Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4590
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с б-р. Амурский, 38 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 372 дня

    Из горячего крана льется холодная вода.

    30.09. 18г решила принять дуг в 23.00 Из горячего крана льется леденая вода. Пробывала сливать в ведро на 10л Толку нет.

  • с пер. Краснореченский, 12 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 372 дня

    Куча тараканов и отсутствие ремонта в 5 подъезде по переулку краснореченскому 12

    Отсутствует ремонт в 5 подъезде уже много лет, куча тараканов в подвале и подъезде

  • с ул. Ленинградская, 13 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Состояние подъезда

    Подъезд находится в убитом состоянии, нет ремонта абсолютно никакого, Окна разбиты. По подъезду просто страшно идти. Неоднократные обращения в МУП ГХ «УО МКД» никаких результатов не дали.

  • с проезд. Гаражный, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 371 день

    Отсутствует горячая вода

    По данным объявления, которое висит в подъезде, воды горячей не будет с 24.10.3018 по 28.10.3018, сегодня 29.10.2018, горячая вода на данный момент отсутствует. На телефонные звонки управляющая компания не отвечает.

  • с ул. Мате Залки, 39 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 371 день

    Горячая вода воняет

    Переехали в данный район, горячая вода воняет. Это так и будет продолжаться или ситуация связана с тем, что горячую воду отключают? Можно ли пить в таком случае холодную воду после фильтрации или кипячения? Ответ прошу предоставить на электронный адрес Mavi.ru@mail.ru

  • с ул. Космическая, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 371 день

    Вход в 1 подьезд не освещён, не работает доводчик.

    В доме 3 по ул. Космическая первый подьезд не освещён, не работает доводчик на двери

  • с ул. Морозова Павла Леонтьевича, 92а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 371 день

    Не убирают и не ремонтируют подъезды

    В ежемесячной квитанции за квартиру, есть отдельная строка " содержание и текущий ремонт, которая составляет больше двух тысяч ежемесячно, плюс отдельная квитанция за кап.ремонт , платим исправно . Уборщица убирает раз в неделю, которая не поднимается выше 2 этажа, т.е подметает 1 и 2 этаж ,а остальные этажи не трогает, подъезды не ремонтировались со дня сдачи дома,краска и штукатурка облазиет ,за что мы платим деньги??

  • с ул. Герцена, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 371 день

    Отсутствие горячей воды с 14 по сей день

    Пришла информация ,что подключили горячую воду , но ее нет с 14 сентября 9 утра, При обращпнии в УК конкретной информации о причине отсутствия г.водоснабжения не объяснили (СКАЗАЛИ , что воды не будет еще до 30 сентября.) Пршу проверить наруштся ли нормативы по отключенмям? .Прошу сделать перерасчет за весь период . Не работает лифт с 5 августа и работы не ведутся ,а квитанция пришла также без перерасчета . Безобразная работа УК.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 44 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 341 день

    Отключили всю воду без предупреждения

    Днём 28 сентября 2018 без предупреждения отключили холодную воду, в результате до вечера нет никакой воды. В управляющей компании обещали, что до 20.00 включат, но не включили, ничего не объясняют.

  • с ул. Ким Ю Чена, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 371 день

    Не восстановлен асфальт после ремонта кабеля

    В середине сентября 2018 г. во дворе многоквартирного дома по ул. Ким Ю Чена, 4 в г. Хабаровска, производились работы по замене силового кабеля АО «Хабаровская Горэлектросеть». Во время работ было повреждено асфальтовое покрытие на парковке в районе второго подъезда и отмосток примыкания к фундаменту возле второго подъезда. В настоящее время кабель АО «Хабаровская Горэлектросеть» заменен, однако асфальтовое покрытие не восстановлено. Во дворе дома проводятся работы по укладке асфальта на дворовом проезде (по программе «Формирование комфортной городской среды»), однако парковочные карманы по данной программе ремонту не подлежат. Видимо энергетики пришли к выводу, что поскольку двор асфальтируют, то приводить в первоначальный вид испорченное АО «Хабаровская Горэлектросеть» асфальтовое покрытие не нужно.
    В соответствии с п. 4.6.30. Правил благоустройства территории городского округа «Город Хабаровск»,утвержденных решением Хабаровской городской думы от 17.10.2017 г. № 677 (далее Правила), восстановление благоустройства в местах разрытия после устранения аварии на инженерных сетях и сооружениях производится сетевладельцем (производителем работ). Кроме того, п. 4.6.31. Правил установлено, что восстановление покрытия проезжей части дороги по ранее существующему типу покрытия должно быть выполнено в течение 24 часов, тротуарного покрытия - в течение 48 часов после окончания аварийных работ для обеспечения безопасного движения автотранспорта и пешеходов.
    Прошу оказать содействие в обязании АО «Хабаровская Горэлектросеть» в восстановлении асфальтового покрытия в парковочном кармане и отмостка примыкания к фундаменту в районе подъезда № 2 на дворовой территории МКД по ул. Ким Ю Чена, д. 4 в г. Хабаровске.

  • с ул. Калараша, 27 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 372 дня

    Слишком долго нет горячей волы!

    Оболдели совсем, воду на две недели отключать, при том что это не первое отключение в сентябре. На подъезде написано одно, а в интернете совершенно друга информация, что за обман?!

  • с ул. Калараша, 30а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 371 день

    Нет горячей воды

    На входе в подъезд весит объявление об отключении с 24.09.18 до 28.09.18 заходя на двхаб,информация совсем другая. Какой информации нам придерживаться?

  • с ул. Шевченко, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 371 день

    Отсутсвие горячей воды с 29 августа 2018г. по настоящее время

    Отсутсвие горячей воды с 29 августа 2018г. по настоящее время, никаких предупреждений о предстоящем отключении не было, сроков подачи горячей воду в УК не озвучивают, прошу принять срочные меры.

  • с ул. Рокоссовского, 33 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 341 день

    Отключение хвс без причины

    27 сентября в доме производились работы по замене розлива ХВС, со слов оператора ЦУРОГ. После окончания работ остался без воды стояк по кв 14 и ниже по стояку. ЖЭУ не передали информацию об отключении в аварийную службу управляющей компании, стояк остался без воды, несмотря на то, что все жильцы по стояку находились дома, аварийный диспетчер отказалась отправить аварийную бригаду на адрес, чтобы обследовать стояк и запустить хвс. Напоминаю, что одновременно отсутствует и горячая вода. прошу произвести проверку по факту отказа направить аварийную бригаду по заявке, о результатах сообщить мне по электронной почте

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 371 день

    Не ремонтируется подъезд 2

    Проживаю по данному адресу недавно, и такого запущенного подъезда, как этот, еще не видела, как будто не ремонтировался лет 50.
    Площадка подъезда с улицы разрушается. У входа в подъезд у стены дома яма из-за провалившегося асфальта.
    Пол тамбура подъезда неровный, в полу выбоина. Несколько раз я оступалась, нога попадала в эту выбоину, и только чудом умудрялась не упасть.
    В тамбуре висит покосившийся металлический ящик, перевязанный веревкой, не используемый, а только занимающий место.
    Некоторые лестничные ступени и перила повреждены, плитка на лестничных площадках практически вся выбита.
    Стены грязные, обшарпанные, с поврежденной штукатуркой, в некоторых местах до кирпичей.
    Кое-где из стен торчат обрезанные провода.
    Оконные проемы грязные, на лестничную площадку между 1-м и 2-м этажом свешиваются крюки из проволоки.
    Собственники составили протокол собрания на ремонт обоих подъездов и подписывали этот протокол собственники двух подъездов. Но отремонтировали только подъезд № 1. Рабочие сообщили, что работать во втором подъезде не будут.
    Считаю, что ремонт должен быть выполнен в соответствии с решением собственников, т.е. отремонтированы должны быть оба подъезда. За ремонт одного подъезда мы не голосовали.
    Моя профессия - штукатур-маляр и с профессиональной точки зрения вижу, что этому подъезду давным-давно требуется ремонт.