Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5939
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ш. Матвеевское, 24 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 536 дней

    Тараканы

    Что за компания.. Деньги требуют, а свои требования не выполняют. Тараканы пешком ходят...что трудно нанять компанию что бы их по травили, в других общагах это делают. Не каких исправлений нет, сколько надо жалоб написать что бы что то поминчлось

  • с ул. Краснодарская, 47 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 536 дней

    Чуть тёплые батареи В квартире холодно

    Проживаем на 5 этаже. Который год зимой наступает проблема с отоплением. В связи с низкими температурами на улице дома не поднимается температура выше 16 градусов. В квартире маленькие дети, которые уже третий месяц болеют. Слесарь спускал воду в подвале но результатов никаких. О просьбе повысить давление горячей воды в трубах..вечный отказ. Примите меры по решению вопроса о поступлении тепла в квартиру. Олата за тепло не маленькая каждый месяц..а в результате мерзнем не первую неделю. Надеюсь на понимание и жду скорого решения вопроса. На фото температура на месте спального места детей.

  • с ул. Краснодарская, 47 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: в работе 529 дней

    Чуть тёплые батареи В квартире холодно

    Проживаем на 5 этаже. Который год зимой наступает проблема с отоплением. В связи с низкими температурами на улице дома не поднимается температура выше 16 градусов. В квартире маленькие дети, которые уже третий месяц болеют. Слесарь спускал воду в подвале но результатов никаких. О просьбе повысить давление горячей воды в трубах..вечный отказ. Примите меры по решению вопроса о поступлении тепла в квартиру. Олата за тепло не маленькая каждый месяц..а в результате мерзнем не первую неделю. Надеюсь на понимание и жду скорого решения вопроса. На фото температура на месте спального места детей.

  • с ул. Волочаевская, 122 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: в работе 429 дней

    Вода с добавлением чего что тело зудиться после мытья. Смесители 2 месяца меняю

    Вода съедает смесители каждый месяц меняю. После мытья тело зудиться. На протяжении 2х лет.

  • с ул. Тихоокеанская, 198 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: в работе 495 дней

    В квартире очень холодно. Пол на кухне 8° и морозит всю квартиру

    Обращались в УК "ЭкЖиЗ" 2017 примерно в январе на промерзание стен зимой, заявка была принята. 18 июня 2018 года были заделаны межпанельные швы и в начале зимнего периода было тепло, но начиная с января 2019 года в квартире стало вновь холодно. Вызвали вновь сотрудника УК "ЭкЖиЗ" примерно 15 января 2019 года. Сотрудник пришел 18 января с термодетектором, но перед этим с утра в доме были развоздушины батареи и температура поднялась. Батарея на кухне +53°, в зале +75°, комната детская батарея у окна +73° батарея у балкона +50°-+60°. Сотрудник УК "ЭкЖиЗ" измерил стены от пола на 10-15 см и указал, что температура пола на кухне ниже +8° градусов и стены +8°-+15° при том что на улице температура была -15°. В остальных комнатах температура была допустима +24°. Так же Сотрудник УК "ЭкЖиЗ" сообщил, что необходимо заделать межпанельные швы до первого этажа чтобы не задувало в квартиру, записал заявку и ушел. Не было выполнено никаких действий по решению проблемы с замерзанием квартиры в ночное время суток. Сегодня 08.02.19 23:30 температура на кухне +19°, температура пола +8° и вся квартира от кухни промерзает, приходится спать в одежде и под двумя одеялами.
    А так же еще хотел сообщить об отсутствии мусорного бака на улице и весь мусор скапливается у входа в дом. В летнее время наблюдались крысы в мусоре.

  • с ул. Карла Маркса, 108к2 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 536 дней

    не работает управляющая компания

    В нашем доме со времен царя Гороха не проводят ремонт как внутри так и снаружи. Дом пришел в упадок, жить в таких условиях при таких высоких тарифах на ремонт и содержание дома невозможно. Прошу провести выездную проверку и привлечь УК к ответственности за не выполнение своих обязательств по содержанию многоквартирного дома. Фасад - лицо дома, без слез не взглянешь. Нет аншлага с номером дома На стенах тонны расклеенных объявлений разного рода услуг . Краска и штукатурка цоколя отслаивается, трещины, сколы. Отмостка разрушена полностью, отсутствует герметичное примыкание к цоколю.Крыльцо: стены обшарпанное, козырек крыльца в сколах, трещинах. В тамбуре дома отсутствует тамбурная дверь, когда то стояла пластиковая дверь, сняли . По какой причине не установили ? Пол в тамбуре весь в выбоинах, стены и потолок в пыли и паутинах. Также разбитый стеклопакет , не меняют. Откосы оконные из ГВЛ, отошли от стен, жуть смотреть. Почтовые ящики : грязные, дверцы разломанные, ржавые, на половину отсутствуют замки на ячейках.На информационном стенде отсутствует информация о УК, время работы и приема руководства, тарифы на услуги, телефоны аварийных служб города, не вывешивается информация о проделанной работе в доме за 2018 год по текущему ремонту и по техническому обслуживанию , планируемый текущий ремонт на 2019 год . Холл первого этажа - длинный корридор , на плинтусах сантиметры пыли. На лестничных площадках постоянно курят, отсутствуют таблички о запрете законом курения в подъездах и не допущения правонарушения. На всех этажах на стенах хаотичные скрутки проводов. Контейнерная площадка - отсутствует фундамент под контейнерами, не вывозится КГМ месяцами, с января 2019 не вывозилось и по сегодняшний день, на крыльце свалка строительного мусора.

  • с ул. Трехгорная, 95 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 533 дня

    Рост начислений за отопление в январе 2019 г. на 182 %

    Начислено за отопление за январь 2019 г. 7 871,94 руб., в декабре было 4 308, 75. Откуда рост в 182 процента?

  • с ул. Индустриальная, 1 отправлено в ГЖИ.
    Статус: бездействие 543 дня

    Отсутствие дворового освещения

    Приехала к дочери в гости и была в шоке, что отсутствует освещение двора дома. Лампы работают только на подъездах, и те с датчиком движения. Пока в темноте дойдешь до нужного подъезда, споткнешься триста раз. При этом канализационные люки расположены на тротуаре, что очень опасно. Идешь и высматриваешь их в темноте. Большие фонари весят около каждого подъезда, но не работают.

  • с ул. Больничная, 2Ж отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 525 дней

    Очень плохое отопление батарей

    Неудовлетворительный обогрев батарей в квартире, у половины этажа батареи еле еле тёплые. Коммунальные службы никак не реагируют на это.

  • с ул. Кубяка, 5а отправлено в Прокуратуру.
    Статус: решено

    Текет батарея

    Течёт батарея уже 2 недели,уже три раза оставлял заявку.пришел в УК мне ответили купите за свой счёт мы придём поменяем

  • с ул. Суворова, 32 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 536 дней

    Отключение отопления

    от 16 декабря 2018 г.: Очень много мокриц, в квартирах сырость, отопление очень слабое.
    от 07.февраля.2019 г.: Отопление постоянно слабое: приходится обогревать квартиру электрообогревателем. В декабре заплатили за отопление на одну тысячу рублей больше, хотя тарифы оставались прежними. считаю этим фактом должна заинтересоваться прокуратура.
    06.февраля .2019 г. : примерно в 9 часов утра отключили отопление и горячую воду. Вечером горячую воду включили, отопления так и не было.
    Примерно в 22 часа, соседи вызвали аварийную службу, которая проникла в подвал МКД и работники аварийной службы открыли вентиля, после чего отопление стало поступать по всему дому. Работники управляющей организации ДВ Союз так поступают регулярно, очевидно что халатно. В результате халатности, и незаконного содержания МКД, страдают люди, исчезают денежные средства собственников дома и разрушается дом.

  • с ул. Суворова, 32 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 533 дня

    Отключение отопления

    Примерно в 9 часов утра отключили отопление по всему дому. После 22 часов, собственники вызывали аварийную службу, работники которой после проникновения в подвал открыли вентили, и отопление стало поступать. Работники управляющей организации ДВ Союз так поступают регулярно, очевидно что они относятся халатно к содержанию МКД, в результате чего все жильцы страдают, дом разрушается.

  • с ул. Юности, 20 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 525 дней

    Ремонт межпанельных швов и утепление стен

    Квартира угловая, 5 этаж. В связи с этим в углу квартиры очень холодно. Дует из розеток, из под плинтуса, сами стены очень холодные. Зимой холодно,а в период осень-весна, когда отопления нет, становится ещё холоднее. Последнее время в углу начала образовываться плесень, обои отстали от стен.
    В том году собирали подписи на утепление торца дома, реакции не последовало.

  • с б-р. Амурский, 29 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 536 дней

    НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ СОВСЕМ! ДОМА ХОЛОДНО,МУСОР НЕ ВЫВОЗЯТ

    Здравствуйте , дома батареи теплые на столько что можно просто положить руку и греть ,в наших домах в ванной не предусмотрены батареи совсем и получается ,что в комнатах теплые, а в ванной с утра дубак чуть теплее чем на улице !!! В квартире живут дети ,что бы помыть надо нагреть ванну и в комнате тепловой пушкой, при том что счет за отопление 4000!!!! ЗА что я плачу ???? УК бросает трубки и говорит ,что другие квартиры в доме не платят поэтому разбираться с вашей проблемой мы не станем ! Вопрос почему я должна отвечать за всех???! Я за что плачу если не хотите предоставить мне услуги оплаченные мною ,делайте перерасчет (я что за всех должна оплатить долги ,что бы они жопу свою подняли с кресла и исполнили свою работу) !!! за что берут деньги не понятно . Возле дома мусорка , вывозят раз в неделю , а то и две по горам мусора идешь ,что бы выкинуть пакет . И за уборку в подъезде они тоже деньги берут , но почему то не исполняют свои обязанности.