Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4975
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Герцена, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 493 дня

    Заливает подъезд

    Несколько дней назад неизвестными лицами был выставлен стеклопакет между 2 и 3 этажами, сегодня 04.09.2018 на улице сильный дождь и в окно без рамы заливает вода, вся площадка мокрая. По подъезду гуляет ветер. Необходимо вставить новый стеклопакет. Также льётся вода с крыши, заливая лестничные площадки с 8 по 1 этажи. Вода с крыши льётся каждый раз когда на улице более менее сильный дождь.

  • с ул. Лермонтова, 32 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    В подъезде №1 не убираются и не производят ремонт

    Наш дом обслуживается УК ЖКХ "Сервис-Центр", в доме два подъезда и подъезд №1 убирают очень очень редко, при этом в подъезде №2 все хорошо и претензий нет. По этому поводу в УК было написано очень много жалоб, но улучшений никаких нет. А в августе 2017 года в подъезде №2 сделали ремонт (а именно установили металлические решетки на окна, покрасили и побелили стены), в подъезде №1 из всего вышесказанного установили только решетки. В УК на наше обращение сказали что, чтобы ремонт сделали необходимо собрать подписи жителей всего дома (хотя подписи мы уже собирали до ремонта в подъезде №2) и предоставить доказательства что ремонт необходим. Насколько мне известно, это не правомерные действия со стороны УК, ведь денежные средства за оплату капитального ремонта поступают на счет дома, а не на счет подъезда. Соответственно и ремонт должны делать не в одном подъезде!

  • с ул. Краснореченская, 23а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 493 дня

    Четыре месяца не могут поменять стояки

    Купили квартиру, а стояки из метапола. Начали делать ремонт стояки потекли сверху. Обратились в управляющую компанию, после третьего обращения было принято решение о замене стояков. В мае должны были заменить, но не все дали доступ на замену. Через месяц решили менять не всем, а нам и соседям сверху, у которых течет стояк. Снова не поменяли сославшись на то, что соседи не открыли дверь. 20 августа была назначена новая дата на замену. Никто так и не пришел. Обратилась в управляющую компанию с вопросом почему и на этот раз не заменили. На что мне ответили, что все те же соседи не дали доступ, снова их не было дома. Но, соседи были дома и мы все ждали слесарей, но никто так и не пришел.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие

    Подъезд в ужасном состоянии.

    Моя квартира находится в третьем подъезде. В подъезде постоянно воняет канализацией. Из подвала идут испарения. Очень давно не проводился ремонт подъезда. Работниками управляющей компании ООО "Единый город" крайне редко проводится уборка подъезда. Фото во вложении.

  • с ул. Индустриальная, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 466 дней

    Полчища тараканов в подъезде

    В подъезде 8 бегают полчища тараканов! Даже на домофоне жирные сидят. Добрались судя по всему по мусоропроводу в квартиру на 8 этаже! Около подъезда постоянно кучи мусора! Почему бы тсж планово не приглашать инспекцию для обработки осенью и весной от тараканов?! Примите меры!

  • с ул. Семашко, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 496 дней

    жилье не пригодно для жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дом рушиться. весь сгнил

    Добрый день! Моя свекровь, инвалид 1 группы по онкозаболеванию , проживает в доме 1959 года постройки ( г. Хабаровск, ул. Семашко 3 кв. 4), согласно паспорта износ дома 66 %. Но на самом деле доим рушиться. Дом деревянный. деревянные перекрытия полностью сгнили. Стена между кухней и туалетом сгнила насквозь. Потолок рушиться. Мы даже не можем сами сделать ремонт. не за что зацепиться. Все рушиться. Влажность. Не могут люди жить в таких условиях. Я понимаю, что мое письмо одно из миллиона... Но должна же быть какая то помощь. Человек на инвалидности. Одна воспитывает ребенка. Живет в жутких условиях. Я прошу хоть чем то помочь. Ладно не куда людей расселять, но можно же хоть какой то ремонт сделать. Своими силами мы уже не справляемся. На фото стена между кухней и туалетом..... ее просто нет. Просто гнилые доски. так же выглядит потолок....

  • с ул. Шевчука, 36а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 496 дней

    запах канализации

    Неоднократно обращалась в управляющую компанию по телефону с заявками на запах канализации из теплового узла в третьем подъезде. Бездействие управляющей компании Амурсантемонтаж влечет нарушения прав граждан на благоприятную среду проживания.

  • с ул. Панькова, 20 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 496 дней

    Очень низкая температура горячей воды

    В течение всего августа 2018г. Температура горячей воды очень низкая(редко достигает 38градусов), чтобы принять душ, нет необходимости пользоваться холодной водой. В итоге, за август расход холодной воды составил 5 куб м, горячей 15 куб м. Считаю, что коммунальные услуги поставляются ненадлежащего качества, прошу устранить данную проблему и сделать пересчет.

  • с ул. Карла Маркса, 128 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 496 дней

    Отсутствует горячее водоснабжение

    В доме отсутствует горячее водоснабжение с 15.06.2018 года. Неоднократно обращалась в домоуправление с заявлением. перерасчета нет , отправляла жалобу . В домоуправлении сообщили , что горячая вода вернется в наш дом с началом отопительного сезона! Сегодня только 3 сентября , т.е. 4 месяца (а то и больше) будет отсутствовать вода!

  • с ул. Вяземская, 12 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 496 дней

    Горячую воду приходится долго сливать

    Здравствуйте! В квартире № 34 дома 12 по улице Вяземской наблюдается такая проблема. Утром приходится долго сливать горячую воду, т.к. из крана вместо горячей воды льется холодная вода. Спустя 20-30 минут "сливания" горячей воды она становится еле теплая, еще минут через 15 становится уже горячей. В этот момент счетчик по горячему водоснабжению мотает все это время, пока сливается вода. В квитанциях перерасчет не делается. Возможно, дело со стояком, управляющий нашего ТСЖ "Вяземская 12" тянет время и не хочет разбираться в данной проблеме. Помогите пожалуйста!

  • с ул. Юности, 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Не производится уборка в подъезде и прилегающей территории дома с середины июля

    Уборка первого подъезда и прилегающей к дому территории со стороны улицы Юности не производится с июля 2018 года. Обращение в управляющую компанию Дебют-Севис результата не дало.

  • с ул. Фоломеева, 5б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 496 дней

    Не вывозят мусор

    Здравствуйте!у нас большие проблемы с вывозом мусора !вонь стоит не выносимая ,крысы прям по деревьям бегают ,мусор не вывозится вобще !туалет ,это вобще ужас !жалобы пишем регулярно ,но все без результатно !туплет улётный принадлежит только нашему дому ,но мы им не пользуемся т.к у всего дома стоит Шамбо !с соседних домов люди вылевают помои просто на помойку ,окна открыть не возможно ,задохнуться можно!просим вас снести туалет и убирать мусор !