Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4097
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Запарина, 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 346 дней

    Где деньги с дома ?

    Я живу в этом доме уже больше 10 лет исправно плачу квартплату.а ремонта в доме нету,не однократное обращение жильцов дома в управляющую компанию не дает не каких сдвигов,денег на доме говорят нету,а куда они деються?Не давно буджет города выделил для дома деньги на фасад,так мало того что управляющая компания,забрала эти деньги,так они еще и с дома сняли деньги и на доме опять нет финансов.Хотя в доме 3 магазина,куда арендная плата идет,в карман управляющей компании?А когда на дом?Прошу органов власти разобраться в этом вопросе куда или в чей карман уходят деньги с дома.Так сегодня 27.08.2018 года с утра выключили воду холодную,сантехники покавырялись не чего не сделав и ушли,оставив дом без воды,почему я теперь я должен покупать воду,если я за неё плачу?А в доме еще старики и дети.

  • с ул. Красноармейская, 35 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Вывоз мусора

    У нас во дворе уже 4 недели не вывозится мусор из контейнера, я три раза писала на электронный адрес тсж, но результата не дождалась. Вродитель мусоровоза игнорирует наш адрес хотя из ближайщих контейнеров мусор вывозится каждую неделю ( последний раз 26.08)

  • с ул. Суворова, 17а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 346 дней

    Плохая уборка подъезда.

    Очень плохо организованна уборка подъездов, персонал убирает мусор только на лестницах. В самом крыле уборка не проводилась ни разу, и ладно бы это было обусловлено закрытой дверью, но наша дверь, ведущая к 6 квартирам ВСЕГДА открыта.
    Два раза я заставала уборщиц на выходе из подъезда и спрашивала, почему не убирают. Ответом служило : я вообще этот дом не обслуживаю, замещаю кого - то,.
    Второй раз мужчина с ведром и веником и женщина с мусорным пакетом ответили мне, что Я САМА ДОЛЖНА УБИРАТЬ В КРЫЛЬЯХ ПОДЪЕЗДА. И вообще мужчина инвалид и тоже к уборке этого дома они не относятся. Обращения в управляющую компанию результата не принесли(они соглашаются со мной, что это неправильно, но воз и ныне там)
    Мусор в крыле так и не убран,.а деньги на содержание дома с меня списывают ежемесячно.
    Прошу принять меры.

  • с ул. Бондаря, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Жалоба на бездействие ЖЭУ 13

    Я, Вишнякова Татьяна Александровна обратилась в ЖЭУ 13 с заявлением № 299 от 19.06.2018, в связи с протечкой балконной плиты.
    Осмотр инженером ЖЭУ Древаль Е. Г. подтвердил наличие аварийного состояния плиты: осыпана известка и камень, видны арматурные соединения, имеется протекание сквозь плиту, о чем подтверждают сделанные фотографии, видео и составленный Акт от 19.06 в 15:50.
    Со слов инженера Древаль Е. Г. вся информация была передана в технический отдел, для вынесения решения о проведении ремонтных работ.
    04.07.2018 г. мною было получено письмо за № 480 о том, что данные дефекты образовались по причине аварийного состояния балконной плиты со стороны квартиры 49 (квартиры этажом выше). Ремонтные работы намечены на июль – август 2018 года.
    Я не однократно обращалась и в ЖЭУ, и в технический отдел, но до сих пор (на 24.08.2018) ремонт не начат.
    24 августа я отправила Заявление о состоянии дел в Управляющую компанию.
    Все имеющиеся у меня документы, фото и видео по аварийному состоянию плиты со стороны моей квартиры 46 и квартиры 49 имеются и были приложены к Заявлению в УК.
    У меня застеклен балкон, а т. к. балконная плита протекает прямо по середине, из-за бездействия службы ЖКХ, наносится ущерб моему имуществу.
    Очень прошу помочь мне в решении данного вопроса.

  • с ул. Шеронова, 67 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Протекает крыша

    24-25 августа, на крыше велись работы, 26 августа в 8:00 пошел дождь, в квартире бежит вода с потолка. В управляющей компании отключины телефоны. А выход на чердак, завален мешками.

  • с ул. Артемовская, 140 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ СТОКИ СЛИВАЮТСЯ В ПОДВАЛ ДОМА ЗАПАХ,ПЛЕСЕНЬ,БЛОХИ,ВЛАЖНОСТЬ.

    С мая текущего года и по настоящее время происходит слив канализации в подвал дома .На обращения в УК по телефону меры не принимались. 15.07.2018 мною было написано заявление вх.511 в УК 20.07.2018 они якобы исправили подписали акт у моей жены . Естественно в подвал она не спускалась , мастер показал сухие сапоги. В настоящее время на заявки по телефону УК не реагирует, затопление продолжается , появились БЛОХИ В ПОДЪЕЗДЕ И КВАРТИРЕ .

  • с ул. Нагорная, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 345 дней

    Не вывозят мусор

    Здравствуйте, хотела бы написать жалобу на управляющую компанию жалобу, по факту управляющей компании у нас нет т. к мы её адреса не знаем и нас ни кто об этом не уведомляет, сам представитель управляющей компании живёт в соседнем доме, постоянно пьёт... Все наши жалобы и просьбы игнорирует, по три недели мусор не вывозят воняет гнилью, мухи в каких то домах мыши, раньше мусорку он сделал в подъездах но когда стало не возможно дышать и ходили прям по мусору, жильцы домов вынесли все на улицу, собаки таскают мусор по всюду, тут маленькие дети дышат, бегают, а так же экология для земли.... За коммунальные платежи и вывоз мусора платим исправно, а так же около дома стоят очень высокие сухие деревья, от ветра с которого осыпаются ветки дети и люди ходят, писали жалобу и просьбу. Что бы спилили дерево, нас так же проигнорировали и отказ отказались написать. Пологаю, что нарушаются мои права. Прошу принять меры

  • с ул. Зареченская, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 346 дней

    Уже более двух лет по квартирам 41 и 40 прыгают и больно кусают блохи,и детей

    ЖИВЕМ на ПЕРВОМ ЭТАЖЕ и УЖЕ БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ периодически травим блох,прыгающих по квартире. Они больно кусают и потом долго чешется место укуса как у взрослых обитателей квартиры так и у ребенка 5 лет. Знакомые сказали,что это блохи из подвального помещения и надо травить там. Другие наши знакомые,живущие на первом этаже Малиновского 38б, тоже периодически травят дома блох.
    Уже потравите,пожалуйста этих насекомых в наших подвальных помещениях.

  • с ул. Суворова, 15а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 345 дней

    В подъезде обшарпанные стены, вонь, сломанные почтовые ячейки.ТСЖ бросают трубк

    24.08.18 года. Позвонила в ЖЭУ на Союзной, узнать когда будет произведен ремонт подъезда, мне дали телефон управляющей компании Амур -Лифт. Сотрудники данной компании переключали друг на друга в конечном итоге бросили трубку не ответив на мой вопрос, мотивируя тем , что я должна пройтись по квартирам и узнать кто старший за дом и какое принято решение, в подъездах нет объявлений кто и когда собирает жильцов всего дома и какие решения о ремонтах принимается. В подъезд не возможно заходить живую более 50% молодых семей, а такое ощущение, что попадаёшь ....... за кап ремонт платим ежемесячно, а со стороны ТСЖ, информацию никакую получить нет возможности. Очень хочется прикрепить фото и запахи подъезда, не передаваемые ощущения. Хочется задать вопрос за что и кому мы платим- остаётся большим вопросом?

  • с ул. Шатова, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет уличного освещения по Березовскому шоссе

    По Березовскому шоссе в районе домов по ул. Шатова нет уличного освещения. Дорогу реконструировали, поставили остановки, а освещение не подключили. В вечернее время много пешеходов движется вдоль проезжей части по обочине в полной темноте, в то время как по Березовскому шоссе очень активное автомобильное движение (даже междугородние автобусы). С началом учебного года по причине открытия новой школы вдоль дороги по обочинам, на автобусные остановки будет ходить больше людей и детей, в том числе! Не знаю к кому обратиться, прошу отправить обращение по нужному адресу.

  • с ул. Школьная, 20А отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 345 дней

    Свалка мусора, крысы

    На протяжении 5 лет неоднократно обращались в Администрации ЖД района по свалке мусора. Предпринимались меры , на управляющую компанию накладывались штрафы, устанавливались контейнеры. Тем не менее на настоящий момент история повторяется, контейнеров нет, рядом деревянный туалет со всеми прелестями людей частного сектора. По данному адресу арендую землю, на котором стоит гараж. Находиться рядом с гаражом по причине вони с помойки и туалета невыносимо, расплодились крысы, которые наносят ущерб имуществу, находящегося в гараже. Пожалуйста, примите меры, посодействуйте в дальнейшем обращении с жалобой в органы. Спасибо

  • с ул. Муравьева-Амурского, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 345 дней

    Состояние лестницы требует ремонта

    Перила лестницы на 4-м этаже частично отсутствуют, детям опасно ходить, металлическая сетка местами не закреплена, ребенок может упасть вниз. Деревянные полы на лестнице также местами разрушены, требуют частичной замены. Обращение в единую диспетчерскую год назад осталось безрезультатным.

  • с ул. Большая, 87Б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 345 дней

    Протекает крыша

    Год назад неоднократно собственниками данного жилого помещения были оставлены заявки, на составление акта о протечке крыши, а так же по устранению проблемы протекания. Один раз, спустя несколько дней, после дождей, пришли мастера, осмотрели только крышу, сообщили, что система водоотведения в норме, и сделали предположение, что просто течёт по стенам и ничего они с этим поделать не могут. В само жилое помещение они так и не зашли, сославшись на то что «сейчас же не капает» (спустя несколько дней). Соответственно в 2017 акт составлен не был. 19.06.2018 после продолжительного дождя, снова начало капать, в диспетчерской по номеру телефона 333253 сказали, что с этой проблемой необходимо звонить мастеру мастеру по номеру 915111, данный номер отключён. Бездействие УК в устраненни данной проблемы, уже привело к необходимости замены натяжного потолка, а так же уничтожению гребка, который негативно влияет на здоровье жильцов, среди которых ребёнок дошкольного возраста.