Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4701
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с пер. Саратовский, 6 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет горячей воды в третьем подъезде

    С субботы, 02.09.2017, в третьем подъезде отсутствует горячая вода. Как поясняет управляющая компания, квартира 82 топит соседей снизу. Жителей этой квартиры никто не знает. Судя по большой пачке записок в дверях и корреспонденции в почтовом ящике хозяев нет уже долгое время.
    Управляющая компания говорит, что до появления собственников и до осмотра квартиры горячей воды в подъезде не будет.
    А если собственников не будет месяц, год или больше?
    Прошу помощи в решении этой проблема.

  • с ул. Краснореченская, 59 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 757 дней

    ненадлежащее содержание общедомового имущества

    Я, Николаенко Оксана Анатольевна, являюсь собственником квартиры, расположенной по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 59, 80 в доме, обслуживаемом УК ООО «ВИК-ГАРАНТ».
    Свои обязательства по оплате содержания общего имущества дома я исполняю в полном объеме и своевременно.
    В нашем подъезде № 3 дома № 59, уже на протяжении многих лет не производился текущий («косметический») ремонт. Стены подъезда, потолок, пол, лестничные проходы и поручни перил находятся в ужаснейшем состоянии. Так, в частности, побелка стен и потолков последний раз были выполнены много лет назад.
    Напольное покрытие (плитка), в большей степени отсутствует на полу, что также приводит к разрушению общего имущества дома, собственником которого я в частности тоже являюсь. Пол бугристый с ямами, по нему сложно и опасно ходить. Лестницы в подъезде с каждым годом все больше и больше разрушаются в связи с тем, что они никем не реставрируются по мере надобности.
    На всех пяти этажах проводка не изолирована, провода в случае перегорания лампочки, страшно менять , которые проживают в подъезде. Разбитые стеклопакеты. Всюду грязь – на окнах, на подоконниках, на потолке, стенах и полу. Почтовые ящики пришли в негодность.
    Данные факторы несут угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в подъезде.
    Все вышеперечисленное явно свидетельствует о том, что в подъезде давно не производился текущий ремонт и существует необходимость в его скорейшем проведении. Жители дома ежемесячно вносят плату на содержание и ремонт общего имущества, несут расходы, но данные оплаченные услуги по факту оказаны не были.
    ООО УК «ВИК-ГАРАНТ» обязана предоставить потребителям оплаченные услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора, а также информации о жилищных услугах.
    Пункт 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ гласит, что «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме».
    В силу требований статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком
    доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
    В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170 и являются обязательными для исполнения управляющими организациями.
    Пункт 10 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491 предусматривает, что общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан,
    сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц; постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме.
    В соответствии с положениями ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право при обнаружении недостатков, по своему выбору потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) или возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
    В соответствии с частью 6 статьи 13 ФЗ «О защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
    Таким образом, управляющая организация обязана содержать общее имущество собственников в надлежащем состоянии и обладает необходимыми для этого средствами и ресурсами.
    В связи с вышеизложенным, на основании ст. ст. 39, 158, 161, 162 Жилищного кодекса РФ, пунктами 2, 10, 11 "з", 16 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года N 491, ФЗ «О ЗПП», абз. 6, ст. 31 ФЗ № 176-ФЗ «О почтовой связи»,

    ТРЕБУЮ:
     произвести ремонт подъезда № 3, д. 59, по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснореченская, путем восстановления окрасочного и штукатурного покрытия стен и потолков, восстановительного ремонта покрытия пола лестничных клеток подъезда, произвести остекление или замену оконных блоков, ремонт лестничной площадке, изолировать провода подъездных ламп,очистить подвал.
     осуществить влажную уборку в подъезде, уделив особое внимание окнам, подоконникам, стенам, потолкам и полу.
     произвести вышеперечисленные мероприятия в кратчайший разумный срок со дня получения данной претензии.

    Искренне надеемся на Ваше понимание причин обращения, а также на скорейшее решение данного вопроса.

  • с ул. Гоголя, 4 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 670 дней

    ужасное состояние дороги в садик

    На протяжении долгого времени в районе детсада №179 (ул. Гоголя, 4), а также в районе дома по ул. Пушкина,13 наблюдается ужасное состояние дорожного полотна. Дорожные ямы просто не выдерживают ни какой критики. Глубина ям порой составляет более 20-25 см. а ширина в три, пять раз больше. Ни одного ремонта за два года не было. После каждого дождя, ямы становятся еще глубже, подвести ребенка на машине к саду просто не возможно. Ливневая канализация такое ощущение либо отсутствует, либо забита на 100%. Впереди зима, это еще хлеще, на подъеме (спуске) посыпка песком (реагентами) бывает очень редко, идти с детьми по льду порой просто не возможно. Может как-нибудь возможно уже решить эту проблему раз и на всегда.

  • с ул. Панфиловцев, 34 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Вывоз мусора на мусоровозке, постоянно течет из машины вся эта нечесть.

    Постоянно течет из мусоровозки вся нечисть на придомовую территорию, невозможно ходить, вонь, ребенок жалуется почему так пахнет ужасно , лужи этой слизи, грязи , мусора, на асфальте возле всего дома , возле каждого подъезда.

  • с ул. Хабаровская, 33 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    ул. Хабаровская 33, Из крана вместо горячей воды идет немного тёплая вода

    Примерно с 01.07.2017 и по 01.09.2017 вместо горячей воды идёт еле теплая, вода не стекает, и утром и вечером она идёт чуть теплая. Утром приходиться вставать в 6-00 часов чтобы воду слить, возвращаюсь с работы около в 20-00 часов снова воду приходиться сливать чтобы элементарно умыться о том чтобы принять душ речи вообще не идет...звонила на телефон дежурной диспетчерской по городу Хабаровску 38-380 приняли наше обращение, но без успеха ...квитанция приходит как за горячую воду!!! чтобы вызвать специалиста на дом для того чтобы составили акт о низкой температуре горячей воды это просто не реально или протянут время так что горячая вода будет как и отопление в октябре.

  • с ул. Краснореченская, 187 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Частое отключение электроэнергии примерно в одно и то же время

    Частое отключение электроэнергии примерно в 22-10 от 2 до 4 раз за месяц без предупреждения , время отключения от 10 минут до нескольких часов

  • с ул. Морозова Павла Леонтьевича, 92а отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 789 дней

    ТСЖ Лидер отказывается принимать обращения

    Управляющий ТСЖ "Лидер" Масленкин А.Б. отказывается принимать обращения собственников жилья в любом виде - ни в письменном, ни в электронном (через ГИС ЖКХ).
    После того как 01.09.2017 г. в личной беседе с Масленкиным А.Б. он сообщил что сейчас все обращения принимаются только в электронном виде, 02.09.2017 г. я через ГИС ЖКХ написал в ТСЖ "Лидер" обращение следующего содержания:
    "После недавно прошедших дождей, вновь проявилась проблема соединительных швов между панелями 1-го и 2-го этажа на боковой стене дома 92а (со стороны калитки). Вода затекает в швы и со стороны квартиры появились грязные пятна и подтёки. До этого случая такая проблема проявилась два года назад и швы были заделаны. Но заделка, видимо, оказалась некачественной, либо была нарушена целостность при прокладке вдоль этого шва кабеля для видеонаблюдения. Прошу Правление ТСЖ «Лидер» выделить необходимые средства для возможности скорейшего и качественного ремонта – заделки соединительных швов."
    Данное обращение зарегистрировано в системе под номером 27-2017-376.
    06.09.2017 г. об этом было сообщено управляющему ТСЖ "Лидер" Масленкину А.Б. В ответ на это он заявил что не собирается туда заглядывать и нужно письменное обращение, которое можно направить через специальный ящик ТСЖ.
    В этот же день 06.09.2017 г. я написал письменное обращение следующего содержания:
    "Председателю
    Правления ТСЖ «Лидер»
    Гейту М.Б.
    от ХХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХХХХ
    ул. Морозова Павла Леонтьевича д. 92а, кв. xx
    тел. +xxxxxxxxxx

    Заявление
    После недавно прошедших дождей, вновь проявилась проблема соединительных швов между панелями 1-го и 2-го этажа на боковой стене дома 92а (со стороны калитки). Вода затекает в швы и со стороны квартиры появились грязные пятна и подтёки. До этого случая такая проблема проявилась два года назад и швы были заделаны. Но заделка, видимо, оказалась некачественной, либо была нарушена целостность при прокладке вдоль этого шва кабеля для видеонаблюдения.
    Прошу Правление ТСЖ «Лидер» выделить необходимые средства для возможности скорейшего и качественного ремонта – заделки соединительных швов.
    Также прошу обратить внимание, что данное обращение было зарегистрировано мной через портал Госуслуг в ГИС ЖКХ – номер обращения 27-2017-376, дата создания обращения 02.09.2017 г.
    В этой же системе я также зарегистрировал другое обращение за номером 27-2017-305 от 06.08.2017 г. по вопросу размещения в Системе (ГИС ЖКХ) информации об индивидуальных приборах учета (ГВС, ХВС, электроэнергия), расположенных по адресу 680023, край Хабаровский, г. Хабаровск, ул. Морозова Павла Леонтьевича, д. 92а, кв.xx. Планируемая дата получения ответа на данное обращения была 04.09.2017 г. Однако никакой реакции не последовало. Прошу проконтролировать данный вопрос.
    Прошу считать данное обращение официальным обращением, направленным в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В соответствии с ч. 4 ст. 10 Закона № 59-ФЗ ответ на данное обращение прошу направить по моему адресу в системе (в мой личный кабинет в ГИС ЖКХ), а также по следующему адресу электронной почты: xxxxxxxx@xxxxxxxxx."
    Однако, управляющий ТСЖ "Лидер" Масленкин А.Б. отказался его зарегистрировать и принять.

    К данной жалобе, также прилагаю фото с доказательством протечки соединительных швов.

  • с ул. Герцена, 5 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Протекает крыша

    Добрый день!
    Купили квартиру в ноябре 2016, квартира была после ремонта, потолки белые.
    Весной 2017, когда начал таять снег, появились желтые пятна на потолке.
    В апреле/мае 2017 года 3 раза обращались в УК, с просьбой отремонтировать крышу. Только с третьей попытки начались действия. Крышу залатали. Но она так и протекает.
    Лето дождливое, крыша течет, обои отходят от стен, на потолке желтые пятна.

  • с ул. Краснореченская, 59 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Топит подвал,жуткая вонь,где ремонт?

    Краснореченская 59 кв 48 в данном доме стоит жуткая вонь в подъезде вечно несет с подвала который не раз топило до самого первого этажа. Так как подвал вечно подтоплен или сырой начинается разрушение фундамента дома,в квартире появляется плесень которой до не давнего времени не когда не было. Ремонтные работы во всем доме не производились с 1970 г. О чем говорит состояние подъездов окон и так далее. Жильцами второго итожа был сделан ремонт своими силами до входной двери,выше этажи так и остаются в плачевном состоянии. Прошу разобраться и принять хоть какие то меры.

  • с ул. Герцена, 17 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Грязный подъезд

    4 Подъезд в ужасном состоянии. Грязные стены, грязный пол, который вообще никогда не моется, изредка подметается, грязные перила. Из-за несвоевременной очистки мусоропровода в подъезде жуткий запах тухлых бытовых отходов. Грязный лифт, в который страшно заходить. При выходе из подъезда крыльцо имеет большой перепад по высоте, что создает огромные неудобства при выходе и входе в подъезд с детской коляской и людям с неограниченными возможностями. При этом я своевременно и в полном объеме оплачиваю все счета за комунальные услуги, в связи с чем требую выполнения услуг в надлежащем качестве.

  • с ул. Герцена, 17 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Дворовая территория в ужасном состоянии

    Дворовая территория в ужасном состоянии. На детской площадке нет ничего для детей, кроме сломанной песочницы, бетонных блоков от сломаных лавочек, из которых торчат острые железки (что представляет опасность для здоровья детей), качели (сделанной жильцами дома), и перекладин для выбивания ковров и одного турника. Проезжая часть во дворе разбита, ямы глубиной до 15 см. Детям не просто негде гулять, им еще и опасно гулять в таком дворе!!!

  • с ул. Карла Маркса, 90 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 670 дней

    Управляющая компания не выполняет свои обязанности.

    Здравствуйте, меня искренне беспокоит состояние подъездов данного дома, в подъезде страшно просто проходить, стены подъезда не белены и не крашены уже лет 5 как минимум, перила как таковы вообще отсутствуют, я посмотрел на сайте какое количество денежных средств было выделено на ремонт дома, это составило около 250000 тысяч рублей, итог подъезд безобразный, уборка в подъезде не производится, стены облезлые, и самое главное крыша течет, у жильцов 5 этажа на кухне оползают обои, в комнатах течет вода, кровля крыши не заменена, а жалобы неоднократно поступали в управляющую компанию, но реакции ноль, приезжали почистить крышу один раз по весне и все, домофон отсутствует, хоть он и присутствовал раньше, на прилегающей территории к дому постоянно мусор, уборку ни кто не производит, только силами дома. Прошу принять меры по ремонту данного объекта, в противном случае коллективные документы на подачу жалобы в соответствующие инстанции собраны.

  • с ул. Дзержинского, 89 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Парная в подъезде

    По указанному адресу в нашем, четвертом подъезде, невозможно находиться. Сырость по стенам, грибок, отвалившаяся штукатурка, и конденсат на окнах : и все это от не качественно изолированных труб теплотрассы... неоднократно жалуемся в управляющую компанию. Но видимо пришло время жаловаться в другие инстанции. Грибок и отваливающаяся штукатурка впоследствие будет ремонтироваться за счет жильцов, но не за счет управляющей компании ее халатного отношения... Сколько можно платить и не получать нормального добросовестного отношения к людям? Помогите пожалуйста, и найдите способ заставить нашу управляющую компанию навести порядок в нашем подвале,( четвертого подъезда )

  • с ул. Руднева, 71 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Ограждения на придомовой территории

    Летом 2017 года, началось в краснофлотском районе г. Хабаровск, облагоустройство придомовых территорий, дом по улице Руднева 71 тоже попал в эту программу. Строители построили ограждения якобы это зеленая территория, положили асфальт. Теперь жильцы дома вынуждены парковать свои автомобили прям на дороге возле подъездов. Звонили в управляющую компанию "Северный округ", там нам ответили, что так положено и ни чего мы делать не будем, мы якобы Вам и так двор отремонтировали, хотя сделали только хуже. Теперь в случае экстренной ситуации в нашем доме, к нам не смогут проехать экстренные службы, т.к двор заставлен машинами и единственный проезд к подъездам закрыт, просим разобраться в данной ситуации и сделать нормальные парковочные места для автомобилей, чтобы расчистить въезд во двор.