Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5888
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Хабаровская, 33 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 464 дня

    МУП РКЦ не законно насчитывает на меня потребление холодной воды и водоотведение

    Краснодарская МУП РКЦ не законно насчитывает на меня оплату холодной воды и водоотведения.Я договор на поставку воды и водоотведение не заключал,лицевой счет не открывал.В квартире есть зарегистрированные и проживающие собственники которые оплачивают потребление воды и водоотведение.Начисление на меня как собственника доли не законно,я никогда не проживал,не был зарегистрирован в этой квартире.Предоставлял МУП РКЦ документы что зарегистрирован и проживаю на ул Краснодарской 32 кв33.Пришлось продать долю в квартире №3 ул Хабаровская 33.МУП РКЦ продолжает требовать с меня оплату за непотребленную воду в нарушение ст 16 Закона о защите прав потребителей и Постановления Правительства РФ № 1498 с изменениями от 2016 г. пунк 56. Нарушаются мои права .Прошу принять меры.

  • с ул. Суворова, 65 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: решено

    Запах канализации из подвального помещения в подъезде и в квартире

    В 3 подъезде по указанному адресу невыносимый запах канализации. 2 апреля 2019 года оставили заявку по телефону в ЖЭУ .В настоящее время меры по устранению неполадок не приняты.

  • с ул. Семашко, 1а отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 464 дня

    Ужасное состояние подъезда

    Первый подъезд находится в ужасном состоянии. Окна грязные, не крашенные, местами упали большие куски штукатурки со стены, стены грязные, нуждаются в покраске.

  • с пер. Краснореченский, 26 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 464 дня

    Нет информации на сайте

    На сайте УК "Авангард-Сервис" нет информации по Договору обслуживания нашего дома. Вложения не активны. Информация скрыта. Плана работ на 2019г нет. Ни отчетов, ни раскрытия информации по расходам нет.

  • с ул. Чкалова, 11 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 464 дня

    Отключение горячей воды и отопления с 22.04.2019г. в жилых домах и детских садах

    отключили горячее и теплоснабжение в период с 22.03.2019 в жилых домах и детских садах номер 15 в двух корпусах(точно) до окончания отопительного сезона. На официальном сайте отсутствует информация об отключении теплоснабжения и сроки его возобновления, дети вынуждены посещать детский сад без отопления. Прошу разобраться в ситуации и дать ответ в установленные законом сроки.

  • с ул. Волочаевская, 23 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: решено

    Нет горячей воды с 22.04.19,информации о причине нигде нет!!

    С конца августа и по настоящее время (4.10.18) в наш дом не подаётся горячая вода, если ее дают на несколько дней, то она течёт грязно-желтого цвета с неприятным запахом, непригодная для использования, порой просто холодная, как и со вчерашнего дня. На сайте информации по нашему дому никакой нет! Почему мы получаем услугу в данном качестве???

  • с ул. Краснореченская, 191 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: отправлено

    Мусор выбрасываемый из окон квартир на козырёк магазина

    Живу на втором этаже, подоконник единственного окна засыпан пеплом, наружный блок кондиционера и остекление заплеваны.Каждый день вынуждена сметать бычки. Под окном грязное тряпьё презервативы. Пока была сила убирала,а с прошлого года не могу заняться уборкой.Обратилась к помощнику инженера /ни фамилии ни имени не знаю./ Пообещал убрать, но ничего не сделал. В этом году опять попросила,опять :да пошлю, сделаем. Работы на четверть часа.Как только дождь пройдёт-"аромат".Пыталась обращаться к соседям сверху.В глазок рассматривают и молчат.Ни днём ни ночью окна открыть не возможно.Кошка лежала на подоконнике, так на неё тлеющий бычок бросили.Не сгорю, так задохнусь.И всего то прошу-уберите.Во дворе убираете каждый день, а здесь раз в месяц можно вымести?

  • с ул. Краснореченская, 77 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: в работе 379 дней

    Придворовая дорога у домов №79- №81 просто разбита в хлам

    Уже третий год при дворовая территория у домов №79- №81 просто в Убогом состоянии! Самое интересное,что дорогу во дворе заасфальтировали по 77 дом и от 83 го, а эти два дома оставили как проклятых! Там скоро на танке только можно будет проехать.Машины с трудом объезжают ямы,цепляя кузовом так называемую дорогу,разбивая подвесные части автомобиля, а если пройтись пешком, особенно в темное время суток ( кстати еще и не освещается территория),то можно и ноги переломать! Требую принять меры! Могу при необходимости собрать подписи со всех близстоящих домов,кому надоел этот беспредел, который творится в ЖЭУ №14

  • с ул. Блюхера, 20 отправлено в Районную администрацию.
    Статус: нарушений не выявлено

    Отключение горячей воды и отопления

    Сегодня, 22 апреля в доме по ул.Блюхера, 20 была отключена горячая вода и отопление. Без уведомления об отключении. Просто люди с работы пришли и вот! Кроме того было отключено отопление, что нарушает мои права. Отключение отопления проводится в случае среднесуточной температуры +8 в течение 5 дней. В пятницу был снег! Какие +8? Во вторник и среду ночью будет от -2 до -4 и вы считаете это нормальным??? Как людям без отопления и горячей воды находиться в домах при минусовой температуре? Кроме того в прошлом году наш дом отключался от горячей волы ДВАЖДЫ! С первой тэц и со второй! И каждый раз в теплосетях меня уверяли что это именно наша тэц. Прошу разобраться наконец-то к какой тэц относится наш дом и привлечь к ответственности тех, кто нарушает законодательство и отключает услуги раньше возможных сроков

  • с пер. Молдавский, 7 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: решено

    Отключение отопления и горячей воды

    На период с 22.04.2019 г. по 24.04.2019 г. по адресу: г. Хабаровск, пер. Молдавский, 7, отключили отопление и горячую воду, ссылаясь на проводимые испытания ТЭЦ-2. Хотя дом находится в зоне обслуживания ТЭЦ-1. Прошу определить, правомерно ли данное отключение.

  • с ул. Лизы Чайкиной, 9 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: отправлено

    С горячей водой отключили и отопление

    г.Хабаровск, ул. Лизы Чайкиной, д.9, кв.9. с горячей водой отключили и отопление. Хотя мэр города говорил, что отключать будут только в конце апреля.

  • с ул. Оборонная, 4 отправлено в Городскую администрацию.
    Статус: отправлено

    Не вывозят мусор, нет освещения в подьезде , нет почтовых ящиков, грязный подьез

    В подъезде по адресу : г. Хабаровск , ул.Оборонная , д.4 корпус 1, отсутвует : - освещение на всех пяти этажах данного корпуса , - стёкла в оконных рамах , - полноценные почтовые ящики . Также в преддомовой территории присутствует только один мусорный контейнер на два подъезда , то есть на десять этажей . Прошу принять меры. уборка подъезда не проводится.

  • с ул. Тихоокеанская, 85 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: в работе 413 дня

    дворовая территория

    Дворовая территория не благоустроена возле 1 подъезда, заставлена машинами, вечером невозможно не только подъехать, но и подойти к подъезду. Уличного освещения нет, лампа на фонаре эл. столба давно перегорела.
    Асфальт весь разбит с 2013 года во время установления газовых труб и травмоопасен в настоящее время для хождения. Прошу обязать УК принять меры.