Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4701
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Карла Маркса, 143Г отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Горячую воду "вернули", но два дня продолжает литься холодная

    В связи с опрессовкой, отсутствовала горячая вода с 18 по 22 сентября (до этого из-за поломки её не было ещё дней десять). Но 23 сентября в трубы вернулась не горячая, а холодная вода, которая к обеду субботы превратилась в тёплую, а потом снова в холодную (льётся тонкой струйкой). УК дома говорит, что это из-за того, что город подаёт воду через одну трубу, потому у нас плохой напор и холодная вода. Мало того, что раздражает постоянное отключение воды в 2017 году, когда уже более 10 лет все прогрессивные страны обновили своё оборудование и отказались от подобной практики, так ещё и к обозначенному времени не возвращают воду и не дают людям помыться в выходные! Платить будем, конечно, как за горячую.

  • с ул. Владивостокская, 35 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Тараканы

    В подъезде №4 тьма тараканов. Тараканы ползают и на площадке перед входом в подъезд, и в подъезде. В квартире травить бесполезно, уже ни одна отрава не помогает, они все равно идут откуда-то толпами. За день в квартире уничтожаем не менее 40 тараканов. Соседи также жалуются. Если это поможет, предлагаю замуровать мусоропровод, выделить во дворе отдельную территорию для мусорных баков, чтобы они не стояли возле подъезда и не способствовали размножению тараканов. Также необходимо обрабатывать вентиляционные шахты. Прошу принять все необходимые меры.

  • с ул. Карла Маркса, 143Г отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Второй день невозможный гул на первом этаже или в подвале.

    23 сентября (суббота) часов в 16:00 начался невозможный гул, похоже из подвала,такой, что на третьем этаже уши закладывает, и дрожит пол. В 22:00 ничего не изменилось. Пришлось звонить в аварийные службы города. После обращения гул прекратился. Сегодня 24 сентября в 11:00 возобновился! Просто невозможно находиться дома!

  • с ул. Ворошилова, 57 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    температура горячей воды 25 градусов

    С момента подачи горячего водоснабжения (далее-ГВС), с 15.09.2017, после проведения опрессовки сетей, температура ГВС в течение дня не поднимается выше 25 градусов, а вечером эпизодически не поднимается выше 35 градусов, при этом длительность слива воды также не влияет на увеличение температуры ГВС. Неоднократные обращения в управляющую компанию (ДВ-Союз) не принесли желаемых изменений - мастер ДВ-Союз придя и осмотрев домовые сети заявила, что отсутствует циркуляция и не предприняла каких-либо мер по приведению ГВС в соответствие с нормами. До настоящего времени ГВС не соответствует качеству предоставляемой коммунальной услуги, однако плата за ее предоставление начисляется согласно приборов учета и будет выставлена к оплате без какого-либо перерасчета.

  • с ул. Рокоссовского, 37 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    До настоящего времени нет горячей воды.

    С 01.09.2017 по 15.09.2017 производилось плановое отключение горячей воды. Вода в квартире должна была появиться 15.09.2017 года. Сегодня уже 18.09.2017 воды нет. Со слов сотрудников ЖЭУ воды не будет минимум до 01.10.2017, а может и больше. Причина в том, что в районе ул Суворова водоканал и теплосети производят ремонт. Хочу сообщить, что водоканал работу ведет с начала лета, причем каким то странным образом, работников не наблюдается и работы толком не ведутся, просто все перекопали и бросили. Нам 2 года назад наконец то по пер. Палубному отремонтировали дорогу, но счастье наше длилось не долго, весь асфальт перекопан, вокруг грязища и это вокруг одного колодца, который делают с начала лета. Просим разобраться в этом безобразии, сообщить когда будет горячая вода и будет ли отремонтирована дорога, которую привели в негодность работники водоканала.

  • с ул. Постышева, 11 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Долго нет горячей воды

    С 01.09.17 по настоящий момент 24.09.17 в нашем доме отсутствует горячая вода. Причины такого длительного отсутствия воды не разъясняются. Каждый день нам по телефону аварийная служба озвучивает разные причины. До ЖЭУ и аварийной тепловых сетей дозвониться невозможно - никогда не берут трубку. Прошу принять меры и разобраться с виновными, ибо так жить невозможно!

  • с ул. Бойко-Павлова, 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Полный ужас на придомовой территории, длящийся более 10 лет

    В нашем дворе, 3 подьезда, на протяжении более 10 лет, продолжается разруха. Дождями смывает под гору камни и песок со всей улицы Чкалова и Бойко- Павлова и к третьему подьезду невозможно подойти, такси отказывается подвозить к подьезду. В песке разводятся песчаные блохи и вместе с песком попадают в квартиры. При визуальном осмотре возникает ситуация, что произошла бомбежка и никто и никаких мер не принимает, асфальтовое покрытие разрушено полностью и представляет из себя серию огромных глубоких ям.
    Неоднократные обращения в УК не приносят должных результатов, хотя плату за обслуживание дома взимают в полном размере.
    Нарушены все нормы и правила санитарные, общестроительные, противопожарные.
    К торцевой части подьезда вплотную насыпаны горы песка за многолетний сход лавин с двух улиц,так как полностью разрушена ливневая канализация. Дети постоянно кидают камни по торцу дома и кондиционерам с горы.
    При дожде возникают большие проблемы с подходом к подьезду.
    Жильцы подьезда столкнулись с проблемой продажи квартир ,так как у потенциальных покупателей наступает ШОК.
    Прошу принять меры и отправить в Прокуратуру, Администрацию города, Государственную жилищную инспекцию и Роспотребнадзор.

  • с ул. Уборевича, 54 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Отсутствие холодной и горячей воды

    С 20.09.17 сотрудники УК "Премиум-3" не могут обнаружить причину течи в квартире 188, расположенную на 8 этаже. Неоднократно проводились проверки в квартирах 192 и 196 на 9 и 10 этажах. В итоге 23.09.17 дежурным сантехником отключена и холодная и горячая вода по всему стояку по распоряжению начальника УК. Горячая вода отключена несмотря на то, что течь впервые обнаружена при плановых испытаниях ТЭЦ-3 и соответсвенно отсутствии горячей воды в доме и не может быть причиной появления течи. Со слов сантехника течь представляет собой "мокнущий потолок", не приносящий существенного ущерба. На сегодняшний день мы остались без воды. У меня грудной двухмесячный ребенок, уход за которым я не могу теперь осуществлять должным образом.

  • с ул. Истомина, 106 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет горячей воды. Сказано, что будет 22го числа, до сих пор нет

    Нет горячей воды. Сказано, что будет 22го числа, до сих пор нет

  • с ул. Шеронова, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет горячей воды

    Здравствуйте, в моем доме с 1.09.2017 по 23.09.2017 нет горячей воды, 1-15 было плановое отключение, хотя дольше чем на 14 дней ее отключать не имеют права. Я обращалась по телефону в службу АДС (тел: 21-49-96, 38-03-80) 15 и 16 числа, также 22 и 23 числа, результата ноль, все время неясные отговорки: сначала порыв, затем вас переключили на другую ТЭЦ, потом ждите вода утром должна быть, но ее НЕТ!!! Я работаю и нет возможности отправлять письма на перерасчет, это необходимо решить онлайн!

  • с ул. Кубяка, 10 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Бездействие и преступное отношение управляющей компании

    На протяжении трёх лет дворовая территория не благоустраивается: разрушенные бардюры, грунтовая дорога, куски испорченного асфальта. Непонятно за что управляющая компания собирает с жильцов дома средства на обслуживание, парковка дома совершенно не удобна для жильцов, полуразрушевшееся бордюры сделаны так что автомобиль просто не припаркуешь без опасности повреждения кузова, сквозной проезд перекрыт бетонной плитой, что является нарушением пожарных норм.Подходы к подъездам в отвратительном состоянии, щели между плитой и входом в подъезд такого размера, что бесследно проваливаются ключи у расторопных жильцов, не раз такое было, не говоря уже об ужасной вони из подвального помещения подвергающей опасности здоровья граждан дома, честно уплачивающих налоги и услуги ЖКХ. Возмущенны большинство сознательных жильцов дома.Обращение уже было год назад реакции никакой.

  • с ул. Свердлова, 36 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    С мая месяца нет горячей воды

    С мая 2017 года вместо горячей воды идет холодная. За коммунальные услуги задолженности нет, платим исправно, перерасчет за воду тоже не нужен. Причину ни одна служба назвать не может, а предлагают перерасчет. Прошу разобраться в причинах некачественного оказания услуг и принять меры по данному вопросу!

  • с ул. Кубяка, 10 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: нарушений не выявлено

    Бездействие и халатное отношение управляющей компании к своим обязанностям

    Невыносимая вонь из подвала, постоянный запах сырости и плесени в квартире, беспокоимся за своё здоровье, также лезут в квартиру к нам и к соседям кровососущие насекомые(блохи), на обращения в управляющуу компанию об устранении данных ситуаций ответов никаких и действий тоже обращались уже три раза, управляющая компания "Дебют Сервис" во главе с Николаем Николаевичем Бацулей игнорирует обращения.

  • с ул. Шеронова, 115 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Завышенные цены на коммунальные услуги

    Данное тсж предоставляет завышенные цены за услуги коммунальных услуг и не предоставляют фактические затраты, выставленные от обслуживающих организаций. При попытке узнать реальные цены, отказывают в ответе и режут провода электрощитка специально в пятницу вечером и включают только в понедельник, когда выходит электрик на смену. Просьба проверить данное тсж на завышенные цены за услуги комм услуг. Спасибо

  • с ул. Центральная, 17 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 758 дней

    УК ДВ-союз отказываются выполнять свои прямые обязанности.

    УК ДВ- союз отказываются выполняет свои прямые обязанности. Проживаем в бывшем общежитии, ул. Центральная 17 весь дом в плесневелом грибке.В доме с 1 по 5 этаж, стоит зловонный запах подвала и сырости. Постоянно топят выше находящиеся этажи, Ремонт и содержание жилья, не производят, Зато в квитанциях по оплате ЖКХ, ежемесячно начисляют 2170 р. Секционные сточные канальи отказываются прочищать.В секции имеется 2 душа и умывальник, это обще домовое имущество. ЖКУ отказывается прочищать канализационные водоотведения, на протяжении 1 года. Говорят эта услуга платная, оплачивайте и мы вам прочистим.Так за что же я, ежемесячно оплачиваю, содержание и ремонт жилья 2170 р. Умывальник, секционный душ и туалет, это обще домовое имущество.Мало того, что у нас во всём доме отсутствуют , приборы учета потребления; электричества,горячей, холодной воды, отопления. Начисления производят, с обще домовых показаний, нарушение ст.544 п.1,2 ГК РФ. В комнатах отсутствуют какие либо коммуникации. Ко всему этому, в квитанциях ежемесячно приписывают ХВС, ГВС, Электр.на содержания общего имущества МКД. Ежемесячная оплата коммунальных платежей в летний период выходит 5410,23, это за 28,5 кв.м. в бывшем общежитии. Мы устали от этих наглых поборов и мошенничества.Нарушаются мои права. Прошу принять меры.