Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4590
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Уборевича, 42а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 483 дня

    Перенос мусорных баков ближе к дому

    Наш дом находиться в районе частное сектора и это очень большая проблема для нашей мусорки. Так как во всем частном центре нет мусорки ( ставили мусорные баки, но почему-то убрали), все с частного сектора сносят мусор в наш дом. И конечно, на одну пятиэтажку, 77 квартир- 1 мусорный бак!, у нас, можно сказать в районе мусорное бака, так как из-за мусора его не видно-гора отходов!
    Сегодня(08.06.2018 Г.) во дворе наблюдаем женщину, которая ищет место переставить мусорку, что бы на неё не тащили мусор с частного сектора, причём поставить хочет чуть ли не у подъезда. А точнее метров за 50 от онного. Женщина представилась, от нашей управляющей компании "Жилпроект".
    На возмущение граждан ответила, что таким способом решиться проблема с несанкционированным мусором. Доводы того что:
    Мусор все равно будут тащить, и такая перестановка не спасёт
    Вонь будет в квартирах
    Мухи будут в квартирах
    Крысы будут в квартирах
    Бездомные собаки будут возле подъезда
    Бездомные население, которое постоянно в нетрезвом виде промышляет на нашей помойке, не даст нам жить
    Мусор по всему двору будет валяться ( кошки, собаки и бездомные люди этому поспособсьвуют)
    Её не убеждает.
    Просим рассмотреть жалобу и принять меры, по поводу этой не очень вкусно пахнущей проблемы.
    Или решайте проблему с утилизацией отходов частного сектора, или нашу проблему, но не приближая её к жилому дому. Так как уже в 90-х это проходили и выглядело это именно так, без всяких придумок( от крыс размером с хорошую кошку, избавились только перенеся помойку подальше, не хотелось бы к этому возвращаться и спать снова со шваброй в которую вбиты гвозди)
    Спасибо. Будем вам признателен весь дом!

  • с пер. Саратовский, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 442 дня

    Хабаровскэнергосбыт не возвращает деньги

    Добрый день! прошу разобраться в нашей образовавшейся проблеме по электроэнергии с Хабаровскэнергосбыт. дело в том. что при переходе в другую управляющую компанию на нашем счету образовалась переплата более трех тысяч рублей. главный офис дал подробную информацию о том как и где можно вернуть эти деньги. Кассовые чеки об оплате взятые в банке, были предоставлены Хабаровскэнергосбыт по улице Санитарная, 16.
    Хабаровскэнергосбыт по улице Санитарная, 16 отказывается их возвращать совершенно по разным причинам. Вся эта ситуация длится уже почти 2 года. Первое заявление на возврат денежных средств в размере 3636,22 тысяч рублей было подано 30.05.2017 года

  • с ул. Уборевича, 42а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 483 дня

    из крана горячей воды течёт холодная.

    После окончания отопительного сезона каждый год одно и то же- из под крана горячей воды течёт холодная, даже практически ледяная. Чтобы пошла хотя бы тёплая, нужно очень долго сливать воду, за счёт чего приходят большие счета за горячее водоснабжение, хотя по факту это не так. В прошлом году, например, примерно 3 недели приходилось сливать воду чтобы пошла тёплая. Неоднократно звонила в ООО "Жилпроект", где каждый раз говорят "мы не знаем в чем проблема", у нас все хорошо.

  • с пер. Полоцкий, 2 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 483 дня

    Очень низкая температура горячей воды

    В нашем доме крайне неудовлетворительно организовано надлежащее оказание услуг по водоснабжению. Так, каждое лето, температура горячей воды не соответствует требованиям СанПин 2.1.4.2496-09 (ниже 60°С). При личном замере температуры воды ее значение равно примерно 18-25°С.
    При неоднократном обращении в диспетчерскую УК (телефон 75-88-22) операторы не принимают меры по данному замечанию, предлагают повысить температуру воды путём её постоянного слива. Но данный метод не эффективен, температура не повышается даже до комфортного для человека значения, и это приводит к большому нерациональному перерасходу воды. В связи с этим приходится постоянно нагревать воду при помощи электроприборов, что приводит к лишнему расходу электроэнергии. Аналогичный фиктивный метод предлагают и сотрудники организации "Тепловые сети". Сколько лет можно терпеть это безобразие??? Я уже третью жалобу пишу на этот сайт, почему никто не реагирует? Для какой цели вы создаете этот сайт если никакие меры не предпринимаются?? А нам в семье уже нет сил терпеть, не можем толком покупать годовалого ребенка!!! Имейте совесть и реализуйте все жесточайшие меры для обеспечения подачи горячей температуры в дом!!!!!!!

  • с ул. Княжничная, 5а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Отсутствие водоснабжения без какого-либо уведомления жильцов.

    Примерно с 14-00 - 15-00 07.06.2018 отсутствует холодное водоснабжение. Причём жильцов дома не уведомили о каких-либо поломках (нет объявлений, нет информации от представителей УК при обращениях по телефону). Учитывая, что в данном районе есть только холодное водоснабжение, считаю, что соответствующие службы не выполняют соответствующих действий по оперативному устранению причин, повлекших отключение воды. Никаких сообщений вплоть до 22-00 не было произведено! Подвоза воды также нет!! Данные отключения имеют регулярный характер! Прошу принять соответствующие меры! Более десяти часов без какой-либо воды - это недопустимо!!!

  • с ул. Костромская, 46А отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 490 дней

    Смена безобразно управляющей организации МУП "УО МКД"

    Зато время, когда они управляли нашим домом, дом привели антисанитарное и аварийное состояние. Жильцы 9 этажа постоянно страдают от дождей и таяния снега, потому что крыша находится в ужасном состоянии, кое где есть дыры, само покрытие крыши местами отсутствует, из-за чего люди вынуждены подставлять тазики и ведра, для того чтобы как-то спасти свое имущество.
    Система отопления в аварийном состоянии. Наш дом имеет верхний розлив, в случае аварии нет возможности отключить отдельный стояк, приходится отключать весь дом от отопления. Причина данной ситуации в том, что все вентиля аварийных стояков сгнили. При запуске отопления, давления давалось маленькое, уже на шестых этажах батареи в квартирах были ели теплые, а на первом этаже уже ледяные. В 2015 году отопления в подъезде дали не вовремя, и система была переморожена, весной, когда в подъезде стало теплее на трех этажах лопнули батареи. По всем этажам и техническим помещениям, поспиливали батареи, шахта лифта так же не отапливается из-за отсутствия батарей, которые предусмотрены в нашем доме, и они работали. Те квартиры, которые смежные с шахтой лифта, начиная с отопительного сезона промерзают стены, в последствии чего появляется грибок.
    Подготовка дома к отопительному сезону заключалась в том, чтобы только запустить систему отопления. Не утеплялись окна и двери на балконах. На этажах было очень холодно, кое где лежал снег на подоконниках, постоянные сквозняки. Нам приходилось самостоятельно решать эти проблемы, хотя мы платили управляющей компании за работу.
    Вентиляционные шахты частично разрушены и забиты строительным мусором, в некоторых квартирах постоянно присутствуют посторонние запахи, неоднократно обращались жильцы в «УО МКД» с этой проблемой, но кроме как отчета о проделанной работе на бумаге, никто ничего не сделал, проблема осталась.
    Косметический ремонт не делался. Краска на стенах облуплена, отваливается штукатурка, окна на лестничных пролетах заложены кирпичами. Лампочки жильцы на своих этажах вкручивали сами, чтобы обезопасить себя от травм.
    Электрическое состояние дома, так же в плачевном состоянии.
    Самая главная проблема нашего дома в том, что в подвале дома разрушена система канализации и водоотведения. Со всего дома фекалии стекали просто в подвальное помещение, а потом через подвал все стекало в бомбоубежище. На первом этаже стоял стойкий запах канализации, который распространялся на весь дом, при этом нет возможности проветрить помещения потому что окна забиты. Весной 2016 в правом крыле с подвала бомбоубежища стал доноситься трупный запах, мы обращались в управляющую копанию «УО МКД» и подрядную организацию ООО РСК «Цитадель» Бугаеву М.В., чтобы они откачали и почистили подвал.
    Мы обратились в стороннюю организацию для откачки и очистке подвала. При проведении данных работ был обнаружен труп, разложившийся полностью, который пролежал там в течении двух лет, о чем было сообщено в правоохранительные органы. Это еще раз показывает, как обслуживался наш дом управляющей компанией «УО МКД». Не однократно были попытки сменить управляющую компанию, В адрес активистов и их семей шли и идут угрозы со стороны руководства МУП "УО МКД" директора Маргулиса В.Г. и главного инженера Калашникова В.В. До каких пор будет длится этот безпредел. Почему нет на них управы.

  • с пр-кт. 60-летия Октября, 189 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 483 дня

    Не делается ремонт дома

    Не делается текущий ремонт дома, разрушена заваленка, в под'езде отваливается штукатурка, нет пешеходных коммуникаций. Неоднократно обращались в УК, без результата.

  • с ул. Трехгорная, 58 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет горячей воды

    Течёт ледяная вода что на кухне, что в ванной. Продолжительный слив воды результатов не даёт. После работ на ТЭЦ 3 горячее водоснабжение не соответствует никаким нормативам. При такой погоде, приходится греть воду на газе чтобы хоть мыться в тёплой воде. Безобразие.

  • с ул. Узловая, 3а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    После дождя вода возле подъезда, невозможно выйти, ливневки забиты мусором

    о дворе дома по адресу г. Хабаровск, ул. Узловая 3а все ливневки заполнены мусором , поэтому после любого, даже непродолжительного дождя вся вода ливневыми потоками льется во двор и с подъезда невозможно выйти, воды по щиколотку минимум, дорогу перейти невозможно. Чтобы выйти со двора, нужно окольными путями пробираться по траве, где в любой момент можно провалиться по колено в воду! Эта вода затекает в подъезд, так же может и фундамент разрушаться. Обращения в УК ДВ -Союз результата не принесли, они говорят, что ливневые канавы не в их управлении и их прочисткой заниматься они не должны. Просьба помочь в решении данной проблемы.

  • с ул. Уборевича, 54 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 490 дней

    Температура горячей воды ниже установленной нормы

    После окончания отопительного сезона и гидравлических испытаний, с 02.06.18, горячая вода подается температурой от 25ºС ночью до 40ºС днем, что не соответствует норме, установленной СанПин 2.1.4.2496-09 (не ниже 60ºС независимо от применяемой системы теплоснабжения). Имеется видео. При обращении в УК "Премиум-3" получен ответ, что после проведения гидравлических испытаний теплотрасс в зоне ответственности ТЭЦ-3 горячая вода подается с обратного трубопровода без циркуляции, и на какой период неизвестно. По факту температура горячей воды не соответствует норме ежегодно в период окончания отопительного сезона до начала следующего.
    Услуги горячего водоснабжения оплачиваются своевременно и в полном объеме по тарифам горячей воды, хотя в соответствии с ППРФ от 06.05.11 N354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" при подаче воды в точке разбора ниже 40ºС оплата производится по тарифу холодной воды. Кроме того, низкая температура горячей воды приводит к дополнительным затратам на электроэнергию, затрачиваемую на нагрев воды в бойлере. В семье грудной ребенок.
    Выше описанная ситуация свидетельствует о совершении административного правонарушении по ст.7.23 КоАП "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами".

  • с ул. Казачья гора, 7 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 491 день

    Десять месяцев в доме не убираются подъезды.

    Десять месяцев в доме не убираются подъезды. Придомовая территория убирается раз в три месяца! Заявления в диспетчерскую службу о необходимости проведения уборки в подъездах и придомовой территори сотрудником принимается, записывается, но дальше этого дело не идет. Руководство УК "27 регион" не доступно для кокого-либо контакта: по телефону в офисе дозвониться не возможно, записаться на прием не возможно...

  • с ул. Вологодская, 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 491 день

    не понятно установленные тарифы и нормы по коммунальным услугам

    не понятно, как рассчитываются тарифы за отопление и электроэнергию. например, за отопление за апрель месяц начислено норма (т.к.УК не подала данные ОДП) и за отопление была начислена норма 2,2 Гкал. для примера, в зимние месяцы начисляли в среднем 2,3 Гкал, соответственно, за апрель месяц мне пришел счет, как за зимний период. среднесуточная температура апреля составила 10 градусов. пришешел счет за май, там за 2 дня отопления насчитали 865 руб., т.е. в среднем стоимость отопления в сутки составляет более 400 руб., и тогда счет за отопление вообще должен быть 12 тыс? расчет не понятен. как берется норматив, тоже не понятно.
    электроэнергия.
    что за скачки тарифа на общедомовые нужды? в марте тариф составлял 1,07, в апреле 1,71, а в мае 4,8? складывается впечатление, что на благонадежных платильщиков скинули все невыплаты по должникам.
    прошу разобраться, т.к. расходы на коммунальные платежи растут, хотя официальных повышений тарифов не было.

  • с ул. Гоголя, 15 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 490 дней

    Все время отключают горячую воду. Не предупреждают заранее

    В течении длительного времени отсутсвует горячая вода. Живём как в каменном веке. Семьи с детьми вынуждены терпеть ужасные неудобства и греть воду в кострюльках чтобы хоть немного промыться. Заранее об отключениях не предупреждают. Лето в этом году холодное, отопление давно отключили и единственная надежда на горячую воду и то пропала.

  • с пер. Топографический, 14 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 457 дней

    Трубы водоотведения в ужасном состоянии, вода льется по стенам в подвал

    Трубы водоотведения в ужасном состоянии, вода льется по стенам в подвал, все стены мокрые. В подвале воды по колено. Очень сильный запах сырости.