Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3896
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Княжничная, 5а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Отсутствие водоснабжения без какого-либо уведомления жильцов.

    Примерно с 14-00 - 15-00 07.06.2018 отсутствует холодное водоснабжение. Причём жильцов дома не уведомили о каких-либо поломках (нет объявлений, нет информации от представителей УК при обращениях по телефону). Учитывая, что в данном районе есть только холодное водоснабжение, считаю, что соответствующие службы не выполняют соответствующих действий по оперативному устранению причин, повлекших отключение воды. Никаких сообщений вплоть до 22-00 не было произведено! Подвоза воды также нет!! Данные отключения имеют регулярный характер! Прошу принять соответствующие меры! Более десяти часов без какой-либо воды - это недопустимо!!!

  • с ул. Костромская, 46А отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 392 дня

    Смена безобразно управляющей организации МУП "УО МКД"

    Зато время, когда они управляли нашим домом, дом привели антисанитарное и аварийное состояние. Жильцы 9 этажа постоянно страдают от дождей и таяния снега, потому что крыша находится в ужасном состоянии, кое где есть дыры, само покрытие крыши местами отсутствует, из-за чего люди вынуждены подставлять тазики и ведра, для того чтобы как-то спасти свое имущество.
    Система отопления в аварийном состоянии. Наш дом имеет верхний розлив, в случае аварии нет возможности отключить отдельный стояк, приходится отключать весь дом от отопления. Причина данной ситуации в том, что все вентиля аварийных стояков сгнили. При запуске отопления, давления давалось маленькое, уже на шестых этажах батареи в квартирах были ели теплые, а на первом этаже уже ледяные. В 2015 году отопления в подъезде дали не вовремя, и система была переморожена, весной, когда в подъезде стало теплее на трех этажах лопнули батареи. По всем этажам и техническим помещениям, поспиливали батареи, шахта лифта так же не отапливается из-за отсутствия батарей, которые предусмотрены в нашем доме, и они работали. Те квартиры, которые смежные с шахтой лифта, начиная с отопительного сезона промерзают стены, в последствии чего появляется грибок.
    Подготовка дома к отопительному сезону заключалась в том, чтобы только запустить систему отопления. Не утеплялись окна и двери на балконах. На этажах было очень холодно, кое где лежал снег на подоконниках, постоянные сквозняки. Нам приходилось самостоятельно решать эти проблемы, хотя мы платили управляющей компании за работу.
    Вентиляционные шахты частично разрушены и забиты строительным мусором, в некоторых квартирах постоянно присутствуют посторонние запахи, неоднократно обращались жильцы в «УО МКД» с этой проблемой, но кроме как отчета о проделанной работе на бумаге, никто ничего не сделал, проблема осталась.
    Косметический ремонт не делался. Краска на стенах облуплена, отваливается штукатурка, окна на лестничных пролетах заложены кирпичами. Лампочки жильцы на своих этажах вкручивали сами, чтобы обезопасить себя от травм.
    Электрическое состояние дома, так же в плачевном состоянии.
    Самая главная проблема нашего дома в том, что в подвале дома разрушена система канализации и водоотведения. Со всего дома фекалии стекали просто в подвальное помещение, а потом через подвал все стекало в бомбоубежище. На первом этаже стоял стойкий запах канализации, который распространялся на весь дом, при этом нет возможности проветрить помещения потому что окна забиты. Весной 2016 в правом крыле с подвала бомбоубежища стал доноситься трупный запах, мы обращались в управляющую копанию «УО МКД» и подрядную организацию ООО РСК «Цитадель» Бугаеву М.В., чтобы они откачали и почистили подвал.
    Мы обратились в стороннюю организацию для откачки и очистке подвала. При проведении данных работ был обнаружен труп, разложившийся полностью, который пролежал там в течении двух лет, о чем было сообщено в правоохранительные органы. Это еще раз показывает, как обслуживался наш дом управляющей компанией «УО МКД». Не однократно были попытки сменить управляющую компанию, В адрес активистов и их семей шли и идут угрозы со стороны руководства МУП "УО МКД" директора Маргулиса В.Г. и главного инженера Калашникова В.В. До каких пор будет длится этот безпредел. Почему нет на них управы.

  • с пр-кт. 60-летия Октября, 189 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 386 дней

    Не делается ремонт дома

    Не делается текущий ремонт дома, разрушена заваленка, в под'езде отваливается штукатурка, нет пешеходных коммуникаций. Неоднократно обращались в УК, без результата.

  • с ул. Трехгорная, 58 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет горячей воды

    Течёт ледяная вода что на кухне, что в ванной. Продолжительный слив воды результатов не даёт. После работ на ТЭЦ 3 горячее водоснабжение не соответствует никаким нормативам. При такой погоде, приходится греть воду на газе чтобы хоть мыться в тёплой воде. Безобразие.

  • с ул. Узловая, 3а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    После дождя вода возле подъезда, невозможно выйти, ливневки забиты мусором

    о дворе дома по адресу г. Хабаровск, ул. Узловая 3а все ливневки заполнены мусором , поэтому после любого, даже непродолжительного дождя вся вода ливневыми потоками льется во двор и с подъезда невозможно выйти, воды по щиколотку минимум, дорогу перейти невозможно. Чтобы выйти со двора, нужно окольными путями пробираться по траве, где в любой момент можно провалиться по колено в воду! Эта вода затекает в подъезд, так же может и фундамент разрушаться. Обращения в УК ДВ -Союз результата не принесли, они говорят, что ливневые канавы не в их управлении и их прочисткой заниматься они не должны. Просьба помочь в решении данной проблемы.

  • с ул. Уборевича, 54 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 392 дня

    Температура горячей воды ниже установленной нормы

    После окончания отопительного сезона и гидравлических испытаний, с 02.06.18, горячая вода подается температурой от 25ºС ночью до 40ºС днем, что не соответствует норме, установленной СанПин 2.1.4.2496-09 (не ниже 60ºС независимо от применяемой системы теплоснабжения). Имеется видео. При обращении в УК "Премиум-3" получен ответ, что после проведения гидравлических испытаний теплотрасс в зоне ответственности ТЭЦ-3 горячая вода подается с обратного трубопровода без циркуляции, и на какой период неизвестно. По факту температура горячей воды не соответствует норме ежегодно в период окончания отопительного сезона до начала следующего.
    Услуги горячего водоснабжения оплачиваются своевременно и в полном объеме по тарифам горячей воды, хотя в соответствии с ППРФ от 06.05.11 N354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" при подаче воды в точке разбора ниже 40ºС оплата производится по тарифу холодной воды. Кроме того, низкая температура горячей воды приводит к дополнительным затратам на электроэнергию, затрачиваемую на нагрев воды в бойлере. В семье грудной ребенок.
    Выше описанная ситуация свидетельствует о совершении административного правонарушении по ст.7.23 КоАП "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами".

  • с ул. Казачья гора, 7 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 393 дня

    Десять месяцев в доме не убираются подъезды.

    Десять месяцев в доме не убираются подъезды. Придомовая территория убирается раз в три месяца! Заявления в диспетчерскую службу о необходимости проведения уборки в подъездах и придомовой территори сотрудником принимается, записывается, но дальше этого дело не идет. Руководство УК "27 регион" не доступно для кокого-либо контакта: по телефону в офисе дозвониться не возможно, записаться на прием не возможно...

  • с ул. Вологодская, 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 393 дня

    не понятно установленные тарифы и нормы по коммунальным услугам

    не понятно, как рассчитываются тарифы за отопление и электроэнергию. например, за отопление за апрель месяц начислено норма (т.к.УК не подала данные ОДП) и за отопление была начислена норма 2,2 Гкал. для примера, в зимние месяцы начисляли в среднем 2,3 Гкал, соответственно, за апрель месяц мне пришел счет, как за зимний период. среднесуточная температура апреля составила 10 градусов. пришешел счет за май, там за 2 дня отопления насчитали 865 руб., т.е. в среднем стоимость отопления в сутки составляет более 400 руб., и тогда счет за отопление вообще должен быть 12 тыс? расчет не понятен. как берется норматив, тоже не понятно.
    электроэнергия.
    что за скачки тарифа на общедомовые нужды? в марте тариф составлял 1,07, в апреле 1,71, а в мае 4,8? складывается впечатление, что на благонадежных платильщиков скинули все невыплаты по должникам.
    прошу разобраться, т.к. расходы на коммунальные платежи растут, хотя официальных повышений тарифов не было.

  • с ул. Гоголя, 15 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 392 дня

    Все время отключают горячую воду. Не предупреждают заранее

    В течении длительного времени отсутсвует горячая вода. Живём как в каменном веке. Семьи с детьми вынуждены терпеть ужасные неудобства и греть воду в кострюльках чтобы хоть немного промыться. Заранее об отключениях не предупреждают. Лето в этом году холодное, отопление давно отключили и единственная надежда на горячую воду и то пропала.

  • с пер. Топографический, 14 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 359 дней

    Трубы водоотведения в ужасном состоянии, вода льется по стенам в подвал

    Трубы водоотведения в ужасном состоянии, вода льется по стенам в подвал, все стены мокрые. В подвале воды по колено. Очень сильный запах сырости.

  • с ул. Союзная, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 359 дней

    Гниет мусор за домом.

    Добрый день! Живем в общежитии по адресу ул.Союзная, д.7. За домом не убирают мусор, не возможно открыть окно, т. к. мусор гниет из за этого неприятный запах (мягко сказано).

  • с ул. Мирная, 1а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 392 дня

    УК не исполняет свои обязанности по обслуживанию дома

    УК не исполняет свои обязанности по обслуживанию дома, а именно:
    1. Более 2-х месяцев не убирается подъезд. Обращались с заявкой в ЖЭУ № 31 по т. 94-03-11. На что был дан ответ : "Уборщица уволилась, мы Вам сделаем перерасчет". Однако грязь и мусор копится вот уже несколько месяцев, перерасчета как и уборки подъезда - не видать. На тех этаже постоянно тусуются подростки. Исписанные стены, окна, подоконник, двери лифтовой. Пустые бутылки, и бутылки, переполненные отходами жизнедеятельности человека. Вот чем мы дышим в подъезде на протяжении этих месяцев беспорядка. Порядок и периодичность уборки: пункт 4.8.14 Постановления Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 г. регламентирует порядок проведения мероприятий по уборке подъездов: обметание окон, подоконников, отопительных приборов - не реже 1 раза в 5 дней; стены - не менее 2 раз в месяц; мытье - не реже 1 раза в месяц. ГОСТ РФ № 51617-2000 "Жилищно-коммунальные услуги". Тем самым нарушен не только регламент и частота уборки подъезда, но и мои права по санитарно-эпидемиологическому благополучию согласно Конституции РФ глава 2 статья 41. Фото прилагаю.
    2. 23.05.2018г. через сайт dvhab.ru отправляла жалобу на слабое освещение лифта. Но УК никак не отреагировала на данное заявление. В лифт заходить страшно - темно. Фото прилагаю.
    3. УК именно наш дом не оповещает об отключениях коммунальных услуг: воды, газа, отопления. Хотя на других домах, находящихся под управлением данной УК - всегда вывешены объявления. Согласно «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354):

    «… 31. Исполнитель обязан:

    … м) информировать потребителей в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами, о причинах и предполагаемой продолжительности предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность;

    н) информировать потребителя о дате начала проведения планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг не позднее чем за 10 рабочих дней до начала перерыва. Тем самым УК нарушает порядок оповещения собственников об отключении коммунальных услуг.
    4. Прошу разобраться на каком основании УК подает за меня показания моего ИПУ. За апрель 2018г. мне пришла квитанция на оплату электроэнергии, в которой стоят показания моего ИПУ, отличающиеся от тех, что подала я. В ДЭКе мне сообщили, что показания за меня подала УК. На мое заявление УК, дала ответ что может проверять достоверность поданных мной показаний. Но на каком основании УК подала сама показания - осталось не отвеченным и не выясненным. Мое заявление, ответ УК и квитанцию за апрель прилагаю.

  • с ул. Федеративная, 1 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Вместо горячей воды идет холодная, приходится спускать, чтобы потеплела!

    Каждый год, после отключения горячей воды в преддверии лета (ремонтные работы ТЭЦ 3 в конце мая) в нашем доме происходит ухудшение качества горячей воды. Точнее из горячего крана вода есть, но она холодная! Чтобы г.в. нагрелась ее нужно спускать минут 20, и за все это я еще должна заплатить - т.к счетчик фиксирует, что "горячая вода" используется... Горячая вода - холодная в любое время - рано утром, в обед, и только к вечеру (когда основная масса людей приходит с работы) - воду спускать практически не требуется, она уже ТЕПЛАЯ!!! Летом вообще не возможно добиться, чтобы горячая вода обжигала руки, она постоянно еле теплая, даже холодную воду не используем, чтобы "разбавить". В других домах у моих родственников в северном микрорайоне - летом такой проблемы почему то нет, вода горячая полноценно! И дело даже не в отоплении, т.к его отключили в начале мая - и в плоть до этих ремонтных работ (в этом году они были с 28.05.2018 до 02.06.2018) горячая вода была нормальной. ТСЖ "Кировец" никаких мер не принимает, а я устала платить за холодную воду по тарифу "горячей"

  • с ул. Тихоокеанская, 201 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Нет горячей воды

    Здравствуйте, уже не знаю что и делать , у нас отключили горячию воду , по графику должны были включить 1 июня , сегодня 6 до сих пор нет воды . Она есть , но с крана течёт холодная градусов 20. Звонили в жэо 4 июня , нам объяснили что вода с тец такая идёт. Пришли составили акт измерили температуру , сегодня 6 так воды и нет . У нас стоят счётчики , сливать по 100литров , кто за них будет платить . Вода как текла холодная так и течёт, в соседнем подъезде есть горячая вода у нас нет . Мы живём на 9 этаже . Каждый год одно и тоже , когда отключают воду , люди пользуются а мы не можем , т.к у нас последний этаж и в трубах стоит воздух . Мы слесарю объясняли , чтоб он сделал в нашем доме перезапуск , он этого не делает . Жэо говорит виноваты тец у них обратка идёт. Почему мы должны страдать от этого . Все квитанции платим вовремя . Что за халатное отношение к нам . Прошу помоч в этой проблеме .