Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4607
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Иртышская, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 432 дня

    Не качественное выполнение услуг. Нарушение оговоренных сроков. Расход средств??

    Директору управляющей компанией «Амурлифт»
    Хардиной Т.В.
    от Совета Дома и Председателя Совета мкд
    по адресу ул. Иртышская 11

    претензия
    Доводим до Вашего сведения, что Ваша У.К. не выполняет взятых на себя обязательств!
    На заявление, о закрытии продухов подвала с внутренней стороны, как в письменном виде, так и по устной договоренности, пришел ответ, что работы будут выполнены до 30.07.18 (Почти месяц!) На 07.08.18 ничего не сделано!!!
    Причина, которой Ваши сотрудники прикрывают своё бездействие, ещё более возмутительна. Блохи!!! Которых, по Вашим словам,( ибо акт выполненных работ похож на « Филькину грамоту» ) вы травили 14.06.18(в день обращения!!!!!). Однако, 25.07.18 они были в подвале в огромном кол-ве. О чем было написано заявление в тот же день. Скорость реагирования на подобное заявление была неделя!!! Все сан.службы, с которыми мы консультировались, выезжают или в сутки обращения, или в течении трех рабочих дней(работа по без налу). К тому же, выбранная Вами компания не несет ни какой ответственности за результат своей деятельность. А значит ей выгодно, чтобы насекомые завелись вновь!!! Вы же в свою очередь, Отдавая им наши деньги и подписывая акты работ, должны проверять эту работу. Создаётся ощущение бесполезной траты общедомовых средств. Постоянное оттягивание сроков исполнения работ и нарушение договоренности с жильцами, которые хотят присутствовать и имеют право контролировать их выполнение, заставляют предполагать, о недобросовестном отношении и отмывании средств. Подобные вещи, мало того, что в пустую тратят время жильцов, которые доверили обслуживание дома Вам, но и заставляют постоянно обращаться в вышестоящие инстанции. В случае сохранении не уважительного отношения к собственникам нашего дома и нарушений норм обслуживания мкд , мы обратимся в прокуратуру и потребуем аудиторскую проверку.
    Нестерова В.В.
    07.08.2018

  • с ул. Карла Маркса, 154 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 433 дня

    Отсутствие освещения придомовой территории

    На протяжении нескольких месяцев нет уличного освещения придомовой территории. Знаю, что нарушаются права собственников. Что УК «Фортуна» не выполняет своих обязанностей, как компания, обеспечивающая комфортное проживание в многоквартирном доме. На звонки отвечают, но дают не достоверную, не актуальную, ложную информацию. Прошу принять меры.

  • с ул. Советская, 10 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 433 дня

    Из крана холодной воды бежит горячая вода

    В период с вечера 03.08.2018 по настоящее время (06.08.2018) по стояку холодной воды бежит горячая (кипяток). Не возможно использовать воду в личных целях принять душ, вымыть ребенка, собаку и прочее (чревато ожегом), возможно поломка техники, т.к. запитка на холодную воду не предполагает прохождение горячей. В ТСЖ говорят, что кто-то из жильцов пользуется бойлером и не перекрыл доступ. За трое суток ими ситуация не решена.

  • с ул. Уборевича, 58 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие

    Нет проезда, нет прохода.

    Уже больше 20 лет к дому, по адресу Уборевича 58, не могут сделать нормальную подъездную дорогу. Так как дом находится в низине, дождевая вода стекает к нему со всего квартала и размывает дорогу, образуя огромные ямы. И все это вкупе с ужасным освещением в ночное время суток, спокойно пройти к дому и не попасть в лужу, или зацепиться об арматуру, торчащую из бордюра очень сложно. Видео: https://youtu.be/drphfJGqvHc

  • с ул. Запарина, 8 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 433 дня

    Кипяток вместо холодной воды

    Уже около недели вместо холодной идёт горячая, краны исправны. Иногда становится нормально, чаще ночью. Или урывками в другое время. В прошлом году была та-же проблема, в нескольких квартирах, тогда выяснилось, что из-за бойлера (или крана) у кого-то из соседей. В данный момент не могу ни набрать питьевой воды, ни помыться, потому, что идёт кипяток вместо холодной воды.

  • с ул. Ульяновская, 185 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 433 дня

    Плесень в квартире

    Здравствуйте, второй раз обращаюсь к вам с жалобой на работу нашего тсж. На кухне мой квартиры в углу стены которая выходит на улицу образовалась огромное плесневое пятно. Стена и угол на кухне зимой промерзает, несмотря на то что батарея кипящая на кухне, но там все равно прохладно особенно если поднести руку к тому месту где плесневое пятно, возможно между кирпичной кладкой имеются отверстия, зимой стена из-за образовавшегося конденсата становится влажной, и у меня там постоянная плесень, сейчас лето и ситуация немного улучшается, стена хоть как то подсыхает. 28 июля 2018 года я устно обратилась к нашему председателю Емельянову Олегу Геннадьевичу, по телефону я ему все подробно рассказала, сказала чтобы он принял и рассмотрел мое заявление и принял хоть какие то меры. Суть нашего телефонного разговора была такова, в квартиру осмотреть стену он не подошел, сообщил что занят, фото я ему отправила на ватсап, заявление мое он сказал что подписывать в любом случае не будет, дабы чтоб я не смогла нажаловаться(т.к в ноябре 2017 года я писала жалобу на бездействие председателя когда у меня в прихожей капала вода с потолка, последний этаж) По телефону он мне сказал что все проблему с плесенью я должна решать сама, т.к чтоб осмотреть стену и провести ее утепление это стоит денег, заказать вышку это тоже дорого, я должна сама вызвать специалиста который меня сможет проконсультировать по поводу решения моей проблемы, на что я ему ответила так это тсж должно этим заниматься, вызвать специалиста и т.д, на что он мне снова ответил, чтоб вызвать специалиста ему нужно заплатить. Что проблему нужно решать не снаружи (т.е стену утеплять не надо)а внутри квартиры, мне он предложил самой найти специалиста который сможет разобрать кладку. (это просто какой то бред).29 июля я снова ему позвонила, он снова не смог подойти и осмотреть квартиру, ссылаясь что он не на месте, что из фотографий которые я ему выслала ему и так все ясно, сегодня 5 августа 2018 года я снова звоню председателю, на этот раз он просто не взял трубку. Я считаю что председатель халатно относится к своим обязанностям, он всячески пытается снять с себя ответственность в том числе и материальную. Очень прошу Вас, помочь мне, я уверена что данной проблемой должно заниматься ТСЖ, оплату коммунальных платежей в т.ч плату за обслуживание и ремонт я произвожу своевременно и в полном объеме, а ведь именно эти средства и должны идти на решение данных проблем. Обои на кухне переклеиваю каждый год, но после зимы они снова черные, ведь скоро снова зима. Я требую провести утепление наружной стены всеми возможными способами и устранить плесень в моей квартире. Контактный телефон председателя 8-962-501-17-08

  • с ул. Чкалова, 13 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 433 дня

    отключили холодную воду ,всем воду дали, а до нас она не дошла

    03.08.18 г утром в районе девяти часов отключили холодную воду без предупреждения, целый день без холодной воды, вечером в районе семи часов воду дали, ржавая, вонючая, но была..... Спустя час вода пропала! Звонок в аварийную службу ничего не дал, там сказали, что виноват горводоканал и сейчас вода к нам не доходит, а я то причем?, за воду платим исправно, но пользоваться ей не можем! На выходные оставили нас без холодной воды! Нет, воды, нет денег....пусть делают перерасчет и устаняют проблему!

  • с ул. Ленинградская, 13 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Помойка у подъезда!

    Как можно так жить?!
    Началось все с того, что кто-то из жильцов начал делать ремонт, и складывать возле подъезда хлам! Постепенно , остальные начали скидывать туда бытовой мусор! Это все под моим балконом! Вонь, все гниет! Невозможно! В подъезд не зайти, мухи, тараканы, это просто кошмар! Прошу разобраться и привлечь к ответственности. Вычислить недобропорядочных жильцов, у меня не представляется возможным! Считаю, что управляющая компания должна принять меры.

  • с ул. Юности, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 431 день

    Голубиный помёт на техэтаже и лестничной площадке

    Я проживаю на 5 этаже пятиэтажного дома. Над моей квартирой находится техэтаж и люк на техэтаж. Из люка сыпется голубиный помёт и перья в больших количествах на лестницу и лестничную площадку. Стоит запах голубиного помёта. Это сильно ухудшает качество жизни, санитарные и эпидемиологические нормы проживания и, в следствие этого, здоровье проживающих на 5 и 4 этажах. Обращение по данному вопросу в УК "ДебютСервис", вх.№14 от 07.07.2017г. осталось без ответа.

  • с ул. Фрунзе, 91 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 431 день

    Бездействие УК ООО "Премиум-1" на протяжение многих лет

    Заявление
    Я,Серегин Андрей Сергеевич,проживающий по адресу Фрунзе 91 кв 11, в квартире верхнего этажа .С апреля 2015 года квартира регулярно затапливается осадками по причине аварийного состояния кровельного покрытия нашего дома.Случаи затопления происходили во время таяния снега и позже во время дождей.Из за протечек повредился ремонт в комнате, отходит штукатурка и появилась плесень. В комнате высокая влажность что плохо влияет на здоровье моей семьи.
    Я уже не однократно подавал жалобу о факте протечки крыши.Диспетчер присылал технического специалиста ,который осмотрел пострадавший потолок ,но больше никаких мер принято не было.
    Я ежемесячно оплачиваю счета коммунальных услуг ,без задержек и в полном объёме.В составе этих платежей входит плата за текущий ремонт моего дома.Согласно постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 № 17 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», ваша организация обязана содержать кровлю дома в исправном состоянии.
    Поэтому я прошу направить комиссию, которая оценит ущерб от протечек, а также специалистов для восстановительных ремонтных работ в моей квартире. Кроме того, ваша организация обязана произвести необходимый ремонт кровли.



    Дата 03.08.2018г.

  • с ул. Московская, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 433 дня

    Перенос мусорной площадки под окна

    Я проживаю в доме, обслуживаемом ТСЖ «Москвичка». В июле 2018 члены правления ТСЖ самостоятельно, без уведомления жильцов, и не проводя общее собрание, приняли решение о переносе места под мусорные контейнеры. И начали строительство площадки. По их словам, эти действия были вызваны требованиями гаражного кооператива (адрес Московская,1) о ликвидации места для сбора мусора.
    В ТСЖ имеется уведомление из ГК о том, что в июне 2018 кооператив получил в собственность землю рядом со своими гаражами (где находилась площадка) и на основании этого требует убрать контейнеры.
    Место, которое выбрали для мусорной площадки, нарушает нормы СанПиН 42-128-4690—88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» 2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м.
    На самом деле расстояние до ближайших подъездов составляет 11.8 метров.
    Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями. В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых туалетов, мест временного хранения отходов эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача) .
    На вопросы жильцов члены правления ТСЖ ответили, что не проводили необходимых согласований, никакая комиссия не собиралась. Есть только одно согласование с горгазом, так как мусорная площадка размещена в непосредственной близости от газгольдера.

  • с ул. Алексеевская, 36а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 431 день

    Нет горячей воды

    На протяжении 2-х лет, постоянно нет горячей воды (до 3-его этажа не доходит и течёт холодная вода), чтоб в квартиру пошла горячая вода я постоянно звоню Управляющему или сантехнику только после того как они проведут какие-то действия в котельной на несколько часов вода появляется, наступает ночь и утро воды опять нет. С июня 2018 года я постоянно на телефоне, чтоб сообщить и проблеме с горячей водой. Прошу принять меры по устранению неполадок с подачей горячей воды, т.к. квитанции по нагреву воды (газовый котёл) выставляют как положено и я ее оплачиваю, но услугу должным образом не предоставляют.

  • с ул. Трехгорная, 58 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 431 день

    Температура горячей воды не соответствует нормам

    С июня месяца 2018 года находясь в отпуске ,отмечаю, что мало того,что температура горячей воды не соответствует нормам, так днем температура воды падает до 35 градусов.Сегодня ,3 августа, время 13.40,а проблема таже,вода не только прохладная,но и ржавая !Неоднократно обращалась с жалобой в службу контроля по тел 380 -380. Продолжительный слив воды результатов не даёт. Горячее водоснабжение не соответствует никаким нормативам. Безобразие. Считаю,что вправе требовать перерасчета за данный период ,так услуга не была предоставлена.

  • с ул. Байкальская, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Не вывозится мусор все лето

    Арендую гараж напротив дома по ул.Байкальской, 1. Рядом находятся мусорные контейнеры. Раньше мусор вывозился регулярно, а последние два месяца мне приходится убирать от моего гаража мусор, чтобы хотя бы открыть дверь. Вчера же, подъехав к гаражу, обнаружил, что пригаражная территория полностью завалена. Прошу решить вопрос с вывозом мусора или же с ликвидацией данной мусорной площадки.