Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3662
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Трехгорная, 39 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 512 дня

    Плохо работает отопление в квартире

    В течении ноября, декабря часто обращалась с жалобой в ЖЭУ по поводу плохого отопления в квартире. Температура в квартире 18 градусов. Со стороны ЖЭУ никаких мер принято не было. 22 декабря обратилась с просьбой прислать мастера, замерить температуру, составить акт. договорились на 25 декабря. с 24 декабря температура в батареях стала повышаться. 25 утром, температура в квартире составляла 22 градуса. Я позвонила в ЖЭУ, поблагодарила за принятые меры и отказалась от составления акта. Вечером того же дня, температура в батареях снова понизилась, с 26 декабря в квартире 18 градусов. Прошу учесть, что каждый раз перед тем днем как должен прийти мастер температура в батареях повышается, и температура в квартире возрастает, но после того, как проходит назначенный день, температура заметно снижается. На повторное обращение в ЖЭУ никто не отреагировал. Ежегодно возникает данная проблема. Считаю, что данная услуга не предоставляется мне в полном объеме. Прошу помочь в решении данного вопроса.

  • с ул. Гамарника, 82 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    холодный стояк отопления в одной из комнат.

    Четвертый год, стояк отопления в одной из комнат в моей квартире имеет низкую температуру (ниже чем температура тела). Общая температура в квартире низкая. Я не однократно обращался с этой проблемой в управляющию компанию по адресу ул. Гамарника, 80. Однако работы по решению данной проблемы не проведены. В соседних квартирах (по стояку), тоже низкая температура, для обогрева используют дополнительные электрообогреватели. Прошу Вас решить проблему с теплом по стояку отопления.

  • с ул. Центральная, 15 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Льется вода с потолка.

    Еще раз здравствуйте! Обращаемся в очередной раз с той же наболевшей проблемой. После последнего обращения к Вам протечка воды с потолка была устранена частично. В туалете, в коридоре протечки нет, возобновилась с новой силой в зоне кухни. Вода льётся не прекращаясь круглые сутки! В зоне кухни имеются розетки. В любой момент произойдёт замыкание электричества, пострадают люди, дети. Немедленно примите меры! Следующий шаг - заявление в прокуратуру на бездействие управляющей компании.

  • с ул. Санаторная, 44 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 524 дня

    Холод в квартире, радиаторы отопления не горячие.

    26 декабря 2017 года, неустановленными лицами в дневное время отключалась подача горячей воды и отопления в доме. После указанного факта радиаторы отопления, в комнатах квартиры со стороны двора, чуть теплые, в квартире резко понизилась температура воздуха. В одной из комнат температура опустилась до 19 градусов. Обращение в УК "Жилпроект" с просьбой об устранении недостатков результатов не дали. Указанные нарушения норм обеспечения теплом не устраняются и носят длящийся характер.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 69 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 524 дня

    Не выполнение своих обязательств УК

    Мы обратились с заявлением к управляющему компании "Единый город" 18 октября 2017г, вх.248 от 19.10.2017г. с просьбой разделить счета на оплату коммунальных услуг, а именно-отдельно квитанцию на ресурсодержащую организацию и на квитанцию за содержание и ремонт жилья. К ресурсодержащей организации (ХВС,водоотведение. и т.д...) у нас нет претензий и мы им оплачиваем счета ежемесячно и в срок. А к УК "Единый город" претензий много. УК своим бездействием и ненадлежащим содержанием МКД нарушает нормы законодательства, изложенные в КоАП РФ, п.3.2.9 " Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда",утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г № 170 и Постановления Правительства РФ от 3.04.2013г. № 290. Подъезд в котором мы проживаем уже 10 лет, находится в ужасном состоянии, что описано в нашем заявлении и приложены фотографии, которые снимались в середине декабря 2017г. Директор УК Цариниченко В.В. дал ответ исх. 60 от 31.10.2017г. где указал, что наши претензии к их работе не обоснованы и поэтому разделить счета на услуги не предоставляется возможным. Мы НЕ хотим платить свои деньги за не оказанные услуги. Проживая много лет в этом доме у нас НИКОГДА не мылись ни стены,ни лестничные площадки и тем более сметалась паутина.Он даже не знает, что в нашем доме нет и никогда не было решеток на окнах, чтобы их протирать от пыли. Также мы не голосовали за текущий ремонт в 2018 году и впервые прочли из их ответа про план ремонта УК "Единый город". На основании вышеизложенного просим Вашей помощи в данном вопросе, о разделении счетов т.к. УК не отрабатывает денежные средства, которые мы им длительно и добросовестно платим.

  • с ул. Волочаевская, 83 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Не вывезли снег

    На прошлой неделе во дворе дома по ул. Волочаевская 83 управляющая компания устроила свалку из снега, счищенного с тротуров. Куча в высоту полтора человеческих роста, на нее залезают дети, обрушая снег на пешеходную зону, а также рискуют свалиться с этой кучи и получить травмы. Прошла неделя после чистки снега, но вывозить его, похоже, совсем не собираются.

  • с ул. Ворошилова, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    слесаря при работе в подвале оборвали стояк горячей воды и отвод от него

    27декабря2017 года по адресу Ворошилова 11, 3 подъезд был прорыв горячего водоснабжения в подвале дома. Мною была вызвана аварийная служба. Работы по устранению прорыва вело ЖУ-21. В ходе их работ произошел отрыв моего счетчика учета горячей воды, а также стояка с полотенцесушителем от второго этажа.
    Требую устранение понесенного ущерба взыскать с ЖУ-21, с составлением акта, для последующей передачи документов в судебный орган если требования по устранению не будут удовлетворены.
    Фотографии прилагаю к файлу.

    Собственник квартиры Ворошилова 11 кв 76
    27.12.2017 Герт Оксана Сергеевна

  • с ул. Ворошилова, 43 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 525 дней

    Течь кровли

    Здравствуйте. На протяжении с 2015 года жалуемся на течь кровли. Приходил мастер с ЖЕУ осматривали с составляла акты, но проблема не была решена. Кровля бежит не зависимо от времени года. В квартире проживает ребенок 3-х лет. Управляющая компания отписывается, яко бы в 2016 был произведен капитальный ремонт кровил, но в декабре 2017 года она опять побежала.Пришел мастер и сказал что "кровельщиков мало, а точнее всего одна бригада" и что она передала нашу заявку хотя бы на то чтоб нам почистили кровлю, но не кто так и не пришел с 12.12.2017г. Так же хотелось бы что чтоб сделали перерасчет по оплате за коммунальные услуги, так как платить за не оказание у меня уже нет желания. Мы хотели по хорошему решить данную проблему, но ДВ-Союз не идет на встречу и хочет выполнять свои обязанности в полном объеме.

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 526 дней

    Ремонт подъезда

    Я , являюсь собственником квартиры по ул. Краснореченская д.57 кв. 20 с 10.10.2008 года. Все это время я проживаю по данному адресу, более 9 лет, за это время в подъезде ни разу не производился косметический ремонт. Лестничная клетка и окна подъезда находятся в ужасном состоянии. Прошу оказать содействие для произведения ремонта подъезда в соответствии с п. 3.2.9 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утверженных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа и Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения"

  • с ул. Профессора М.П. Даниловского, 29 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 526 дней

    Не очищена проезжая часть от снега

    Добрый день. Обращаю Ваше внимание на то, что по ул. Профессора Даниловского, в районе домов 23,24,25,54,29,30 не ведутся работы по уборке снега. На проезжей части образовалась наледь. Есть вероятность схода машин с колеи,что создает предпосылки для ДТП.На сегодня снег не чистился ни разу .На данной улице большой поток пешеходов , в том числе пожилых людей.Найти того ,кто отвечает за очистку проезжей части , не удалось.

  • с ул. Профессора М.П. Даниловского, 14 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 526 дней

    Вызвали слесаря не выполнил никакой услуги

    24..12.17 была обнаружена течь в ванной. 25.12.17 обратились в ЖЭУ северного микрорайона. На что мне сказали приходите оплачивайте услугу, я попросила оплатить , когда придёт мастер на что получила отказ. После оплаты услуги ждали мастера. Мастер пришёл совершил какие-то ненужные манипуляции и ушёл, течь в ванной не прекратилась. Позвонила в ЖЭУ , сказала что услугу мастер не выполнил все оплачено, оператор опять сказала ждать. Сантехник пришёл , посмотрел сказал вам нужно чистить платите ещё раз и ушёл. Я плачу за невыполненную услугу? Или как. То есть заплатить я должна сразу , а не после получения услуги. Деньги вернут ?

  • с ул. Космическая, 9в отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 527 дней

    Забита вентиляция

    Вентиляционная шахта кухни забита. Нет оттока воздуха и тяги при включённой вытяжке на кухне. Запотевают окна. На протяжении полугода обращений, от управляющей компании ответ не получили. Крайнее обращение было в начале декабря 2017 года.

  • с ул. Аксенова, 2 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 527 дней

    мерзкий запах из подвала пропитал всю квартиру и вещи.....

    Прошу принять меры по устранению запаха их подвала под моей квартирой номер 14 .Я регулярно звоню в жек и работники в течение 3х дней откликаются и устраняют но запах не исчезает окончательно и примерно дней через 10 возобновляется и зловоние мешает даже принятию пищи.В этой квартире мы проживаем с 1990 года и ничего не изменилось все вещи пропитаны мерским запахом ,который не покидает меня даже когда я вне дома.Я исправно плачу квартплату и считаю что несправедливо что оказалась в ущемленных условиях .

  • с ул. Профессора М.П. Даниловского, 24 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 527 дней

    Не чистят придомовую территорию и проезжую часть от снега

    Добрый день, по адресу ул. профессора Даниловского 24 на придомовой территории не ведутся работы по уборке снега. Снег убрали до асфальта только у входа в подъезд и мусорного контейнера, остальную территорию посыпали просто песком, хотя ничего не мешает его убирать и далее до бордюрного камня, на всей придомовой территории. Дом находится на склоне и не убраный снег, превратившийся в наледь вызывает неудобства и создает предпосылки к травмированию жильцов и гостей дома, особенно у лиц пожилого возраста.
    На самой же проезжей части улицы профессора Даниловского снег за всю зиму не чистился ни разу, ни грейдером, ни вручную, на дороге образовались колеи и накаты, что создает предпосылки для ДТП, травмирования пешеходов. Посыпка песко-соляной смесью лишь частично спасает ситуацию и на непродолжительное время. На данной улице большой поток пешеходов, в связи с тем что там находится много учебных заведений.

  • с ул. Комсомольская, 105а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 536 дней

    Отравляющие газы!

    Здравствуйте!мы заехали в общежитие по указанному адресу.Наша секция находится на 1 этаже и ,очевидно,под нами случилась авария в подвале.запах из канализации стоит в секции,этот запах в прямом смысле режет глаза.прошла неделя запах только усиливается .куда бы не обратилась телефоны или не действительны или не отвечают или говорят позвоните по номеру который в итоге не доступен.у меня маленький 7 месячный ребёнок,который уже страдает от отравления.сьехать ,даже на время мне некуда.Прошу обратить внимание на нашу проблему и помочь нам,мы в свою очередь тоже готовы решать этот вопрос ,но необходимы специалисты.спасибо.