Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3896
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Владивостокская, 61 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 414 дня

    сгоревший ФАСАД дома после пожара не ремонтируют

    Cемь лет назад хозяйкой кв. 36 были нарушены конструкции наружных несущих стен, которая облицовала фасад пожароопасными плитами, а УК "Бриуслит Сервис" проверку на пожароопасность не провел. В 2017 году произошел пожар, горела мусорка, близко расположенная к фасаду дома, который загорелся, в результате архитектурный облик дома приобрел страшные очертания. На сегодняшний день УК «Бруслит-Сервис» так и не провела работы по восстановлению архитектурного облика фасада в прежнее состояние.

  • с ул. Нагишкина, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 414 дня

    ПОДВАЛ ПОД ДОМОМ В МЕСЯЦ ТРИ-ЧЕТЫРЕ РАЗА ЗАЛИВАЕТСЯ НЕЧИСТОТАМИ, КАНАЛИЗАЦИЕЙ.

    ЖИВУ В КВАРТИРЕ С ЯНВАРЯ 2018 Г. ЗА ЭТО ВРЕМЯ УЖЕ ПЯТЬ РАЗ ПОДНИМАЛИСЬ ЗЛОВОННЫЕ ЗАПАХИ С ПОДВАЛА. В КВАРТИРЕ НЕВОЗМОЖНО НАХОДИТЬСЯ. 25 ФЕВРАЛЯ ВЕЧЕРОМ НАЧАЛСЯ ТАКОЙ ЗАПАХ, УТРОМ УСИЛИЛСЯ. ЗВОНОК В ДИСПЕТЧЕРСКУЮ БЫЛ ОСУЩЕСТВЛЕН В 11 ПРИМЕРНО. ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ЗАЯВКУ. ЗА 26-27 ФЕВРАЛЯ ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ. ЖДАЛИ ВОДОКАНАЛ. ОБВИНЯЮТ ЖИЛЬЦОВ, КОНКРЕТНО ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР СЧИТАЕТ, ЧТО НИКАКИХ СЕРЬЕЗНЫХ МЕР ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЖИЛЬЦЫ! оНИ ЗАСОРЯЮТ КАНАЛИЗАЦИЮ И ПОЭТОМУ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ. НО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, КАК ГОВОРЯТ ЖИЛЬЦЫ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ДАВНО В ДОМЕ. ВОКРУГ ДЕСЯТКИ ДОМОВ И НИЧЕГО ПОДОБНОГО ТАМ НЕ ПРОИСХОДИТ. Я ОДНА ЖИВУ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ, ОСТАЛЬНОЕ - МАГАЗИНЫ. В ДОМЕ 33 КВАРТИРЫ. ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫ ПОДВАЛОМ, НО МНЕ ДОСТАЕТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ. ЖИЗНЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АД. ПРОШУ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ПОДВАЛОМ.

  • с б-р. Амурский, 40 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 414 дня

    Не убирается подъезд

    Заявление. По адресу Амурский б-р, д.40, очень длительное время не производится уборка в подъезде, на мои обращения ЖЭУ не реагирует. В подъезде должна быть обеспечена регулярная уборка. Пункт 4.8.14 Постановления Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 г. регламентирует порядок проведения мероприятий по уборке подъездов: обметание окон, подоконников, отопительных приборов - не реже 1 раза в 5 дней; стены - не менее 2 раз в месяц; мытье - не реже 1 раза в месяц. ГОСТ РФ № 51617-2000 "Жилищно-коммунальные услуги". Заходя в подъезд страшно до чего либо дотронуться, везде пылевые накопления.

  • с ул. Бойко-Павлова, 15 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 383 дня

    Дворовая территория

    В нашем дворе очень давно не убирают придомовую территорию - мусор кругом!!! С началом дождей, ежегодно, территория дома 15 затапливается дождевыми водами и потоками песка и грязи, которые смывает с близлежащего склона и это повторяется не первый год (живу в доме с 1993 года). Неужели нельзя укрепить склон так как это сделано при строительстве улицы Прибрежной, которая открыта с прошлого года и имеет такие же склоны, которые укреплены бетонными плитами?!! Придомовая территория в отвратительном состоянии с весны (апрель) 2017 года. Ямы и выбоины во дворе дома 15 по Бойко-Павлова со стороны 3-го подъезда, который находится во дворе, жильцы самостоятельно!!! засыпают гравием и песком своими силами и за свой счет.

  • с ул. Авроры, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 356 дней

    Низкое давление воды.

    В принадлежащей мне квартире №7 холодное водоснабжение не соответствует нормам Жилищного кодекса РФ и Правилам предоставления коммунальных услуг. В различное время суток напор холодной воды либо слабый, либо отсутствует совсем, особенно это актуально в вечернее время, когда возрастает общее потребление воды всем домом. Практически всегда давление холодной воды нестабильно. О проблемах с холодной водой было многократно доведено до УК «Остон», но результатов не было.
    Требую выяснить причину низкого давления холодной воды и устранить.

  • с ул. Калинина, 90 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 414 дня

    Не вывозят мусор

    Нерегулярно, редко вывозят бытовой мусор. Постоянно скапливаются огромные кучи. На придомовой территории стоит неприятный запах, мешки рвутся, мусор растаскивают. Прикрепленное фото сделано в начале марта, однако ситуация с того времени поменялась только в худшую сторону (на данный момент возле контейнеров стоят порядка 20 мешков мусора, невозможно подойти к контейнерам).

  • с ул. Ленина, 31 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 414 дня

    Тариф на электроэнергию.

    Дом негазифицирован. Оплачиваем электроэнергию как за газифицированный. Обращались в энергосбыт - ответили что наш дом газифицирован. Прошу разобраться почему так происходит.

  • с ул. Калараша, 22а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Разрушено крыльцо

    Крыльцо подъезд №2 у дома по адресу ул. Калараша д. 22 а в ужасном состоянии, частично разрушено, с большими дырами, перекошено. Ранее в УК "ДВ-Союз"уже была отправлена жалоба по этому поводу, проблема пока не решена.

  • с ул. Школьная, 22 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 328 дней

    Жильцы дома выливают жидкие отходы во дворе.

    Жильцы дома 22 по ул.Школьной соорудили короб для слива жидких отходов во дворе дома. Место не убирается, неприятные запахи составляют проблему для жителей всех соседних домов. Мой адрес Школьная, 22-а, кв.1

  • с ул. Фоломеева, 9 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 363 дня

    Холодная вода вместо горячей

    С 07.05.18 в квартире (как и во всем жилом доме) из крана горячей воды течёт холодная. Горячая вода по каким-то причинам появляется ближе к 23.00 часам вечера. На звонки по номеру 380-380 отвечают, что им пришла какая-то телефонограмма. Просили сказать, что за телефонограмма пришла - на что трубку с их стороны повесили. Далее позвонили на участок, где нам сообщили, что никакой телефонограммы не было, причину инцидента никто не знает. Данная ситуация не является единичным случаем. В прошлом году все лето в нашем доме вместо горячей воды текла холодная. Никто из службы ЖКХ никаких мер проводить не желает, лишь перенаправляют от одного кабинета в другой.

  • с ул. Некрасова, 12 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 393 дня

    Жуткое состояние прилегающей территории. "Послевоенная" улица.

    Весь участок улицы Некрасова от ул. Ким-Ю-Чена до ул. Панькова в УЖАСНОМ состоянии! Вывороченный асфальт, мусор, собачьи экскременты, огромное кол-во окурков и отходов на протяжении всего этого участка. Напомню, что с одной стороны это жилой массив, а с другой, гимназия№3. Я, а также тысячи людей и детей и взрослых ежедневно проходит по этой улице, в том числе думаю и работники Мэрии г.Хабаровска. В самом сердце нашего города, а вокруг такое непотребство! Управляющая компания ОБЯЗАНА содержать в чистоте прилегающую к домам территорию. Но на протяжении по крайней мере 2017-2018 годов сюда не ступала метла человека!

  • с ул. Некрасова, 6 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 393 дня

    Абсолютно загаженная территория на ул.Некрасова! Годами не убирается !

    Весь участок улицы Некрасова от ул. Ким-Ю-Чена до ул. Панькова в УЖАСНОМ состоянии! Вывороченный асфальт, мусор, собачьи экскременты, огромное кол-во окурков и отходов на протяжении всего этого участка. Напомню, что с одной стороны это жилой массив, а с другой, гимназия№3. Я, а также тысячи людей и детей и взрослых ежедневно проходит по этой улице, в том числе думаю и работники Мэрии г.Хабаровска. В самом сердце нашего города, а вокруг такое непотребство! Управляющая компания ОБЯЗАНА содержать в чистоте прилегающую к домам территорию. Но на протяжении по крайней мере 2017-2018 годов сюда не ступала метла человека!

  • с ул. Комсомольская, 53 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 393 дня

    Нарушение техники безопасности при строительстве жилого дома и закона о тишине.

    Застройщик ЖК Культура ( адрес Комсомольская 55) выполняя строительно-монтажные работы ежедневно (с 9.00 до 18.00) в пределах 2-3 метров от окон моей квартиры, не соблюдает закон "о тишине "(ст.34 кодекса Хабаровского края об административных нарушениях) и нарушает правила техники безопасности при производстве работ. Возникает риск утраты или повреждения моего личного имущества , а также здоровья членов семьи, т.к.под окнами постоянно работают краново-бурильная машина со стрелой около 5 метром (без вылета), самосвал и т.д. При производстве земляных работ, помимо шума, я ощущаё вибрацию в квартире, невозможно открыть окно-шум можно только перекричать. Выхлопные газы от работающей техники, так же не благоприятно сказываются на здоровье меня и моих близких . Также проезд , на котором проводятся строительно-монтажные работы является "пожарным" и его заставлять машинами ни в коем случае нельзя. По факту, проезд занят РАБОЧИМИ МАШИНАМИ.
    Требования-пожелания:
    -прекратить строительно-монтажные работы в непосредственной близости от окон моих и соседей (либо предоставить альтернативный вариант жилья с комфортными условиями)
    - производить шумные работы в установленное законом время (В соот-ии с ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (его еще называют законом о тишине) шумные работы должны проводиться только в дневное время с обязательным перерывом с 13 до 15 часов,что в данном случае не соблюдается.
    На фото прилагаю проезд, который с 9.00 до 18.00 постоянно заставлен строительным машинами и сам рабочий процесс, сфотографированный из окон моей квартиры.

  • с ул. Стрельникова, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 393 дня

    много лет не работает вентиляция

    В квартире не работает вентиляция, многочисленные обращения в управляющую компанию "Северный округ" не дают результата. проводят обследование вентиляции и ничего не делают, хотя установлено, что она не работает. В ванной грибок, который снова и снова появляется, и появился на кухне. также появилась плесень в комнате из за некачественной заделки швов против протекания и плюс из за неработающей в квартире вентиляции. Считаю, что УК "Северный округ" не выполняет свои обязательства самым наглым образом. Прошу проверить работу данной компании и принять меры!

  • с ул. Волочаевская, 19 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 363 дня

    Аварийный дом!! 88% износа!!!

    Мы проживаем в ветхом 2-этажном деревянном бараке, в аварийном состоянии и жить в нём - ежедневное испытание. Наш дом построен в 1936 году, у нас печное отопление, нет водопровода, все удобства на улице. Во дворе антисанитарные условия: выгребную яму, так называемую “помойку”, управляющая компания чистит в лучшем случае один раз в год. В уличный туалет ходить страшно - и в нём, и по двору бегают огромные крысы.