Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3305
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Центральная, 15 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Больше месяца льется вода с потолка.

    Здравствуете. Уже больше месяца непрерывно льется вода с потолка - туалет, коридор, кухня. В туалет вообще без зонта ходить не возможно, дверь разбухла, не закрывается. Звонили в аварийную службу - посмотрели, уехали. Обращались не раз к сантехникам обслуживающем наш дом ( у них контора прям в нашем доме ) просто посылают. Просьба срочно принять все необходимые меры: Устранить протечку воды. Сделать ремонт отсека ( туалет, коридор, кухня ). Иначе у нас не останется другого выбора как только обратится в " высшие органы и на телевидение " Надеемся на ваше понимание и оперативность.

  • с ул. Рокоссовского, 23 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Плохо отапливаются квартиры

    С начала отопительного сезона т.е с октября 2017г. В квартирах дома 23 по ул рокоссовского холодно. Работники жэу ссылались на негодные стояки, которые обещали заменить в середине октября 2017, потом виначале ноября тогоже года. Приступили к работам только в середине ноября. Но результатов нет. В квартирах так же холодно. А у нас дети маленькие. На улице зима.

  • с ул. Верхнеудинская, 7 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет напора горячей воды больше двух недель

    Здравствуйте, с конца октября 2017 года, у нас нет напора горячей воды, просто принять душ не получается, что бы набрать ванну хотя бы теплой водой нужно ждать минут 15 -20 , а если это утро или вечер то ещё дольше.

  • с ул. Артемовская, 55 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Напряжение в сети

    Слабое напряжение в сети! Разогреть еду в микроволновке просто невозможно! В холодильнике портятся продукты!!!

  • с ул. Ульяновская, 185 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Капает с потолка вода на последнем этаже

    7 ноября 2017 года у меня в квартире в прихожей в разъеме под люстру начала капать вода, маленькой струйкой, позвонили председателю ТСЖ "Надежда" Емельянову Олегу Геннадьевичу, объяснили ситуацию, он сообщил что слесарь-сантехник на следующий день осмотрит чердак. Чердак слесарь и председатель осмотрели, никаких протечек нет, чердак сухой, проблему не нашли, вода так и капает и неподалеку от разъема для люстры в шкафу-купе образовалось мокрое пятно которого изначально не было, тогда 12 ноября мой муж сам полез на чердак, действительно визуально все было сухо, в итоге он выяснил, что при замене труб на метапол, которые выходят на чердак из квартиры, старые трубы обрезали, а та часть трубы которая в бетоне ее не стали выдалбливать а просто воткнули в нее новые и эта часть трубы дает течь(я думаю понятно изложила). Мой муж все рассказал председателю, тот согласился, что это действительно возможно и есть причина протечки воды. 13 ноября снова связались с председателем, тот сообщил что 14 ноября по 17 ноября он будет в командировке, всю суть проблемы он изложит слесарю-сантехнику, с его слов средства на устранения данной проблемы у него есть, к концу недели проблема будет решена. Сегодня 17 ноября 2017 года вода до сих пор капает, проводились какие-либо работы на чердаке сказать не могу, до 19,00 находимся на работе, на телефонный звонок председатель не ответил.
    Не хотелось писать жалобу, но думаю что без этого проблема моя не решится.
    Все коммунальные платежи я оплачиваю своевременно и в полном объеме, и хотелось бы чтоб свои обязательства ТСЖ "Надежда" тоже выполняла своевременно.

  • с ул. Малиновского, 40 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Проблема с отоплением, очень холодно в квартире!!!!!!!!!!!!!

    Уже третий год подряд, мы не можем добиться от управляющей компании, нормальной для проживания температуры в квартире, деньги за услуги взымаются в полном объеме и не малые деньги!!!! Прошу разобраться с температурой в трубах нашего дома, ребенок ходит в двух носках и теплой кофте, во всех комнатах очень холодно!!!!

  • с ул. Панфиловцев, 43 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 463 дня

    запах канализации в квартире

    По адресу Панфиловцев,43 в подъезде дома уже долгое время распространяется запах канализации,который создаёт невыносимую обстановку для проживания в квартире(первый этаж).Неоднократное устное обращение в УК по телефону никакого результата не принесло,звонили также на номер 380380.Запах канализации появляется не первый раз,в декабре прошлого года соседка по лестничной площадке писала письменное заявление УК,заявление было принято (06.12.2016г за номером 253),но никакого ответа не было получено,УК отвечает нам по телефону ,что причина в засорах канализационных коллекторов,что Водоканал прочищает,но запах не исчезает, нам кажется причина запаха идёт из подвала дома.15.11.2017г мы с соседкой ходили к начальнику УК,и попросили её разобраться в проблеме,т.к уже невыносимо проживать в квартире,запах канализации очень вреден для здоровья,а у нас дети.

  • с ул. Фурманова, 4А отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Управляющая компания не устраняет протечку воды с потолка в квартире.

    В течении более месяца (с 14.10.2017) в моей квартире с потолков в ванной и кухни протекает вода. Я обратилась в управляющую компанию "Восход" о протечке, прибыл представитель организации и составил Акт о наличии протечки. Мы поднимались к соседям сверху, у них никаких следов протекания нет. Представитель УК Алексеенко Максим Витальевич предположил что утечка из межэтажных труб водоснабжения но их ремонт не входит в их обязанности потомучто дом находится у застройщика на гарантии. И отправил меня к ним. Я считаю что обслуживанием внутридомовых комуникаций занимается УК и пригрозила ему жалобой и судебныим иском. На что Алексеенко Максим Витальевич усмехнулся и сказал -"Попробуйте а я посмотрю".

  • с ул. Калараша, 22а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет света

    В подъезде №2 на лестничных площадках полностью отсутствует освещение. Крыльцо подъезда нуждается в срочном ремонте, либо замене, т .к. представляет угрозу для жизни, с большими дырами, кривое и не очищено от снега

  • с ул. Большая, 103 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 482 дня

    Незаконная деятельность ТСЖ

    Я проживаю по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Большая, 103. Стал очевидцем следующих обстоятельств. В МКД образована форма управления в виде ТСЖ. МКД обслуживает ТСЖ "Большая 103". Никакой информации о данном ТСЖ не содержит ГИС ЖКХ, нет данных по ТСЖ и на реформе ЖКХ. Не размещены: Устав, не размещаются данные о заключенных договорах, нет данных о проводимых собраниях, не выложены протоколы. Сам по себе факт игнорирования регистрации на указанных площадках и игнорирование требований по выкладыванию документов в значительной мере противоречит защищенным законным правам и интересам собственников. На ТСЖ с 1.01.2017 будет наложен административный штраф. Предоставляемые коммунальные услуги по водоразделам и прочее не соответствуют требованиям и стандартам. В платежных документах необоснованно отдельной строкой идет взымание платы за ОДН, идет необоснованное дублирование платежей.
    Нет со стороны ТСЖ информирования собственников об исполнении смет, нет отчетов ревизионной комиссии. Вся финансовая деятельность ТСЖ заблокирована от доступа собственников. Никто из собственников не знает, кто входит в состав правления ТСЖ, нет приема у председателя ТСЖ. Не проводятся работы по обслуживанию и благоустройству прилегающих территорий, нет штатных сотрудников. В подъездах грязно, вообще не известно застрахован ли лифт и можно ли в нем ездить вообще. Прошу провести проверку деятельности ТСЖ.

  • с ул. Большая, 103 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 482 дня

    Необоснованные платежи

    Я проживаю по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Большая, д. 103, кв. 111 официально зарегистрирована. В доме находится ТСЖ "Большая 103". Попасть на прием к Правлению ТСЖ невозможно, приема нет, попасть на прием к Председателю ТСЖ не возможно, приема нет. Сидит женщина по имени Светлана Борисовна, которая просто печатает квитанции, разъяснений не дает, заявлений не принимает. ТСЖ заказную корреспонденцию также не принимает. В доме на лестничных тпролетах неустановленные граждане установили металлические двери, своими действиями фактически уменьшили общую долевую собственность собственников. Не понятно, кто и когда давал такое согласие на уменьшение обще долевой собственности. Договоров аренды или найма ТСЖ не предоставляет. Необоснованно на протяжении длительного времени увеличивается взнос на капитальный ремонт, уже более 700 рублей. Какой либо информации на ГИС ЖКХ, Реформа ЖКХ про это ТСЖ нет. Не представляется возможным не ознакомиться с уставом, не известны какие протоколы общих собраний есть и легитимны они вообще. Лично я ни разу не видела информационных сообщений о проведении очередных собраний или внеочередных. Никто и никогда не информирует жильцов об исполнении смет, нет никаких посланий председателя, нет уведомлений о проведенных ревизионных комиссиях. Я лично убеждена, что во всех протоколах ставят потдельные подписи. А не регистрируются на ГИС ЖКХ или РЕформа ЖКХ по одной причине-сокрытие незаконной деятельности по сбору денежных средств. В квитанциях по сей день отдельной строкой идет ОДН, идет дублирование платежей. Лично со мной представителем собственника, так и самим собственником нет никаких договоров о содержании и ремонте имущества МКД, Необоснованно требуют оплачивать некие фонды ТСЖ. Я это ТСЖ не выбирала, не обязана оплачивать заработную плату неизвестным гражданам. Прошу проверить данное ТСЖ, люди даже не могут обжаловать решения, поскольку допуска к этой информации они не имеют. На все требования ознакомить с протоколами - просто посылаю по дальше.

  • с ул. Волочаевская, 188 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Не вывозят мусор

    Здравствуйте, по данному адресу устоновили контейнеры для мусора 07.11.17 и с этого времни их НЕ РАЗУ НЕ ВЫВОЗИЛИ. Вся придомовая территория просто завалена мусором!
    Данные мусорные контейнеры, были устоновленны в не оборудованом для них месте, брошеный как попало, в хоотическом порядке.

  • с ул. Большая, 103 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 482 дня

    ТСЖ против жильцов, грабеж

    Я Сараева Лидия Викторовна являюсь собственником квартиры в МКД по ул. Большая, д. 103. В данном МКД организована форма управления в виде ТСЖ. Управляет ТСЖ "Большая 103". На протяжении многих лет никто не информирует собственников о проведении очередных, так и вне очередных собраниях. Нет информации о принятых решениях Правления, нет информации о принятых решениях на общих собраниях, нет никакой информации об исполнении смет, нет информации о проведенных ревизионных комиссиях. Нет вообще ничего, не понятно, кто и как принимает решения. Председатель ТСЖ не ведет приема, Правление не ведет приема, с документами не знакомят, от получения заказной корреспонденции уклоняются. Сидит неизвестная женщина, которая просто печатает квитанции. Да, в квитанциях до сих пор идет строка ОДН, хотя еще с 1.01.2017 ее быть не должно. В квитанциях дублируются платежи. Не понятно, кто и когда установил тарифы на ремонт и содержание (жильцы вообще не знают, кто управляет их домом). Без решения ОСС повышен взнос на капитальный ремонт, по городу он самый большой, более 700 рублей. Без решения собственников ТСЖ заключает договора на аренду объектами общей долевой собственности. Фактически в доме поселилась компания проходимцев, которая обирает людей. Убеждена, что имеет место состава преступления предусмотренного ст. 327 УК. Сам факт того,что на данный момент ТСЖ не зарегистрировано на площадках "реформа ЖКХ", ГИС ЖКХ это о многом говорит, что они скрывают финансовую составляющую своей деятельности и не дают людям обжаловать их незаконные решения. Стало известно, что по смете расходов установлено выделение денежных средств на озеленение прилегающей территории, когда многие годы жители подъездов самостоятельно высаживают цветы и ухаживают за газонами. Также собственниками МКД не были определены границы придомовой территории. Итог: украли 400 000 рублей только за один год.

  • с ул. Краснореченская, 113 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет топления.

    Снимаю квартиру, у меня трое детей одному из них 5 месяцев, не включают отопление уже 2 недели, звоню в ЖЭУ регулярно, говорят не могут мастеру дозвониться ( две недели не могут дозвониться?). Сказали придут замерят температуру в батареях, уже 2 недели прошло, видимо жлут, когда отопление вклбчат и замерят тогда. Выдали два колорифера и тепловую пушку, все равно холодно, да и включать это все нельзя вместе, дом старый проводка загорится, да и света уже накрутило. Помощи дождаться не откуда. Прошу принять меры по этому поводу.

  • с ул. Бондаря, 9а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    ликвидацияЧС

    20/08/17г в 4 подъезде в одной из квартир на 8 этаже произошел взрыв газовоздушной смеси в результате чего пострадали квартиры, лифт, лестничные марши, холлы, отключен газ. Ремонтные работы в пострадавших квартирах завершены, но управляющая компания ООО УК "Северный округ" бездействует: не принимает мер по подключению газа, ремонту лифта, лестничных маршей и холлов, ссылаясь на то, что все это должна делать администрация г. Хабаровска в соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС № 21 от 20.08.17г. Почему управляющая компания не отстаивает интересы жильцов, не делает запросы в администрацию города, в газпром, лифтовое хозяйство. для того чтобы решить наши проблемы, чтобы жильцы 4 подъезда могли нормально жить? Много различных отделов в управляющей компании, а проблемы жильцов, которые пережили шок, получили психологические травмы 20.08.17, сейчас испытывают неудобства из-за отсутствия лифта, терпят материальные затраты пользуясь электрическими плитами, решить некому. Считаю что своим бездействием УК "Северный округ" нарушает мои права. Прошу принять меры. Потребовать от УК "Северный округ" сделать проживание в доме, находящимся у нее в управлении, комфортным и осуществлять постоянный контроль за ликвидацию последствий ЧС.