Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3305
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Сигнальная, 2Б отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: нарушений не выявлено

    Температура воздуха в квартире 17-18 градусов

    Низкая температура воздуха в квартире, составляет 17-18 градусов . Низкая температура радиаторов 56-42 градуса. Низкая температура горячей воды 41 градус. Обратились в управляющую организацию, пришёл слесарь , сказал что у вас все хорошо!

  • с ул. Карла Маркса, 119 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Холодные батареи

    Добрый день! В нашей квартире, а также во всех квартирах в подъезде, расположенных на одной стороне - не греют батареи. В одной половине квартиры - батареи горячие, однако в другой - практически холодные (едва теплые наверху и совсем холодные снизу). Такая же ситуация у всех соседей на девяти этажах. Ранее мы (всем подъездом в разное время) уже обращались к сантехнику Игорю по телефону. Он обещал принять меры, однако уже неделю не предпринимает никаких действий. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации! С уважением, Анастасия.

  • с ул. Краснореченская, 109 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Подъезды в ужасном состоянии

    Состояние подъездов в нашем доме находится в ужасном состоянии: сыпется краска со стен и потолков, некоторые лестнички обваливаются, дверь каморки почти падает на прохожих!

  • с ул. Орджоникидзе, 12а отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 436 дней

    Напорт горячей воды, температура воды

    В период с 29.11.2017, 30.11.2017 ,в вечернее время (примерно с 20.00 до 06.00) фактически не подается горячая вода. Напор отсутствует. При этом периодически из горячего крана может литься холодная вода. Чтобы накупать маленького ребенка приходится нагревать воду на газовой плите, т.к. даже если вода начинает литься чуть сильнее (хотя даже для пользования душевой насалки напора не хватает), то есть риск либо ошпариться, либо замезнуть от внезапно начавшей литься ледяной воды.

  • с ул. Шеронова, 28 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Низкая темперература вода из горячего крана в течении 10 дней

    В течении 10 дней наблюдается пониженная температура воды из горячего крана. Сегодня вечером 30/11/2017 температура воды из крана 35 градусов. Нориатив по горячей воде составляет от 60 градусов. Настоятельно прошу устранить данную проблему и произвести перерасчёт за орячую воду.

  • с ул. Дикопольцева, 74 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 431 день

    Ветви деревьев,которые выходят на балкон и окна дома, не обрезают.

    Управляющая компания, не следит за преддомовой территорией. Ветви деревьев, которые выходят на балкон и окна дома, не обрезают. на балкон выйти скоро будет невозможно, а по одной из ветвей,спокойно залезть с земли на наш этаж. Обращались в УК, они ничем помочь не могут, из-за одного обращения никто выезжать и оценивать это дерево не будет, и что в 100% УК получит отказ. Спилить ветку своими силами так же не разрешили. Посоветовали собрать собрание жильцов, подписи, составить протокол и даже в этом случаи, они ничего не обещают. На вопрос, кто должен следить за состоянием рядом растущих с домом деревьев, ответа не последовало.

  • с ул. Индустриальная, 1а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    ремонт или замена крана мойки

    Прошу отремонтировать кран или заменить его на новый.

  • с ул. Постышева, 2 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Неудовлетворительная очистка территории

    несвоевременно проводится уборка территории, не убран снег с отмостков вдоль дома, с крылец подъездов, рядом с мусорными баками валяются пакеты с бытовым мусором, объедки. В управляющую организация для принятия мер отправлено аналогичное заявление.

  • с ул. Шеронова, 3 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Температура воды ночью

    Добрый день! В моем доме после 00ч исчезает горячая вода и становится еле теплая причем с плохим напором.

  • с ул. Пушкина, 21 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 468 дней

    Самовольно копают подвал, рушат кирпичные стены и перегородки

    В середине октября по адресу Пушкина 21 кв.2 началась реконструкция помещения бывшего магазина "Подиум". Лица кавказской национальности снесли перекрытия, раздолбили стены и стали из помещения копать подвал с выходом в общий подвал дома с коммуникациями. После жалобы участковому деятельность временно прекратили. С 26.11.17 вновь начались несанкционированные ремонтные работы, с утра до вечера кувалдами добят кирпичные стены, грузовиками вывозят строительный мусор: кирпичи и грунт. Согласия собственники не давали. В результате у некоторых жильцов перебои с электричеством (кв.10, 11 над магазином), у меня (кв.4 над магазином) повело стены, накренилась мебель, появился в туалетах запах канализации. Самовольное вмешательство в несущие конструкции дома несет угрозу жизни и здоровья всех жильцов.

  • с ул. Биробиджанская, 4 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Отсутствие горячей воды с 27.11.2017г.

    Где горячая вода? Отсутствие горячей воды замечено с 27.11.2017г. с 19:00. по настоящее время (28.11.2017г. 21:00)

  • с ул. Краснореченская, 201а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет освещения возле подьездов

    Добрый день. По адресу: ул. Краснореченская 201а, проживаю с марта 2017г. На протяжении данного времени и по настоящее, ни как не освещается двор, возле подъездов так же нет освещения. В вечернее время очень опасно ходить. Просьба решить данную проблему.

  • с ул. Ленина, 31 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 469 дней

    Тариф на электроэнергию.

    Дом негазифицирован. Оплачиваем электроэнергию как за газифицированный. Обращались в энергосбыт - ответили что наш дом газифицирован. Прошу разобраться почему так происходит.

  • с ул. Воровского, 10 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 469 дней

    Освещение подъезда крайне неудовлетворительно

    В 2015 в подъезде , как и во всем доме, заменены осветительные приборы. обычные лампы заменены на светодиодные, реагирующие на движение. НО!!!! Установлены они или неправильно, или не отрегулированы. Работают они только для человека ВЫСОКОГО ( выше 180 см) роста. Людям низкого роста, детям! приходится идти на ощупь. В темное время суток, а зимой и утром и вечером сплошная проблема пройти по подъезду, а особенно открыть квартиру. На неоднократные обращения по регулировки осветительных приборов меры не приняты. Наверное, ждут несчастного случая

  • с ул. Профессора М.П. Даниловского, 30 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Бродячая собака

    Добрый день. Каждое утро по на работу, прохожу мимо гаражей расположенных рядом с домом по улице Даниловского 30. Неоднократно на меня с лаем бросается бродячая собака. Подскажите к кому обратиться для устранения данной ситуации? Ходить мимо этого места мне откровенно страшно.
    Также рядом расположен детский сад.
    Полагаю лучше предотвратить несчастный случай