Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4573
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 34 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 330 дней

    Частые перебои с электроэнергией.

    Практически каждый месяц при непогоде и порывах ветра дом на несколько часов остается без электроэнергии. Это может происходить и несколько раз в месяц в любое время дня и ночи, все зависит от погоды. На данный момент 9.11.2018 19:19 света нет уже почти час. Предыдущий раз отключения были в октябре, ночью, до этого несколько раз в сентябре.

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    На протяжении месяца не уберается подьезд

    После косметического ремонта подъезда, не был предоставлен акт. Подъезд не уберался во время ремонта, не после, по сей день

  • с ул. Вологодская, 18а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет ремонта в подъезде

    Нет ремонта в подъезде окна старые стены ужасные потолки кошмар везде потеки меняют только перила раз в пятилетку и то не крашеные и это в наше то время деньги заплаченые куда исчезают

  • с ул. Краснореченская, 123 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 329 дней

    Долго нет горячей воды

    Предоставление услуги по горячему водоснабжению не надлежащего качества. При открытии крана горячей воды, продолжительное время бежит холодная вода. Так же полотенцесушитель низкой температуры (еле теплый).

  • с ул. Суворова, 67 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 330 дней

    Незаконно перегорожен проезд со двора жилого дома по адресу Суворова 67 блоком

    Незаконно перегорожен проезд со двора жилого дома по адресу Суворова 67 бетонными блоками,что делает невозможным проезд как личному автотранспорту так и автотранспорту специализированных служб. На данный момент со двора действует один въезд ( выезд), что создаёт угрозу блокировки въезда и выезда автотранспорта в случае чрезвычайного происшествия.В результате данной ситуации в ночное время по дворовой территории не возможно проехать .
    Прошу:
    Убрать незаконно установленное препятствие с проезжей части.

  • с ул. Зои Космодемьянской, 22 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 331 день

    Не убирается дворовая территория.!

    Придомовая территория не убирается, дворника никто никогда не видел. Траву косят жильцы первого этажа. Управляющая компания на телефон не отвечает и на рабочем месте их никогда нет!

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 288 дней

    Дом в плачевном состоянии

    Добрый день! Управляющая компания не следит за домом, дом в плачевном состоянии. 1) машины ставят на предомовую территорию. Не раз обращались в УК что бы поставили хоть какое ограждение. Так и не было выполнено.
    2) нет тротуарных дорожек к подъездам. В первом подъезде от безысходности жильцы самостоятельно сделали дорожку. Жильцы 2 подъезда ходят по грязи. УК опять умывает руки.
    3) в подъездах очень грязно. Компания не убирает подъезды. Окна в подъездах в ужасном состоянии, разбиты.
    4) так как УК зимой не провидит уборку крыши, талая вода промыла крышу. В связи с этим сейчас небходимостью капитальный ремонт. Что ложится на плечи жильцов. Точечный ремонт УК не проводит.
    4) вентиляция не работает в доме.
    5) взымается плата за вввоз мусора, контейнера для мусора относящегося к нашему дому УК не устанавливал. Мусор приходится выносить у другому дому.

  • с ул. Большая, 5 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет отопления

    На протяжении недели с 03.11.2018 г. батареи в моей квартире чуть тёплые, в квартире холодно! Обращения в УК результатов не даёт! Прошу принять меры!

  • с ул. Вологодская, 22 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 321 день

    Жуткий запах фекалий с подвала

    Приобрёл квартиру в 2011 году. Ежегодно после запуска и завершения отопительного сезона из повала идёт жуткий запах канализации. Каждый раз обращаемся в управляющую компанию , пишу письма на устранение запаха, но все безуспешно. Я проживаю на первом этаже, аналогичный запах и в квартире, в данный момент это продолжается уже две недели. Начинаются головные боли и недомогания. По словам сотрудников компании в канализацию с верхних этажей спускают мусор, который засоряет трубы и из срывает их, но опять же повторюсь, летом подобного не происходит. Возможно требуется замена труб, ремонт в подвале не проводился уже более 7 лет. Прошу принять меры

  • с ул. Вологодская, 49 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 336 дней

    Отопление очень слабое

    В моей квартире очень холодно, особенно по ночам. Батарея еле тёплая! Проживаю с ребёнком! Сначала батарея была горячая, сейчас вообще не греет! В прошлом году была идентичная ситуация! По квитанциям не заметно, что у нас за отопление половину просят оплачивать! Включайте отопление как надо! Иначе, за что отдаём такие деньги?!

  • с ул. Кубяка, 3б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 336 дней

    батареи холоднее 20градусов.замерзаем.

    По адресу кубяка 3б кв 29 батареи холодные ,отопление якобы есть,по факту мы замерзаем.у мужа простуда перешла в пневмонию.у ребёнка каждое утро насморк - спим в куртках под одеялом. Батареи гораздо холоднее температуры тела.но при этом отопление как бы есть со слов дебют сервиса. Мы измучадись с ними бороться.у соседей также.

  • с ул. Карла Маркса, 132Г отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 330 дней

    Здравствуйте , у нас не убирают подъезд и не вывозят мусор

    Мусор не убирают ! Подъезд не подметают не моют ! Скоро зима двери входные сломаны , ремонт в подъезде не делали уже лет 20-25 , лестницы сломаны ( не восстановлены и не крашены) стены чёрные не побелённые , крыша после дождя протекает ! Компания УК ‘Бруслит Сервис’’ ни чего не делает !!! Обслуживание очень критичное !!!

  • с ул. Вологодская, 14 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 337 дней

    отопление

    06.10.2018 был отключен стояк отопления в ночь на 07.10 .2018. На улице ночью настала плюсовая температура?И вообще полноценного стабильного отопления квартир именно моих стояков я в октябре не почувствовал,наступил ноябрь постоянное чувство холода,прошу сделать перерасчёт за октябрь или уменьшить оплату за отопления,и в будущем решить проблему стабильного отопления квартир по моим трём стоякам,обращаюсь не первый и не второй раз уже надоело,следующая инстанция прокуратура.