Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4573
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Комсомольская, 4б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 350 дней

    Второй месяц нет горячей воды

    После 2-х письменных жалоб с УО МКД приходят отписки, что я жаловалась на НИЗКУЮ температуру горячей воды, т.е. суть жалобы НИКТО не читал, откопировали ответ кому-то и прислали мне. Ещё раз повторяю для УО МКД - ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕТ СОВСЕМ!!! Со 2-го сентября, не низкая температура - а нет совсем (для особо одарённых). Звоним каждый день - НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОЖЕТ. Жалоба направлена также в министерство ЖКХ и мэру города Кравчуку С.А.

  • с ул. Шеронова, 114 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 350 дней

    Долго нет горячей воды

    С момента отключения горячей воды до настоящего момента (10.10.2018 г.) в доме горячей воды нет. Телефонные обращения в управляющую компанию остаются без ответа и реализации. Ссылаются на якобы планируемые Ремонты оборудования, но по факту ничего не проводится.

  • с ул. Волочаевская, 23 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 350 дней

    Нет горячей воды

    С конца августа и по настоящее время (4.10.18) в наш дом не подаётся горячая вода, если ее дают на несколько дней, то она течёт грязно-желтого цвета с неприятным запахом, непригодная для использования, порой просто холодная, как и со вчерашнего дня. На сайте информации по нашему дому никакой нет! Почему мы получаем услугу в данном качестве???

  • с ул. Дикопольцева, 30 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    отсутствие ГВС

    на протяжении длительного времени, из крана ГВС течет холодная вода. при неоднократных обращениях в УК ЖКХ "Сервис-центр", сотрудники УК ссылаются на отсутствие циркуляции.

  • с ул. Карла Маркса, 108 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 350 дней

    Нет горячей воды

    Постоянноеиотключнние горячей воды со вчерашнего дня опять отключили обьявлений небыло

  • с ул. Мостовая, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 362 дня

    Нет асфальтированной дороги, дети возвращаются поздно из школы - освещения нет!!

    Нет асфальтированной дороги. Когда сделают? Она обязана тут быть. Не возможно подъехать на машине зимой.

  • с ул. Калараша, 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 336 дней

    До сих пор нет света на первом этаже калараша 15 первый подъезд от сбербанка.

    До сих пор нет света на первом этаже калараша 15 первый подъезд от сбербанка. Сейчас уже темнеет рано. Необходимо наощупь ступеньки искать.

  • с ул. Фурманова, 9 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Долго нет горячей воды

    С 14 сентября 2018 года нет горячей воды в квартире. Мои обращения в УК Амурлифт отфутболивают. Говорят что этим занимаютя тепловые сети. Даже заявку не хотят регистрировать. В Тепловых сетях говорят что от них это не зависит, и вода горячая в квартире должна быть.. Получается заколдованный круг. В других квартирах, расположенных в других подъездах вода есть. А потом тепловую энергию на нагрев воды распредяют по всем квартирам. И получается: с 14 сентября в квартире нет горячей воды при расходе в 5,5 куб.м воды на нагрев воды начислено 1012,03 руб. На мои обращения УК Амурлифт просто никак не реагирует.

  • с ул. Уборевича, 58а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 350 дней

    Вместо горячей воды-холодная

    Каждое лето у нас проблемы с горячей водой! Точнее сказать-ее нет, вместо горячей воды льется холодная, в любое время суток. Нас обязывают устанавливать счетчики на воду, а для какой цели, чтоб мы платили за холодную воду по цене горячей. В нашей квартире счетчиков на воду поэтому и нет. Нам приходится все лето включать бойлер. Т.е. мало того, что с нас высчитывают оплату за горячюю воду, мы еще и за электричество должны переплачивать, потому что вынуждены пользоваться бойлером!

  • с ул. Бондаря, 27 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 350 дней

    Горячая вода снова холодная!

    6.10.2018 (суббота) была временно приостановлена подача горячей воды. И вот, с момента возобновления подачи и по сегоднягний день (9.10.2028) температура горячей воды не восстановилась и остается по уровню схожей с холодной.

  • с ул. Карла Маркса, 49 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Не вывозится мусор неделю Карла Маркса д.49

    Уже неделю не вывозится мусор. Дворник складывает их только в пакеты. Вложила фото.

  • с ул. Калинина, 14 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Хамское отношение управления домом!

    И в продолжение предыдущей жалобы, когда я попросила у Иващенко Татьяны Рудольфовны, книгу отзывов, она мне ее не дала! Хотя, обязана была дать! Все компании, которые работают в сфере услуг обязаны иметь книгу предложений и жалоб (приказ №346 от 28 сентября 1973 года, а также приказ №139 от 23 июля 1973 года).
    Если книга отсутствует, то это серьёзное нарушение закона. Более того, если вдруг книга отсутствует или она не хотела давать .. а за отсутствие такого документа действуют штрафные санкции (статья 14.15 КоАП РФ).,

  • с ул. Воронежская, 21 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 351 день

    Бесконечная свалка

    Когда закончится этот свинарник,невозможно ходить по улице

  • с ул. Юности, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 364 дня

    Почти год отсутствует отопление на кухне

    С ноября 2017 года в кухонном помещении отсутствует отопление. температура в дневное время в период с декабря по февраль опускалась до +16 °C.
    По данной проблеме я неоднократно обращалась в ЖЭУ № 19. Отопление в кухонном помещении также отсутствует у жильцов с 1 по 5 этажи (то есть в квартирах №№ 15, 18, 21, 24, 27).
    Несколько раз я вызывала сантехника, он осматривал батарею, спускался в подвал, отопление на кухне появлялось, в лучшем случае, на несколько дней и снова исчезало. В ЖЭУ № 19 сказали, что перебои с отоплением происходят из-за неисправности стояка центрального отопления и он будет заменен. Но работы так и не были проведены.
    Отопления на кухне не было: с 18.11.2017 по 28.11.2018 (11 календарных дней), с 01.12.2017 по 17.01.2018 (48 календарных дней), с 02.03.2018 по 09.03.2018 (8 календарных дней), с 19.03.2018 и до самого окончания отопительного сезона (то есть более месяца).
    Звонки и заявки по телефону никакого результата не дали.
    В адрес управляющей компании ООО «Дебют – Сервис» мной было направлено обращение по электронной почте (вх. 537 от 25.04.2018) об отсутствии отопления в кухонных помещениях квартир №№ 15, 18, 21, 24, 27.
    Не получив никакого ответа, я направила обращение по электронной почте 29.08.2018 с досылкой оригинала заказным письмом с уведомлением. Заказное письмо было получено управляющей компании ООО «Дебют – Сервис» 14.09.2018. Но никаких работ проведено не было, а ответа на мое обращение мне не дали.
    08.10.2018 во всем доме дали отопление, но в кухонных помещениях квартир №№ 15, 18, 21, 24, 27 отопления так и не появилось. Я вызвала сантехника, он снова осмотрел батарею на кухне, спустился в подвал, батарея на кухне стала горячей, но через полчаса после его ухода снова стала холодной. В ЖЭУ № 19 ответа на то, когда появится отопление на кухне мне не говорят.
    Также, в нашем подъезде не производится уборка. Мусор в подъезде не убирается уже больше двух недель. Но диспетчер ЖЭУ №19 утверждает, что уборщица убирается каждый день, а если и не убирается, то потому что ей никто не открывает дверь в подъезд и вообще виноваты жильцы, так как «понаставили домофоны, а уборщица зайти не может! Мы-то здесь при чем?!».
    Прошу принять меры.

  • с б-р. Уссурийский, 58 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 364 дня

    месяц нет горячей воды

    Добрый день!

    В течение месяца в доме нет горячей воды.
    Сроки возобновления подачи озвучивали дважды, последний раз на 04.10.
    09.10. воды по-прежнему нет.