Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4117
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Путевая, 12б отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    В подъездах уже не один месяц стойкий запах канализации

    В подъездах уже не первый месяц стоит жуткий запах канализации, то сильнее, то чуть меньше, дышать невозможно! Даже при проветривании квартиры зачастую с улицы эти испарения попадают в дом, в конюшне,простите, и то приятнее пахнет.
    В ЖКХ обращались, но проблема не решилась.
    Что нужно сделать для решения проблемы, пройтись поквартирно и собрать подписи? Решите, пожалуйста, проблему.

  • с ул. Краснореченская, 117а отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 442 дня

    Зданее в аварийном состоянии

    Здания в аварийном состоянии, дикая сырость, вентиляции забиты все, всё в страшной плесени, и грибке. Ремонт не делается, за что платят люди, всё отовсюду течёт. Прошу принять меры. Дети ведь этим дышат.

  • с ул. Карла Маркса, 72 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 402 дня

    Не убирают территорию

    Никогда не подметается территория со стороны двора здания корпуса Педуниверситета (дом номер 72). Ни зимой, ни летом. Убирается только территория вдоль красной линии. Живу в соседнем доме и каждый день прохожу через этот двор и арку. Тротуара там нет, только проезжая часть, всегда выглядит неряшливо. Зимой толстые наросты снега, льда, ничем его не посыпают, очень скользко. Машины постоянно паркуются на газоне небольшого скверика, который здесь расположен. В скверике много мёртвых деревьев, как ещё стоящих вертикально, так и упавших. Вокруг мусорных баков вечно помойка, мусор из которой ветром несет прямиком в наш двор (Лермонтова 54) Во время субботника её убрали, но это ненадолго. Когда о падают листья или семена с тополей, они толстым слоем покрывают дорогу, перемалываются в труху колёсами машин и разносятся по ветру. Тогда как вдоль К. Маркса выскребают всё до голой земли, здесь никогда эти листья не подметают. Хочу уточнить, что проживаю я по ул. Лермонтова,54, кв.155 и наш двор и вокруг дома убирается очень хорошо. Жалоба на соседний двор.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 67 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 476 дней

    Слабый напор холодной воды

    около года очень слабый напор холодной воды, пол года назад обратилась по телефону в ООО Жилмассив, на балансе которого находится наш дом. В ответ оператор сообщил,что эта проблема в нескольких домах, вина Водоканала, они в курсе, главный инженер решает вопрос с водоканалом, потерпите. Проблема до сих пор не устранена. Элементарно невозможно включить стиральную машинку и одновременно, например, мыть посуду.

  • с ул. Целинная, 47 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 476 дней

    Самовольно изменили квадротуру комнаты в квитанциях

    С ноября 2017 в квитанциях за содержание и ремонт жилья и взносы за кар.ремонт изменилась площадь помещения с 13.1 кв. м. На19.78 кв.м соотвецтвено в два раза выросла кварплата , отопление. В середине декабря написал заявление в жеу на во становление изначальных данных и перерасчет 9 января 2018 опять пришли квитанции с 19.78кв.м

  • с ул. Демьяна Бедного, 29 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 433 дня

    Грязный двор,стоят мешки с подвала вынесли до сих пор не убрано, ямы на асфальте

    По Демьяна Бедного 29 около подъездов очень грязно не убирают с прошлого года, в подъезде ступеньки раздолбанные, двери у подъездов как и окна старые с них дует, площадки детской нет детям приходится уходить с грязного двора в соседний, асфальт ужасный весь в дырах

  • с ул. Пионерская, 40 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 476 дней

    7999084‑40‑51

    В моей квартире течет стояк горячей воды. Я подала заявку в ЖЭУ-26 еще 20-го июня, но до сих пор никаких мер не принято! Неоднократно обращалась в центр учета работ "380-380", но им ЖЭУ сообщает, что необходимые работы выполнены, что является откровенной ложью! Прошу Вашего содействия в решении данного вопроса.
    С уважением Ермакова Л.Н.

  • с ул. Юности, 42 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 476 дней

    Проблемы с канализацией

    Уже неоднократно обращались в ЖЭУ-17 ,в управляющую организацию ДВ-Союз, на сильный запах канализации в течении года. Никакие действия не предприняты до сих пор.
    Прошу предпринять нужные меры!!!!

  • с ул. Малиновского, 39 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 472 дня

    Заливает сосед с верху в течении нескольких дней.которого нет дома

    19.04.18 у меня появились капли воды на стояках ванной и туалета. В 98 квартире.которая находится надо мной хозяев нет. 21.04 течь усилилась,замкнула проводка. Я вызвала аварийную службу, которая перекрыла стояки с горячей и холодной водой. Так же сообщила в УК о произошедшей проблеме, там мне ответили, поскольку выходной день, то мастер прийдет только в понедельник для составления акта. После жалоб жильцов на отсутствие воды,пришел слесарь и вновь подключил стояк . Течь возобновилась, мне вновь пришлось вызвать аварийную службу. Я почти сутки нахожусь без света и воды, впереди еще один выходной день, когда появятся жильцы с 98 квартиры неизвестно.
    Полагаю, что нарушаются мои права. Прошу принять меры

  • с ул. Рабочий городок, 8а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 476 дней

    квитанции

    Председатель ТСЖ Козлов АВ не высылает квитанции за коммунальные услуги. Просила неоднократно высылать на электронную почту, игнорирует специально.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 31 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 433 дня

    Сильный шум в стояках отопления

    27 марта я подала жалобу на шумы в стояках отопления. Сильный шум и вибрация в трубах помимо того, что мешают спать, создают
    угрозу аварии. Мне 74 года, сильно болею. Была назначена комиссия. Перед комиссией домоуправление произвело какие-то работы в подвале, в элеваторной. На момент комиссии стояки не шумели. Зашумели через некоторое время в тот же день и продолжают шуметь, особенно в вечернее и ночное время. Так что ничего не изменилось. Никто в причинах шума не разбирался. Возможно шумы из-за заменённых стояков на полипропиленовые трубы. Прошу устранить причины шумов, но домоуправление мер не принимает.

  • с ул. Серышева, 72 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 476 дней

    Гнилые трубы в подвале

    Серышева 72 кв. 22

    Прошу провести выездную проверку состояния трубопроводов канализации, отопления, хвс, гвс и ливневой канализации в подвале первого подъезда дома № 72 по улице Серышева. Данная просьба обусловлена следующими причинами:
    1. В подъезде стоит сильный запах сырости в течение всего периода отопительного сезона.
    2. Были поданы заявки в УК Премиум от 24.10.2017 на запах канализации из подвала (порыв канализации), от 07.12.2017 на сильное испарение из подвала (стены первых этажей подъезда были покрыты конденсатом), от 30.03.2018 на сильных запах сырости из подвала. Кроме этого, зимой 2017 года, два раза на несколько дней был отключен стояк полотенцесушителя в ванной комнате, где стоял холод. Данные факты подтверждают плачевное состояние трубопроводов в подвале дома.
    3. На сегодняшний день из подвала по прежнему исходит запах гнилости и сырости. Никаких мер, направленных на устранение запаха, проведено не было.
    4. Ливневая канализация в подъездах № 1 и №2 спускается в подвал, в то время как в подъездах №3, №4, №5 она выведена на улицу. Во время дождя запах сырости в подъезде №1 заметно усиливается. Просим вас проверить куда в подвале стекают ливневые стоки с крыши дома.

    Ввиду изложенного, просим осуществить выездную проверку состояния трубопроводов подвала подъезда № 1 до окончания отопительного сезона 2018. О результатах проверки состояния трубопроводов канализации, отопления, хвс, гвс и ливневой канализации (места ее вывода в подвале) просим сообщить на электронную почту. Просим также дать оценку необходимости замены указанных инженерных сетей.

  • с пер. Отрадный, 29 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 472 дня

    Не произведился никогда ремонт.

    Покрытие крышы изношено, огромные дыры, сильно протекает во время дождей. Водоотвод ( ливневка ) сгнила от старости. Потрескался фундамент. Фасад у 1подъезда отошол от основного сооружения. Частично выпадают кирпичи. В зимний период в подъезде вздувается пол и выдавливает плитку, что мешает открываению двери из квартиры.

  • с ул. Краснореченская, 53 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 433 дня

    Безопасность перепланировки в МКД.

    В нежилом помещении первого этажа нашего дома проводится глобальная реконструкция с элементами перепланировки.Производят демонтаж перегородок, инженерных коммуникаций.Работают низкоквалифицированные рабочие, в т.ч. гастарбайтеры.В двух внутренних капитальных стенах (толщиной в 2 кирпича) между третьим и четвертым подъездами были вырублены проемы для сквозного прохода.Есть опасения,что в результате этого произошло ослабление несущей конструкции стен.Прошу произвести инспекцию объекта,с привлечением квалифицированного специалиста строителя,для оценки возможных последствий перепланировки.

  • с ул. Кабельная, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нканализационные стоки заливают приломовую территорию

    Две недели назад возле нашего дома на территории детской площадки МУП города Хабаровск "Водоканал" проводил работу по ремонту канализационного колодца. После завершения работы яму возле колодца засыпали песком, при этом благоустройство не восстановили. На сегодняшний день канализационные стоки продолжают литься на детскую площадку и на придомовую территорию. Ремонт некачественный, детская площадка не восстановлена. Управляющая компания "Авангард сервис" не контролирует ситуацию, на звонки жильцов не реагирует.