Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5867
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Хасановская, 8 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 745 дней

    Заменить электропроводку в чердачном помещении дома

    Управляющая компания ООО УК 27 РЕГИОН не выполняет своих обязанностей по содержанию многоквартирного дома На чердаке дома находится ветхая электропроводка которая периодически замыкает что может привести к пожару, провода подходящие к дому находятся в зарослях дерева при ветрах они сильно расшатываются что небезопасно

  • с ул. Тихоокеанская, 85 отправлено в Роспотребнадзор.
    Статус: бездействие 745 дней

    Жуткая антисанитария рядом с домом по ул. Тихоокеанская 85

    На территории рядом с нашим домом 85 по ул. Тихоокеанская жителями близ расположенных неканализованных домов по ул.Тихоокеанская 87,89, Гупровского пер. 2,4,6 сливаются жидкие нечистоты (фекальные массы), выбрасывается прямо на землю бытовой мусор.Выгребная яма отсутствует 20 лет.Надворные туалеты завалены землей и заросли травой.Накопившийся мусор разлагается на жаре и не вывозится несколько месяцев, стоит ужасная вонь. Мы уже десятки раз обращались в Комитет Кировского района с жалобами-найти ответственного (хозяина) за эту свалку, Но получали только отписки,что все хорошо, выгребная яма есть ,мусор вывозится и т. д. Это 100% ложь! Помогите найти ответственного и привлечь его за это безобразие (свалку). Мы задыхаемся !

  • с ул. Станционная, 29 отправлено в ГЖИ.
    Статус: решено

    Из крана с горячей водой часто и долго течет холодная вода

    Здравствуйте. Дело в том, что по утрам в течении нескольких минут вода по горячему стояку течет холодная. В течении дня ситуация повторяется.

  • с ш. Матвеевское, 4 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 748 дней

    Неудовлетворительное содержание общего имущества собственников в многоквартирном

    Я, Мисникова Екатерина Владимировна являюсь собственником квартиры № 20 многоквартирного дома по адресу: г. Хабаровск Матвеевское шоссе 4. Собственниками помещений нашего дома заключен договор с ООО УК ДВСРК. Управляющая компания, осуществляя управление нашим многоквартирным домом, обязалась выполнять за плату работы и оказывать услуги по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества нашего дома, предоставлять собственникам помещений коммунальные услуги соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм. В свою очередь собственники помещений обязаны оплачивать расходы управляющей компании на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме .
     Я, свои обязательства исполняю полностью: регулярно оплачиваю содержание, ремонт и коммунальные услуги.
    УК ДВСРК исполняет свои обязательства по содержанию общего имущества ненадлежащим образом. Ненадлежащее исполнение выразилось в фактическом нарушении: в настоящее время в нашем подъезде не проводился текущий ремонт (обновление покрытия стен, пола и потолка, замена пластиковых окон, ремонт технического оборудовании, замена светильников, ремонт и установка лестничных поручней, входной двери, фасада подвального помещения замена почтовых ящиков,ремонт и замена кнопок лифта) более 5 лет. Состояние подъезда в настоящее время плачевное.

  • с ул. Карла Маркса, 130 отправлено в ГЖИ.
    Статус: решено

    грибок на крыше, чердак не заперт, постоянная течь.

    Проблема с течью постоянная. В 2015-ом году вода заливалась на подвесной потолок. В январе 2016-го года часть потолка обвалилась, поэтому пришлось снять подвесной потолок и контролировать течи бытовыми способами. После долгих обращений в ЖЭУ и УК назначили замену поврежденной части потолка (половина комнаты) на май 2016-го. После произведенных работ течи вновь начались с сентября 2017 года. И это с новым потолком. Сейчас июль 2018-го года и продолжает периодически заливать. Вроде бы ЖЭУ что-то делает, но результата полноценного нет - вода все равно в квартире. Капитальный ремонт крыши назначен на 2032-ой год. С такими темпами нечего будет ремонтировать.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 74 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 749 дней

    ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА В УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ

    Жильцы домов ДОС-74, ДОС-47, ДОС-48, ДОС-58 обращают Ваше внимание на плачевное состояние детской площадки во дворе дома ДОС-74. Установленные, ещё во время строительства дома, элементы детской площадки, либо сломаны либо находятся в полуаварийном состоянии. Качели, детская горка, песочница представляют из себя однотипные изделия крайне низкого качества и не отвечают требованиям ГОСТ. Играм на детской площадке дети предпочитают небезопасные развлечения между машин на территории проездов и стоянок. Скамейки сломаны и торчат огромные гвозди, у качели висит металлическая труба, ступени детской горки настолько малы, что ребенок не может полностью поставить ступню, что небезопасно. Неоднократные обращения в управляющую компанию ни к чему не приводят. Просьба срочно принять меры и решить данную проблему.

  • с ул. Карла Маркса, 97 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 749 дней

    Не вывозят мусорные контейнеры не чистят туалеты отсутствует дворник и уборщица

    Не вы возятся мусорные контейнеры стоящие на улице Карла Маркса между 97и99 домом не убираются туалеты и придомовая территория в подъезде убираются сами жители

  • с ул. Салтыкова-Щедрина, 30 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 749 дней

    Раньше стояли баки, а сейчас их убрали и вынуждают покупать мусорные пакеты

    Стояли мусорные баки,сейчас их убрали и вынуждают покупать мусорные пакеты по 70 рублей за один

  • с ул. Ворошилова, 35 отправлено в ГЖИ.
    Статус: бездействие 749 дней

    Ужасный подъезд

    В доме по ул. Ворошилова 35 в ужасном состоянии подъезд. Неужели нельзя сделать косметический ремонт и привести в более пристойный вид. Заходить страшно даже. Также на 13 этаже устроили видимо общественный туалет около мусоропровода и это все не убирается.

  • с пер. Тагильский, 23 отправлено в ГЖИ.
    Статус: бездействие 748 дней

    Здравствуйте у меня такая проблема мне прислали квитанцию за свет с завышеными п

    Показания счетчика которые я передала изменили и написали те показания до которых у меня еще должно нагореть потчи 400кв.

  • с ул. Трехгорная, 77 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: решено

    Не вывозят мусор

    По адресу ул. Трехгорная 77, прям за автобусной остановкой "84 школа" находится свалка мусора, которая не убирается уже более полу года. Стоит металлический бак, но он находится под кучей мусора, местные жители проходят мимо и подкидывают ещё мусор, но это не убирается. Выходя с автобуса, обращаешь внимание как на всю округу стоит вонь от данной свалки. Прошу принять меры!

  • с ул. Зеленая, 1 отправлено в ГЖИ.
    Статус: бездействие 750 дней

    Отсутствует горячая и очень маленький напор холодной воды

    Проживаю по адресу с.Тополево ул.Зеленая 25-17А(в списке отсутствуют наши адресные данные).Уже около года продолжается проблема с водой.Мы проживаем на 6 этаже и у нас очень слабый напор воды и холодной и горячей воды, а вечером начиная с 19:00 и до 22:00 вода еле капает или вовсе перестает течь.В это время мы просто дееспособны: мы не можем не готовить, не мыть, не помыться.У нас в семье маленький ребенок и как нам быть?!Уже не первый раз обращались в УК, на что каждый раз лишь слышим, что проблема решиться, но когда?!Вся наша семья страдает из за этого, мы вынуждены ждать, когда наконец то потечет вода, что бы сделать все домашние дела и все это затягивается до ночи!С 02.07 у нас отключена и горячая вода, а 10.07 весь день не было холодной, по факту весь день без какой-либо воды.Прошу помочь решить данную проблему, т.к. хочется жить нормальной жизнью, а не заниматься выживанием!!!