Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3662
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Радищева, 8а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 442 дня

    Не убираются отходы во дворе дома, а в частности помойка

    Во дворе по ул. Радищева 8а не убирается мусор второй год, двор находится в антисанитарийном положениии,все отходы текут под дом на заявление управляющая компания не риагирует. Просим принять меры.

  • с ул. Индустриальная, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 442 дня

    во дворе бегает стая бездомных собак.

    по улице Индустриальной между домов №4. №1а. №1 нет не одного фонаря.вечером темень.ну ко всему этому поселилась стая собак помогите убрать собак. вокруг дети . страшно даже днем!

  • с ул. Комсомольская, 70 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 462 дня

    противопожарная безопасность подъезда

    Просим принять меры к жильцам второго этажа д. 70 по ул. Комсомольской г. Хабаровска, которые на протяжении более полугода нарушают установленные Правила пожарной безопасности РФ п.40 а именно - загромождают мебелью (чугунной ванной) лестничную площадку второго этажа указанного здания, тем самым препятствуя свободному выходу из жилых секций на наружные эвакуационные лестницы жильцов этажа. Мало того, ванна доверху заполнена картонными коробками и бытовым мусором. Так же, жители второго этажа нашего дома превратили этаж в курительную комнату, в подъезде постоянно стоит табачный смог. Подъезд глухой, непроветриваемый, табачный дым идет в квартиры всех этажей. Пепельница в виде литровой банки постоянно стоит среди вышеуказанного хлама. На постоянные просьбы очистить этаж от захламления и не курить в подъезде реакции нет никакой. Дом деревянный , построен в 1918 году, согласно Постановления Хабаровской краевой Думы от 31.07.1997 №182 "Об утверждении списка памятников архитектуры краевого значения" наш дом внесен в список памятников архитектуры краевого значения и достаточно одной искры что бы этого памятника и проживающих в нем людей не стало. В случае нулевой реакции на данную жалобу, все неравнодушные жильцы нашего дома будут бойкотировать предстоящие выборы президента РФ.

  • с ул. Вяземская, 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Бездействие по замене стояка горячей воды.

    31 октября 2017 года я написала заявление в управляющую компанию о просьбе заменить стояк горячей воды в моей квартире, так как он начал течь, мастер поставила свою подпись о принятии заявления. За неделю до этого слесарь УК производил по квартирный обход всего хозяйства и видел протечку стояка, о чем сделал отметку у себя в журнале и я расписалась у него. В декабре я позвонила мастеру УК, она и брала у меня заявление, и мне ответили что не могут пока договориться с жильцом квартиры надо мной. Но я с ним до этого говорила и он естественно все понимает и не против замены. С ним связывалась мастер и сказала что перезвонит. 26 февраля 2018 года этот же слесарь УК опять делал по квартирный обход и осмотр стояков и снова я сделала отметку о заявлении и замене стояка, но ответа не последовало. Я полагаю,что управляющая компания совсем не боится ответственности за то что может произойти при прорыве горячей воды, Со мной в квартире проживают и маленькие дети и я инвалид 2 группы и последствия могут быть тяжёлыми.

  • с ул. Калинина, 131 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: нарушений не выявлено

    Долго не убирают в подъезде.

    В третьем подъезде дома не убираются уборщики, более трех- четырех месяцев. Сломаны почтовые ящики. Не однократно обращалась в УК по телефону, лично, только после обращений работник может появится на участке и навести уборку. Прошу навести порядок в подъезди с пятого по первый этажи(цоколь включительно) . Починить ящики.

  • с ул. Нагишкина, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 432 дня

    ПОДВАЛ ПОД ДОМОМ В МЕСЯЦ ТРИ-ЧЕТЫРЕ РАЗА ЗАЛИВАЕТСЯ НЕЧИСТОТАМИ, КАНАЛИЗАЦИЕЙ.

    ЖИВУ В КВАРТИРЕ С ЯНВАРЯ 2018 Г. ЗА ЭТО ВРЕМЯ УЖЕ ПЯТЬ РАЗ ПОДНИМАЛИСЬ ЗЛОВОННЫЕ ЗАПАХИ С ПОДВАЛА. В КВАРТИРЕ НЕВОЗМОЖНО НАХОДИТЬСЯ. 25 ФЕВРАЛЯ ВЕЧЕРОМ НАЧАЛСЯ ТАКОЙ ЗАПАХ, УТРОМ УСИЛИЛСЯ. ЗВОНОК В ДИСПЕТЧЕРСКУЮ БЫЛ ОСУЩЕСТВЛЕН В 11 ПРИМЕРНО. ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ЗАЯВКУ. ЗА 26-27 ФЕВРАЛЯ ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ. ЖДАЛИ ВОДОКАНАЛ. ОБВИНЯЮТ ЖИЛЬЦОВ, КОНКРЕТНО ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР СЧИТАЕТ, ЧТО НИКАКИХ СЕРЬЕЗНЫХ МЕР ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЖИЛЬЦЫ! оНИ ЗАСОРЯЮТ КАНАЛИЗАЦИЮ И ПОЭТОМУ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ. НО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, КАК ГОВОРЯТ ЖИЛЬЦЫ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ДАВНО В ДОМЕ. ВОКРУГ ДЕСЯТКИ ДОМОВ И НИЧЕГО ПОДОБНОГО ТАМ НЕ ПРОИСХОДИТ. Я ОДНА ЖИВУ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ, ОСТАЛЬНОЕ - МАГАЗИНЫ. В ДОМЕ 33 КВАРТИРЫ. ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫ ПОДВАЛОМ, НО МНЕ ДОСТАЕТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ. ЖИЗНЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АД. ПРОШУ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ПОДВАЛОМ.

  • с пер. Краснореченский, 18 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 462 дня

    Запах канализации во втором подьезде и в квартире 35

    Больше двух недель в подьезде и в квартире сильный запах канализации, обращалась по телефону в управляющую компанию неоднократно и в центр учета работ. В управляющей компании диспечер отвечае только одно, что слесаря в курсе, примут меры завтра, А завтра длиться уже две недели...В квартире проживают дети и дышат этими испарениями, что являеться грубым нарушением санитарных норм, Прошу разобраться с данной проблемой.

  • с ул. Ленинградская, 83 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 462 дня

    температура в квартире не поднимается выше 16 градусов

    С 22.02.2018 температура в квартире не поднимается выше 16 градусов , руководство УК "Любимый город " объяснило, что 22.02.18г. они установили "шайбы" на вводе в здание , обещали произвести регулировку элеваторного узла, произвести перерасчёт платы за отопление. До настоящего времени работы не выполнены, в квартирах, по всему стояку, температура не соответствует норме (последний подъезд).
    Прошу температурный режим привести в соответствие, произвести перерасчёт квартирной платы, наказать виновных лиц и выписку о наказании разместить на доске документации в подъезде.

  • с ул. Кузнечная, 49 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 462 дня

    Лифт в аварийном состоянии

    В 1 подъезде лифт находится в аварийном состоянии. При движении постоянно слышится скрежет, толчки, при остановке лифта его вообще подбрасывает. Кабина постоянно останавливается сантиметров на 5-6 либо ниже, либо выше уровня этажа. В течение последнего месяца, лифт постоянно ломается и пожилым людям и с маленькими детьми, приходится подниматься пешком. Неоднократные попытки связаться с администрацией ТСЖ по телефону не увенчались успехом, я работаю, и нет возможности прийти в часы работы. Подскажите, куда еще можно обратиться для решении данного вопроса. И еще, скажите, а в такой ситуации обязаны ли жильцы платить немалые суммы за содержание зданий и сооружений?

  • с ул. Майская, 60 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Мусор во дворе не убирается 4 дня.

    Добрый день , хочу оставить жалобу. По адресу Майская 60 из подвала три дня выносили мусор , все это происходило в предпраздничные дни. Мусор вынесли, свалили возле подъезда и все благополучно разошлись на 4 дня по домам. Этот бардак стоит и по сей день , сейчас понедельник . Дети уже все раскидали по району. Еще осталось крысам начать бегать по этой свалке для полного счастья. Вонь в подъезде стоит невозможная ,вызывали слесаря, причины до сих пор не устранили. Дворники на углу дома стали складировать мусор и в течение недели его вывозить на помойку, местные маргиналы обрадовались этому и теперь с мешками мусора туда ещё и выкидывают отходы, просто красота, наш подъезд превратили в мусорную свалку.

  • с ул. Рокоссовского, 23 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 462 дня

    Каждый день воняет канализацией, на протяжении года.

    Живем на первом этаже, исправно платим за кварт ру и коммунальные услуги, на протяжении года воняет канализацией. Звоним в жэу, на что первые разы приходил кто то от жэу и говорил что в подвале сухо и они не могут помочь. Сейчас при звонке в жэу, оператор придумывает то колодцы горводоканал чистит, то еще что нибудь. А нам надтело каждое утро просыпаться от вони говнища в квартире. Соседи по этажу так же могут это подтвердить.
    Прошу принять меры по устранению проблемы.

  • с ул. Ленина, 22 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 442 дня

    Во дворе дома 22 по улице Ленина не чистят наледи на углу

    Сегодня, 23 февраля я упала, подсользнувшись, на углу нашего дома возле 4-го подъезда, где не чистят наледи. Там всегда были проблемы с водоотведением с крыши. Почему нельзя сделать нормальную водосточную трубу? И соответствующий водоотвод? А теперь с крыши льется вода, которая замерзает. И этот участок всегда представляет огромную опасность. И почему-то именно его никогда не чистят. Не могут разоьбраться кому принадлежит? Не успевают, так как наледь быстро образовывается?. Я ни разу не видела очищенным этот учасчток. Прошу принять адекватные и регулярные меры. И вообще, уборка двора и подъездов оставляет желать лучшего. С уважением

  • с ул. Иртышская, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Запах кошками в подъезде.

    Добрый день. Пишу повторно жалобу на управляющую компанию. В начале февраля писала жалобу по поводу запаха в подъезде кошками( кошачей мочи). Управляющая компания отписалась,что проведена дезинфекция хлором в подвале и что запаха НЕТ. Но он есть и это не сугубо мое мнение,а мнение соседей и людей которые приходят ко мне в гости. Подъезд как никто не убирал ,так и не убирает. Валяются бычки и мусор на лестничных проемах. Один плюс этого подъезда,это пластиковые окна. Даже открытые окна не помогают избавиться от этого жуткого запаха. При каждом открывании двери вся вонь попадает в жилое помещение. Не понятно для чего тогда приходят квитки на ежемесячное обслуживание дома,если ничего не делается. Прошу решить проблему с запахом в подъезде .

  • с ул. Молодежная, 20 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 462 дня

    С 2015 года не делается ничего!

    Хочу дополнить своё предыдущее заявление. Вчера вечером в подъезде 2, на первом этаже появилась лампочка обычная , вместо энергосберегающей,а мы просили не ставить обычную лампу накаливания, т. к. Там темно даже днем, и эл. энергии затрачивается гораздо больше. На 2 эт., например установлена светодиодная лампа мощностью в 3 ватт , с 2014года стоит и нет проблем.
    Я вчера писала жалобу по поводу грязной парадной, дверей входных с огромными дырами, грязных стен, битых окнах и прочего, так вот хочу дополнить всё это видео и фото своего подъезда 2. К сожалению здесь нельзя загрузить видео.