Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4983
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Герцена, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Не греют батареи , стояки ели теплые.

    У меня в квартире 67 плохо греют батареи. Прохладно в квартире. На кухне батарея и стояки ели теплые. В маленькой комнате батарея чуть теплее (рука держит легко темпиратуру) . Обращались в управляющую помпанию . Пришел слесарь посмотрел , сказал что краны открыты и больше ничего он сделать не может. Будет обращатся к начальству. Прошло дня 3 , ни каких изменений нет. Снова позвонили в управляющую компанию, они сказали что это не их вина . Говорят что тепловые сети не дают нужную температуру. Но во второй комнате батарея греет очень хорошо. Получается забитые стояки. За отопление мы платим, а услугу не получаем в полной мере. А у нас маленький ребенок, прошу принять меры.

  • с ул. Воровского, 25 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 430 дней

    Установка незаконной перегородки на 12 этаже.

    В управляющую компанию 25.10.2018 г. подано заявление о сносе незаконной перегородки на 12 этаже, ограничивающей мне доступ к электрощитовой, счетчику, предохранителям-автоматам. 10.11.2018 г. получен ответ, что этот вопрос должны решать собственники жилья путем голосования, с чем я не согласен. На случай замыкания электропроводки, пожара я не смогу принять меры по отключению электроэнергии.

  • с ул. Трамвайная, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 429 дней

    Не почищена от снега вся ул. Трамвайная

    и во всем районе парка им. Гагарина не очищаются от снега пешеходные дорожки и предподъездные площадки.

  • с ул. Урицкого, 16а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие

    Не греет батарея

    Уже не первый день батареи практически не греют.Отопление,когда его только дали, было хорошее (на фоне теплой погоды),НО сейчас это уже ни в какие ворота.На улице похолодания и в квартире стало,мягко говоря,прохладно.К тому же,постиранные вещи тепла не прибавляют,а только наоборот.Решите данную проблему!

  • с кв-л. 70-летия Октября, 12 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 399 дней

    ВентиляциЯ. С 10 сентября вопрос открыт. Никого нет.

    Подала заявление 10. 09.2018. Пришло от вас письмо в сентябре, предоставить доступ в жилое помещение. Связаться по телефону в ук. Я записалась на 16 октября, т. К. До 15 числа мест не было. До сих пор вопрос не решён. Не было бригады, звонка. А диспетчер не может дозвониться до бригады, а если и дозвонилась, говорит одно и тоже, а что ещё не пришли. Когда будут люди? В квартире забита ВентиляциЯ, т. К. Присутствуют запахи от соседей. Всю суть изложила у вас в заявлении. Уже 2 месяца нет никаких поползновений. Звоню вам через день.... У вас моё заявление, 4331/1764 от 10.09.2018. Письмо пришло 21.09.2018.N03/5608.Сколько ещё ждать, дышать в квартире не возможно, примите меры.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 34 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 429 дней

    Частые перебои с электроэнергией.

    Практически каждый месяц при непогоде и порывах ветра дом на несколько часов остается без электроэнергии. Это может происходить и несколько раз в месяц в любое время дня и ночи, все зависит от погоды. На данный момент 9.11.2018 19:19 света нет уже почти час. Предыдущий раз отключения были в октябре, ночью, до этого несколько раз в сентябре.

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    На протяжении месяца не уберается подьезд

    После косметического ремонта подъезда, не был предоставлен акт. Подъезд не уберался во время ремонта, не после, по сей день

  • с ул. Вологодская, 18а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет ремонта в подъезде

    Нет ремонта в подъезде окна старые стены ужасные потолки кошмар везде потеки меняют только перила раз в пятилетку и то не крашеные и это в наше то время деньги заплаченые куда исчезают

  • с ул. Краснореченская, 123 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 428 дней

    Долго нет горячей воды

    Предоставление услуги по горячему водоснабжению не надлежащего качества. При открытии крана горячей воды, продолжительное время бежит холодная вода. Так же полотенцесушитель низкой температуры (еле теплый).

  • с ул. Суворова, 67 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 429 дней

    Незаконно перегорожен проезд со двора жилого дома по адресу Суворова 67 блоком

    Незаконно перегорожен проезд со двора жилого дома по адресу Суворова 67 бетонными блоками,что делает невозможным проезд как личному автотранспорту так и автотранспорту специализированных служб. На данный момент со двора действует один въезд ( выезд), что создаёт угрозу блокировки въезда и выезда автотранспорта в случае чрезвычайного происшествия.В результате данной ситуации в ночное время по дворовой территории не возможно проехать .
    Прошу:
    Убрать незаконно установленное препятствие с проезжей части.

  • с ул. Зои Космодемьянской, 22 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 430 дней

    Не убирается дворовая территория.!

    Придомовая территория не убирается, дворника никто никогда не видел. Траву косят жильцы первого этажа. Управляющая компания на телефон не отвечает и на рабочем месте их никогда нет!

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 387 дней

    Дом в плачевном состоянии

    Добрый день! Управляющая компания не следит за домом, дом в плачевном состоянии. 1) машины ставят на предомовую территорию. Не раз обращались в УК что бы поставили хоть какое ограждение. Так и не было выполнено.
    2) нет тротуарных дорожек к подъездам. В первом подъезде от безысходности жильцы самостоятельно сделали дорожку. Жильцы 2 подъезда ходят по грязи. УК опять умывает руки.
    3) в подъездах очень грязно. Компания не убирает подъезды. Окна в подъездах в ужасном состоянии, разбиты.
    4) так как УК зимой не провидит уборку крыши, талая вода промыла крышу. В связи с этим сейчас небходимостью капитальный ремонт. Что ложится на плечи жильцов. Точечный ремонт УК не проводит.
    4) вентиляция не работает в доме.
    5) взымается плата за вввоз мусора, контейнера для мусора относящегося к нашему дому УК не устанавливал. Мусор приходится выносить у другому дому.

  • с ул. Большая, 5 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет отопления

    На протяжении недели с 03.11.2018 г. батареи в моей квартире чуть тёплые, в квартире холодно! Обращения в УК результатов не даёт! Прошу принять меры!

  • с ул. Вологодская, 22 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 420 дней

    Жуткий запах фекалий с подвала

    Приобрёл квартиру в 2011 году. Ежегодно после запуска и завершения отопительного сезона из повала идёт жуткий запах канализации. Каждый раз обращаемся в управляющую компанию , пишу письма на устранение запаха, но все безуспешно. Я проживаю на первом этаже, аналогичный запах и в квартире, в данный момент это продолжается уже две недели. Начинаются головные боли и недомогания. По словам сотрудников компании в канализацию с верхних этажей спускают мусор, который засоряет трубы и из срывает их, но опять же повторюсь, летом подобного не происходит. Возможно требуется замена труб, ремонт в подвале не проводился уже более 7 лет. Прошу принять меры

  • с ул. Вологодская, 49 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 435 дней

    Отопление очень слабое

    В моей квартире очень холодно, особенно по ночам. Батарея еле тёплая! Проживаю с ребёнком! Сначала батарея была горячая, сейчас вообще не греет! В прошлом году была идентичная ситуация! По квитанциям не заметно, что у нас за отопление половину просят оплачивать! Включайте отопление как надо! Иначе, за что отдаём такие деньги?!