Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4599
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ш. Матвеевское, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 425 дней

    Не производится ремонт и уборка подъезда

    В подъезде дома больше полугода не работает доводчик входной двери. Как итог - стальная дверь закрывается с грохотом. Так же не производится уборка подъезда, либо производится очень не качественно.

  • с ул. Красноармейская, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 395 дней

    Нет детской плащадки

    Огромная территория под детскую площадку. Игровая зона монтировалась видимо еще при сдаче дома 30 с лишним лет назад. Туда страшно выйти с малышом на коляске. Нет лавочек. Песочницы если есть, то пустые. На эти допотопные качели-карусели боязно пускать ребенка. Все заросшее травой и огромными деревьями, сквозь которые ничего не видно. Поднимаем демографический уровень страны, а с детьми во двор выйти невозможно.

  • с ул. Профессора М.П. Даниловского, 24 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Из крана горячей воды идет холодная вода. Что случилось, и как долго будем без г

    Длительное время из крана горячей воды течет холодная вода. Что случилось и как долго будем без горячей воды?

  • с ул. Тихоокеанская, 171а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 425 дней

    Стоянка под окнами дома

    Детская площадка отсутствует ее никогда не было , хотя очень большая площадка пустует , придомовая территория заставлена машинами в том числе подход к подьезду часто бывает занят, огорождения были но давно вырвались с помощью местных автолюбителей .

  • с ул. Тихоокеанская, 171а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 425 дней

    Захломлена мусорка, уборка не производится стоит неприятный запах. 3 этаж пр.кры

    Захломлена мусорка ,никто не разбирает хороший очаг для возгарания. Уборка не производится вообще ,на этаже стоит очень непрятный запах.

  • с ул. Гоголя, 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 425 дней

    Все время отключают горячую воду. Не предупреждают заранее

    В течении длительного времени отсутсвует горячая вода. Живём как в каменном веке. Семьи с детьми вынуждены терпеть ужасные неудобства и греть воду в кострюльках чтобы хоть немного промыться. Заранее об отключениях не предупреждают. Лето в этом году холодное, отопление давно отключили и единственная надежда на горячую воду и то пропала.

  • с ул. Стрельникова, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 425 дней

    Горячая вода - теплая.

    Температура горячей воды составляет 35 - 36°°С. Это продолжается где то месяц. По СанПиНу должно состовлять не ниже 60°С и не выше 75°С, нормы нарушаются. Прошу принять меры! В такой температуре неплохо размножаются бактерии.

  • с ул. Шеронова, 114 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 425 дней

    отсутствует текущее обслуживание дома, разрушается цоколь дома

    D связи с отсутствием уборки из-под цоколя дома растет не только трава, но уже деревья, разрушая цоколь., нарушена отмостка дома, разрушается крыльцо 2 подъезда. Во 2 подъезде не работает отопление, в результате отслаивается краска со стен в подъезде..Все лампочки висят на болтающихся проводах, отсутствуют плафоны. Провода в подъездах выглядят спутанным клубком, не закрыты в шкафы или кабель- каналы.В доме с деревянными перегородками, перекрытиями и газовыми баллонами в каждой квартире это опасно коротким замыканием и пожаром! Разрушается бетонное покрытие площадки 1 этажа. В 1 подъезде на межэтажной площадке болтается разрушенная доска пола, уже около 10 лет. Все просьбы и заявки, обращения в компанию, постановления суда об исправлении недостатков не имеют результата.

  • с ул. Краснореченская, 71 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Открытый подвал

    С 5 августа открыт подвал в первом подъезде моего дома после аварийной ситуацией с канализацией. Обращение в ЖЭК было 7, 8,10 августа по поводу запаха канализации в подьезде, захломленности подвала, открытого подвала с постоянно горящим там светом (после проведения ими работ). 8 августа было обращение в управляющую компанию. На данный момент они каждый день обещают исправить ситуацию не предпринимая ни каких мер. Также на постоянной основе не убирается подъезд, ссылаясь на то что у них нет уборщицы.

  • с проезд. Локомотивный, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 397 дней

    не качественное выполнение работ по благоустройству двора ул.Клубная 14 и Локомо

    Прошу обратить внимание на проведение ремонтных работ во дворе жилого дома, где я проживаю, по адресу: Локомотивный проезд дом 6. У нас один двор с жилым домом расположенном на ул.Клубная 14. Все ремонтные работы проводятся вблизи дома по ул. Клубная 14. Произвели вырезку грунта таким образом, что проезжая часть поделена на две части. Целесообразнее было бы взять и провести ремонтные работы полностью во дворе, учитывая, что управляющая организация у жилого дома ул. Клубная 14, Локомотивный проезд 6 одна – ООО «УК «ДВСРК». Предполагаю, что ремонтные работы проводятся без проектного решения, так как установка лотков даже не предусмотрена, хотя во дворе постоянно стоит вода. Какой толк в таком объеме вырезки грунта, засыпка большого объема песка. Работы не ведутся с воскресенья 22 июля, подразумеваю, что ждут естественную усадку песка. Вот и представьте, что будет потом с дорогой заасфальтированной после зимы. Учитывая наши сложные климатические условия, асфальтное покрытие просто порвет. И на следующий год надо будет опять начинать все с начала. Только как любят отвечать в нашей управляющей компании - денег нет.
    Прошу не оставить без внимания мое обращение. Прошу провести проверку целесообразности проведения данных работ именно в разрезе ½ двора. Может необходимо сразу скорректировать действия ООО «УК «ДВСРК». А так же дать оценку руководителям, которые принимали такие расточительные решения. Данные действия ни как не приближены к лозунгу «ЖИТЬ ЭКОНОМНО-ЖИТЬ КОМФОРТНО».Жалоба на действия управляющей компании
    На официальном сайте администрации города Хабаровска размещена статья под названием «ЖИТЬ ЭКОНОМНО-ЖИТЬ КОМФОРТНО» на тему как собственники жилья осваивают новые технологии и за счет этого экономят денежные средства на оплату энергоресурсов. Конечно, может тема моего обращения не затрагивает экономию энергоресурсов, но очень хочу обратить внимание на закапывание денежных средств. Прошу обратить внимание на проведение ремонтных работ во дворе жилого дома, где я проживаю, по адресу: Локомотивный проезд дом 6. У нас один двор с жилым домом расположенном на ул.Клубная 14. Все ремонтные работы проводятся вблизи дома по ул. Клубная 14. Произвели вырезку грунта таким образом, что проезжая часть поделена на две части. Целесообразнее было бы взять и провести ремонтные работы полностью во дворе, учитывая, что управляющая организация у жилого дома ул. Клубная 14, Локомотивный проезд 6 одна – ООО «УК «ДВСРК». Предполагаю, что ремонтные работы проводятся без проектного решения, так как установка лотков даже не предусмотрена, хотя во дворе постоянно стоит вода. Какой толк в таком объеме вырезки грунта, засыпка большого объема песка. Работы не ведутся с воскресенья 22 июля, подразумеваю, что ждут естественную усадку песка. Вот и представьте, что будет потом с дорогой заасфальтированной после зимы. Учитывая наши сложные климатические условия, асфальтное покрытие просто порвет. И на следующий год надо будет опять начинать все с начала. Только как любят отвечать в нашей управляющей компании - денег нет.
    Прошу не оставить без внимания мое обращение. Прошу провести проверку целесообразности проведения данных работ именно в разрезе ½ двора. Может необходимо сразу скорректировать действия ООО «УК «ДВСРК». А так же дать оценку руководителям, которые принимали такие расточительные решения. Данные действия ни как не приближены к лозунгу «ЖИТЬ ЭКОНОМНО-ЖИТЬ КОМФОРТНО", который размещен на официальном сайте администрации города Хабаровска (как собственники жилья осваивают новые технологии и за счет этого экономят денежные средства на оплату энергоресурсов). Конечно, может тема моего обращения не затрагивает экономию энергоресурсов, но очень хочу обратить внимание на закапывание денежных средств.

  • с ул. Бондаря, 25 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 425 дней

    Уборка возле подьезда №1, уборка в подьезде

    Возле подъезда №1 на клумбе и около двери подъезда постоянно мусор.
    Сорванные объявления, разодранная собаками мягкая игрушка, лежит на клумбе с 07.08.18. В подъезде между первый и вторым этажом, где находятся почтовые ящики, постоянно раскиданы корреспонденция, квитанции. Не проводиться влажная уборка в подъезде. Дверь подъезда не моют вообще.
    Просьба организовать уборку.

  • с ул. Сигнальная, 2Б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 425 дней

    Отсутствует пандус на входе в подъезд № 3

    На лестнице у входа в подъезд № 3 отсутствует ПАНДУС, что лишает возможности маломобильных групп граждан и женщин, являющихся матерями малолетних детей, входить и выходить из подъезда с колясками без помощи посторонних граждан.

  • с ул. Уборевича, 58 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 425 дней

    Нет проезда, нет прохода.

    Уже больше 20 лет к дому, по адресу Уборевича 58, не могут сделать нормальную подъездную дорогу. Так как дом находится в низине, дождевая вода стекает к нему со всего квартала и размывает дорогу, образуя огромные ямы. И все это вкупе с ужасным освещением в ночное время суток, спокойно пройти к дому и не попасть в лужу, или зацепиться об арматуру, торчащую из бордюра очень сложно. Видео: https://youtu.be/drphfJGqvHc

  • с ш. Восточное, 46 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    из крана холодной воды течет горячая

    У нас на кухне уже больше полугода из холодного крана течет горячая вода. Все мои неоднократные устные обращения в УК "Восточное" не принесли результатов. Прошу в ближайшее время принять меры и устранить проблему