Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4081
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Путевая, 12а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 360 дней

    Зловония и антисанитарные условия в подъезде

    Проживаю в квартире 82, дома 12а, по ул. Путевой, г. Хабаровска, расположенной на третьем этаже в подъезде № 6, под моей квартирой расположены квартиры №№ 79, 76. Данные квартиры являются источником зловония и антисанитарных условий в подъезде. Не возможно открыть окно и балкон т.к. зловоние заполняет квартиру в которой проживаю я.

  • с ул. Запарина, 30 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 392 дня

    Нет освещения во дворе! Фонарные столбы стоят без лампочек и не работают!

    Во дворе стоят 2 фонарных столба , которые никогда не работают. Ночью во дворе темно, при парковке машины ничего не видно! И элементарно страшно ночью ходить! За что плачу деньги!??

  • с ул. Карла Маркса, 108/1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие

    Дом кишит тараканами и крысами

    Дом в центре города кишит тараканами и, судя по фекалиям в коридорах - крысами. Антисанитария и вообще возможность подцепить инфекцию. Страшно спать по ночам, если спать - то с берушами, чтобы насекомые не заползли в уши... Помогите!!!

  • с ул. Юнгов, 12 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 391 день

    Увеличение стоимости 1 куб. м. горячей воды со 125 руб. до 185 руб.

    В июне месяце пришла квитанция из управляющей компании "Восход", при внимательном изучении обнаружил, что стоимость горячей воды заметно стала дороже, прошу проверить правомерность действий управляющей компании по увеличению стоимости 1 куб. м. горячей воды со 125 рублей в прошлом месяце до 184 рублей 99 копеек в июне 2018 года (услуга подорожала на 48%). Одновременно прошу проверить правильность начисления коммунальной платы по всем позициям. С уважением, К.В. Шатохин

  • с ул. Локомотивная, 18 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 392 дня

    Во время дождей в квартире на 6 этаже протекает потолок.

    Во время дождей в квартире на 6 этаже протекает потолок из-за повреждения мягкой кровли крыши третьего подъезда. Мною неоднократно в 2018 году на имя директора ООО "ДВСРК" писались заявления по данной проблеме ( заявление от 13.04.2018 г, заявление от 08.06.2018 года, заявление от 02.07.2018 года). Ответов на данные заявления о принятии мер по устранению течи в мой адрес не поступало. Ремонт, произведенный в квартире в 2015 году испорчен. Во время дождей из-за протекания происходит набухание обоев от влаги и бьет током, создается угроза поражения эл.током жителей моей квартиры, в том числе ребенку 6-ти лет. Прошу, Вас, принять меры по устранению течи.

  • с пр-кт. 60-летия Октября, 189 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие

    Топит дом

    Во время дождей топит наш дом. Вода стоит в под'езде дома, доходит до ступней. Жильцы вынуждены стелить деревянные поддоны, чтобы можно было передвигаться. От постоянной сырости оцеревают стены и потолок, отслаивается штукатурка. Прошу принять меры и устранить проблему.

  • с ул. Владивостокская, 53 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 393 дня

    Температура горячей воды

    В течении месяца подается горячая вода очень низкой температуры, не возможно помыться и вымыть посуду (задолженности по оплате нет). Неоднократно обращались в домоуправение и аварийную службу - тел.703011, 602950. При чем при обращении в домоуправление, их сотрудники озвучили, что обращаются очень многие жильцы из нашего дома по поводу горячей воды. Обещали исправить ситуацию, но ничего не изменилось. С учетом низких температур на улице и оплатой по тарифу как за горячую воду, данная ситуация нарушает права потребителей. Прошу принять меры для разрешения данного вопроса. С уважением, Щукина Е.В.

  • с ул. Краснореченская, 201 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 360 дней

    Течь кровли крыши жилого дома

    29.06.2018 подана заявка по причине течи с крыши дома по стыку стены (подъезд- квартира № 29) в службу 380-380., 30.06.2018 заявка передана в ЖЭУ №8. За 6 дней на мою заявку ЖЭУ никак не отреагировало. По моему звонку в ЖЭУ 05.07.2018 диспетчер в грубой форме ответил, что нужно еще письменно написать заявление, причем прием заявлений осуществляется только в рабочие дни и время с 8-30 до 17-30 (без учета обеденного времени). Контроль состояния технических (нежилых) помещений дома ЖЭУ не осуществляется. Разве недостаточно поданной заявки на техническое обслуживание по устранению течи крыши? И почему я должна отпрашиваться с работы, чтобы дать заявку в письменном виде. Каждый день со страхом слушаю прогноз погоды, дожди могут идти еще долго, а состояние кровли на крыше не улучшается.

  • с ул. Кузнечная, 49 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 392 дня

    Лифт в аварийном состоянии, грязно в подъезде, не проводят косметический ремонт

    Лифт в подъезде номер 6 часто ломается и не работает, либо застреваем в нем или когда приезжает на этаж резко закрывает двери и еле успеваешь выйти сам едет на другой этаж, так как то раз не успела выйти моя собака и из за поводка она подлетела к верху, хорошо что ошейник был старый и он порвался. В подъезде не подметают/не моют вообще, хотя за уборку платим, во дворе для детей только лестницы 90х годов. Летом горячая вода - прохладная

  • с кв-л. Пограничный, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 392 дня

    Холодная вода ржавого цвета

    С 05. 07 2018 г. холодная вода ржавого цвета. При кипячении образуется какая-то жирная пленка. Использовать в гигиенических целях такую воду небезопасно. Кроме того портится бытовая техника, производящая нагрев воды (горячее водоснабжение отключено с 02.07.2018 по 15.07.2018). Явное нарушение СанПиН 2142496-09. Нарушаются мои права. Прошу принять меры и сделать перерасчет за холодную воду.

  • с ш. Восточное, 36 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Ямы, нет асфальта !

    Нет парковки, приходится людям парковать транспорт на газоне, в ином случае автомобилисты перекрывают проходы на детскую площадку .Нет асфальта во дворе , ужасные ямы, как мамочкам можно погулять с коляской ? Одни дыры. Перекопали подъезд к дому, так никто и не заделывает. А также детская площадка, можно как то отделить зеленую зону от игровой ? Заводчик собак , выруливают своих собак прям на детской площадке... Псы гадят и дети тут же бегают .Примите меры пожалуйста. Прошу рассмотреть данное заявление, и дать обратную связь!

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 56 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 392 дня

    Некачественная уборка подъезда

    В подъезде грязь , уборщица не моет ни панели , ни пол. Окна также никогда не моются. Входная зона также не моется. Все заляпано , в подтеках и тд .

  • с ул. Ворошилова, 18 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 391 день

    Течёт полотенцесушитель из металлопластиковой трубы

    Течёт полотенцесушитель в ванной комнате, когда охлаждается или вообще нет горячей воды. Заявки неоднократно давались в ЖЭУ (от 22.02.2017, от 05.12.2017 №0624178781, от 18.12.2017 №1023095967, от 06.05.2018 №1023100364), но проблему так и не устранили. На повторный вызов от 03.07.2018 пришел слесарь 05.07.2018 подкрутил гайки, по хамски ответил,что больше делать ничего не будет. т.к трубу устанавливал не он. Мастер ЖЭУ о проблеме знает еше в 2017 году говорила, что материал заказан и заменят весь стояк т.к в подвале все трубы сгнили, дому более 40 лет.

  • с ул. Пушкина, 13 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 391 день

    Возле мусорных баков огромные ямы на дороге!Опасное маневрирование и поломкаАВТО

    Возле мусорных баков Пушкина 13 гигантские ямы на дорожном полотне, не обязательно класть асфальт. Достаточно засыпать камней. Дорога разбита мусоровозами, разбивается не один год. Там достаточно засыпать ямы камнями, помимо того что разбивается ходовая часть авто, прям напротив садик и вход его 15 метров от баков как раз где ямы огромные, начинается маневрирование автомобилей и так же много пешеходов. Все это чревато печальными последствиями, в итоге крайние будет УК за необслуживание придомовой территории. Можно этот вопрос решить за 15 минут, набрать камне щебня и привезти. Раскидать могу сам,дайте только лопату и щебень.На скриншоте указал точное место.

  • с ул. Чехова, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 392 дня

    Дикий запах в подъезде, который слышно уже в квартире

    Здравствуйте, в 6 подъезде между 9 и 10 этажем полагаю живет человек, который туда же и ходит в туалет! Запах просто дикий, с каждым днём все сильнее и сильнее. Уже в квартиру просачивается! Прошу принять меры.