Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3896
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Краснореченская, 103а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 344 дня

    В нашем доме,уже давно нет уборщицы,редко вывозят мусор. .

    В течении полугода, нет уборщицы в подъездах дома.вывоз мусора,особенно с пятницы по понедельник,не вывозится,.невозможно подойти к мусорным контейнерам.

  • с ул. Истомина, 4б отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Дом переживет своих жильцов

    Проживаю в этом доме всю свою жизнь,к сожалению.Являюсь уже 4 поколением!Дом не под снос,хотя ему давно больше ста лет и он разваливается на глазах!Пару лет назад обвалилась веранда,приехали и заменили толстые деревянные балки на какие-то тонкие дощечки,так и шифоньер заменили на жалкое подобие крыши,что слышно каждую каплю дождя и топот птиц,но этот еще пол беды!!!Между верандой и домом щель размером с метр,а придерживает все это великолепие деревянная тоненькая балка на двух гвоздях...Когда я вновь останусь без веранды могу лишь гадать.Ступеньки на лестнице тоже заменили,ширина разная,доски различаются по ширине-подниматься страшно,так и шею свернуть можно!А ведь трогать ступеньки НИКТО не просил.Холодная вода идет с перебоями,ну к это мы уже давно привыкли.За что платим-не понятно.Дом разваливается на глазах,наш-не памятник архитектуры,но все еще не под снос!Приезжает раз в 3-4 года какая-то инспекция,поклеит бумажки и все...на этом наш аул забыть можно.А ведь это самый центр города,я так понимаю власти жду пока квартиры и земля сами собой опустеют.А самое смешное,что при самом первом заселении в эти дома,всем сказали что их скоро снесут...Ждем и надеемся.

  • с ул. Калинина, 80 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 344 дня

    Ремонт кровли

    Сегодня у нас якобы провели ремонт крыши. Залили все гуронос, который с потолка по шторам стек в квартиру. Находиться в квартире не возможно из ща сильного запаха растворителя.

  • с ул. Прогрессивная, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 344 дня

    Течь кровли по ул.Прогрессивная 4

    По адресу г.Хабаровск, ул.Прогрессивная дом 4, в третьем подъезде наблюдается сильная течь кровли (во время ливней вода доходит по лестницам до первого этажа) на протяжении трех месяцев, после неоднократного обращения дежурному диспетчеру проблема не устранена.
    В соответствии с приложением № 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённым Постановлением РФ № 170 от 27.09.2003 г., предельный срок устранения протечки с кровли составляет 1 сутки с момента обращения жильцов.
    Неисправность не устранена в течении трех месяцев.

  • с ул. Воронежская, 40 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 345 дней

    Протечка кровли

    Я живу на последнем этаже дома 40 по улице Воронежской. С октября 2017 года потолок и стены в моей квартире постоянно влажные из-за протечки кровельного покрытия, потому что крыша находится в аварийном состоянии.
    Ситуации затопления происходят во время выпадения атмосферных осадков. После протеканий кровельного покрытия стены и потолок в кухонном и спальном помещении мокрые. Из-за повышенной влажности здоровье и благополучие нашей семьи находится под постоянной угрозой.
    Мы неоднократно обращались в диспетчерскую из-за протекания кровли. Пол года назад кровлю «отремонтировали», зимой и весной этого 2018 года ничего не протекало, вследствие чего я за свой счёт сделала ремонт, однако 26.07.18 в 0:07 я обнаружила протечку потолка в коридоре, кухне и спальном помещении!!!
    стены в квартире и потолок текут сразу после выпадения осадков. В соответствии с действующим Постановлением за номером 17 от 27 сентября 2003 года «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» ваша управляющая компания отвечает за содержание кровельного оборудования в должном состоянии.
    Вследствие этого, прошу отремонтировать кровлю и провести ремонт моей квартиры. Направьте комиссию, которая составит акт о протечке крыши по образцу и оценит нанесенные убытки.

  • с пр-кт. 60-летия Октября, 189 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 343 дня

    Топит дом

    А доме по Проспекту 60 летия Октября 189 затапливает под'езд во время дождя и течет крыша.Протечки в отдельных местах кровли должны быть устранены силами обслуживающей компании в течении одних суток с момента их выявления (Приложение № 2 Постановления Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 г.).

  • с ул. Бойко-Павлова, 13 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Протекает крыша

    26.07.2018 в 04:00 зайдя в комнату обнаружил что с потолка льется вода, в результате чего была залита мебель и испорчен потолок (гвл).

  • с ул. Суворова, 64 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 345 дней

    Течет вода со стен,розеток.

    Течь воды со стен и розетки(выключателя) за день тряпкой воды с пола начерпали около 20 ведер,это невыносимо,это опасно. Начали на днях нам крышу чинить(руберойд менять) старый сняли и работа прекратилась из за дождей,а крыша то без покрытия,дом панельный,меж панелями потекло,льется прям ручеек с выключателя в гостинной,а так же езе в нескольких местах той же комнаты по стенам бежит. Топит нитолтео нас,соседи снизу тоже несут ущерб (( уже в течении нескольких лет обращались в дом управления,приходят посмотреть через пол года после обращения и говорят что вы выдумываете ниче у вас тут нетечет,придем через пол года еще раз посмотрим. И приходят как правило в период ближе к зимнему когда нет дождей и ничего не течет. А в данный момент очень переживаем что в течении рабочего дня дома то никого и в одной комнате 20 ведер воды за день набирается на полу,затонем сами и соседи потонут. Это недело. Везде оповещали ведь о погоде такой заране,почему(специально чтоли?) рабочие так сделали,сняли руберойд и ждук конца циклона,кто то де есть кто за ихнюю работу отвечает?! Вот где нинадо так начальства и прорабов больше рабочей силы а тут начинают все открещиатться и никто непричем. И сделать фото сейчас немогу ,свет там боюсь включать,а с утра снова на работу и весь день вода будет копиться. Несколько недель назад только обои новые наконец то поклеили,ну как на зло все. Помогите разобраться в ситуации

  • с ул. Дикопольцева, 62 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 345 дней

    На первом этаже течёт водосточная труба

    На первом этаже течёт водосточная труба. Во время дождя заливает площадку до лестницы, вонь стоит жуткая, испарения. Прошу принять меры по устранению проблемы.

  • с ул. Фурманова, 9 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 345 дней

    Отключение света долгое

    На протяжение двух суток отключают свет на долгое время. Вечером! Примите меры! Или отлючайте хотя бы днем.

  • с ул. Карла Маркса, 128 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 345 дней

    Горячее водоснабжение

    с 25 июня 2018 года горячая вода не соответствует стандартам, а именно из крана течет холодная, грязная и с запахом. В квитанции за июнь перерасчета за некачественную услугу не было.Горячей воды нет уже почти месяц , на что Аварийная служба отвечает ведутся работы ! Месяц люди без воды ! Хочется получить обратную связь от управляющей компании

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 344 дня

    Не ремонтируется поезд с 2008 года.

    Не ремонтируется 1й подъезд с 2008года. Почтовые ящики не закреплены и часто падают. С подвала несёт смрадом. В подъезде не проводят влажную уборку.

  • с б-р. Амурский, 66 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 340 дней

    Во время осадков протекает крыша балконов на 14,13,12 этаже

    Во время осадков протекают балконы 14,13,12 этажей по причине негерметичной и швов перекрытия. 20.06.18 подана коллективная заявка, УК мер не принимает. Течь усиливается, в том числе и в коридорах 14 этажа с крыши.

  • с ул. Ленинградская, 37 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 340 дней

    отсутствует горячая вода

    уже несколько дней отсутствует горячая вода

  • с ул. Краснореченская, 72 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Ежедневные отключения Электроэнергии

    Ежедневные отключения электроэнергии в разное время суток, обычно в период с 16 до 23 часов. отключения ежедневные, по времени от 15 минут до 1 часа. Так же, в течение дня с 11 до 23 часов напряжение в электросети не поднимается выше 180 вольт.