Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 2214
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Воронежская, 40 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Протечка кровли

    Я живу на последнем этаже дома 40 по улице Воронежской. С октября 2017 года потолок и стены в моей квартире постоянно влажные из-за протечки кровельного покрытия, потому что крыша находится в аварийном состоянии.
    Ситуации затопления происходят во время выпадения атмосферных осадков. После протеканий кровельного покрытия стены и потолок в кухонном и спальном помещении мокрые. Из-за повышенной влажности здоровье и благополучие нашей семьи находится под постоянной угрозой.
    Мы неоднократно обращались в диспетчерскую из-за протекания кровли. Пол года назад кровлю «отремонтировали», зимой и весной этого 2018 года ничего не протекало, вследствие чего я за свой счёт сделала ремонт, однако 26.07.18 в 0:07 я обнаружила протечку потолка в коридоре, кухне и спальном помещении!!!
    стены в квартире и потолок текут сразу после выпадения осадков. В соответствии с действующим Постановлением за номером 17 от 27 сентября 2003 года «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» ваша управляющая компания отвечает за содержание кровельного оборудования в должном состоянии.
    Вследствие этого, прошу отремонтировать кровлю и провести ремонт моей квартиры. Направьте комиссию, которая составит акт о протечке крыши по образцу и оценит нанесенные убытки.

  • с пр-кт. 60-летия Октября, 189 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Топит дом

    А доме по Проспекту 60 летия Октября 189 затапливает под'езд во время дождя и течет крыша.Протечки в отдельных местах кровли должны быть устранены силами обслуживающей компании в течении одних суток с момента их выявления (Приложение № 2 Постановления Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 г.).

  • с ул. Бойко-Павлова, 13 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Протекает крыша

    26.07.2018 в 04:00 зайдя в комнату обнаружил что с потолка льется вода, в результате чего была залита мебель и испорчен потолок (гвл).

  • с ул. Суворова, 64 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Течет вода со стен,розеток.

    Течь воды со стен и розетки(выключателя) за день тряпкой воды с пола начерпали около 20 ведер,это невыносимо,это опасно. Начали на днях нам крышу чинить(руберойд менять) старый сняли и работа прекратилась из за дождей,а крыша то без покрытия,дом панельный,меж панелями потекло,льется прям ручеек с выключателя в гостинной,а так же езе в нескольких местах той же комнаты по стенам бежит. Топит нитолтео нас,соседи снизу тоже несут ущерб (( уже в течении нескольких лет обращались в дом управления,приходят посмотреть через пол года после обращения и говорят что вы выдумываете ниче у вас тут нетечет,придем через пол года еще раз посмотрим. И приходят как правило в период ближе к зимнему когда нет дождей и ничего не течет. А в данный момент очень переживаем что в течении рабочего дня дома то никого и в одной комнате 20 ведер воды за день набирается на полу,затонем сами и соседи потонут. Это недело. Везде оповещали ведь о погоде такой заране,почему(специально чтоли?) рабочие так сделали,сняли руберойд и ждук конца циклона,кто то де есть кто за ихнюю работу отвечает?! Вот где нинадо так начальства и прорабов больше рабочей силы а тут начинают все открещиатться и никто непричем. И сделать фото сейчас немогу ,свет там боюсь включать,а с утра снова на работу и весь день вода будет копиться. Несколько недель назад только обои новые наконец то поклеили,ну как на зло все. Помогите разобраться в ситуации

  • с ул. Дикопольцева, 62 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    На первом этаже течёт водосточная труба

    На первом этаже течёт водосточная труба. Во время дождя заливает площадку до лестницы, вонь стоит жуткая, испарения. Прошу принять меры по устранению проблемы.

  • с ул. Фурманова, 9 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Отключение света долгое

    На протяжение двух суток отключают свет на долгое время. Вечером! Примите меры! Или отлючайте хотя бы днем.

  • с ул. Карла Маркса, 128 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Горячее водоснабжение

    с 25 июня 2018 года горячая вода не соответствует стандартам, а именно из крана течет холодная, грязная и с запахом. В квитанции за июнь перерасчета за некачественную услугу не было.Горячей воды нет уже почти месяц , на что Аварийная служба отвечает ведутся работы ! Месяц люди без воды ! Хочется получить обратную связь от управляющей компании

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Не ремонтируется поезд с 2008 года.

    Не ремонтируется 1й подъезд с 2008года. Почтовые ящики не закреплены и часто падают. С подвала несёт смрадом. В подъезде не проводят влажную уборку.

  • с б-р. Амурский, 66 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Во время осадков протекает крыша балконов на 14,13,12 этаже

    Во время осадков протекают балконы 14,13,12 этажей по причине негерметичной и швов перекрытия. 20.06.18 подана коллективная заявка, УК мер не принимает. Течь усиливается, в том числе и в коридорах 14 этажа с крыши.

  • с ул. Ленинградская, 37 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    отсутствует горячая вода

    уже несколько дней отсутствует горячая вода

  • с ул. Краснореченская, 72 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Ежедневные отключения Электроэнергии

    Ежедневные отключения электроэнергии в разное время суток, обычно в период с 16 до 23 часов. отключения ежедневные, по времени от 15 минут до 1 часа. Так же, в течение дня с 11 до 23 часов напряжение в электросети не поднимается выше 180 вольт.

  • с ул. Ворошилова, 15 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Не обустроеный двор. Нет ничего кроме скамеек. Единственную качелю спилили!

    Двор большой, но совершенно пустой. По периметру стоят лавочки. Для детей нет ничего. Единственную качелю спилили. Нет ни горок, ни песочниц. Дорога отремонтирована только около Ворошилова, 17. Почему управляющей компанией не проводится работа по обустройству придомовой территории?

  • с ул. Карла Маркса, 108к2 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Нет горячей воды на протяжении двух недель

    На протяжении двух недель в общежитии по адресу ул. Карла Маркса, 108к2 нет горячей воды. Из крана, которого должна течь горячая вода, течет холодная. При обращении в аварийную службу управляющей организации по телефону 240-407 молодой человек сообщает: "В вашем доме всё в порядке, аварий нет, обращайтесь в "город". При обращении в МУП г. Хабаровска "Тепловые сети" по телефону 56-59-98 также сообщают, что никаких аварий нет, советуют обратиться в аварийную службу управляющей компании. Прошу принять меры.

  • с ул. Прогрессивная, 25 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Прием правление ТСЖ "Прогрессивная-25" не ведет, объявлений нет.

    ТСЖ "Прогресивная 25" согласно протокола общего собрания собственников помещений от 31 января 2008г. на собрании присутствовали собственники ,владеющие 5621,55 кв.м.площадей, что составляет 66,4% от общего объема площади,находящейся в собственности. На собрании рассмотрены вопросы о создании Товарищества собственников жилья,присвоить ему наименование Товарищество собственников жилья "Прогрессивная-25" .По третьему вопросу избрано Правление ТСЖ из 3х человек:Филиппова Н.Н.,Панова Т.Н.,Несоленых Б.А.
    Фактически о проведении собрания жильцы не были извещены надлежащим образом, не было объявления о проведении собрания на доске объявлений о дате и времени его проведения.В протоколе собрания не указано место и время проведения собрания.
    Дни приема ТСЖ : вторник, четверг с 19-00 до 20-00 часов.
    19.07. 2018г. и 24.07.2018г. пытались попасть на прием в правление ТСЖ "Прогрессивная-25",4 подъезд код111, но дверь закрыта, прием никто не ведет, объявлений никаких нет. Правление в составе 3х человек полностью отсутствует.

  • с ул. Союзная, 14 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Падают голуби в вентелеционную трубу ,значит в крыше дыра

    Было это неделю назад ,прошу принять меры . Заделать дырку на крыше ,чтоб не падали птицы