Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4271
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Малиновского, 37 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Завышенное начисление ОДН в январе и феврале

    В январе и феврале 2017г. получила и добросовестно, как всегда, оплатила счета по новыми правилами расчета по ОДН в 17г. Однако, сильно удивилась, что стоимость электроэнергии на ОДН по сравнению с 2016 г. резко увеличилась . Стоимость ОДН за январь,17г. - 135.03, за февраль -- 128.09, с перерасчетом -- 121.15. Согласно новым правилам расчет стоимости ОДН должен производиться по нормативам для 2017 года, которые еще не приняты, поэтому до 1июня 2017г. нужно считать по нормативам, действующим до ноября 2016г, на основании Фз № 176-ФЗ часть10. Согласно ПП Хабаровского края №141 от 19 июня 2015г. норматив на электроэнергию на общедомовые нужды для нашего МКД, оборудованного лифтами и не оборудованного электроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения равен 2,41 кВт.час на 1кв.м площади мест общего пользования.Далее делаю расчет количества кВт.ч на ОДН, приходящегося на мою квартиру: ОДНкв = N * S * Si / Sоб, где N-норматив ОДН, S-сумма площадей мест общего пользования, Si-площадь квартиры, Sоб-общая площадь жилых и нежилых помещений. ОДНкв = 2.41 *1295.7 * 63.1 / 8097.2 =24.33 кВт.ч. Теперь рассчитываем стоимость эл.энергии на ОДН -- за январь,17г.: 2.14 * 24.33 = 52,01, за февраль 2.03 * 24.33 = 49.4. А судя по счетам, вместо того,чтобы посчитать сначала количество кВт.ч , приходящихся на квартиру по формуле, (как это сделала я), а затем полученный результат умножить на тариф -- просто тупо умножили тариф на площадь квартиры (2.14*63.1=135.03, 2.03*63.1=128.09 )! Также лихо посчитали стоимость на ОДН по ГВС ( январь,17-- 0.7*63.1=44.17,февраль,17-- 0.68*63.1=42.91) и ХВС (январь,17 --0.46*63.1=29.03, февраль --0.44*63.1=27.76). Откуда они взяли такую формулу, хотелось бы знать? И где посмотреть эти тарифы? Кстати, в данных счетах, не указаны нормативы на ОДН, а также суммы площадей мест общего пользования и общая площадь жилых и нежилых помещений. Пришлось брать суммы площадей мест общего пользования и общую площадь жилых и нежилых помещений из квитанции за февраль на отопление и ГВС.

  • с ул. Монтажная, 30 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    неудовлетворительная уборка, отсутствие ремонта и почтовых ящиков

    Наш дом относиться к многоквартирному дому и имеет лестницы и коридоры. Согласно постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме" глава №1 пункта 2, пункта а),г) в состав общего имущества включает в себя все помещения в том числе и коридоры, в которых должна проводиться санитарно-гигиеническая уборка ,я плачу 1800 в месяц за содержание и ремонт жилья, но в местах общего пользования убираю самостоятельно, на что УК ОТВЕЧАЕТ ЧТО УБОРКА КОРИДОРОВ не входит в стоимость платы за содержание и ремонт жилья так же как и ремонт., со слов УК к обслуживанию относятся лестницы, крыша и подвал .В нашем доме последний раз косметический ремонт проводился 10 лет назад,электрощит на 2 этаже стоит без ограждения, нет почтовых ящиков, письма бросают в один лоток.В доме нет лифта, на каждом этаже горит 2 лампочки я плачу ОДН за свет 150 руб. Я уверена ,что мои права нарушаются,прошу принять меры в отношении ООО "УК "Уютный дом. В случае положительного ответа, воспользуюсь правом направить все имеющиеся у меня документы в Прокуратуру Хабаровского края, для решения проблемы.

  • с ул. Фоломеева, 16а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Свалка возле Дома

    Здравствуйте!обратите внимани на работу,управляющей компании "Дом Сервис".С Сентября месяца,ни разу не вывозили мусор,с контейнеров,в следствии чего возле дома образовалась настоящая мусорка!за коммунальные услуги мы платим исправно. Осенью и зимой писал пимьмо в приемную президента,но никаких результатов это не дало..Прошу вас разобраться с этим,ибо жить возле помойки,мягко говоря противно!

  • с ул. Волочаевская, 176 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Обслуживающая организация ООО Дальмонтажсервис не реагирует

    Обслуживающая организация "Дальмонтажсервис" не реагирует на поданные заявки об устранении проблем по прекращению сброса горячей воды по стояку, расположенному в ванной комнате (полотецесущитель). Вода на протяжение почти месяца сильнейшим потоком проходит по стояку, полагаю на сброс, тем самым создавая значительный шум, особенно в ночное время. Ранее такого не было. Подавала заявки на устранение этой проблемы 14,15 марта в Дальмонтажсервис, 19,20 марта на тел. 380-380 в администрацию города. Решения до настоящего времени нет. Со мной по этой проблеме никто не связывался. На это же жалуются и соседи ниже этажом кв.58,62. Прошу Вас повлиять на данную компанию по решению этой проблемы и понудить их связаться с нами.

  • с ул. Трехгорная, 10 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Не работает управляющая компания

    По данному адресу была зарегистрированна УК "Дом сервис",которая элементарно не вывозила мусор. В сентябре 2016г у данной компании отозвали лицензию,а за домом закрепили УК "27 регион". Но как оказалось это переименованная УК "Дом сервис".По адресу указанному в платежках УК "27 регион" недоступна,телефонные номера не существуют или набраны не правильно. Хотя платежки приходят исправно за каждый месяц+за должность за предыдущие. Адрес УК "27 регион" ул. Доватора, 24А офис 211, тел:75-21-50

  • с ул. Калинина, 31 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: нарушений не выявлено

    Во дворе нашего дома под окнами расположен уличный туалет и мусорные контейнеры

    Прошу провести проверку и обязать управляющую компанию переместить мусорные контейнеры от окон жилого дома, жильцы элитных многоэтажек сносят мусор и отходы в наш двор и из за этого создаётся свалка и стоят неприятные запахи, туалет и территория мусорных контейнеров не обслуживается,а лишь приводится в порядок перед выездом контролирующих органов с целью избежать административных штрафов которые на сегодняшний день составляет до 250 т.р ,а на следующий день всё повторяется и нет никому никакого дела. Территория не соответствует санитарным требованиям к территории мкд в центре города Хабаровска.Рядом находятся детские сады! Требуем принять меры и обязать управляющую компанию переместить или облагородить территорию мусорной площадки!

  • с ул. Владивостокская, 44 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не убирается снег со двора, талые воды топят подъезд

    По адресу ул. Владивостокская,44 ежегодно не убирается снег со двора. Талые воды затекают в подъезд, отсутствует возможность попасть в дом (заходить в подъезд приходится по щиколотку в воде).На претензию озвученную по тел 30-19-43 дежурный отвечал: 14.03.17-что дворы очищены от снега; 21.03.17- что планируют убирать, только когда все растает. По состоянию на текущий вечер 27.03.17 снег не убран. Трижды оставлялись заявки по тел. 380-380 (учет обращения граждан).Согласно комментария данной службы исполнитель заявки отработал, дворы по ул. Владивостокской убраны от снега. Рекомендовано обратиться в любые другие органы в т.ч. правоохранительные органы.

  • с ул. Трехгорная, 74 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Гололед!!!!

    Во дворе страшный гололед, мало того что машины с трудом могут заехать на придомовую территорию, так еще и пешеходные дорожки настолько скользкие , что люди падают штабелями. Меры по данной проблеме не принимаются вообще!

  • с ул. Демьяна Бедного, 31 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 864 дня

    Придомовая территория не расчищена от льда. На пути жителей яма и "каток".

    Здравствуйте! Вас беспокоят жители дома номер 29 по улице Демьяна Бедного. За УК МКД закреплен дом №31 по улице Демьяна Бедного (наши жилые здания стоят вместе, въезд во дворы один). Однако УК МКД не выполняет свои обязанности по уборке придомовой территории. На просьбу расчистить лед с пути жителей, в том числе детей, а также залатать огромный провал проезжей части, диспетчер по неизвестной мне причине удивляется. Хотя в правилах благоустройства четко прописаны обязанности управляющей компании. Однин из пунктов - уборка придомовой территории. Я прошу Вас принять меры в отношении УК МКД.

  • с б-р. Уссурийский, 15 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Незаконная стоянка авто на зеленой зоне. Не убирают территорию вокруг дома

    Проживаю в доме по адресу Уссурийский бульвар 15 с 2013 года и каждый год ситуация с близлежащей территорией не меняется. Зеленую зону превратили в незаконную стоянку автомобилей для работников близлежащих офисов. Автомобили особенно в осенний и весенний период раскатывают грязь, землю и она вся стекает на тротуар. Пройти по такому тротуару просто невозможно. Я беременная женщина и перепрыгивать через лужи грязи не могу, а обходить по проезжей части - это как минимум опасно. Мусор вокруг дома УК не убирается. Очень грязно. Стыдно, что в центре города творится такое. Фото прилагаю.

  • с ул. Белорусская, 6 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    грязный подъезд и лифт в ужасном состоянии

    В нашем доме ремонт не производился очень долгое время, в подъезд страшно зайти( стены исписаны, полы грязные)весь подъезд и стены залиты какой то хренью и воняет ужасно! такое чувство что мы в бараке живем. В лифте темно, страшно ездить с маленьким ребенком. лампочек там нет либо есть, но одна!!! их выкручивают некие личности т.к в лифте не установлена защита на этом плафоне. Лотом было даже зеркало в лифте но кто то его разбил и управляющая компания " ДВ-Союз" его так и не вставила, хотя жильцы звонили просили. Не понятно за что мы вообще платим за кап.ремонт если ни какие просьбы не выполняются. P.S лифт внутри у нас исписан уборщицей которая видимо не нашла другого варианта донести до людей чтоб они не сорили в подъезде!

  • с ул. Демьяна Бедного, 29 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не чистят заезд во двор. Лёд и большая яма на пути пешеходов и водителей.

    20 марта я обратилась в УК "Бруслит сервис" с просьбой очистить въезд во двор. На пути водителей и пешеходов лёд и огромная яма, в которая образовалась лужа. До сих пор меры не приняты. Кроме того, в 6 подъезде на 9 этаже протекает крыша и труба. Вода стекает по проводам, которые протянуты в квартиры. Меры также не приняты.

  • с ул. Ухтомского, 35 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    полное не исполнение УО "МКД" обязательств по обслуживанию дома

    УО "МКД" (ул. Постышева, 10) систематически допускает нарушения обязательств по ремонту и обслуживанию дома № 35 по ул. Ухтомского, г. Хабаровска, выражающиеся в следующем:
    1. С середины января не вывозится мусор, не убирается контейнерная площадка из-за чего вокруг контейнера образовалась свалка, в которой до сих пор проглядываются новогодние елки.
    2. С сентября 2016 г. (с момента последнего общегородского субботника) не производится уборка придомовой территории; так же не убирается снег, что приводит к затоплению подъездов в теплую погоду.
    3. Кроме того с сентября 2016 г. не производится вывоз жидких бытовых отходов с дворовой уборной, находящейся на территории дома № 37, о чем жильцы дома неоднократно размещали жалобы в Центре Учета Работ по телефону 380-380. Несмотря на это, на сегодняшний день вышеуказанные нарушения не устранены, чем систематически нарушаются права граждан на санитарное и эпидемиологическое благополучие.
    4. При этих обстоятельствах, УО «МКД» систематически начисляет плату за, якобы, оказываемые услуги по «ремонту и обслуживанию дома».
    Ввиду изложенного, прошу обязать УО «МКД» устранить допущенные нарушения, привести работу управляющей компании в соответствии с нормами законодательства, произвести перерасчет платы с учетом фактически неоказанных и неоказываемых услуг. (Инспектирование прошу проводить в моем присутствие).

  • с ул. Джамбула, 11 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Не производится текущий ремонт подъезда

    Я, Замураев Сергей Вячеславович, являюсь собственником квартиры, расположенной по адресу: г. Хабаровск, ул. Джамбула, д. 11, кв. 3 в доме, обслуживаемом ООО УК «27 регион».
    Свои обязательства по оплате содержания общего имущества дома я исполняю в полном объеме и своевременно.
    В нашем подъезде № 1, дома № 11 по ул. Джамбула, уже на протяжении многих лет не производился текущий («косметический») ремонт. Стены подъезда, потолок, пол, лестничные проходы и поручни перил находятся в ужаснейшем состоянии. Так, в частности, побелка стен и потолков последний раз были выполнены в 1997году.
    В связи с тем, что в 2013, были заливы водой, при тушении пожара произошедшем в чердачном помещении и крыши, покрытие стен пришло в негодность. В подъезде стены покрылись плесенью и грибком, что создает угрозу здоровью и жизни для жителей нашего подъезда. Деревянные полы подъезда так же в плачевном состоянии, подвержены гниению.
    Лестницы в подъезде с каждым годом все больше и больше разрушаются в связи с тем, что они никем не реставрируются по мере надобности. Крыльцо нашего подъезда находится ниже нулевого уровня, дождевая вода со всей округи стекает под наш подъезд, в следствии чего происходит вымывание грунта из под асфальта что приводит к образованию полостей. Почтовые ящики пришли в негодность.
    Все вышеперечисленное явно свидетельствует о том, что в подъезде давно не производился текущий ремонт и существует необходимость в его скорейшем проведении. Я ежемесячно вношу плату на содержание и ремонт общего имущества, несу расходы, но данные оплаченные услуги по факту оказаны не были.
    ООО УК «27 регион» обязана предоставить потребителям оплаченные услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора, а также информации о жилищных услугах.

  • с ул. Джамбула, 11 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: нарушений не выявлено

    Не производится текущий ремонт подъезда

    Я, Замураев Сергей Вячеславович, являюсь собственником квартиры, расположенной по адресу: г. Хабаровск, ул. Джамбула, д. 11, кв. 3 в доме, обслуживаемом ООО УК «27 регион».
    Свои обязательства по оплате содержания общего имущества дома я исполняю в полном объеме и своевременно.
    В нашем подъезде № 1, дома № 11 по ул. Джамбула, уже на протяжении многих лет не производился текущий («косметический») ремонт. Стены подъезда, потолок, пол, лестничные проходы и поручни перил находятся в ужаснейшем состоянии. Так, в частности, побелка стен и потолков последний раз были выполнены в 1997году.
    В связи с тем, что в 2013, были заливы водой, при тушении пожара произошедшем в чердачном помещении и крыши, покрытие стен пришло в негодность. В подъезде стены покрылись плесенью и грибком, что создает угрозу здоровью и жизни для жителей нашего подъезда. Деревянные полы подъезда так же в плачевном состоянии, подвержены гниению.
    Лестницы в подъезде с каждым годом все больше и больше разрушаются в связи с тем, что они никем не реставрируются по мере надобности. Крыльцо нашего подъезда находится ниже нулевого уровня, дождевая вода со всей округи стекает под наш подъезд, в следствии чего происходит вымывание грунта из под асфальта что приводит к образованию полостей. Почтовые ящики пришли в негодность.
    Все вышеперечисленное явно свидетельствует о том, что в подъезде давно не производился текущий ремонт и существует необходимость в его скорейшем проведении. Я ежемесячно вношу плату на содержание и ремонт общего имущества, несу расходы, но данные оплаченные услуги по факту оказаны не были.
    ООО УК «27 регион» обязана предоставить потребителям оплаченные услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора, а также информации о жилищных услугах.