Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4112
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Краснодарская, 31 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Заливает двор при дожде

    При каждом обильном дожде заливает двор до подъездных дверей, выход во двор происходит по луже глубиной 5-7 см. Постоянно забит грязью единственный во дворе колодец используемый при осадках для водостока, жильцы дома самостоятельно, ломом, открывают крышку колодца для того чтоб хоть как то ушла вода со двора.

  • с ш. Матвеевское, 2 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Антисанитария в подъезде. Удушающий запах из деревянных конструкций на площадке

    Антисанитария в подъезде, на 1 этаже вонь такая. что невозможно дышать. Лифт вообще не мыли с 50х годов - все в лифте зассано и заплевано, кругом грязь, пол лифта скоро провалится - весь прогнил. В лифтовой шахте полметра мусора на 1 этаже. Зато стены красят в подъезде краской для наружных работ каждый год! ЗАЧЕМ НАМ ВАШИ СТЕНЫ разных цветов, если тошнит в лифт заходить и лестницы никто не подметает а на 1 этаже НЕ МОЕТ ДАЖЕ РАЗ В ГОД, как положено по законодательству?!
    На площадках все захламлено ящиками, пройти невозможно, маргиналы скидывают в них мусор и вонь стоит на весь подъезд. Эти ящики создают антисанитарию и пожароопасную ситуацию, следует обратиться в пожарную инспекцию?

  • с ул. Краснореченская, 59 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    затемнения солнечного света в квартирах.

    У квартиры 48 окна выходят в сторону двора, сторона и так не особо солнечная но еще эти тополя которые достигли своего 25 метрового роста с большими ветвями и густым насаждением полностью перекрывают солнечный свет даже в самую ясную погоду. В квартире приходится целыми сутками держать включенный свет так как попросту темно (а электричество не дешевое). По мимо этого часть деревьев находится в ветхом состояние из за это на протяжении 2х лет в вечернее время все окна облепляет тополиная моль, в духоту не откроешь окна, москитная сетка просто не помогает они проникают в квартиру через нее. Ранее а именно 30 ноября 2018 жильцами было составлено и подписано заявление на обработку деревьев. На что управляющая компания ответила, что данная процедуру проведут весной, но на дворе уже август месяц действий не каких. Солнечного света в квартирах нет, моль атакует. Помогите.

  • с ул. Джамбула, 34 отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Течёт крыша

    Добрый день. Проживаю по адресу Джамбула 34-104,второй подъезд, 9 этаж. У нас течёт крыша, просто льет вода на голову. Куда только не обращалась. Ничего не делается! Прошу принять меры. Подскажите как с этим бороться?!

  • с ул. Знаменщикова, 53 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Течет крыша

    В период времени с мая 2019 по июль 2019 я, Медведева Ю.А., проживающая на пятом этаже многоквартирного дома расположенного по адресу Знаменщикова 53, не однократно обращалась в Вашу компанию с просьбой устранить течь крышы. До настоящего времени проблема не решена. В связи с обильными осадками существует угроза затопления электрического щитка находящегося на пятом этаже возле моей квартиры, что может привезти к короткому замыканию.

  • с кв-л. Мира, 4 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    УК Северный округ не исполняет своих обязательств

    Доброго времени суток! Наша управляющая компания не исполняет своих обязательств перед нами. Никаким образом не облагораживает нашу территорую, мусорных бочков нет, аварийные козырьки, дорогу около нашего дома не делали с момента постройки дома. По отчетам самой компании из года в год они чинят крышу (уже второй раз за 5 лет), латают швы и по их словам средств не остается на содержание наших дорог, придворной территории, чистых подъездов и т.д. Прошу помощи в этом вопросе. Как повлиять на УК, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и хоть какие то изменения стали происходить? Заранее благодарна, буду ждать скорейшего вашего ответа

  • с ул. Беломорская, 65 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Из горячего крана течёт еле тёплая вода, утром и вечером точно.

    Уже несколько дней нет горячей воды утром и вечером (в течении дня не знаю, т к на РАБОТЕ) из крана течёт еле тёплая вода.

  • с ул. Лейтенанта Шмидта, 15 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Санитарный ад

    1. Квартал, в котором расположен дом, судя по тому, что тут себе позволяет творить местное выпивающее население, вообще никак не патрулируется сотрудниками полиции.
    Тут и систематические пьянки в районе контейнерной, и какие-то маргинальные элементы на детской площадке и тд и тп.
    2. Сама контейнерная находится постоянно в ужасном состоянии. Мусор копится, как будто в течение недели, и, как следствие, запах стоит такой, что хоть падай. Собаки, бомжи, алкоголики и прочие нежелательные элементы разносят мусор по кварталу, плодя тем самым крыс и тараканов.
    3. К слову о тараканах. Дом страдает от тараканов. Лично я, в своей съемной квартире в течение всего времени, что тут живу (полгода) раз в неделю травлю тараканов. Сначала вызывал специалистов, сейчас своими силами пытаюсь справиться, но какой в этом смысл, если они уже даже днём по улице и по подъезду бегают?!
    Уборка подъезда посредством размазывания грязи водой - эт такая себе уборка.
    Таким образом, считаю, что управляющая компания не справляется со своими обязанностями, в следствие чего жильё местных жителей обесценивается, а качество их жизни стремится к нулю.

  • с ул. Краснореченская, 47 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Подъезд в ужасном состоянии

    Я говорю про 2 подъезд с центрального входа, в центральном входе есть 3 подъезда с права до 5 этажа и с лева подъезд до 5 этажа, у нас левый подъезд если стоять внутри дома. Плесень на стенах, дети этим дышат и мы тоже. Ничего не помогает. Крыша бежит когда дожди. На потолке на стенах видны пятна. Подьезд в ужасном состоянии. Не понятно за что у нас берут деньги за кап ремонт. Уборщица приходит 1 раз в месяц, только подметает до 2 этажа а дальше неподнимаеться, а то и вообще не приходит. И то не убирается. Свалка мусора на территории и в подвальном помещении. Света нет на первом этаже вообще не когда, если сделали то в этот же день все перестаёт работать или перегорает. Лестница разваливается, перила тоже. Появились тараканы. Очень много. В нашем доме нет лифта, поэтому могли бы и за место него сделать ремонт в подьезде. Если на сайте написана реальная сумма сбора денег, то неужели на краску не хватит? Ни кто же не говорит супер ремонт.пологаю что нарушения моих прав. Прошу принять меры и дать письменный ответ на выше указанный адрес.

  • с ул. Аксенова, 32 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Катастрофа с мусорной площадкой

    Рядом с домом ( я так полагаю в жилой зоне ) по улице Аксёнова 32 находится мусорная площадка, мало того , что сама площадка имеет неподобающий вид, а именно огорождение поврежденно, основание площадки частично разрушено, так и имеет эта площадка всего 4 контейнера в огорождении и один за огорождением, так и выносят на эту площадку мусор жильцы как минимум 5 окрестных домов, а именно дом 32а(общежитие), 32, 30(общежитие), 28, 26а, плюс многие не сознательные граждане выкидывают на неё крупногоборитный мусор, а к слову на площадке нет контейнеров под такой мусор, также пользуются этой мусорной площадкой и работники двух близлежащих павильонов складируют, на ней коробки и просроченные продукты.К тому же вывоз мусора осуществляется не по графику, то есть водитель мусоровоза приезжает в самое разнообразное время. В результате чего вместо мусорной площадки периодически возникает обычная свалка, собаки и бомжи разносят мусор по окрестностям, постоянно стоит едкий запах гниющих бытовых отходов. Пожалуйста, объясните на основании чего и каких разрешительных документов мусорная площадка установленна в жилой зоне домов, почему компания с которой заключенн договор о вывозе мусора не работает по графику (а ведь это прямое нарушение прав потребителей), чем обоснованно такое маленькое количество мусорных баков на такое большое число жителей (мусорной площадкой пользуются примерно 500 человек)

  • с ул. Строительная, 2 отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Не облагораживается придомовая территория.

    Я проживаю по адресу улица Строительная 2 кв. 9. На прилегающей территории дома отсутствует асфальт, проехавшие машины поднимают ужасную пыль, которой мы дышим. Нет гостевой парковки для автомобилей, хорошего подъезда к дому. Кругом грязь, особенно после дождя. На что особо хочется обратить внимание на территории очень высокие деревья, при сильном ветре они ломаются и падают. Рядом находится детский садик, где гуляют детки. Подъезд в ужасном состоянии. Стены все в дырках и ободраны. Ремонт не производится, хотя мы в этом году стоим в очереди по косметическому ремонту.

  • с ул. Зои Космодемьянской, 24 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Затоплен подвал

    После дождей в подвале дома стоит вода. В подъезде - при ливне - вода льется с крыши на этажи. Вонь от канализации и застоявшееся воды на всю квартиру и рядом с домом, в подъезде вообще нечем дышать.

  • с ул. Путевая, 8а отправлено в Справедливую Россию
    Статус: отправлено

    Некачественная работа по замене стояков отопления

    В доме меняют стояки отопления. Причем, меняют новые пластиковые трубы, которые уже имеются в квартирах, на страшные железные. У меня свежий ремонт, все стояки новые, пластиковые. Соседям поменяли, испортили ремонт в квартире, оставили грязь. Почему в наше время, когда люди давно перешли на пластиковые трубы, им насильно навязывают металлические? Я пыталась объяснить это в управляющей компании, но они стоят на своем, что так надо. Скоро доберутся до нашей квартиры. Что нам делать в такой ситуации? Спасибо.

  • с ул. Флегонтова, 12 отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    некачественный услуги по содержанию обще домового имущества.

    в мае писал обращение, по факту которого на электронную почту приходил скан уведомления-где говорилось о том что в течение месяца будет ответ...
    прошло уже более двух месяцев, и к сожалению потерял скан извещения.
    прошу вас помочь найти своё обращение, или озвучить организацию куда оно могло быть направлено на рассмотрение.

    в ином случае повторить обращение:
    Я Невзоров Фёдор Олегович, собственник жилого помещения МКД Флегонтова 12 квартира 6. прошу вас обратить внимание на возможно некачественный, несвоевременный, и не квалифицированный подход к содержанию и ремонту МКД Флегонтова 12 со стороны УК АМУРЛИФТ... поясню следующее, проживаю в этом доме с декабря 2017 года. весной 2018 года по инициативе УК "АМУРЛИФТ" провели общее собрание, по итогу которого жильцы дома приняли решение избрать меня председателем дома. исходя из этого я стал собирать информацию, связанную с тем что делается и что было сделано по дому...
    частично на это меня подтолкнул не только новый статус жильца как председателя дома, но и увиденный мною размещённый на информационной доске ежегодный отчёт по управлению и содержанию МКД, в котором был указан долг перед УК… только факт потраченных денег не вязался с тем что было не очевидно куда.
    Через портал ГИСЖКХ Я начал вести с компанией некоторые переписки по интересующим меня вопросам, и напрягающим меня проблемам. Их итоги были разными, при необходимости могу предоставить содержимое переписок если вы не имеете возможности прямого доступа…
    В переписках затрагивались разные темы (важно вам их рассмотреть), но краем моего терпения был отказ предоставления дубликатов ключей от чердачного и подвального помещения. Требования ключей связаны с желанием лично участвовать в содержании дома, так как действия со стороны компании не квалифицированы, не своевременны, и зачастую формальные... факт моего участия в содержании дома могут подтвердить жильцы-а именно частичный демонтаж старых проводов, покраска дверей и тамбура подъезда, замена забора импровизированного сада во дворе, установка деревянного перехода через ливнёвку, закрепление проводов освещения входа в подъезд и постоянная замена лампочек, проведение субботников во дворе дома.
    Далее одно из обращений в котором затрагивалась не понятная сумма на ремонт канализации. До обращения эта сумма за 2018 год составляла 57 161, а после проведения УК перерасчёта на основании моего обращения эта сумма составила минус 17696, со следующим пояснением «специалистами нашей УК была проведена проверка по закрытию нарядов по техническому обслуживанию подрядной организацией ООО «Амурлифт ЖЭУ-28». В ходе проверки было выявлено некорректное закрытие нарядов по статье «ремонт канализации». По результатам проверки было направлено обращение в ЦУРОГ для корректировки нарядов.»
    Я считаю, что подобная некорректность даёт мне полное право думать, что за весь период отношения нашего дома к УК «АМУРЛИФТ» подобные вещи были допущены в неоднократных случаях не считая этого…
    Далее мне не понятна статья затрат из средств на текущий ремонт «Расчеты с поставщиками коммунальных услуг (Водоканал) по вступившим в силу решениям суда, мировым соглашениям», Я делал запрос по этому поводу, и к сожалению внятно-убедительного ответа, не получил как от Водоканал, так и от УК, а сумма выплат за прошедшие года составляет более 170 т.р. что не может оставаться без особого внимания
    Прошу вас, провести проверку обоснованности трат денег что собирается с нашего дома, а также качество предоставляемых услуг по ремонту и содержанию общедомового имущества.
    Готов в любое время и при любой возможности предоставить вам любую недостающую- доступную мне информацию.
    К обращению прикрепляю вложение в виде таблицы, в которой с небольшой разбежкой на изменения составил траты денежных средств по содержанию и ремонту общедомового имущества за пришедшие года, взятые из отчётов размещённых на сайте УК (http://uk-amurlift.gkh-khv.ru/index.php?option=com_auto&view=pr882f14&Itemid=46)

    Так же уточню, имея здравое понимание я согласен что с дома собирается не такая уж и большая сумма- для того что бы мечтать, что дом будет как с картинки, и в некоторых случаях желание компании увеличить собираемую сумму вполне уместно, но это после чёткого понимания куда тратятся уже собранные деньги.

  • с ул. Яшина, 31 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ МЕСЯЦ в подъезде №3

    НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ МЕСЯЦ в подъезде №3. Жители недовольны, не могут не помыться, не постирать. Как включают воду топит первые этажи. Как выяснили жители подъезда, затоп идет из за кв 39(прорвало возможно трубу или засорило), кв 39 закрыта, соседей не видно уже месяц, никто их не знает. А все жители подъезда страдают, в чем виновны мы?