Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4976
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Тихоокеанская, 85 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 441 день

    Рядом с домом по ул. Тихоокеанская 85 уже несколько месяцев не вывозится мсусор!

    Рядом с нашим домом по ул. Тихоокеанской 85 1 подъезд и Гупровский пер. 4 растет свалка мусора, мусорные контейнеры убрали, слива для жидких отходов для неканализированных домов по пер. Гупровский 2,4,6,8,10 и Тихоокеанская 87,89 нет, все выливается и сваливается на землю, а мы страдаем из-за зловония.

  • с ул. Индустриальная, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 411 день

    Нет отопления

    Нет отопления в одной комнате и по одному стоянку на кухне с 24 октября, в жэу заявку дала, но ничего не меняется, вынуждена тратить электроэнергию, чтобы обогреваться

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 18 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 440 дней

    Протекает крыша

    Во время дождей над нашей квартирой протекает крыша, капает с потолка в ванной комнате. Данная квартира находится у меня в аренде. Еще весной я обращалась с заявлением в управляющую компанию по поводу устранения течи, которую до сих пор не устранили. Там мне сказали, чтобы хозяйка сама пришла и написала заявление. Хозяйка квартиры - пожилая, больная женщина, проживает далеко. В связи с этим я не могу сделать ремонт в ванной комнате. У меня грудной ребенок, я не могу нормально помыть его. Капает с потолка на меня и на ребенка.

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 441 день

    Забрали качели полтора года назад,новую не ставят и детям негде играть

    Нет никакой детской площадки,песочница без песка ни одной качели,железная горка в ужасном состоянии

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 440 дней

    Нужен срочно ремонт в подъезде, косметический должны делать раз в 5 лет а не 15

    Ремонт в подъезде не делали более 10 лет,по закону должны делать косметический ремонт раз в 5 лет!стены обшарпаны,падает на пол штукатурка,за перила вообще страшно держаться,первый этаж особенно,из подвала воняет

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 420 дней

    РЕМОНТ ПОДЪЕЗДА И ОБОВСЕМ

    Я являюсь собственником квартиры, расположенной по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 57-м доме, обслуживаемом УК ООО «Авангард-Сервис».
    Свои обязательства по оплате содержания общего имущества дома я исполняю в полном объеме и своевременно.
    В нашем подъезде № 2 дома № 57, уже на протяжении многих лет не производился текущий («косметический») ремонт. Стены подъезда, потолок, пол, лестничные проходы и поручни перил находятся в ужаснейшем состоянии. Так, в частности, побелка стен и потолков последний раз были выполнены много лет назад.
    Напольное покрытие (плитка), в большей степени отсутствует на полу, что также приводит к разрушению общего имущества дома, собственником которого я в частности тоже являюсь. Пол бугристый с ямами, по нему сложно и опасно ходить. Лестницы в подъезде с каждым годом все больше и больше разрушаются в связи с тем, что они никем не реставрируются по мере надобности.
    На всех пяти этажах проводка как лапша с ушей свисает, полный бардак в проводах. Лампочки ещё Ильича которые давным давно отменили и не производятся ( где они их берут ). Постоянно перегорают и не меняются неделями. Разбитые окна, рамы в ужасном состоянии как полагается не закрываются наверно из-за множественных слоёв краски. Всюду грязь – на окнах, на подоконниках, на потолке, стенах и полу хотя и убираются раз в две недели. Почтовые ящики пришли в негодность. Подвальная дверь бут-то после нападения террористов, но отдам должное на замке а где ключи от этого замка не известно. А ключи от подвального помещения находятся у местного слесаря-водопроводчиках который устроил там воровство нашего имущества. В подвале царит грязь и Хаос стена между подъездами разрушена по этому "проходу" ходят животные. Канализация сливается из труб прям в подвал и реками текут через весь подвал в коалиционные шахты. В ходе действия рек образовались запах и огромная дыра возле подъезда которая перекрытая картонкой, раза два в темное время суток попадала нога по калено.
    Данные факторы несут угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в подъезде.
    Все вышеперечисленное явно свидетельствует о том, что в подъезде давно не производился текущий ремонт и существует необходимость в его скорейшем проведении. Жители дома ежемесячно вносят плату на содержание и ремонт общего имущества, несут расходы, но данные оплаченные услуги по факту оказаны не были.
    ООО УК «Авангард-Сервис» обязана предоставить потребителям оплаченные услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора, а также информации о жилищных услугах.

    ТРЕБУЮ:
    1. произвести ремонт подъезда № 2, д. 57, по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснореченская, путем восстановления окрасочного и штукатурного покрытия стен и потолков, восстановительного ремонта покрытия пола лестничных клеток подъезда, произвести остекление или замену оконных блоков, ремонт лестничной площадке, изолировать провода подъездных ламп,очистить подвал.
    2. осуществить влажную уборку в подъезде, уделив особое внимание окнам, подоконникам, стенам, потолкам и полу.
    3. произвести вышеперечисленные мероприятия в кратчайший разумный срок со дня получения данной претензии.

    P.S Искренне надеемся на Ваше понимание причин обращения, а также на скорейшее решение данного вопроса.
    Спасибо.

  • с ул. Белорусская, 2Ак1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 441 день

    Отсутствует отопление

    Добрый день.
    Сообщаю, что в одной из комнат моей квартиры отсутствует отопление. Неоднократно обращались в жэу 16 посредством телефонной связи. Каждый раз обещают перезапустить систему, но конструктивных мер принято не было.

  • с ул. Тихоокеанская, 85 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 441 день

    Не вывозят мусор! Помои сливают прямо на дорогу около д. 85 по ул. Тихоокеанской

    На придомовой территории д. 85 по Тихоокеанской царит жуткая антисанитария! Мусор не вывозят месяцами, территорию не убирают, жильцы близстоящих бараков льют фекальные массы прямо на дорогу, а мы всеми этими токсинами дышим. Мы задыхаемся, а местная Администрация бездействует!

  • с ул. Краснореченская, 128 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 440 дней

    Межпанельные швы и отопление

    1,УК ДебютСервис обещала в течении сентября2018г. отремонтировать межпанельные швы в моей квартире(№30),но ремонт до сих пор не производился.
    Хотелось бы узнать произведение ремонта в более познии сроки может отразиться на качестве и цене работ?
    2,После подключения отопления в маленькой комнате моей квартиры № 30 батареи чуть теплые,в комнате холодно,приходиться включать обогревательные приборы и тратить дорогое электричество за мой счет.
    Почему я плачу дважды за отопление и обогрев обогревателем? До каких пор это будет,УК игнорирует все жалобы,обещает но не делает,
    Что будем делать зимой!

  • с ул. Свердлова, 34 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Отсутствует отопление в одной из трех комнат.

    5 дней назад пропало отопление в комнате совмещённой с балконом, в других комнатах отопление работает без перебоев(квартира трёхкомнатная). На данный момент отопление в этой комнате нет , в подъезде предупреждения о каких-либо работах отсутствуют. Прошу разобраться. Спасибо.

  • с ул. Руднева, 79 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 441 день

    Очень слабо подается отопление, батареи чуть тёплые.

    С самого начала подключения отопительного сезона очень слабо греют батареи во всей квартире. Радиатор отопления сверху чуть тёплый, снизу холодный. Воду спускали самостоятельно, но безрезультатно.

  • с ул. Железнякова, 44 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 432 дня

    Не убирается помойка

    Напротив моего дома помойка не убирается годами. Скоро начнут бросать мусор на мою территорию. Постоянное зловоние создает впечатление, что я сама живу на помойке. Периодически тайные санитары устраивают сжигание мусора, на что исправно приезжает пожарная служба и тушит пожар, а мусор по прежнему не убираеться. Я живу четвертый год по указанному адресу и ситуация с мусором если меняеться, то только в худшию сторону. За что меня так наказала администрация города не понятно. Точку сбора мусора поставили, а за порядком на ней следить никого не назначили. Окна открыть не возможно, работать на огороде приходиться чуть ли не в респираторе. Убилительно прошу убрать точку мусоросбора от территории иоего дома. Помогите! Я незаслуженно утопаю в мусоре!

  • с ул. Калараша, 2а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 420 дней

    Бездействие ТСЖ №13 (протечка крыши)

    Заявление

    В результате затопления квартиры в сентябре 2018 года, в зале был поврежден побеленный потолок (площадью около 17 кв.м.); отвалилась штукатурка межплитных швов, от стен отошли обои; произошло размыкание ГВЛ стены, в следствии чего, на стене и обоях образовалась плесень. В квартире образовалась высокая влажность, что плохо влияет на здоровье моей семьи. В свою очередь, хочу отметить, что я неоднократно обращалась с требованием устранить неисправность кровли, о чем свидетельствует акт осмотра помещения №1 от 05 сентября 2018г, но обязательства ТСЖ №13 выполнены не были.
    Из-за постоянных подтоплений мне пришлось делать не запланированный ремонт квартиры, в связи с этим я понесла финансовые издержки.
    В субботу 27 октября 2018г. в 10:29 мною была обнаружена очередная протечка крыши в квартире № 20, многоквартирного дома, расположенного по адресу г. Хабаровск, ул. Калараша 2 А., о чем сразу же было сообщено председателю ТСЖ № 13 Гусловой Н.В.
    Вода лилась с потолка в зале и коридоре, а так же произошла протечка в спальне квартиры.
    Сегодня 28.10.2018 года написав заявление на устранение неисправности крыши, я обратилась председателю ТСЖ № 13 Гусловой Н. В. Она расписалась в заявлении и поставила входящую дату, но указав ей но то, что необходима печать на заявлении, я получила в свой адрес нецензурную брань, а так же цитирую: «Не хочу ставить печать, для меня закон не писан»
    После моих слов, что я обращусь в соответствующие органы, я получила ответ : «Что хоть к черту лысому»
    Считаю, что слова и действия Гусловой Н.В. не правомерны.
    Поскольку ТСЖ №13 является исполнителем услуг по содержанию имущества общего пользования, то она обязана, независимо формы собственности и организационно-правовой формы, предоставить потребителю соответствующие требованиям стандартов услуги. При этом, придерживаясь санитарных правил и норм, которые установлены нормативами и условиям договора.

    Я регулярно плачу за услуги содержания общего имущества. В состав этих платежей входит плата за текущий ремонт многоквартирного дома. Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 № 17 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», организация ТСЖ № 13 обязана содержать кровлю дома в исправном состоянии.
    На данный момент, нарушая ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ст.10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, который утверждён Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г. № 491) услуги содержания общего имущества оказываются с нарушениями: крыша над моей квартирой пребывает в ненадлежащем состоянии — наблюдаются явные протечки.
    Неисправности были допущены по вине управляющей организации (приложение №2 Постановления Госстроя России №170 от 27.09.03г.).
    Руководствуясь вышеизложенным, в соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 40, ст.42 Правил содержания имущества общего пользования в многоквартирном доме (Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006г., ст. 156 Жилищного кодекса РФ) прошу повлиять на руководство ТСЖ № 13 для устранения протечек в моей квартире.



    Некрасова М.С.
    28 октября 2018г.

  • с ул. Ясная, 25 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Низкое качество электроэнергии

    В зимнее время года в нашем доме участилось отключение электроэнергии, мы (жильцы дома) написали жалобу руководителю управляющей компании УО МКД г.Хабаровск ул.Постышева 10 Маргулис В.Г. о низком качестве подачи электроэнергии, жалоба от 25.01.18. Была создана комиссия которая в конечном итоге посоветовала нам обратиться с аналогичным заявлением в ПАО ДЭК, что мы и сделали, жалоба от 15.03.18. Комиссия от ПАО ДЭК сообщила нам, что частое отключение электричества связанно с повышенной нагрузкой на однофазную сеть 220в, хотя к дому подведена трехфазная сеть 380 но она не подключена т.к. управляющей компании осталось сделать соответствующую разводку кабеля по дому. В управляющей компании сослались на нехватку денежных средств и перенесли ремонт электрооборудования на неопределенный срок. Мы (жильцы дома по ул. Ясной д.25) исправно платим за коммунальные услуги и просим принять меры!

  • с кв-л. Мира, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 433 дня

    Наплевательское отношение

    В начале лета, когда был дождь, начала течь стена в гостиной. Мы обратились в жкх по нашему адресу, в этот же день пришла главная по нашему району Лариса, и сказал, что либо нам заделают стену сейчас за 5000, либо через 1,5 года по очереди. Ждать мы больше не могли и поэтому заплатили. Вскоре к нам пришёл мастер Виталий, вроде все сделал, оставил нам свой номер в случае если опять стена начнёт течь. Вскоре пошёл дождь и стена опять потекла, мы позвонили нашему мастеру, он пришёл доделывать и опять до конца ничего не сделал. И так продолжалось все лето и начало осени, мы вызывали его раз 5, иногда он вообще не брал трубки, приходилось звонить с других номеров. Мы обращались в наш жкх, жаловались, на что нам просто отвечали, что то он в отпуске, то у него работы много, то как то сказали, что он сам по себе работник безолаберный. Уже октябрь, а стена как текла так и продолжает течь, от чего образовалась плесень. Примите пожалуйста меры!