Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5794
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Черняховского, 13 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: в работе 524 дня

    горячее водоснабжение

    по данному адресу в течении нескольких лет, перед новым годом в нашем подъезде постоянно включают "обратку" по стояку с горячей водой (может это как то по другому называется, но я знаю только про "обратку" - когда чтобы получить воду соответственной температуры, нужно сливать все время и наматывать счетчик). Это прям закономерность, каждый год. В следствие чего, каждый день, чтобы получить из крана горячую воду ее надо сливать в течении примерно 30-40 минут. И так каждый раз, когда необходима горячая вода. Оплачиваю я эту воду как горячую, а вода бежит холодная. С утра я вообще не могу дождаться , когда пойдет горячая вода. Хотелось бы, чтобы разобрались в этой ситуации и решили эту проблему. В домоуправление в прошлом году писала жалобу, ответили только после нового года. Жалобу в ДВ союз отравляю тоже.

  • с ул. Тихоокеанская, 199 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 554 дня

    законы тишины с 13до15 и 22до 10

    Когда будет соблюдаться закон тишины и будет приходить участковый для проведения бесед с жильцами, также нужна пожарная инспекция так как в коридорах заставлено все хламОм который не вносится годами и нет пожарной сигнализациии.

  • с пер. Черепичный, 8б отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 557 дней

    Не работает управ. Компания (муп на Постышева)

    Писала заявление в управл. компанию пишут что сделают, а сами нечего не делают(стояк не заменили, доска информационая, подьезд не утеплили и тд.)

  • с ул. Воровского, 18 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 562 дня

    Незаконное отключение электроэнергии

    Здравствуйте. Я и моя семья являемся жителями дома, находящегося по адресу г.Хабаровск, ул.Воровского. В этом доме мы проживаем с конца октября 2018г. Договор купли-продажи на эту квартиру зарегистрирован от 13.10.2018г., ключи от прежних хозяев мы получили 27.10.2018г. То есть фактически проживаем в этой квартире меньше двух месяцев. Первые квитанции за коммунальные услуги мы получили в начале ноября 2018г. Где был указан долг за электроэнергию за октябрь месяц 2018г. в размере 1351 руб., долг за капитальный ремонт 413 руб.31 коп., за ХВС и другое - долг в размере 3933 руб.07 коп. Квитанции с долгом за октябрь были переданы прежним хозяевам нашей квартиры для их оплаты. За горячую воду за ноябрь(на месяц вперёд оплатили сразу). В начале декабря 2018г. мы получили новые квитанции за декабрь, и каково же было наше удивление, что, во-первых, долг за октябрь 2018г. так и не был оплачен, и что самое удивительное, в квитанции было указано, что в квартире прописано 5 человек, а не 3. Ну да ладно, основная проблема даже не в этом. 12.12.2018г. мы попытались связаться с прежними владельцами квартиры, чтобы узнать у них была ли оплачена задолженность за коммунальные услуги, а уже 13.12.2018г., придя с работы в 13.30 домой, мой супруг обнаружил в двери бумажку от ДЭК с надписью "квартира будет обесточена за долги! к оплате 2024 руб. 51 коп." (это с учётом октябрь+ноябрь). Зайдя в квартиру, мой муж увидел, что квартира полностью обесточена. Муж взял все квитанции и пошёл сразу оплатил все долги (пусть и не по нашей вине) через Сбербанк. Далее с квитанциями об оплате он пошел в нашу управляющую компанию, где ему сказали, что управляющая компания здесь не при чём и по данному вопросу необходимо связаться с обходчиком с ДЭКа, номер телефона которого находится в квитанции на оплату. После долгих попыток супруг дозвонился до обходчика, где ему было сказано платите деньги и мы Вас подключим. Так как выхода другого не было, пришлось согласиться и оплатить услуги электрика. Вопрос заключается в следующем:на каком основании квартира была обесточена???? И на каком основании электрик, который подключал электроэнергию, взял деньги, если отключение изначально было проведено незаконно? Ведь согласно Постановлению Правительства №307 от 23.05.2006г. абоненту сначала должно направляться уведомление о долге, который он должен погасить в течение 20 дней.В противном случае вручается письмо о возможности ограничения подачи электроэнергии. Только в этой ситуации, когда потребитель через три дня не исправил положение с долгом, дом или квартира отключаются от электросети.Никакого уведомления в наш адрес не приходило и о наличии долга мы не имели представления,так как предполагали, что долг за прошлый месяц был оплачен прежними владельцами квартиры.Соответственно, законная процедура отключения электричества была нарушена, а наши права и права наших несовершеннолетних детей были ущемлены. Так же, согласно Постановлению 442 от 04.05.2012г., поставщик услуг в 2018г. в момент отключения электроэнергии должен составить акт об отключении электроэнергии в количестве 3 штук, никакого акта составлено не было, а была лишь вставлена в дверь бумажечка и ничего более.В итоге результат следующий: потрачено куча нервов, времени, были понесены определённые затраты. Мы не являемся злостными неплательщиками и не собирались укрываться от оплаты коммунальных услуг. О наличии долгов за предыдущий месяц до последнего не знали. И если бы мы были вовремя уведомлены ДЭКом о наличии долга, то непременно бы сразу всё оплатили и тем самым могли бы предотвратить сложившуюся ситуацию.

  • с ул. Краснореченская, 79 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: в работе 524 дня

    16 лет парит с подвала/в квартире на 1м этаже постоянный запах сырости

    Пол в подвале земляной. После разлива из канализации очень долго держится сырость и запах в квартире, из подвала парит. Пол в подвале бетонировать Управляющая компания не собирается. Мы подавали с суд, писали жалобы, но ситуация вот уже 16 лет не меняется. Проживаем на первом этаже 1й подъезд.

  • с ул. Стрельникова, 15 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 554 дня

    Проблемы с отоплением.

    Управляющая компания работает плохо.
    1) Не сообщают при этом принята заявка или нет. Не сообщаю номер заявки. Поэтому не известно действительно будут принимать меры, или просто я поговорила сама с собой.
    Такое было когда только запускали отопление, а потекла труба , позвонили утром, опять ничего придет специалист ил нет непонятно, пришлось сходить лично , оказывается да занесли в журнал, но опять не ответили хотя бы в какой половине дня придут, мы тоже работаем и не можем в ожидании чуда сидеть, тем более из креплений шла горячая вода, а если бы рвануло……..и не понятно что делать.
    Опять оба раза 05.12.2018 и 12.12.2018 ни разу не сказали, что заявка принята. Просто послушали и все.
    УК это не служба психологической помощи, где позвонил выговорился и забыл, мы обращаемся с проблемами которые именно УК должна решать, именно за это мы платим за обслуживание. А итого получаем только стресс, и рулетку или пьесу Шекспира, как Вам будет угодно называйте : будет или не будет нормального отопления вечером когда придем домой.
    2) Когда обращаешься с проблемой, отвечают одними и теми же заученными фразами, не пытаясь услышать что от них действительно хотят.
    Когда только задаешь вопрос про отопление, сразу даже не дослушав Вам выдают фразу что параметры будут проверены, что их проверяют каждый день…….если бы действительно проверяли каждый день, то не приходилось им звонить. Такое ощущение, что если бы и не жаловались они так и не повышали их.
    Что за документ, норматив, где он закреплен, что я должна довольствоваться батареей в квартире в 36 градусов? Но как только жалуешься они вдруг становятся горячее……
    3) Снижают искусственно параметры отопления, непонятно чем обосновывая.
    Когда 05.12.2018 пожаловались на ужасно работающий батареи, отмахнулись от нас да проверяют параметры, хотя это был вторник, а с выходных уже было холодно.
    Неделю прожили нормально, а 11.12.2018 вечером придя домой поняла, что батареи опять еле теплые. При этом утром уходя на работу все было нормально.
    Не заметила на улице вдруг наступившей весны, что вдруг ТАК уменьшить отопление.
    При этом эти же мифические параметры позволяют им вернуть нормальную температуру батарей 12.12.2018 после звонка в УК. На улице середина декабря и уже полторы недели держится холодная погода, так на КАКОМ ОСНОВАНИИ они что-то уменьшают?
    Также основания уменьшения? Я плачу из месяца в месяц одну и ту же сумму, и мне что-то не делают перерасчетом за то, что УК что-то там вечно «химичит» с параметрами.
    4) По части что не дослушивают. Одна из батарей не прогревается полностью. Первый отсек батареи горячий, а дальше идет существенное снижение. итого почти вся батарея еле-еле теплая. Когда специалисту пыталась это донести , меня даже не выслушали, а просто дежурной фразой про параметры….
    Мне надо чтоб пришли и батарею проверили, прогнали стояк скорее всего, где-то забился а она мне говорит про параметры.
    Не предложила чтоб пришел специалист и проверил, ничего!

  • с ул. Беломорская, 67 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 554 дня

    Аварийная ситуация в подьезде № 1 дома 67 по ул. Беломорской

    Уже несколько лет вода из горячего крана по ночам и рано утром течет холодная. В квартиру установлены счетчики. Поэтому тонны воды для слития не приемлемо применять. Сегодня утром впервые приняла душ с горячей водой.Сколько это продержится-непонятно. Кроме того вчера утром в зале батареи отопления стали холодными, в квартире прохладно,так как отопление не в полную силу во всей квартире. Позвонила утром 12.12.2018 на аварийную. Вечером в подьезде на первом этаже под лестницей сантехники разогревали трубу отопления, так как она перемерзла, в квартире в зале батареи как были холодными так и остались. Сегодня 13.12.2018 г в квартире по прежнему прохладно, батареи отопления холодные. Кроме всего прочего, в подьезде нашем № 1 не работает новый лиф. Три месяца его устанавливали, затем два почти месяца он не работал, после многочисленных жалоб наконец начал работать, но через раз,вчера и сегодня лифт не работает. Прошу принять меры.

  • с ул. Трехгорная, 50 отправлено в ГЖИ.
    Статус: бездействие 554 дня

    во дворе дома смонтированы яркие световые (мигающие) конструкции

    с 11.12.2018 смонтированы во дворе дома, перед окнами жилого помещения световые конструкции (всю ночь мигание и мерцание, очень ярко). начальником обслуживающего участка в грубой форме на вопрос о правомерности такого "технического содержания" жилья был дан ответ, что "ему все равно, обращайтесь к старшей по дому, это ее инициатива". Вызывает сомнение, что это соответствует санитарным нормам. Ночью хочется спать, а не любоваться огнями, шторы не помогают. Имеет ли право УК выполнять требования представителя жильцов если работы, услуги не входят в перечень ТО. Старшая по дому уполномочена представлять наши интересы по содержанию дома, а не его "украшательству". Почему наши средства уходят не по целевому направлению?

  • с ул. Герцена, 5 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: решено

    Не приехала аварийная служба

    В 10 часов утра 12 декабря 2018 года я обратилась в единый центр аварийных работ по телефону 380380 и оставила обращение о вызове слесаря аварийно. На кухне потекла вода из трубы отопления. Пришлось перекрыть радиатор. Мою заявку приняли, сказали, что передадут сообщение на участок. До двух часов дня никто не пришёл устранять проблему. Я повторно обратилась в центр работ. Мне сообщили, что заявка передана на участок, сказали номер телефона на участке. Я позвонила по указанному номеру 538921. Мне ответили, что "слесарь получил заявку. Рабочий день у него до 17:30. Ожидайте." До 6 часов вечера никто не пришёл. Я повторно позвонила на номер 538921. Мне сказали, что "слесарь внезапно заболел и сможет прийти только завтра". На мои возражения и объяснения, что мы живём на первом этаже, у нас двое детей (2,5 года) и с 10 часов утра перекрыта батарея мне ответили, " А вы вообще в курсе что это платная услуга. Судя по вашему описанию нужно что-то поменять (что именно поменять я не поняла т.к. не имею навыков ремонта систем отопления)." Я попросила озвучить необходимую сумму, на что мне ответили, "я не видела, что там у вас, но будьте готовы заплатить". Я ответила, что не против заплатить, выставите счет, оплачу. Только сейчас направьте слесаря. Мне сказали, что только завтра в течение дня. Я сообщила, что не смогу быть дома т.к. работаю и сегодня просила маму подождать слесаря. Однако мне сказали следующее "придётся отпрашиваться на завтрашний день". И положили трубку. Я в третий раз позвонила в центр на номер 380380, объяснила ситуацию, попросила помочь при возможности. Мне сказали, что аварийка работает круглосуточно. И обещали позвонить ещё раз на участок по заявке. Сейчас 19:30 12 декабря 2018 года. Батарея перекрыта, дома холодно, дети ходят в тёплой одежде. Если в результате переохлаждения по вине жкх пострадает здоровье членов нашей семьи, я буду обращаться в суд и в прокуратуру. На улице зима, на минуточку. И такое отношение к людям недопустимо. Прошу вас принять меры реагирования к сотрудникам совершившим и допустившим такое халатное безразличное отношение к исполнению своих обязанностей в описанном случае.

  • с ул. Калинина, 65а отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 561 день

    Неправильное начисление за услугу отопление

    Я являюсь собственником 1/3 доли в кв по ул. Калинина 65а кв 25, что составляет 18 кв м от площади квартиры 56 кв метров, у второго собственника 2/3 доли в этой квартире. С начала отопительного сезона мне и второму собственнику за услугу отопление начисляется оплата за всю площадь квартиры, не смотря на то что лицевые счета давно разделены в судебном порядке и предоставлено решение суда и свидетельства о собственности по долям. 16.10 .2018 я обратилась с заявлением о перерасчете за услугу отопление в филиал по улице Ленина 43 а, заявление приняли, но перерасчет не сделали , начисление опять идет полностью на всю квартиру мне и второму собственнику. Я ежемесячно оплачиваю за услугу отопление 1/3 часть от начисленной суммы, а оставшуюся сумму от полного начисления за всю квартиру мне начисляют как долг, так же как и второму собственнку , тем самым искуственно создавая долг за услугу отопление мне и второму собственнику, а по факту никакого долга за услугу отопление у меня нет. 10.12 2018 я вновь обратилась в филиал на улице Ленина 43а с заявлением о перерасчете за услугу отопление, на мою просьбу к оператору пригласить руководство, что бы разобраться в сложившейся вопиющей ситуации, оператор ушла за руководителем филиала, но вернулась одна и сообщила мне что руководитель категорически отказывается в чем либо разбираться, и не считает нужным выйти ко мне для выяснения ситуации . К слову из за противозаконных действий и неправильного начисления за услугу отопление у меня искуственно образовался несуществующий долг в сумме 3456 руб, из за которого я не могу оформить субсидию на оплату комунальных услуг, плюс эта горе компания еще и за несуществующий долг за отопление подаст иск в суд на меня и второго собственника, создаст дополнительные проблемы там где их нет, из за своих же неправильных начислений. Считаю случай просто недопустимый, до каких пор будет это безобразие продолжаться? Руководитель в первую очередь должен был выйти , разобраться и взять ситуацию под контроль, а не прятаться у себя в кабинете, прикрываясь неприемными часами. Полагаю что нарушены мои права и права второго собственника квартиры. Прошу принять меры и сообщить мне в письменной форме по адресу: г Хабаровск, улица Калинина 65а кв 25 , 680000

  • с ул. Краснореченская, 101 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: решено

    Нет отопления

    11.12.2018 отключили отопление и горячую воду. Вечером 11 декабря горячую воду включили, но отопление так и не включили.2 дня у нас трубы холодные в квартире.Прошу принять меры.

  • с ул. Кутузова, 3 отправлено в ГЖИ.
    Статус: бездействие 553 дня

    Квитанции с разными людьми л.с. Оплачиваю а долг растет

    С марта 2018 мне стали приходить квитанции с разными лицевыми счетами. У меня их было два а стало четыре счета. Обращалась не однократно на пер.Трамвайный толку нет.Первого ноября 2018 у меня арестовали мой зарплатные счёт и удержали11000. Потом прошла квитанция с долгом5700 я его заплатила.Оказалось и он не верный. Оплата которую я плачу не проходит долги растут ещё больше.Куда уходят мои деньги я не знаю.Полагаю, что нарушаются мои права.Прошу принять меры.А начальник отдела на пер. трамвайном Блинова не принимает меры.в свои приемные часы часто отсутствует