Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3220
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Индустриальная, 1а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Отключили воду

    09.12 вечером отключили холодную воду, а 10.12 отключили и горячую. Никаких уведомлений не было, Водоканал ссылается на УК, но они на звонки не отвечают.

  • с ул. Малиновского, 13 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 395 дней

    Грибок на стене. Проблемы со здоровьем

    У нас в спальне за кроватью в течение 2 лет образуется грибок после того как сделали швы в доме. Мы уже жаловались на это но проблему так ни кто и не решает. Возникли проблемы со здоровьем с кожными покровами на лице и на голове. Опасаемся за здоровье нашего ребёнка.

  • с ул. Серышева, 72 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Услуга не предоставляется

    Добрый день! Уже несколько дней в моей квартире горячая вода не соответствует нормам. По утрам мне пришлось сливать ее в течение 40-50 минут, после измерив температуру она составила от 22 до 30 градусов. Из зачётно приходится греть воду чтобы помыться. Так же вода стекает рыжего цвета с запахом железа. Я оплачиваю по счетчикам, а это мои деньги. Прошу принять меры по устранению проблемы.

  • с ул. Краснореченская, 36 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Оголенные трубы отопления во дворе дома

    Во дворе дома по ул. Краснореченская-36 трубы отопления ведущие от основной теплотрассы к дому 36 не изолированы. За счет жителей дома отапливается улица. Утром не можем понять почему когда открываешь кран с горячей водой из него (через счетчик горячей воды) течет ледяная вода на протяжении 10 минут, и только потом теплая и горячая. Прошу проинспектировать всю теплотрассу и принять меры к теплоизоляции труб с горячей водой. Возможно ли сделать перерасчет жителям дома за понесенные убытки в связи с оплатой поступающей холодной воды по тарифам утвержденным для горячей.

  • с ул. Сидоренко, 1А отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    не вывозят мусор, не убирается подъезд, не исполняются заяки

    очень длительное время не вывозят мусор, не убирают контейнерную площадку . на 60 квартир установлены всего 2 контейнерных бака, а этого недостаточно, с учетом того ,что у одного из них прогнило дно, и он постоянно перевернут. Мусор вечно валяется вдоль проезжей части, и складывается ощущение , что мы живем на свалке, хотя платим за все услуги вовремя. Так же уборка подъезда производится жильцами самостоятельно. Заявки , которые подают жильцы нашего дома выполняются крайне редко. Я не однократно подавала заявки на то, что в моей квартире очень сильная течь полотенцесушителя , но никто с УК даже не позвонил, течь продолжается до сих пор. Под нами живет семья , у которых новорожденный малыш, и затопить их кипятком очень не хочется, но видимо нашу УК это не особо волнует.
    При обращениях в УК ответ один: "На вашем доме нет денег"!!!!!! Так вот очень интересно, куда же они тратятся, с таким то обслуживанием???????? Убедительно просим принять меры, так бороться с УК самостоятельно сил уже нет!

  • с ул. Тихоокеанская, 218 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 428 дней

    Мошенничество и самоуправство управляющей компании

    Являюсь собственником жилого помещения по адресу: г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, д. 218. Платежные документы в указанном жилом доме предоставляет ООО УК "Жилсервис". При попытке разбирательства о том, есть ли в доме ТСЖ или может совет дома было установлено, что никого нет. Встал вопрос, на каком основании тогда "Жилсервис-5" квитанции предоставляет. Было выяснено, что 29 ноября 2013 г. между ТСЖ "Тихоокеанская 220" (ТСЖ было образовано по адресу: г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, д. 220) и "Жилсервис-5" был заключен договор управления без номера. Совершенно необъяснимым явилось то, что в указанном договоре фигурирует некий протокол ОСС жильцов с Тихоокеанской, д. 218. Дальше веселее, ТСЖ "Тихоокеанская, д. 218" никогда не вела финансовой отчетности, никогда не проводило собраний жильцов, нет никаких протоколов, нет ничего... ТСЖ "Тихоокеанская 220" находится в стадии ликвидации. Фактически со стороны УК "Жилсервис-5" было совершено самоуправство и мошенничество в отношении 180 собственников жилых помещений по ул. Тихоокеанская, д. 218. Прошу оказать содействие в привлечении к уголовной ответственности руководство ООО УК "Жилсервис-5"

  • с пр-кт. 60-летия Октября, 114 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не работают радиаторы отопления

    Во втором подъезде в течении четырех дней не работают радиаторы отопления, переморожены. Ежедневное обращение в ЖЭУ ни каких результатов не приносит.

  • с ул. Морозова Павла Леонтьевича, 113 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Не убирают и не ремонтируют подъезды, УК ООО Уют не исполняет свои обязанности.

    Навязанная администрацией г. Хабаровска управляющая компания ООО "Уют"пер.Инский 1А оф.2 в установленный срок в течении 24 ч. не произвела осмотр и ремонт общедомового вентиляционного канала д.113 ул. П.Л.Морозова. 13.11.2017 г. по телефону заявку принять отказались. Вход.1137 от 14.11.2017 г. Два раза в назначенное время ни кто не пришел. 22.11.2017 г. состоялся осмотр вентиляционных шахт, в ходе которого гл.инженер УК "Уют" демонтировал с общей вентиляционной шахты 3 бетонных блока, поясняя, что все равно герметичности больше нет в швах между ними ( ауди всего осмотра, фото блоков с сотрудниками имеется) поэтому с общей вентиляционной шахты к вам и поступает вонь, в том числе с санузла воздух не уходит в общий канал, а поступает на прямую в вашу кухню.В акте я написала, что на момент осмотра вентиляция в квартире также не работает, на что главный инженер заявил, что его это не устраивает и он будет сидеть на моей кухне писать новые акты пока я не напишу, что его устраивает. Копию акта УК "Уют" мне выдать отказалась.Предоставить схему вентиляционных каналов отказались, пояснив что технической документации на дом у них нет. Что является грубым нарушением.На просьбу предоставить копии(вход.1137)ежегодных сезонных осмотров (пост.Гостроя РФ №170 п.5.7.2., пост. правительства РФ №290 п.15)вентиляционных каналов, получила отказ т.к ни кто их не осматривал. В том числе в 2016 году после моего обращения в УК Уют, что в общей вентиляционной шахте постоянно капает вода, в любое время года, скапливается конденсат. На очередное мое требование дать копию акта гл.инженер торжественно заявил, что привлечет меня к ответственности т.к. я несу угрозу жизни всем проживающим в доме людям, я разобрала электрическую духовку.Рядом стоявший сотрудник ООО Уют смеясь пояснил гл.инженеру, что ни кто не разбирал духовку, это встраиваемый духовой шкаф, у него отсутствует облицовка по бокам, гл.инженер не упал духом и стал требовать показать ему разрешение выданное им на установку мною варочной панели на которой я готовлю пищу детям и по которой он прошел сапогами во время осмотра вентиляции на кухне. После этого вопроса гл.инженера я также потеряла дар речи, смотря на свою кофеварку с холодильником. Далее главный инженер стал меня убеждать, что я должна не имея технической документации сама разобрать стену и произвести ремонт общей вентил. шахты, если не умею, то при открытом окне на кухне есть шанс, что вонь не будет поступать в квартиру.На моё утверждение что на улице зима, дети замерзнут, выдвинул на его взгляд самое верное решение проблемы вообще не открывать дверь в ванную с туалетом, тогда не будет не нужной тяги и вонь пройдет мимо моего вент.канала. Я пояснила, что не могу с детьми отказаться от использования ванны и туалета. Главный инженер ООО"Уют" Бочаров С.Н. пояснил, что пользуйтесь но не открывайте дверь. Как мы сможем входить не открыв дверь, пояснить не смог! Прошу привлечь ООО"Уют" к административной ответственности и прекратить бред со стороны УК.

  • с ул. Вяземская, 16 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Отсутствие горячего водоснобжения ночью

    Каждую ночь отключается горячее водоснобжение и включается приблизительно в 6 утра. На основании Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ» Приложение №1. Требования к качеству коммунальных услуг. II. Горячее водоснабжение. 4. Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года. Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: -8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд; -продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09). Отключения производятся ежедневно минимум на 2 часа.

  • с ул. Союзная, 68 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 428 дней

    холодно в квартире

    Ежегодно с наступлением низких (ниже 20 градусов) температур в моей квартире (угловая) температура не превышает 18 градусов, а чаще и не более 16-ти градусов. Управляющая организация не в силах добровольно исправить ситуацию. Такая же ситуация у соседей по стояку. Каждую зиму замерзаем и несем затраты на эл. отопление.

  • с б-р. Амурский, 18 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 397 дней

    Температура теплоносителя

    Температура батарей в моей квартире около 60 гр, в одной из комнат около50, разве это норма в такие морозы? Судя по квитанции мы использовали 2,239 Гкал( это 3671 рубль), на батарею можно положить руку и подержать какое-то время, я обращалась в УК, произвели замер температуры в квартире, она оказался в пределах нормы, но я включаю постоянно обогреватель, а то что батареи не очень горячие и неравномерно прогретые , возможно это разбалансирована система отопления или не достаточная циркуляция воды, так мне ответили в УК. Такая ситуация не только в моей квартире, чтобы принять душ приходится сначала включить обогреватель, температура пола в ванной 9 гр , в туалете вообще 7 гр, стены ледяные, стены выходят на температурой шов, видимо он промерзает, сегодня должен был прийти специалист компании провести тепловизионное обследование, но он не пришел (заявка 54298). Первый раз я тоже вызывала специалиста, в назначенное время он не пришел, а пришел на следующий день, после повторного звонка. Прошу отправить мою жалобу не только в Гжи, но и в Роспотребнадзор.

  • с ул. Павловича, 38 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не чистят внутридворовой проезд

    Два раза 01.12 и 04.12 подавал по телефону диспечеру ООО"Сантехстрой" заявку на уборку от снега и льда внутридомового проезда.
    На сегодняшний день очистка так и не началась. Только узенькие тропки, на которых двум людям не разойтись.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 47 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Хамство как сантехников, так и операторов

    06.12.2017г. была мной подана заявка на ремонт радиатора. В стыке батареи и креплении была течь. Вызвали сантехника, первый раз пришел якобы все сделал. через час потекло еще больше чем было. Вызвали еще раз. Сделал и через 30 минут так полило, что не знали куда бежать и что хватать. Звонили сантехнику было 18:10 он сказал, что его рабочий день окончен звоните завтра и все это с хамством. Перекрыли батареи ждем утра. Батарея находится в детской комнате, к утру температура в комнате была 10 градусов. У меня 2 маленьких детей. Звоним снова 8:58 этому же сантехнику, опять получаем ответ мой рабочий день с 9:00 и вообще делать заявки в жилмассив и опять хамство. Звоню в жилмассив мне начинают грубить на меня кричать, как будто я ей лично звоню поговорить от делать нечего. Я в шоке. Взяли с горем по полам заявку. Сидим ждем и не известно придет кто-нибудь или нет. Сантехник видя что это детская комната, маленький ребенок бегает, так относится к своей работе. Хамство его уже порядком надоело.
    Каждый раз когда что-то происходит нужно снова терпеть это хамство, когда же это закончится? Почему с первого раза нельзя ничего отремонтировать и устранить? Нужно по 3 раза бегать и ждать, тратя и свое время тоже?

  • с ул. Фрунзе, 34 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Неправомерные действия "АО Газпром распределение Дальний Восток"

    Я, являясь владельцем квартиры номер 192, по адресу ул. Фрунзе 34, забрал извещение на заказное письмо из почтового ящика по указанному адресу, примерно 9-10 ноября 2017г., 16 ноября по этому извещению было получено письмо от Управляющей Компании ЖКХ "Сервис-Центр", в котором было указано, что я, как владелец жилой площади, не предоставил доступ к газовому оборудованию и должен в обязательном порядке это сделать, иначе вопрос будет решаться в судебном порядке.
    До этого письма, я это подчёркиваю, не было никаких визитов и никаких контактов с представителями "АО Газпром распределение Дальний Восток", ни в будние дни, ни в выходные, несмотря на то, что домочадцев застать дома очень легко, по крайней мере в выходные. Получить письмо с угрозами суда в такой ситуации несколько обескураживает. Учитывая опыт общения с сотрудниками "АО Газпром распределение Дальний Восток" предполагал, что нужно просто им позвонить, благо номер в письме прилагался, и договориться.
    Из-за вопросов здоровья и просто более приоритетных проблем эту процедуру пришлось отложить в долгий ящик. Вернулся к ней я уже 5 декабря. На номер 417-413 было совершено 3 звонка 5 декабря, на звонок неизменно отвечал роботизированный ответчик, предлагавший нажать цифры в зависимости от того, какую цель преследует звонящий. Так как все пункты касались вопросов обслуживания, а мне было необходимо договориться о проверке газового оборудования, то я, как это объяснял автоответчик, дожидался окончания его сообщения, либо жал ноль, для соединения с оператором. На все мои три звонка ответа оператора так и не последовало, звонок просто обрубался спустя какое-то время. 6 декабря я возобновил попытки дозвонится до кого-нибудь по этому номеру, 2 попытки закончились точно также как и 3 днём ранее. На третий раз я уже попробовал случайно выбрать другой пункт и после долгой тишины в трубке услышал чей-то заветный голос в динамике телефона.
    Ответила девушка (дальнейший разговор в пересказе, что-то мог упустить, что-то перепутать по хронологии), ни ответного приветствия на моё, ни представления с кем я разговариваю, не последовало, впрочем тон девушки был довольно нейтрален. Я объяснил, что получил письмо и хочу договорится о дате\времени визита их сотрудника. Девушка осведомилась о каком адресе идёт речь, я продиктовал, после чего тон у девушки резко поменялся, по абсолютно неведомым мне причинам, мне довольно вызывающим тоном объявили, что я являюсь нарушителем - не прошёл проверку. Хорошо, я уточняю, что хочу назначить время данной проверки, девушка спрашивает когда это возможно для меня, я указал, что в выходной день. После этого девушка, как с цепи сорвалась, начала на повышенных, наглых тонах говорить мне, что никто к вам в выходные не пойдёт, приказывать мне, чтобы я назначал время в будни в то время, которое устроит ИХ. Здесь уже я не вытерпел, потребовал, чтобы она соизмерила свой тон, на что мне автоматически было выпалено: "Я разговариваю в абсолютно нормальным, рабочим тоном", из чего я сделал вывод, что для сотрудников "АО Газпром распределение Дальний Восток" это является нормой. Дальше градус разговора только повышался, мне посыпали претензии, уже полукриком, что к нам приходили уже много раз, никого дома не было, даже в выходные и оставили кучу записок (чего не было и в помине). Далее последовали мои опровержения этих утверждений, которые были проигнорированы (это ведь абсолютно невозможно, чтобы барышня была неправа) и мои ответные претензии, что к ним даже невозможно дозвониться. Их девушка парировала мастерски, с закалкой заправского работника бюрократической машины, в самых её негативных проявлениях, презрительно-вызывающе плюнув:"Сейчас же дозвонились!".
    Я, срываясь на крик, потребовал второй раз, чтобы девушка соизмерила свой тон, на что она, совершенно не озаботившаяся тем, что сама уже минуты три как кричит на меня самым наглым и хамским образом, проорала "Что вы на меня кричите!". После этого стало понятно, что толку от этого разговора не будет, пришлось его прервать.

    По факту вышеописанного инцидента прошу о следующем:
    1. Разъяснить правомерны ли действия "АО Газпром распределение Дальний Восток" в утверждении нарушения мной каких-либо норм и угрозах судом, основанных только на ничем не подтверждённых и незафиксированных визитах их сотрудников и таинственных, никем не увиденных записках.
    2. Предпринять меры к сотрудникам "АО Газпром распределение Дальний Восток" для прекращения хамского и неприемлемого общения с клиентами (происходит уже не в первый раз)
    3. Проконсультировать по вопросу дальнейших действий по проверке газового оборудования с учётом того, что в будний день у меня абсолютно не получается, а в субботу-воскресенье проводить проверку "АО Газпром распределение Дальний Восток" отказывается.

  • с ул. Демьяна Бедного, 29 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Слабый напор ГВС в кухне и в ванной.

    В моей квартире уже длительное время слабый напор ГВС на кухне и в ванной. 30 ноября подал заявку на сантехника, но так никто и не пришел и не перезвонил. В понедельник 4 декабря сделал повторный звонок, так же без результативно. 5 декабря в очередной раз позвонил и договорился что буду ждать сантехника 6 декабря до 10 утра, но в очередной раз никто не позвонил и не пришел. Номер наряда от 5 декабря 480.