Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4520
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Мате Залки, 5 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет возможности выехать/заехать на придомовую территорию.

    Сегодня, 21.03.18г, выезжая на работу с придомовой территории, я застряла при выезде на ул.Верхоянскую (по карте в 2ГИС мой дом обозначается Мате-Залки 5К1), хорошо соседи помогли и подтолкнули. За весь зимний период ни разу дорога не чистилась и снег не вывозился ни с придомовой территории, ни с ул.Верхоянской. На сегодняшний момент дорога представляет собой жижу из воды и снега высотой по середину машины. 19.03.18г около 17:40 звонила в управляющую компанию с этой проблемой на номер диспетчера, обещали доложить на планерке, но воз и ныне там. Такая ситуация по всему микрорайону Красная речка. Рядом во дворы домов по пер.Анадырскому машины не могут въехать из-за той же проблемы, вынуждены бросать машины у магазинов. Ежемесячно плачу техобслуживание почти 3 000 рублей, долгов по квартплате не имею и не получаю должного качества услуг. Прошу разобраться какие дорожные службы должны заниматься этим участком, потому как ситуация повторяется из года в год, а управляющая компания говорит, что в ее ведении только придомовые дороги, а ул.Верхоянская "ничья" получается, никаких предприятий рядом нет, которым можно вменить обслуживание данной территории. Зимой кучи снега, а летом по дороге текут реки, потому что нет никаких сливов.

  • с ш. Матвеевское, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 555 дней

    Из крана горячей воды течет холодная вода

    Уже вторую неделю из крана горячей воды течет еле теплая вода. ЖЭУ и УК говорят по телефону, что все жалуются, но проблема в том, что ТЭЦ изначально подаёт воду низкой температуры. ЭТО ЧТО ЗА ПРОИЗВОЛ?! ТЭЦ подаёт горячую воду низкой температуры, чтобы ее не разбавляли холодной, счетчики горячей воды наматывают бешеное количество кубометров, а по факту вода НЕ ГОРЯЧАЯ - ей даже мыться холодно!!! Почему мы должны переплачивать за услугу, которая предоставляется НЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ?! Посмотрите, сколько жалоб по этому поводу из разных концов города - и ситуация до сих пор не изменилась!!!

  • с ул. Карла Маркса, 124А отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 555 дней

    Эта свалка постоянно с магазина цветочного и пивного , уже год наблюдаем

    Прошу принять меры, т.к. управляющая компания не выполняет свои обязанности, по договоренности с магазинам пива и Орхидея по ул. Карла Маркса 124 находятся, они имеют право выбрасывать свой мусор к нам на помойку, но мусор вывозят 1 раз в неделю, могут только половину вывезти, таким образом постоянная гора пакетов с отходами от цветов, бутыли пластиковые из под пива которые находятся под давлением и переодически от перепада или шалости детей( дети бьют палками по ним) они взрываются с большим грохотом, мусор , то что выбрасывают жильци вывозится регулярно по этому поводу нареканий почти нет, хотя должны дворники наверно убирать, подметать, а не только контейнеры в ряд составлять после отъезда спец. машины, по крайне мере так было раньше, а теперь на протяжении года как появились новые пользователи( магазины , цветов и пива) прошу как то принять меры

  • с ул. Бойко-Павлова, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 562 дня

    Неочищенные тротуары по всей длине улицы Бойко-Павлова

    Весь тротуар на протяжении всей улицы Бойко-Павлова не очищено и в ужасной непроходимой наледи. Обойти негде, а учитывая то, что весь путь от остановки до дома под большим уклоном - подняться крайне трудно и травмоопасно. Люди падают, кто-то пробует пробраться по обочинам либо по насыпям подтаявшего снега по бокам тротуара. Меры никакие не предпринимаются, ни посыпать, ни почистить никто не берётся. Прошу принять меры. Фото катка прилагаю.

  • с ул. Руднева, 1а отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 563 дня

    Плохая работа У.У 27регион

    Дом в ужасном состоянии прогнивший,снег тает и первый этаж,подвал затапливает,фундамент также разрушен.Плесень не вывести,крысы,лестница ветхая того и гляди провалишься и ноглопереломаешь.

  • с пер. Молдавский, 9 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Квитанции за капремонт направляются не на тот адрес

    Добрый день. Несмотря на неоднократные обращения, что я не являюсь собственником жилья, в мой адрес продолжают приходить квитанции на оплату капитального ремонта. При этом задолженность продолжает расти.
    Еще раз сообщаю, что занимаю жилое помещение по договору социального найма, а собственником является ФГКУ "Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд", юридический адрес которого 680505 Хабаровский край, Хабаровский район, с. Ракитное.
    Прошу направлять счета за капремонт собственнику помещения.

  • с ул. Владивостокская, 34а отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 563 дня

    Не чистят площадку перед подъездом

    Сегодня, 19.03.18, приблизительно в 13:30 местного времени, я направлялся к двери своего подъезда со стороны улицы и в метре от лестницы подскользнулся, практически упав на асфальт. Вся площадка перед подъездной дверью, лестница и подход к ней покрыты тонким слоем льда, который практически не виден в тёмное время суток или во время снегопада. Прошу принять меры по очищению площадки перед подъездом, так как ходить по ней становится опасно и велика вероятность получить травму при падении.

  • с ул. Краснореченская, 97 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Постоянно открыт вход на чердак

    Постоянно открыт выход на чердак. Любой человек может проникнуть на крышу. Даже ребенок. Любые осадки попадают на лестничную площадку. В квартире холод из за сквозняка.

  • с ул. Советская, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 562 дня

    Мусор не убирается вокруг баков

    Мусор с баков вывозится, но в обволовании и рядом с баками никто не убирает. При загрузке мусора в мусоровозную машину он вываливается из баков и разлетается по дороге рядом с баками...
    А управляющюю организацию обращался не раз, в ответ они говорят что мусор вокруг баков должны убирать люди с компании которая вывозит мусор!
    По факту никто ничего не убирает...

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 66 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 563 дня

    Нечищеная дворовая территория

    Управляющая компания игнорирует уборку от снега дворовых территорий (подъездных путей) к домам №66 и №77 и других домов микрорайона ДОС. Звонила в управляющую компанию несколько раз, но в течении месяца никаких действий не последовало. Прилагаю фотографии дворовых территорий дома №77 и №66, по состоянию на 11 марта 2018 г. . На 17.03.2018г. снег не убран!

  • с ул. Руднева, 50 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 563 дня

    Низкое давление холодной воды

    Уже третий год ООО "Жилпром" нарушает наши права..а именно несмотря на наши неоднократные жалобы начиная с 2016 года на низкое давление холодной воды и несоразмерную разницу по стандартам между подачей горячей и холодной водой..Все наши жалобы заканчивались отписками и словами от работников ООО "Жилпром" что нисем помочь не можем ..денег нет ввести оборудование которое создаст равномерное давление холодной и горячей воды...На наши жалобы и заявления только отписки..реально ситуация на том же уровне с 2016 года...У нас ребёнок ..не можем толком его мыть ..да и сами хотели бы жить как в 21 веке..то есть принимать ежедневно душ и гигиенические процедуры..Но благодаря так называемой рабое ООО "Жилпром" мы лишены элементарных удобств...прошу разобраться в деятенльности руководства ООО "Жилпром" и вернуть нам возможность пользоваться благами цивилизации 21твека...

  • с ул. Краснореченская, 123 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 563 дня

    Плохая уборка снега

    Здравствуйте!Вчера провели снегоуборочные работы!Объявления не повесили,что будут проводиться работы по чистке снега!Двор толком не почистили,машину снегом завалили!!Звонила в ТСЖ “Амурлифт”нахамили и предложили самой откапывать!О таких работах предупреждают заранее,как делают другие организации!!!На автомобиле езжу не всегда,если б я знала о проведении работ освободила бы место!Они посчитали ненужным предупредить и думают,что они свою работу сделали!!!За что им вообще платят деньги,за просиживания штанов???

  • с ул. Прогрессивная, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 562 дня

    Слабое отопление!ставят заглушки!

    Слабое отопление по стояку.В квартире температура еле достигает 18 градусов.в квартире двое маленьких детей.в том числе грудной ребенок.с 21 января никто не реагирует.20 февраля была оставлена претензия по адресу Прогрессивная,4.Вик-Гарант(Авангард )а так же указано произвести перерасчет.перерасчет не произведен.через 2 дня отопление включили.по истечению 2 недель отопление опять выключено.очень слабая подача по всему стояку.все соседи так же страдают от этого.творится беспредел .включают на некоторое время и снова откдючают.прошу принять меры и произвести перерасчет.на сегодняшний момент 21 марта 2018 температура воздуха утром в квартире достигает 17 градусов.заявки по слабому отоплению по стояку оставляю каждую неделю по номеру 380-380.