Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4920
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с пер. Доступный, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    нет перерасчета

    ПОВТОРНО.
    Просим предоставить информацию-Когда будет произведен перерасчет за непредоставление услуг горячего водоснабжения с 8.10.18 по 10.10.18 , а также расчет оплаты за отопление с 11.10.2018. по нашим данным таких актов от вас в тепловые сети не поступало, или предоставьте входящий номер реестра актов, переданных в АО «ДГК» для перерасчета.
    Когда будет произведен перерасчет?
    Полученный ответ от вас содержит искаженную информацию и отвечает на наш запрос частично. Согласны только с тем, что перерасчет за отсутствие горячей воды по вине АО ДГК, а именно во время опрессовки трубопроводов происходит самостоятельно ресурсоснабжающей организацией. Но в период с 8.10.18 по 10.10.18 велись ремонтные работы на теплотрассе. О чем УК самостоятельно составляет акты (тип акта 2.4.3), заверяет в сетевом районе и предоставляют в СП ХТС по адресу ул. Флегонтова, 13 а, о чем ваши сотрудники оповещены неоднократно мной лично по телефону , а также , в том числе эта информация доводится до руководителей УК на городских штабах по теплу.
    Следующее- требуем расчета за отопление с 11.10.2018 по факту запуска. Так как АО ДГК производит расчет автоматически , согласно Постановления №3482 от 04.10.2018, подписанного и.о. мэра города И.А.Шапиро с 8.10.2018. Но как известно, одномоментно запустить все дома города невозможно, поэтому УК необходимо предоставить в СП ХТС акты с перечнем адресов , с фактической датой и временем подключения, что МУП г.Хабаровска «УО «МКД» сделано не было (тип акта 6.14.5). Если такие акты были , просим предоставить информацию о входящем номере в СП ХТС, для дальнейшего запроса. В противном случае будем обращаться в вышестоящие органы.

  • с ул. Некрасова, 54 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    холодный стояк и батарея

    После начала отопительного сезона в квартире заработали все стояки и батареи, однако в одной комнате стояк холодный и батареи, приходил сосед с вверху у него такая же проблема. Неоднократно звонил в УК дома, говорили что пришлют мастера, до сих пор так и ни кто не явился. Уже третью неделю в комнате холодно, особенно когда на улице падает температура.

  • с ул. Шевчука, 29 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Вода в кране для горячей воды течёт комнатной температуры. Уже месяц!

    Отключение горячей воды было с 22.05. по 27.05. До отключения вода была две недели еле тёплая, и после включения течёт холодная, нагревается до комнатной температуры, если долго сливать. За что мы платим? Счётчики же работают!

  • с ул. Суворова, 67а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 396 дней

    Горячая вода не соответствует, установленным нормам.

    На протяжении более трёх лет, горячая вода в доме не соответствует установленным нормам действующего жилищного законодательства РФ, а именно регулярно из крана ГВС течет холодная вода, не греет полотенцесушитель. Горячая вода появляется только в вечернее, утреннее время, когда граждане проживающие, в данном доме начинают активно использовать ГВС, соответственно появляется циркуляция. Заявки по данному вопросу направляются и в управляющую организацию и ООО "ЦУРОГ"( только за 2018 г. более 15), однако управляющая организация не особо утруждает себя проводить какие либо работы и действия по устранению данной проблемы.Заявки не отрабатываются и не исполняются. На сегодняшний момент с 27.10.2018 г. , через ООО"ЦУРОГ" подано две заявки номер 234061691 данному вопросу, однако никаких действий со стороны УК до настоящего момента не последовало.

  • с ул. Тихоокеанская, 85 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 397 дней

    Рядом с домом по ул. Тихоокеанская 85 уже несколько месяцев не вывозится мсусор!

    Рядом с нашим домом по ул. Тихоокеанской 85 1 подъезд и Гупровский пер. 4 растет свалка мусора, мусорные контейнеры убрали, слива для жидких отходов для неканализированных домов по пер. Гупровский 2,4,6,8,10 и Тихоокеанская 87,89 нет, все выливается и сваливается на землю, а мы страдаем из-за зловония.

  • с ул. Индустриальная, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 367 дней

    Нет отопления

    Нет отопления в одной комнате и по одному стоянку на кухне с 24 октября, в жэу заявку дала, но ничего не меняется, вынуждена тратить электроэнергию, чтобы обогреваться

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 18 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 397 дней

    Протекает крыша

    Во время дождей над нашей квартирой протекает крыша, капает с потолка в ванной комнате. Данная квартира находится у меня в аренде. Еще весной я обращалась с заявлением в управляющую компанию по поводу устранения течи, которую до сих пор не устранили. Там мне сказали, чтобы хозяйка сама пришла и написала заявление. Хозяйка квартиры - пожилая, больная женщина, проживает далеко. В связи с этим я не могу сделать ремонт в ванной комнате. У меня грудной ребенок, я не могу нормально помыть его. Капает с потолка на меня и на ребенка.

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 397 дней

    Забрали качели полтора года назад,новую не ставят и детям негде играть

    Нет никакой детской площадки,песочница без песка ни одной качели,железная горка в ужасном состоянии

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 396 дней

    Нужен срочно ремонт в подъезде, косметический должны делать раз в 5 лет а не 15

    Ремонт в подъезде не делали более 10 лет,по закону должны делать косметический ремонт раз в 5 лет!стены обшарпаны,падает на пол штукатурка,за перила вообще страшно держаться,первый этаж особенно,из подвала воняет

  • с ул. Краснореченская, 57 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 376 дней

    РЕМОНТ ПОДЪЕЗДА И ОБОВСЕМ

    Я являюсь собственником квартиры, расположенной по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 57-м доме, обслуживаемом УК ООО «Авангард-Сервис».
    Свои обязательства по оплате содержания общего имущества дома я исполняю в полном объеме и своевременно.
    В нашем подъезде № 2 дома № 57, уже на протяжении многих лет не производился текущий («косметический») ремонт. Стены подъезда, потолок, пол, лестничные проходы и поручни перил находятся в ужаснейшем состоянии. Так, в частности, побелка стен и потолков последний раз были выполнены много лет назад.
    Напольное покрытие (плитка), в большей степени отсутствует на полу, что также приводит к разрушению общего имущества дома, собственником которого я в частности тоже являюсь. Пол бугристый с ямами, по нему сложно и опасно ходить. Лестницы в подъезде с каждым годом все больше и больше разрушаются в связи с тем, что они никем не реставрируются по мере надобности.
    На всех пяти этажах проводка как лапша с ушей свисает, полный бардак в проводах. Лампочки ещё Ильича которые давным давно отменили и не производятся ( где они их берут ). Постоянно перегорают и не меняются неделями. Разбитые окна, рамы в ужасном состоянии как полагается не закрываются наверно из-за множественных слоёв краски. Всюду грязь – на окнах, на подоконниках, на потолке, стенах и полу хотя и убираются раз в две недели. Почтовые ящики пришли в негодность. Подвальная дверь бут-то после нападения террористов, но отдам должное на замке а где ключи от этого замка не известно. А ключи от подвального помещения находятся у местного слесаря-водопроводчиках который устроил там воровство нашего имущества. В подвале царит грязь и Хаос стена между подъездами разрушена по этому "проходу" ходят животные. Канализация сливается из труб прям в подвал и реками текут через весь подвал в коалиционные шахты. В ходе действия рек образовались запах и огромная дыра возле подъезда которая перекрытая картонкой, раза два в темное время суток попадала нога по калено.
    Данные факторы несут угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в подъезде.
    Все вышеперечисленное явно свидетельствует о том, что в подъезде давно не производился текущий ремонт и существует необходимость в его скорейшем проведении. Жители дома ежемесячно вносят плату на содержание и ремонт общего имущества, несут расходы, но данные оплаченные услуги по факту оказаны не были.
    ООО УК «Авангард-Сервис» обязана предоставить потребителям оплаченные услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора, а также информации о жилищных услугах.

    ТРЕБУЮ:
    1. произвести ремонт подъезда № 2, д. 57, по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснореченская, путем восстановления окрасочного и штукатурного покрытия стен и потолков, восстановительного ремонта покрытия пола лестничных клеток подъезда, произвести остекление или замену оконных блоков, ремонт лестничной площадке, изолировать провода подъездных ламп,очистить подвал.
    2. осуществить влажную уборку в подъезде, уделив особое внимание окнам, подоконникам, стенам, потолкам и полу.
    3. произвести вышеперечисленные мероприятия в кратчайший разумный срок со дня получения данной претензии.

    P.S Искренне надеемся на Ваше понимание причин обращения, а также на скорейшее решение данного вопроса.
    Спасибо.

  • с ул. Белорусская, 2Ак1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 397 дней

    Отсутствует отопление

    Добрый день.
    Сообщаю, что в одной из комнат моей квартиры отсутствует отопление. Неоднократно обращались в жэу 16 посредством телефонной связи. Каждый раз обещают перезапустить систему, но конструктивных мер принято не было.

  • с ул. Тихоокеанская, 85 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 397 дней

    Не вывозят мусор! Помои сливают прямо на дорогу около д. 85 по ул. Тихоокеанской

    На придомовой территории д. 85 по Тихоокеанской царит жуткая антисанитария! Мусор не вывозят месяцами, территорию не убирают, жильцы близстоящих бараков льют фекальные массы прямо на дорогу, а мы всеми этими токсинами дышим. Мы задыхаемся, а местная Администрация бездействует!

  • с ул. Краснореченская, 128 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 397 дней

    Межпанельные швы и отопление

    1,УК ДебютСервис обещала в течении сентября2018г. отремонтировать межпанельные швы в моей квартире(№30),но ремонт до сих пор не производился.
    Хотелось бы узнать произведение ремонта в более познии сроки может отразиться на качестве и цене работ?
    2,После подключения отопления в маленькой комнате моей квартиры № 30 батареи чуть теплые,в комнате холодно,приходиться включать обогревательные приборы и тратить дорогое электричество за мой счет.
    Почему я плачу дважды за отопление и обогрев обогревателем? До каких пор это будет,УК игнорирует все жалобы,обещает но не делает,
    Что будем делать зимой!

  • с ул. Свердлова, 34 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Отсутствует отопление в одной из трех комнат.

    5 дней назад пропало отопление в комнате совмещённой с балконом, в других комнатах отопление работает без перебоев(квартира трёхкомнатная). На данный момент отопление в этой комнате нет , в подъезде предупреждения о каких-либо работах отсутствуют. Прошу разобраться. Спасибо.

  • с ул. Руднева, 79 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 398 дней

    Очень слабо подается отопление, батареи чуть тёплые.

    С самого начала подключения отопительного сезона очень слабо греют батареи во всей квартире. Радиатор отопления сверху чуть тёплый, снизу холодный. Воду спускали самостоятельно, но безрезультатно.