Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4983
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Ленина, 43 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 352 дня

    Отсутствие подготовки МКД к началу отопительного сезона 2018-2019г.

    Сообщаю Вам что с июня 2018г. УК "Жилпроэкт" сменила свое действительное наименования на ООО "УК"Виктория".
    По состоянию на 11.01.2019г. в нашем МКД не закрыты слуховые окна на крыше здания и не произведено утепление входных металлических дверей в трех подъездах с внутренней стороны. 05 декабря 2018 года на общем собрании собственников нашего МКД одним из вопросом повестки собрания было утепление металлических входных дверей. Об этом УК Виктория , в лице ген. директора Попадьина Евгения Николаевича, было уведомлена (заявление от соб. Дворяшин С.Л., вх.№1-181 от 19.12.18г.).
    Тем самым считаю что УК Виктория не произвела подготовительные работы в МКД №43 перед началом отопительного сезона в г.Хабаровск.
    Прошу Вас оказать содействие в решении этих проблем.

  • с пер. Черепичный, 8б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 372 дня

    Плохая работа

    Обещали заменить стояк с холодной водой, подъезд утеплить обещали в 2017 году, и повесить информационную доску, только отписываться не чего не делают

  • с ул. Совхозная, 61 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 352 дня

    Завышение тарифа на общедомовые нужды на холодное водоснабжение.

    В квитанции за декабрь месяц 2018 года произведено завышение начисления на общедомовые нужды по холодному водоснабжению по тарифу 1рубль 41 копейка и сумма составила 238рублей 60 копеек так как в квитанции за ноябрь месяц тариф был 010.00 копеек и сумма составила 4 рубля 66 копеек. А сейчас как мне пояснили в РКЦ что якобы компания Промлит подала документ что собственники проголосовали за пункт повышения ОДН общедомовые нужды и начисления произвели с октября месяца и по декабрь включительно . Когда квитанции приносили в октябре в ноябре а в декабре сразу нашли долги и выставили за 3 месяца молодцы работают в нашей компании народ загоняют в долги. Я голосовала но никакой суммы тарифа в этой графе я не видела были чистые графы.Исходя из вышеизложеного можно сказать что под нашими подписями можно поставить любые цифры и действовать в свою пользу.Есть определенные законодательные нормы на начисление общедомовых нужд.А здесь получается начисления в 200% как здорово работает наша компания .Прошу разобраться в моем вопросе и принять соответствующие меры.Ещё одно обращение направлено в Жилищную инспекции для проверки.

  • с ул. Аэродромная, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 352 дня

    Подъезд.

    Температура в подъезде не соответствует нормам ( идёт пар изо рта, при этом на улице температуры не достигали ниже -20 градусов). Краска на стенах облезла, на первом этаже деревянная лестница. Полы на лестничных клетках кривые (нужно заливать). Под нашей квартира находится не жилое не отапливаемое помещение от чего полы в квартире холодные. Постоянно перегарают лампочки в подъезде в следствии чего большее время перед подъездов и в подъезде частично отсутствует освещение.


    С уважение Прокопенко Андрей Вячеславович.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 352 дня

    Кошмарное состояние дома и территории

    Две сталинки находятся в кошмарном состоянии. Детской площадки нет, мусорных контейнеров нет, нет нормальной дороги, фасады домов и подъездов в ужасном состоянии. Как будто про эти два дома вообще забыли. В нашем подъезде ящик трансформаторный открепился от стены и лежит на полу. Все что делается, только силами самих жителей. Прошу принять меры

  • с кв-л. Энергетик, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 322 дня

    Запах в подъезде и в квартире

    Здравствуйте!
    Обращаюсь к Вам по поводу ужасного запаха в подъезде и в квартире от животных (две собаки и более 3 кошек) содержащихся в квартире номер 46. На балкон, хотя на улице зима, выйти не возможно (стоит ужасный запах). Летом вообще дышать не возможно. На просьбы пожилая хозяйка квартиры ни чего не предпринимает. Живем как в заточении. Охота проверить квартиру но запах не позволяет.

  • с ул. Ладожская, 27 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Засорен мусопровод

    В период с 03 по настоящее время забит мусоропровод 2 подъезда с 9 по 5 этажи, мусор складируется в подъезде, в подъезде стоит отвратительн запах. Телефоны управл.компании не отвечают. Авар йгая служба УК говорит, что у рабочих выходной. Т.о. руководство УК ненадлежащим образом организовало работу в праздничные дни. Должен быть хотя бы 1 дежуоный разнорабочий, дляликвидации таких ситуаций!!!

  • с ул. Ладожская, 27 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 352 дня

    Засорен мусопровод

    В период с 03 по настоящее время забит мусоропровод 2 подъезда с 9 по 5 этажи, мусор складируется в подъезде, в подъезде стоит отвратительн запах. Телефоны управл.компании не отвечают. Авар йгая служба УК говорит, что у рабочих выходной. Т.о. руководство УК ненадлежащим образом организовало работу в праздничные дни. Должен быть хотя бы 1 дежуоный разнорабочий, дляликвидации таких ситуаций!!!

  • с ул. Индустриальная, 1а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Об отмене субсидий по ЖКХ

    Вчера вечером получаю сообщение из Центра социальной поддержки населения по г. Хабаровску по Индустриальному району, где сообщается, что с 01.01.2019 г. Мне приостановлена выплата ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг из-за изменения состава семьи, но... На данный момент состав семьи не изменен, изменился владелец соседней квартиры 93/2, где ранее проживал Тугарин Игорь. Ввиду ошибки, мне придется заново доказывать право на компенсацию по чьему-то недомыслию, а это не менее 3 дней сбора документов, так как я оплачиваю квитанции через онлайн банк СБ РФ. Когда я хотела временно прописать родственника, мне отказали, так как необходимо было согласие соседа 1/2 квартиры, поэтому мне не очень понятно, в каком случае имеет значение , а в каком нет, то, что я что-то должна согласовывать с соседями. Мне, по состоянию здоровья, сложно переносить подобные эксцессы, хотелось бы побольше компетентных работников в службах, предоставляющих услуги населению. Спасибо

  • с ул. Морозова Павла Леонтьевича, 92 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 360 дней

    несколько месяцев, нет горяей воды!!!

    Здравствуйте, уже несколько месяцев, в нашем доме, по стояку однокомнатных квартир, вместо горячей воды идет холодная или еле теплая! в УК жильцы звонили неоднократно, сантехник приходил, но ситуация не изменилась! Пожалуйста, примите меры!!

  • с ул. Узловая, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 354 дня

    Вонь в подъезде и квартире.

    Здравствуйте. Я проживающий по адресу Узловая 6 квартира 4 (житель первого подъезда) недоволен жуткими запахами канализации в подъезде которые проникают в квартиру. Жалобы в управляющую компанию отправлялись НЕОДНОКРАТНО начиная с 2017 года. Запах никогда не выветривался окончательно, а лишь становился слабее. Управляющая компания ДВ-Союз никаких мер не предпринимает по устранению причины лишь говоря дословно про то что бабушкам тяжело ходить до мусорки и они забивают канализацию выкидывая мусор в унитаз. Запах в квартире отвратительный. Пузыри воздуха изредка вырываются из унитаза так что просто от аромата охото бежать с квартиры. Прошу принять меры по отношению к управляющей компании ДВ-Союз. Прошу принять меры по устранению причины.( хоть поменять дверь в подвал, хоть устранить причину запаха мне важен конечный результат.)
    Последняя жалоба была отправлена в управляющую компанию по электронной почте. Входящий номер они не присвоили.
    Письмо следующего содержания:
    24 декабря, в 21:11 я отправил вам письмо на почту следующего содержания.
    Здравствуйте.
    Я проживаю по адресу Узловая 6, кв. 4. Третью неделю в 1 подъезде стоит невыносимый запах канализации который идет с подвала. Просьба устранить источник запаха.
    Также перестала работать лампа на улице над первым подъездом 2 недели назад. Прошу принять меры по устранению проблем.

    Никаких мер по устранению неприятного запаха не произошло. Вы не присвоили входящего номера заявки. Мне очень неприятен запах канализации который проникает с лестничной клетки в квартиру.
    Если вы будете бездействовать буду вынужден писать не вам, а во все вышестоящие инстанции.
    Проблема носит постоянный характер повторяющийся раз в пару месяцев.
    Так как жалобы игнорируются либо выполняются без устранения реальной причины прошу копию жалобы отправить в прокуратуру для более быстрой реакции и действительно устранения причины.

  • с ул. Карла Маркса, 43 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 359 дней

    Места общего пользования захламлены бытовым мусором.

    В подъезде № 6, по указанному адресу, захламлены все места общего пользования (кладовые в подвале, лифтовая шахта 1-го этажа, помещение парадной), захламление состоит из бытового мусора, старой техники и прочего. Данное обстоятельство явно нарушает санитарные нормы содержания многоквартирных домов, противопожарные правила и иные нормативные документы, регламентирующие права и обязанности собственников квартир в многоквартирных жилых домах.

  • с ул. Орджоникидзе, 12а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 359 дней

    Складирование мусора прямо под балконами и окнами жителей.Это допустимо?

    Мусор со всех близлежащих домов складируется под балконом и окнами моей квартиры прямо на землю, т.к стоит один один контейнер и тот для мусоропровода. Летом это страшный запах. Это рассадник мух, крыс и место сборища собак. На данный момент мусор не вывозится и скоро будет лежать у меня на балконе. В управляющей компании объяснили, что в соседних домах нет мусорных контейнеров, а их жители привыкли выбрасывать мусор в этом месте. Но я в этом не виновата и считаю, что мои права , в первую очередь экологические и на защиту здоровья, грубо нарушаются. Существуют специальные нормы, по которым мусоросборники должны быть и располагаться они должны не ближе 20 метров к жилому зданию. Прошу принять меры.

  • с ул. Руднева, 52 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 360 дней

    В первом подъезде жутко пахнет канализацией, уже с месяц наверное

    В первом подъезде жутко пахнет канализацией, уже с месяц наверное, почему мер не приняли до сих пор ?