответили, что тепло возможно подключат только с 8 октября. На вопрос с чем связан перенос даты подачи тепла, ответили-так решил мастер участка управляющей компании.

  • с ул. Шатова, 4а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Холодно в квартире и отопление не запускают

    Увидела объявление у нас в подъезде, что запуск отопления 11.10.17 управляющая компания Магнит. В квартире очень холодно, дети болеют. Позвонила сегодня в УК, а управляющая мне ответила, что ещё будет тепло! И запуск отопления будет 11.10. и это ваше дело какие меры принимать и куда жаловаться. Я замерила температуру градусником, с утра показал 17°. Дома работает обогреватель и счета придут огромные за свет. Ну неужели нельзя дать отопление, что бы людям было комфортно. Мы же готовы платить за тепло! Прошу повлиять на ситуацию.