Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3303
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Морозова Павла Леонтьевича, 113 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Не убирают и не ремонтируют подъезды, УК ООО Уют не исполняет свои обязанности.

    Навязанная администрацией г. Хабаровска управляющая компания ООО "Уют"пер.Инский 1А оф.2 в установленный срок в течении 24 ч. не произвела осмотр и ремонт общедомового вентиляционного канала д.113 ул. П.Л.Морозова. 13.11.2017 г. по телефону заявку принять отказались. Вход.1137 от 14.11.2017 г. Два раза в назначенное время ни кто не пришел. 22.11.2017 г. состоялся осмотр вентиляционных шахт, в ходе которого гл.инженер УК "Уют" демонтировал с общей вентиляционной шахты 3 бетонных блока, поясняя, что все равно герметичности больше нет в швах между ними ( ауди всего осмотра, фото блоков с сотрудниками имеется) поэтому с общей вентиляционной шахты к вам и поступает вонь, в том числе с санузла воздух не уходит в общий канал, а поступает на прямую в вашу кухню.В акте я написала, что на момент осмотра вентиляция в квартире также не работает, на что главный инженер заявил, что его это не устраивает и он будет сидеть на моей кухне писать новые акты пока я не напишу, что его устраивает. Копию акта УК "Уют" мне выдать отказалась.Предоставить схему вентиляционных каналов отказались, пояснив что технической документации на дом у них нет. Что является грубым нарушением.На просьбу предоставить копии(вход.1137)ежегодных сезонных осмотров (пост.Гостроя РФ №170 п.5.7.2., пост. правительства РФ №290 п.15)вентиляционных каналов, получила отказ т.к ни кто их не осматривал. В том числе в 2016 году после моего обращения в УК Уют, что в общей вентиляционной шахте постоянно капает вода, в любое время года, скапливается конденсат. На очередное мое требование дать копию акта гл.инженер торжественно заявил, что привлечет меня к ответственности т.к. я несу угрозу жизни всем проживающим в доме людям, я разобрала электрическую духовку.Рядом стоявший сотрудник ООО Уют смеясь пояснил гл.инженеру, что ни кто не разбирал духовку, это встраиваемый духовой шкаф, у него отсутствует облицовка по бокам, гл.инженер не упал духом и стал требовать показать ему разрешение выданное им на установку мною варочной панели на которой я готовлю пищу детям и по которой он прошел сапогами во время осмотра вентиляции на кухне. После этого вопроса гл.инженера я также потеряла дар речи, смотря на свою кофеварку с холодильником. Далее главный инженер стал меня убеждать, что я должна не имея технической документации сама разобрать стену и произвести ремонт общей вентил. шахты, если не умею, то при открытом окне на кухне есть шанс, что вонь не будет поступать в квартиру.На моё утверждение что на улице зима, дети замерзнут, выдвинул на его взгляд самое верное решение проблемы вообще не открывать дверь в ванную с туалетом, тогда не будет не нужной тяги и вонь пройдет мимо моего вент.канала. Я пояснила, что не могу с детьми отказаться от использования ванны и туалета. Главный инженер ООО"Уют" Бочаров С.Н. пояснил, что пользуйтесь но не открывайте дверь. Как мы сможем входить не открыв дверь, пояснить не смог! Прошу привлечь ООО"Уют" к административной ответственности и прекратить бред со стороны УК.

  • с ул. Вяземская, 16 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Отсутствие горячего водоснобжения ночью

    Каждую ночь отключается горячее водоснобжение и включается приблизительно в 6 утра. На основании Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ» Приложение №1. Требования к качеству коммунальных услуг. II. Горячее водоснабжение. 4. Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года. Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: -8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд; -продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09). Отключения производятся ежедневно минимум на 2 часа.

  • с ул. Союзная, 68 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 458 дней

    холодно в квартире

    Ежегодно с наступлением низких (ниже 20 градусов) температур в моей квартире (угловая) температура не превышает 18 градусов, а чаще и не более 16-ти градусов. Управляющая организация не в силах добровольно исправить ситуацию. Такая же ситуация у соседей по стояку. Каждую зиму замерзаем и несем затраты на эл. отопление.

  • с б-р. Амурский, 18 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 427 дней

    Температура теплоносителя

    Температура батарей в моей квартире около 60 гр, в одной из комнат около50, разве это норма в такие морозы? Судя по квитанции мы использовали 2,239 Гкал( это 3671 рубль), на батарею можно положить руку и подержать какое-то время, я обращалась в УК, произвели замер температуры в квартире, она оказался в пределах нормы, но я включаю постоянно обогреватель, а то что батареи не очень горячие и неравномерно прогретые , возможно это разбалансирована система отопления или не достаточная циркуляция воды, так мне ответили в УК. Такая ситуация не только в моей квартире, чтобы принять душ приходится сначала включить обогреватель, температура пола в ванной 9 гр , в туалете вообще 7 гр, стены ледяные, стены выходят на температурой шов, видимо он промерзает, сегодня должен был прийти специалист компании провести тепловизионное обследование, но он не пришел (заявка 54298). Первый раз я тоже вызывала специалиста, в назначенное время он не пришел, а пришел на следующий день, после повторного звонка. Прошу отправить мою жалобу не только в Гжи, но и в Роспотребнадзор.

  • с ул. Павловича, 38 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не чистят внутридворовой проезд

    Два раза 01.12 и 04.12 подавал по телефону диспечеру ООО"Сантехстрой" заявку на уборку от снега и льда внутридомового проезда.
    На сегодняшний день очистка так и не началась. Только узенькие тропки, на которых двум людям не разойтись.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 47 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Хамство как сантехников, так и операторов

    06.12.2017г. была мной подана заявка на ремонт радиатора. В стыке батареи и креплении была течь. Вызвали сантехника, первый раз пришел якобы все сделал. через час потекло еще больше чем было. Вызвали еще раз. Сделал и через 30 минут так полило, что не знали куда бежать и что хватать. Звонили сантехнику было 18:10 он сказал, что его рабочий день окончен звоните завтра и все это с хамством. Перекрыли батареи ждем утра. Батарея находится в детской комнате, к утру температура в комнате была 10 градусов. У меня 2 маленьких детей. Звоним снова 8:58 этому же сантехнику, опять получаем ответ мой рабочий день с 9:00 и вообще делать заявки в жилмассив и опять хамство. Звоню в жилмассив мне начинают грубить на меня кричать, как будто я ей лично звоню поговорить от делать нечего. Я в шоке. Взяли с горем по полам заявку. Сидим ждем и не известно придет кто-нибудь или нет. Сантехник видя что это детская комната, маленький ребенок бегает, так относится к своей работе. Хамство его уже порядком надоело.
    Каждый раз когда что-то происходит нужно снова терпеть это хамство, когда же это закончится? Почему с первого раза нельзя ничего отремонтировать и устранить? Нужно по 3 раза бегать и ждать, тратя и свое время тоже?

  • с ул. Фрунзе, 34 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Неправомерные действия "АО Газпром распределение Дальний Восток"

    Я, являясь владельцем квартиры номер 192, по адресу ул. Фрунзе 34, забрал извещение на заказное письмо из почтового ящика по указанному адресу, примерно 9-10 ноября 2017г., 16 ноября по этому извещению было получено письмо от Управляющей Компании ЖКХ "Сервис-Центр", в котором было указано, что я, как владелец жилой площади, не предоставил доступ к газовому оборудованию и должен в обязательном порядке это сделать, иначе вопрос будет решаться в судебном порядке.
    До этого письма, я это подчёркиваю, не было никаких визитов и никаких контактов с представителями "АО Газпром распределение Дальний Восток", ни в будние дни, ни в выходные, несмотря на то, что домочадцев застать дома очень легко, по крайней мере в выходные. Получить письмо с угрозами суда в такой ситуации несколько обескураживает. Учитывая опыт общения с сотрудниками "АО Газпром распределение Дальний Восток" предполагал, что нужно просто им позвонить, благо номер в письме прилагался, и договориться.
    Из-за вопросов здоровья и просто более приоритетных проблем эту процедуру пришлось отложить в долгий ящик. Вернулся к ней я уже 5 декабря. На номер 417-413 было совершено 3 звонка 5 декабря, на звонок неизменно отвечал роботизированный ответчик, предлагавший нажать цифры в зависимости от того, какую цель преследует звонящий. Так как все пункты касались вопросов обслуживания, а мне было необходимо договориться о проверке газового оборудования, то я, как это объяснял автоответчик, дожидался окончания его сообщения, либо жал ноль, для соединения с оператором. На все мои три звонка ответа оператора так и не последовало, звонок просто обрубался спустя какое-то время. 6 декабря я возобновил попытки дозвонится до кого-нибудь по этому номеру, 2 попытки закончились точно также как и 3 днём ранее. На третий раз я уже попробовал случайно выбрать другой пункт и после долгой тишины в трубке услышал чей-то заветный голос в динамике телефона.
    Ответила девушка (дальнейший разговор в пересказе, что-то мог упустить, что-то перепутать по хронологии), ни ответного приветствия на моё, ни представления с кем я разговариваю, не последовало, впрочем тон девушки был довольно нейтрален. Я объяснил, что получил письмо и хочу договорится о дате\времени визита их сотрудника. Девушка осведомилась о каком адресе идёт речь, я продиктовал, после чего тон у девушки резко поменялся, по абсолютно неведомым мне причинам, мне довольно вызывающим тоном объявили, что я являюсь нарушителем - не прошёл проверку. Хорошо, я уточняю, что хочу назначить время данной проверки, девушка спрашивает когда это возможно для меня, я указал, что в выходной день. После этого девушка, как с цепи сорвалась, начала на повышенных, наглых тонах говорить мне, что никто к вам в выходные не пойдёт, приказывать мне, чтобы я назначал время в будни в то время, которое устроит ИХ. Здесь уже я не вытерпел, потребовал, чтобы она соизмерила свой тон, на что мне автоматически было выпалено: "Я разговариваю в абсолютно нормальным, рабочим тоном", из чего я сделал вывод, что для сотрудников "АО Газпром распределение Дальний Восток" это является нормой. Дальше градус разговора только повышался, мне посыпали претензии, уже полукриком, что к нам приходили уже много раз, никого дома не было, даже в выходные и оставили кучу записок (чего не было и в помине). Далее последовали мои опровержения этих утверждений, которые были проигнорированы (это ведь абсолютно невозможно, чтобы барышня была неправа) и мои ответные претензии, что к ним даже невозможно дозвониться. Их девушка парировала мастерски, с закалкой заправского работника бюрократической машины, в самых её негативных проявлениях, презрительно-вызывающе плюнув:"Сейчас же дозвонились!".
    Я, срываясь на крик, потребовал второй раз, чтобы девушка соизмерила свой тон, на что она, совершенно не озаботившаяся тем, что сама уже минуты три как кричит на меня самым наглым и хамским образом, проорала "Что вы на меня кричите!". После этого стало понятно, что толку от этого разговора не будет, пришлось его прервать.

    По факту вышеописанного инцидента прошу о следующем:
    1. Разъяснить правомерны ли действия "АО Газпром распределение Дальний Восток" в утверждении нарушения мной каких-либо норм и угрозах судом, основанных только на ничем не подтверждённых и незафиксированных визитах их сотрудников и таинственных, никем не увиденных записках.
    2. Предпринять меры к сотрудникам "АО Газпром распределение Дальний Восток" для прекращения хамского и неприемлемого общения с клиентами (происходит уже не в первый раз)
    3. Проконсультировать по вопросу дальнейших действий по проверке газового оборудования с учётом того, что в будний день у меня абсолютно не получается, а в субботу-воскресенье проводить проверку "АО Газпром распределение Дальний Восток" отказывается.

  • с ул. Демьяна Бедного, 29 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Слабый напор ГВС в кухне и в ванной.

    В моей квартире уже длительное время слабый напор ГВС на кухне и в ванной. 30 ноября подал заявку на сантехника, но так никто и не пришел и не перезвонил. В понедельник 4 декабря сделал повторный звонок, так же без результативно. 5 декабря в очередной раз позвонил и договорился что буду ждать сантехника 6 декабря до 10 утра, но в очередной раз никто не позвонил и не пришел. Номер наряда от 5 декабря 480.

  • с ул. Блюхера, 8а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не работает лифт

    17 ноября 2017 года в доме было отключение горячей воды и отопления. После включения в подъезде произошел порыв коммуникаций и была подтоплена шахта лифта. С тех пор лифт не работает.
    Управляющая компания "Побережье Амура" ссылается на ООО "Лифт Комфорт", те, в свою очередь на управляющую компанию.
    При этом управляющая компания "Побережье Амура" никогда не делает перерасчет за не оказанные услуги, либо услуги ненадлежащего качества.
    Так в конце 2016 года производилась замена лифтов, которая растянулась на 3 месяца. Перерасчет никто не произвел.
    1 сентября 2017 года было отключение горячей воды. Когда 15 сентября воду запустили в систему, она оказалась холодной. И до 15 октября мы не могли добиться горячей воды из кранов. Неоднократно обращались в управляющую компанию, в городскую диспетчерскую. Объяснить причину нам никто не мог. Однако перерасчет управляющая компания не произвела, даже, как оказалось впоследствии, не был составлен акт о качестве выполненной услуги.

  • с пр-кт. 60-летия Октября, 104 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    неблагоустроенная дворовая территория

    Здравствуйте!Я проживаю со своей семьей по данному адресу более 3х лет. Территория возле дома неблагоустроенная.Все,что есть в нашем дворе - это коллекторы,на одном из которых,постелив картонки,проводят время в беседах пожилые соседи,а в других проживают люди без определенного места жительства. У меня есть ребенок и мне негде с ним гулять. И нигде в нашем районе вообще нет ни одной новой хорошей детской площадки. У нашего дома большая пустая территория,где сейчас только выгуливают домашних питомцев и то это является крайне опасным,так как на земле постоянно лежат осколки от разбитых бутылок и использованные шприцы,полагаю,что это от жителей коллекторов. Как бы было прекрасно,если бы такую большую территорию облагородили!Пенсионерам бы поставили лавочки,а детям хорошую безопасную детскую площадку!Хабаровск-2 весьма неблагоустроенный район. И мне хотелось бы знать почему его не развивают?У каждого жителя есть желание от сюда переехать. Надеюсь вы решите проблему двора нашего дома.Столько лет и никакого благоустройства!

  • с ул. Кооперативная, 5 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    кафе Корея складывает свои отходы , коробки под окно

    Я, Сизова Юлия Александровна по данной проблеме неоднократно обращалась и в Роспотребнадзор и в органы прокуратуры, положительных результатов нет. Кафе Корея расположенная по адресу Ул.Кооперативная 3а продолжает использовать мусорный контейнер. расположенный у дома 5 по улице Кооперативной, 4-ого подъезда, складывает по ночам свои отходы, коробки, в огромных количествах. В связи с этим, контейнер вечно переполнен, жильцы дома вынуждены складывать мусор под подъезд, под окно дома, возле подъезда. Никакого отношения к контейнеру расположенному у подъезда 4, по улице Кооперативной 5, кафе Корея не имеет, оплату за вывоз мусора не производит, а наглым образом пользуется услугами жильцов, которые в свою очередь регулярно оплачивают коммунальные услуги, уборку придомовой территории и т.д. Считаю что нарушены мои права и права жильцов, вечная свалка отходов под подъездом и под моим окном. Прошу принять меры, провести разбирательство,наложить административный штраф на кафе Корея, которая незаконно выбрасывает мусор. Мусор не разрешается выбрасывать в контейнер лицам, не проживающим в домах, возле которых стоят контейнеры, так как проживающие в этих многоэтажках люди оплачивают вывоз такого вида отходов. Мусор не разрешается выбрасывать в контейнер лицам, не проживающим в домах, возле которых стоят контейнеры, так как проживающие в этих многоэтажках люди оплачивают вывоз такого вида отходов. Штрафы, предусмотренные за такое нарушение, составляют от 3 до 100 тысяч рублей, в зависимости от того, кто выбросил мусор – обычный гражданин либо организация или предприятие.

  • с ул. Чкалова, 19 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Проблема с лифтом

    На пятом этаже левой секции дверь открывается только на половину. Войти и выйти не возможно. Примите меры.

  • с ул. Шелеста, 118 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не очищена дорога от снега

    Проживаем по адресу г. Хабаровск, ул. Шелеста 118.
    Не чистится дорога, которая идет вдоль дома №118 (вдоль автомобильной стоянки). Состояние дороги создает аварийные ситуации, которые могут привести к порче автотранспортного средства.

  • с ул. Локомотивная, 12г отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Ледяные батареи!

    Кв4 кв8 вторые сутки нет отпления, утренние работы ни к чему не привели, результат отрицательный
    -

  • с ул. Кочнева, 6 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 429 дней

    Уборка территории магазина.

    Не убирается придомовая территория магазина, расположенного на 1_ом этаже дома, и доставляющего массу проблем жильцам.
    Позиция хозяина магазина "Моё дело только торговать". УК ДВСРК "Авиагородок" по просьбе жильцов оказывает разовые услуги по уборке.