Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5804
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Вяземская, 9 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: решено

    первый подъезд. Лифт не поднимается на 5 этаж. И вызвать с 5 этажа лифт нельзя.

    В первом подъезде не возможно подняться на 5 этаж. Лифт поднимается до 9 этажа. Приходится нажимать кнопку 6 этажа и спускаться на 5 пешком. Вызвать лифт с 5 этажа также не возможно. Нужно спуститься или подняться на один этаж и вызывать лифт там. Кнопка вызова на 4 этаже имеет только контур (пластмассовая, разрушена). Проблема с октября 2018 г. В квартире пожилая женщина, пользоваться лифтом в таком режиме очень сложно. Телефон и эл.почта в контактах дочери.

  • с ул. Ким Ю Чена, 9а отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 452 дня

    Батареи еле теплые. В квартире холодно на протяжении всего отопительного сезона.

    Проблема наступила в начале отопительного сезона. Обращались с просьбами увеличения подачи тепла в квартиру. Ответ был, что подача тепла от ТЭЦ согласно ГОСТу. В зимнии месяцы в квартире было очень холодно, холод сохраняется и по сей день. Батареи во всей квартире еле теплые, как в зимний период, так и в весенний ( на сегодняшний день батареи комнатной температуры)

  • с ул. Лазо, 51А отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 440 дней

    стая собак на детской площадке.

    В наших на придомовых территориях и на детской площадке по ул Лазо 51 ; 51 А поселилась свора больших бездомных собак, количеством 5 штук, 3 кобеля и 2 сучки.
    В наших домах много детей, дети очень подвижные резвятся на детской площадке и если кто побежит , то какая нибудь собака из этой стаи кидается в сторону детей . Очень опасная ситуация повторяется из за дня в день. Возле песочницы с песком постоянно лежат и греются собаки больные или здоровые , и как маленьким детям играть после этого ?
    Также неподалеку от детской площадки жильцы установили конуру для пса, которого тут же и подкармливают. К этой псине вся эта свора и прибилась. У.К СибВосток Строй " в курсе этой проблемы . На контейнерной площадке или возле нее постоянно лежит корм , кости для собачек.
    Прошу принять меры и обязать администрацию Железнодорожного района г. Хабаровска произвести отлов всей этой своры собак .

  • с ул. Шеронова, 3 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 460 дней

    Нет горячей воды

    25.03.2019г
    С самого утра нет горячей воды. Никакого предупреждения заранее сделано не было.
    Звоню по номеру 8(421)2214996, и всё что я слышу, это "через час", "скоро", "они почти закончили какие-то работы".
    Тем временем, уже 14.40,а горячей воды так и нет!

  • с ул. Артемовская, 83 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: решено

    Отсутствует доска объявлений

    В ПОДЪЕЗДЕ ОТСУТСТВУЕТ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
    от 27 марта 2018 г. N 331,
    П. б, ст. 31 раздел 8 на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом:
    наименование (фирменное наименование) управляющей организации, номер лицензии, срок действия лицензии, информация об органе, выдавшем указанную лицензию, адрес местонахождения, в том числе представительства управляющей организации, режим работы, информация о днях и часах приема, адрес официального сайта управляющей организации (при наличии) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), адрес официального сайта государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в сети "Интернет";
    контактные телефоны управляющей организации, представительства управляющей организации, аварийно-диспетчерской службы и аварийных служб ресурсоснабжающих организаций;

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 49 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 460 дней

    Нет ремонта подъезда и помойка за домом

    Практически во всём доме по адресу ДОС 49 УК "Единый город" делала ремонт в подъездах за исключением подъезда #5. Ни разу с момента сдачи дома в 1974г. ремонт не делался, провода свисают над головой, стены просто крошаться, ужас неимоверный. За территорией дома просто помойка, никто никогда там ни разу не убирал, а учитывая, что за домом проходят трубы и неблагополучный контингент людей там вечно распивают спиртные напитки и не только, следовательно там просто горы стекла, бутылок различных, шины, пакеты и т.д. Неоднократно обращались в УК на что, они пишут какие-то отписки непонятные, мол мы сами жильцы должны всё обсчитать, просчитать, сделать смету и наверно ремонт тоже сами должны сделать. Хотя другие подъезды ничего такого не предоставляли и им как-то сделали ремонт. Вообщем ужас. Страшно в подъезд заходить. Дальше планируем телеканал Губерния пригласить и обращение в прокуратуру.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 19 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 460 дней

    Не вывозят мусор. Убрали мусорные баки.

    Между домами ДОС 3, 5, 19 убрали мусорные баки, обратно их не поставили. Некоторые просто кидают мусорные пакеты на землю. Другие мусорки практически не вывозят, все переполнены. Прошу принять меры, поставить баки обратно и исправно вывозить мусор.

  • с ул. Бойко-Павлова, 20 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 460 дней

    Скудная Детская площадка советских времен

    Вся Детская площадка состоит из 2 лавочек, 2 турника, 2 песочницы и 1 Горки. Все советских времён. За все время лишь 1 раз покрасили (см фото). Ничего нового установлено не было. Все качели были убраны и срезаны. Детям даже не а чем покачаться.

  • с пер. Зеленоборский, 11 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 460 дней

    Не вывозят мусор

    Не вывозят мусор уже больше 3-х месяцев. Дворников нет, подъезд не убирают, помойку не вывозят. Только Деньги за содержания жилья требуют, а не чего не делают. С помойки вонь ужасная стоит, окна открыть не возможно. При ветре весь мусор летает по двору с помойки. Крысы бегают из-за этой помойки. Уже жаловались не один раз и им плевать.

  • с ул. Беломорская, 67 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 460 дней

    Плохое качество отопления- чуть теплые батареи в квартире

    В нашей квартире очень холодно. Температура воды в батареях оставляет желать лучшего. Сегодня ночью под одеялом я замерзла. Жалобы по этому вопросу уже направлялись в ваш адрес. Но видимо управляющая компания решила, что пора уже снижать обороты, так как на дворе март. Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Да, еще частенько по утрам лифт не работает. Говорят, что заедает дверь лифта.

  • с ул. Вяземская, 18 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: решено

    Оказание некачественной услуги

    С чем связано, что батареи отопления и горячая вода, когда сейчас на улице похолодало чуть теплые в квартире сразу похолодало, а услуги оплачиваем 100%.

  • с ул. Ворошилова, 52 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 460 дней

    Очень холодно в угловой комнате

    Добрый день. Я нахожусь на седьмом месяце беременности, летом стану мамой. Я еле как пережила эту зиму, очень холодно в комнате угловой, была плесень сейчас сделала ремонт так как готовлюсь к малышу. Спасалась всю зиму днём и ночью обогревателем и то не очень то и помогал. Сейчас снова стало холодно на улице и опять страдаю. Я не представляю как я буду в холодное время года с ребенком проживать в таких условиях.
    Я слёзно прошу пожалуйста утеплите снаружи угол моей квартиры, это не выносимо так жить.

  • с ул. Хабаровская, 33 отправлено в ГЖИ.
    Статус: бездействие 471 день

    Незаконные начичления ООО Промлит холодной воды на долю в кв,есть зарегистрирова

    ООО Промлит незаконно начисляет на меня услуги за потребление холодной воды и водоотведние по адресу г. Хабаровск ул. Хабаровская д 33 кв 3 где у меня в собственности доля.Я договор на поставку холодной воды не заключал,оиООО Промлит ссылается на пунк 56 (2) начисления на собственников,но в квартире есть зарегистрированая и проживающая собственница доли Крассикова А.В. и другие собственники долей.Не смотря на мои обращения в абонентный отдел в ООО Промлит и устно и письменно в течении двух лет,начисления продолжаются.Нарушаются мои права.Прошу принять меры.