Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3662
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Краснореченская, 23а отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Придомовая территория (1 подъезд) и въезд во двор в ужасном разбитом состоянии

    Придомовая территория (1 подъезд) и единственный въезд во двор (с переулка Краснореченский) находится в ужасном разбитом состоянии. Ямы, торчащие булыжники, строительный мусор у катаный в землю, куски арматур и куски старого асфальта, отсутствие бордюр и естественного газона. Во время дождя двор и дорога превращается в грязевую лужу. Освещение придомовой территории в ночное время полностью отсутствует. 3 года назад сняли последний фонарь освещения. В ночное и вечернее время передвигаться по двору без фонарика опасно для жизни, тем более с детьми. Детская площадка находится в ужасном состоянии, детский инвентарь (горка, песочница.) сломан, ржавые, гнутые, опасные для маленьких детей.

  • с ул. Вяземская, 7 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    вода в кране теплая, полотенцесушитель всегда холодный

    Вода в кране всегда еле теплая , чтобы была более менее горячая надо ждать минут 15 . Полотенцесушитель всегда холодный ! После моих заявок в управляющую компанию , полотенцесушитель на неделю становится горячим , а потом опять становится холодным ! и так было не один раз.

  • с пер. Краснореченский, 4 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Нет детской площадки.

    В нашем дворе отсутствует совсем Детская площадка.У меня двое маленьких детей и им не где играть и развиваться как полноцельные дети и физически разветые.Прошу установить площадку.

  • с ул. Фрунзе, 76 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Течь канализационной трубы

    В квартире протекает чугунная канализационная труба. Для решения данной проблемы неоднократно обращался в ООО "Жилищная инициатива" (ул.Гоголя 15), но на протяжении около двух месяцев проблема не устраняется. Из-за этого ежедневно в квартире образуется запах сырости и появляются насекомые. Место протечки было выявлено, но мастер постоянно откладывает замену трубы, из за не желания "долго работать". Течь идёт из соседней квартиры сверху, мастера в квартиру не пустили один раз, повторных попыток предпринято не было.

  • с ул. Шеронова, 68 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не работает лифт

    В течение месяца не работает лифт во втором подъезде. На неоднократные обращения в УК по тел. 30-46-17 получить точного ответа, когда возобновится работа лифта не удалось. Каждый день обещают запустить, но лифт так и не работает. Прошу сообщить сроки выполнения работ.

  • с ул. Бойко-Павлова, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 630 дней

    Асфальт дворовой территории весь в глубоких ямах

    Мною по адресу: Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Бойко-Павлова дом 7 при въезде во двор а так же в самом дворе были обнаружены множественные повреждения дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы".
    Данные повреждения представляют реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, асфальтное покрытие во дворе данного дома находится в аварийном состоянии. Месяц назад произошел обвал колодца в бомбоубежище и образовалась яма глубиной 3 метра, год назад провалился асфальт над газопроводом.
    Управляющая компания готова произвести ремонт дорожного покрытия за счет жильцов данного дома, т.к. по их мнению это является придомовой территорией, однако:
    В статье 36 Жилищного кодекса указано, что: «Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.»
    Тогда как в пункте 12 статьи 85 Земельного кодекса указан прямой запрет на приватизацию земельных участков общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами.
    В соответствии с правилами благоустройства городского округа "Город Хабаровск", согласно решения Хабаровской городской Думы от 26.01.2016 г. № 247 "Настоящие правила устанавливают единые и обязательные для исполнения физическими, должностными и юридическими лицами нормы и требования в сфере благоустройства, содержания и озеленения территории в границах городского округа "Город Хабаровск" (далее - города) контроль за содержанием территорий возложен на управление административно-технического контроля администрации г. Хабаровска, а так же на комитеты администрации города Хабаровска по управлению районами.
    Прошу произвести ремонт дорожного покрытия.

  • с ул. Краснореченская, 129 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Делали крышу, все окно испачкали в каком-то мазуте!!!!

    Здравствуйте, после сильных дождей потекла крыша хотя акт составляли ещё в феврале чтоб проверили крышу! Дома образовалось на натяжном потолке грыжа с водой! Приехали делать и испачкали все окно в чёрном мазуте! Второй этаж, как мыть? Они как лили с вышки там и остались потеки! Позвонили в амурлифт сказали ничем не поможем вышка уехала! Ждите мастера так и ни кто не пришёл!

  • с ул. Некрасова, 68 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не убирается подьезд, отсутвует освещение на площадке

    Проживаю в первом подъезде, не убирается подъезд (влажная, сухая уборка) отсутствует. Придомовая территория возле подъезда тоже оставляет желать лучшего, все в голубиных перьях, и в другом мусоре. На втором этаже на площадке, отсутствует освещение.

  • с ул. Тихоокеанская, 199 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    На этажах, нет ремонта, после пожара все стены и потолок чёрные, на 8 этаже,

    Живу в этом доме уже три года, как стены и потолок были после пожара все чёрные в саже, так и остаются, управляющая вообще ничего не делает. Живём как в бункере, а квитанции каждый месяц вовремя))) стёкол нет в окнах подъезда, уборщица приходит раз в год.

  • с ул. Тихоокеанская, 199 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: нарушений не выявлено

    На этажах, нет ремонта, после пожара все стены и потолок чёрные, на 8 этаже,

    Живу в этом доме уже три года, как стены и потолок были после пожара все чёрные в саже, так и остаются, управляющая вообще ничего не делает. Живём как в бункере, а квитанции каждый месяц вовремя))) стёкол нет в окнах подъезда, уборщица приходит раз в год.

  • с ул. Салтыкова-Щедрина, 29а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Редко производят сан.уборку.Бездействие в косметическом ремонте.

    На протяжении длительного времени придомовая территория дома,в котором мы проживаем,содержится недопустимым образом:1 не мусорных урн.2)отсутствуют скамейки возле подъезда.3)не вывозится длительное время мусор,который разносится ветром и собаками по придомовой территории,чем создается хроническая антисанитарная обстановка и появление крыс.(Собаки разбрасывают мусор по всему периметру,раньше так называемых катакомбах теперь целая свалка мусора)
    4)Облупившаяся краска,на потолках грибок,старые не заменые окна в подъезде,въевшаяся в потолок грязь,отсутствие телевизионной антенны общего пользования, а так же отсутствие сетевого кабеля для подрядчиков сети интернет.Капитальный ремонт не производился очень давно,страшно заходить в подъезд,асфальт не ремонтируется и так же не очищается от снега,детская площадка не соответствует нормам для выгула детей,футбольная площадка похожа на вырубленный лес огражденный забором,домофон не работает,мы не однократно обращались в ООО УК "Северный округ" района Краснофлотского, г.Хабаровска с требованием привести в хорошее состояние МКД,но это не дало ни каких результатов,так же ничего не было сделано по результатам плановых сезонных осмотров дома. Все выше указанное (ненадлежащая техническая эксплуатация дома и бездействие должностных лиц ООО УК "Северный округ" Прошу принять серьезные меры пресечения этого бездействия!Все копии жалоб прилагаю.

  • с ул. Карла Маркса, 144А/2 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    нет горячей воды

    Фактический адрес проживания - ул. Карла Маркса, 144/2Г, кв.10.
    В доме нет горячей воды с июля месяца, на соответствующие вопросы о дате появления горячей воды от УК "Мой дом" не получено ответов. Прошу разобраться с данной проблемой и принять меры по устранению.

  • с ул. Тихоокеанская, 178 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    топит дождевой водой, запах в подъезде

    Добрый день!
    07.08.2017 г по указанному адресу в 4 подъезде после дождя весь подъезд был в воде. Вода на лестничных площадках с 10-1 этаж была по щиколотку, по стене в квартире и электрощитовой текла вода. Был произведен звонок в Диспетчерскую 07.08.2017г где сообщили что уже знают о проблеме и предадут информацию утром в УК. Данная ситуация повторяется из года в год при сильных дождях.
    В подъезде не возможно дышать стоит устойчивый запах мусоропровода и запах мочи. Мусоропровод с дырками в подъезде. Обработка мусоропровода хлоркой не приносит результатов.
    Время работы УК с 9-18 в будние дни, возникает вопрос как возможно попасть в УК и отправлять жалобы?
    В вечернее время жильцы и гости дома в частности 4 подъезда ставят автомобили прямо в лестничный марш, что затрудняет проход и тп. В ночное время автомобили от подъезда не убираются, что в случаи ЧС приведет к жертвам, так же автомобили мешают производить госпитализацию людей. Прошу принять меры: огородить проход к подъезду, вымыть и вычистить мусоропровод (при необходимости заварить люки на этажах), сделать водосток и гидроизоляцию этажных электрощитовых.

  • с ул. Союзная, 13 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    УК посреди проезда бросила бетонные блоки

    Наша УК "Амурлифт", (местонахождение - Союзная,9, во дворе нашего дома), после ремонта дорожного покрытия окружающей их офис территории, бросила посреди проезда несколько бетонных блоков. Именно бросила 2 недели назад (без видимой причины), а не перегородила. Они мешают парковке и проезду автомобилей, к тому же они не имеют положенной окраски и элементарно опасны для автолюбителей и пешеходов, особенно в тёмное время суток. Также 2 недели, непонятно для чего, валяются на газонах несколько покрышек большого размера.

  • с ул. Гагарина, 2 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не убирается подьезд, нет света, дороги в ужасном состоянии!

    Здравствуйте! По адресу г. Хабаровск, ул. Гагарина, д.2. Не моется и даже не подметается подъезд, обшарпанные стены, с которых постоянно отваливается краска кусками, на некоторых этажах нет света, дороги относящиеся к пред домовой территории в ужасном состоянии.