Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4920
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Белорусская, 19 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 409 дней

    Холодные радиаторы отопления

    С момента подачи отопления в комнате холодные радиаторы. Батареи холодные по стояку с 1 по 5 этаж. ЖЭУ на данную проблему не реагируют. Просим принять меры, иначе будем обращаться в вышестоящие органы.

  • с ул. Комсомольская, 4б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 408 дней

    НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!!!!

    Не было горячей воды со 2 сентября, дали 10 октября и ровно 2 дня вода была горячая. Сегодня уже 16 октября, вода из горячего крана бежит холодная. Управляющая компания УО МКД теперь просто молчит.

  • с ул. Запарина, 59 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Долго нет горячей воды

    На протяжении длительного времени (больше месяца) в системе горячего водоснабжения течет холодная вода, Система двухтрубная т. е.
    вода должна циркулировать и быть постоянно с температурой не ниже 60 гр.С и не выше 75 гр. (СанПин 2.1.4.2496-09 и Постановление
    Правительства №354 от 6 мая 2011г.) Неоднократные обращения в управляющую компанию без результатны ( тел31 62 58 )

  • с ул. Руднева, 95 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет отопления

    Добрый день! 10 октября 2018 года дали отопление , но у нас в квартире стал течь радиатор позвонили в управляющую компанию чтобы пришли проверили , пришли проверили и отключили отопление . На сегодняшний день отопления нет, дома холодно у меня маленький ребёнок, звонила 3-4 раза делали заявку и на этом все. Живем на 1 этаже очень в квартире прохладно! Прошу помочь !

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 415 дней

    Нету отопления радиаторы чуть тёплые,подъезд в ужасном состоянии

    Ремонт в подъезде не делают, подъезд в ужасном состоянии, когда поменяют рамы на пластиковые, в подъезде отопление ни когда вообще не было, в квартирах отопление можно сказать нету вообще радиаторы чуть ели теплые отопительный сезон начался. Примите меры

  • с пер. Госпитальный, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 408 дней

    Горячая вода не надлежащего качества

    В период с 12.09.18 по 15.10.18 горячая вода идёт коричневого цвета то темнее то светлее. В управляющей компании Премиум 2 на обращения говорят что воду поставляют не они, и они ничего сделать не могут. В прошлом году ситуация была аналогичная, после написания жалобы пришли взяли пробы воды сделали перерасчет и вода стала идти чистая. Такая ситуация из года в год при включении и отключении горячей воды перед отопительный сезоном.

  • с пер. Госпитальный, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 408 дней

    Горячая вода не надлежащего качества

    На протяжении длительного времени с 12.09.18 как стали готовиться к отопительному сезону и до настоящего времени 15.10.18 горячая вода идёт коричневого цвета то темнее то светлее с примесями и осадком. На обращения управляющая компания Премиум 2 отвечает, что такая вода во всем Хабаровске, они ничего сделать не могут. В прошлом году ситуация была аналогичная, после жалобы пришли взяли пробы воды и сделали переращет на 100 р., вода после этого стала чистой.

  • с ул. Оборонная, 8б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 401 день

    На 15.10 в доме нет отопления, хотя заявленная дата по графику 11.10.

    По графику отопление в нашем доме должны дать 11.10, повесили предупреждение. При запуске возникли какие-то проблемы, это был четверг. 12.10 проблему не решили. На выходные управляющая компания ушла прекрасно зная, что дом без отопления, в квартирах очень холодно. И на сегодняшний день, а это уже понедельник, 15.10 топления так и нет. В управляющей компании просто сняли трубку и до них не дозвониться.

  • с ул. Большая, 6А отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 408 дней

    Горячая вода очень гразная.

    Почему горячая вода очень грязная, невозможно ни мыться, ни белое бельё постирать. Полагаю, что не Управляющая компания в этом виновата, а тепловые сети, которые эту воду нагревают. Поэтому я не обращалась в домоуправление. Задаю еще раз вопрос: "Почему тепловые сети выпускают очень грязную горячую воду?"

  • с ул. Трехгорная, 69 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 408 дней

    Не вывозят мусор

    Добрый день! Мы собственники жилья не однократно обращались в УК "ДВ-Стандарт " чтоб убрали мусор за домом Трехгорная 69 так как там горы мусора и люди проходящие мимо выкидывают мусор нам под окна. Прошло все лето УК не принимают меры , а так же была дана заявка на ремонт или замену крылечка так как ходить не возможно все разломано. Большая просьба отреагировать на наше обращение.

  • с пер. Доступный, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет горячей воды и отопления

    Добрый день. На этой неделе подключили отопление и горячую воду. Пришли квитанции за отопление. Оплатили за октябрь полную стоимость. В воскресенье вернулись домой часов в 7 после дачи, батареи холодные. Горячей воды нет. Из холодного крана течет маленькая струя. Позвонили по номеру 380-380, приняли заявку, взяли контактные данные. К обеду следующего дня заявка не была обработана, отправили повторно. Объявлений о плановых работах на двери подъезда не бывает никогда. В аварийной службе информации по нашему дому нет. Прошу разобраться с некачественным исполнением работы нашей УК.

  • с ул. Большая, 91А отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 408 дней

    Горячая вода ржавая и нет отопления в половине квартиры

    В моей квартире № 35 с четверга 11.10.18 г. горячая вода идет коричневого цвета. Также с пятницы 12.10.18 г. отопление подали только в половине квартиры. На кухне, в ванной и одной жилой комнате есть отопление, а во второй комнате батарея холодная.

  • с ул. Малиновского, 38в отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 387 дней

    Необаснованное повышение тарифа на содержание и текущий ремонт дома!

    С 2019г. УК ФОРТУНА планирует повысить тариф на содержание и ремонт общего имущества МКД. В структуру тарифа заложили : - на текущий ремонт 93 333,00 рубля, - содержание МКД 679 327,08 рублей. На обслуживание(выписка квитанций, выдача справок, прием заявок и прочие расходы 353 955,85 рублей также на управленческие расходы ( без расшифровки статей расходов) 157 447,63 рублей; из структуры тарифа получается что содержание и текущий ремонт МКД обойдется приблизительно в 800000,00 рублей в год, а выписка квитанций , прием заявок, офисные расходы и зарплата управленческого персонала обойдется жильцам дома приблизительно более 500000, 00 рублей в год за один только дом, в управлении 11 домов!!!! Прошу разобраться с обоснованностью начисления тарифа, обоснованностью статей расходов, которые входят в этот тариф.

  • с ул. Вологодская, 20а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 387 дней

    За общедомовой ремонт платят все, а по факту дом разваливается!!!!

    ул. Вологодская 20а кв 21