Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3662
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Белорусская, 43 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 447 дней

    Не выполение "УО МКД" своих обязанностей

    За более, чем 10 лет работы, наша управляющая компания привела и дом и придомовую территорию в полные развалины. Ни разу деньги, презназначенные на содержание и ремонт жилья, не были потрачены на замену окон и почтовых ящиков. А тем и другим больше сорока лет. В подъездах можно снимать фильм ужасов:полы разломаны, стены рушатся, эл.проводка висит. Фасад дома и придомовая территория в ужасном состоянии.

  • с ул. Белорусская, 4 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 477 дней

    Плесень на стенах в комнате .

    Сегодня 7 февраля 2018 г в комнате где проживает грудной ребёнок обнаружена плесень на стенах . В комнате сыро и прохладно ! Приходили из ЖКЖ и будучи одетыми в верхнюю одежду заявили что у нас в комнате 28 градусов . Это не соответствует действительности . Ещё они заявили что это по нашей вине плесень выросла . Я считаю это не верным обвинением так как в стенах дома есть трещены и через них стены промерзают и становятся влажными а в комнате из за недостатка тепла не просушивает стены в итоге к чему и привело образование плесени .

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    очень малое количество контейнеров для вывоза ТБО

    Ул. квартал ДОС, Д. 4, Кв. 6.
    прошу навести порядок в данной проблеме:
    количество контейнеров,исходя из норматива ежедневного накопления Т.Б.О. - 0.0088 м3 на одного человека в день(3.238 м3 в год)
    и даже ОЧЕНЬ приблизительного подсчета количества жильцов в домах( даже исходя из расчета 2 чел. в квартире) - меньше нормативного примерно в 1.5- 2 раза,если посчитать реальных жильцов , с которых берутся ежемесячно деньги за вывоз мусора то и в 3 раза меньше нормативного.
    из-за этого постоянно переполненные контейнеры, возле площадок для ТБО валяется мусор,летом это еще и ужасный запах и антисанитария

  • с ул. Краснодарская, 23Б отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Отключен стояк отопления в комнате.

    06 февраля 2018 года примерно 18-00 был отключен стояк отопления в спальне. 07 февраля 2018 года обратилась в управляющую компанию с заявкой восстановить отопление в комнате. В управляющей компании получила ответ в устной форме о том, что в целях экономии тепловой энергии, чтобы избежать штрафных санкций от тепловых сетей перекрыли стояк. Услуги оплачиваю вовремя, долга нет.

  • с ул. Фрунзе, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 477 дней

    ТСЖ отказывает мне в оформлении договора на охрану подземного гаража

    В октябре 2017 г мною было приобретено подземное парковочное место пом II (1-8) по адресу Фрунзе, д.11. ТСЖ отказывает мне на устные и письменные просьбы в оформлении договора на охрану и содержание подземного гаража (в котором были бы прописаны права и обязанности сторон). Все платежи (в том числе за капитальный ремонт) производятся ежемесячно в установленные сроки. Ремонт (место № 7) не делался со времен сдачи дома - на стенах сыпится штукатурка на а/м, грибок

  • с ул. Фрунзе, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 477 дней

    Отсутствие холодной воды почти два месяца, ТСЖ ничего не делает

    С 20.12.2017года была отключена холодная вода , ТСЖ никаких пояснений не дает, никаких действий не предпринимает, на письменное заявление в ТСЖ ответов нет две недели, перерасчет холодного водоснабжения не сделано, бухгалтер ТСЖ постоянно ошибается в квитанциях , незаконно завышая тарифы.

  • с ул. Сидоренко, 1А отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 477 дней

    не вывозят мусор, не убирается подъезд, не исполняются заяки

    очень длительное время не вывозят мусор, не убирают контейнерную площадку . на 60 квартир установлены всего 2 контейнерных бака, а этого недостаточно, с учетом того ,что у одного из них прогнило дно, и он постоянно перевернут. Мусор вечно валяется вдоль проезжей части, и складывается ощущение , что мы живем на свалке, хотя платим за все услуги вовремя. Так же уборка подъезда производится жильцами самостоятельно. Заявки , которые подают жильцы нашего дома выполняются крайне редко. Я не однократно подавала заявки на то, что в моей квартире очень сильная течь полотенцесушителя , но никто с УК даже не позвонил, течь продолжается до сих пор. Под нами живет семья , у которых новорожденный малыш, и затопить их кипятком очень не хочется, но видимо нашу УК это не особо волнует.
    При обращениях в УК ответ один: "На вашем доме нет денег"!!!!!! Так вот очень интересно, куда же они тратятся, с таким то обслуживанием???????? Убедительно просим принять меры, так бороться с УК самостоятельно сил уже нет!

  • с ул. Сидоренко, 1А отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 477 дней

    отсутствие детской площадки

    Убедительно просим Вас оказать содействие в установке горки на детской площадке , а так же установке малых форм (качели, городка) . Так как в нашем доме проживает очень много деток, а гулять им абсолютно негде. Кроме сугробов во дворе ничего нет. Так же предоставить финансовый отчет о сумме которая находится на счету нашего дома, так как по моим письменным запросам УК ответа мне в течении полугола так и не предоставила. Прошу предоставить ответ о выполненных мероприятиях на эл. почту , либо по телефону.

  • с ул. Суворова, 62 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 477 дней

    Тянут с утеплением фасада

    Добрый день! 11 января 2018 года я подавала заявление на утепление фасада дома. Т.к. в угловой комнате невозможно жить без обогревателя, не ссотря на новые окна и батареи, трещин и плесени нет. Сильно дует из под пола и стена ледяная.
    Чуть позже я получила ответ что ответственные лица соберут подписи соседей, но никто и не собирается этим заниматься!

  • с ул. Дзержинского, 8 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Промерзает стена

    После ликвидации тамбура на входе в подъезд промерзает стена на кухне со стороны лестничной клетки, в квартире значительно понизилась температура. Прошлой зимой было теплее в квартире на 5-7 градусов

  • с ул. Свердлова, 32 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Сломанные почтовае ящики

    Прошу обратить внимание на состояние первого подъезда в доме №32 по улице Свердлова, в частности на почтовые ящики. Они требуют замены. Мне не доходит корреспонденция, а в последнее я не нахожу в своем ящике без дверки счетов на оплату коммунальных услуг. Прошу заменить почтовые ящики на новые в ближайшее время.

  • с ул. Иртышская, 11 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: нарушений не выявлено

    Стойкий запах подвала и сырости

    Добрый день. Проживаю на 4 этаже,далеко от подвала. При этом стойкий запах подвала и сырости в квартире,кроме ванны. Вызывала сантехника, посоветовал пролить трубы средством. Уже несколько бутылок было использовано,а запах как был так и остался. Сифон стоит новый,гофра тоже,манжета и даже пробка в раковине не помогают. Управляющая компания утверждает,что запаха не может и сантехника отправила с большим трудом. Аэрозоли слегка заглушают ,но это же не решение проблемы. Так же холодно в квартире,хотя стоят пластиковые окна. Стояк на кухне еле живой,в комнате же намного горячее. И это еще нет сильных морозов. Очень прошу решить эти проблемы.

  • с ул. Кима, 50 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 485 дней

    Отсутствует освещение на придомовой територии

    На придомовой территории отсутствует освещение . От дома протянут силовой электрический кабель к соседнему зданию (Гостинница Онега). УК не дает объяснений что это и для чего.

  • с ул. Кима, 50 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 485 дней

    УК не обеспечиват сохранность общедомового имущиства

    УК Компания не ремонтирует входные двери в подъезд , система магнитного замка не функционирует, щиты с расположением приборов учёта имеют свободный доступ, в помещении где находится управления лифтом имеется свободный доступ , чем регулярно пользуются для ночлега люди не проживающие в доме. Во втором подъезде на втором этаже находится офис коммерческой компании,
    Прошу провести проверку по данному заявлению.

  • с ул. Кима, 50 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 485 дней

    Начислени за потребления воды СОИ не соответствую действительным.

    Я являюсь собственником 41,4 м2 из общего числа площади дома 3908,2м2 , ежемесячно мне начисляется 0,33м3 Холодной воды и 1,04м3 горячей воды , итого 1,37м3.
    Если пересчитать на всю площадь дома то получается потребленияя воды на нужды СОИ 129м3 . Возникает вопрос на что уходит данная вода , если для уборки дома то в нашем доме надо мыть подъезды 24часа в сутки без остановки.
    УК Малахит объяснения не даёт.
    Прошу провести проверку по данному факту.