Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4701
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Панфиловцев, 16 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    На детской площадке поломана горка.

    На детской площадке стоит горка.При скатывании дети могут получить различные виды травм.Прошу принять меры по устранению поломки.

  • с ул. Герцена, 17 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не хотят производить заделку межпанельных швов

    01.08.2017 г. подал заявку на заделку межпанельных швов, полтора месяца говорили что обязательно все сделают до холодов, а сегодня сказали очень занят инженер который занимается этим вопросом, может быть в следующем году сделаем. В квартире зимой дует с полов и промерзают стены, в следствии чего образуется плесень и грибок, негативно влияющий на здоровье 2-х маленьких детей проживающих в квартире.

  • с ул. Запарина, 137а отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 747 дней

    не убирают в подъезде

    03 апреля 2013 года Постановлением Правительства РФ №290 был утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, 20 апреля 2013 года данный документ вступил в законную силу.

    На основании п.23 данного минимального перечня в нашем подъезде обязательно должны производиться следующие виды работ:
    — сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов;
    — влажная протирка подоконников, оконных решеток, перил лестниц, шкафов для электросчетчиков слаботочных устройств, почтовых ящиков, дверных коробок, полотен дверей, доводчиков, дверных ручек;
    — мытье окон; очистка систем защиты от грязи (металлических решеток, ячеистых покрытий, приямков,текстильных матов)

    С января 2016 года и по настоящий момент в нашем подъезде уборка не производится, что нарушает наши права и законные интересы, тем более оплату по квитанциям я осуществляю регулярно.
    В связи с вышеизложенным, Прошу принять меры в отношении УК "Северный округ" и обязать ее осуществлять уборку в подъезде по ул. Запарина,137А.

  • с пр-кт. 60-летия Октября, 116 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Халатное отношение к выполнению своих служебных обязанностей.

    11.09.2017 примерно 20-00 в моей (во всей) квартире погас свет.
    Позвонив в аварийную службу услышала ответ, что приедут устранять проблему завтра.(Девушка взяла трубку не поняв суть проблемы положила трубку)
    После Я позвонила на 380-380,сразу же в 20-15 пришел электрик, который устранил короткое замыкание, попросил деньги в размере 500 р.
    В ответ он услышал , что Я не буду оплачивать услугу без договора или наличия чека.
    Он понял,что лично ему Я деньги платить не буду.
    Он ответил, что отключит свет (сегодня или завтра если Я не заплачу ему лично "в его карман")
    Сегодня утром 12.09,2017 в 8-58 поступил звонок от электрика с требованием заплатить деньги за услугу.(добавив, что оплату ждёт "женщина которая принимала заявку")

  • с ул. Знаменщикова, 38 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 784 дня

    штукатурка отваливается килограммами от дома падает на головы проходящих жильцов

    штукатурка отваливается килограммами от дома падает на головы проходящих жильцов Прошу принять меры.

  • с ул. Герцена, 17 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Грязный подъезд

    В подъезде номер 4 ужасная грязь. Стены и лестничные клетки не моются никогда! Иногда подметается. Перила очень грязные! Из-за несвоевременной очистки мусоропровода, в подъезде стоит вонь тухлых бытовых отходов. В лифте грязь. За период с момента сдачи дома (26 лет) косметический ремнот подъезда выполнялся один раз. Являюсь добросовестным плательщиком и имею право получать услуги в полном объеме. Как заставить УК выполнять свою работу?

  • с ул. Кооперативная, 1 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не производится уборка подъездов

    В подъезде #5 не производится влажная уборка. В подъезде куча мусора и сигаретных окурков. Приходится самостоятельно наводить порядок на лестничной площадке. Вопрос за что платят жильцы.

  • с ул. Герцена, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Опасная детская площадка и развитый двор

    Опасная детская площадка, где стоит сломанная качеля, песочница из которой торчат гвозди, бетонные блоки с торчащими железяками. Больше никаких развлечений во дворе нет. Кроме того, дорога во дворе полностью разбита, огромные ямы, в которых постоянно стоит вода. Жильцы дома неоднократно обращались в УК с жалобой, на что был получен ответ, что проблему должен решать совет дома. В настоящее время ведутся работы по созданию совета дома. Однако решить данный вопрос в ближайшее время нет возможности, так как нет утвежденных планов затрат, и появятся они, возможно, только в следующем году. Однако, я оплачиваю веставляемые счета УК своеременно ии в полном объеме и имею право чтобы мои дети гуляли в БЕЗОПАСНОМ ДВОРЕ! !! и ходить по нормальной дороге, а не по лужам. Прошу помощи в решении данной проблемы.

  • с ул. Калараша, 23 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 505 дней

    Не работает водосток

    Между третьим и четвертым подъездом не работает водосток с крыши. Во время дождя вся вода переливается через край воронки. Если ветер, то вода течет по окнам балкона, затекает во внутрь. Деревянные профиля остекления балкона почти все сгнили.

  • с ул. Чехова, 6 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Нет подъезда к дому, разбитая дорога между домами Чехова 4 и Беломорская 27

    Между домами Чехова 4 и Беломорская 27, разбитая дорога с ямами от 10 до 40 см., к дому № 6 по ул. Чехова, проезжаю именно по этому пути. Иногда ее засыпают строительным мусором, но этого на 2 дня хватает. У меня вопрос о принадлежности данного участка дороги и возложения на ответственного за этот участок обязанностей по ремонту вышеуказанной дороги.

  • с ул. Демьяна Бедного, 23 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    с 10 сентября нет холодной воды.

    С 10 сентября нет холодной воды. Управляющая компания трубки не берет. Об отключении не предупреждали.

  • с пер. Байкальский, 6 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    подъезд и чистота

    1. Длительное время не работает домофон и доводчик. дверь всегда открыта, а скоро зима, и может произойти разморозка систем отопления.
    2. Слив дождевой воды изношен, а так как он проходит через лестничные клеткаи, то во время дождя, вся вода в подъезде.
    3. Во дворе отсутствует дренаж или какой-либо отвод дождевой воды, в связи с чем во дворе образовалась грязевая лужа.
    4. Отсутствует освещение на входе в подъезд.

  • с ул. Урицкого, 14а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Низкокачественная установка стояка с холодной водой

    Я являюсь собственником квартиры. Суть проблемы:
    Сантехники УК меняли стояк с холодной водой, в месте шва сварки у стояка была мини трещина в результате чего стояк начал протекать. В настоящий момент из него по каплям просачивается вода, и в любой момент прорвет трубу.
    Прошу принять меры, так как после отправки моего моего запроса - ответсвенность ляжет на ЖЭУ - как представителей коммунальных услуг.
    В предверии выборов вам следовало бы быть чрезмерно тактичными. С наилучшеми пожеланиями.

    Скриншот письма прилагаю

  • с ш. Матвеевское, 24 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    ненадлежащее содержание общедомового имущества

    Летом этого года, была произведена "побелка и покраска стен", заметьте, пишу в кавычках: общий вид конечно стал немногим лучше, хочется отметить низкое качество проведенных работ и то, что проделаны они не локально, а выборочно. на многих этажах в подъезде отсутствует остекление окон, что зимой приводит к сугробом в подъезде и холоду. общее состояние дома, как после войны или бомбардировки. почтовые ящики требуют замены на новые, люди не могут вывести тараканов так как дом запущенный. Такие деньги платим ежемесячно а капитальный ремонт, а все годами остается по прежнему. Прошу как можно скорее инициировать прокурорскую проверку в отношении УК МУП ГХ "УО МКД", и принять предусмотренные законодательством меры.

  • с ул. Герцена, 17 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Отвратильное состояние лифта, состояние дворовой территории

    в подъезде №2 лифт находится в отвратительном состоянии, невозможно в него зайти, поскольку вонь стоит такая, что глаза режет (из лифта давно был сделан общественный туалет). Лифт нуждается в ремонте!
    И вторая проблема - состояние асфальтового покрытия во дворе дома: сплошные ямы, глубиной до 15 сантиметров, после дождя вода не уходит из двора, невозможно нормально выйти из двора, или попасть домой, не промочив ноги.