Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4961
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Суворова, 17а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 529 дней

    Нет дорожного освещения

    По улице фурманова не работает дорожное освещение, фанари уличного освещения установлены, но не работают. Траву вдоль дороги не косят, в тёмное время суток приходится ходить на ощупь, а там пешеходный переход, и пешехода на дороге в темноте, автомобилистам разглядеть очень тяжело.

  • с б-р. Уссурийский, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 529 дней

    в квартире запах затхлости, сырости

    Я проживаю по выше указанному адресу с 1994 года. Квартира находится на первом этаже пяти этажного дома. Окна квартиры выходят во двор. В последнее время в квартире появился запах затхлости,сырости исходящий из подвала. Причиной исходящего запаха считаю: ранее в подвальном помещении располагалась котельная отапливающая дом и была выведена железная вентиляционная труба большого диаметра ,до уровня чердачного помещения. В настоящее время Управляющая компания произвела демонтаж данного вентиляционного сооружения. Демонтаж произведен не качественно и не до основания трубы.В результате оставлено основание трубы высотой примерно два метра с открытым внутренним пространством и на уровне окна спальни. Еще одной причиной появления затхлого запаха является,что в настоящее время данное подвальное помещение занимает магазин - салон отделочных материалов и сантехники. Руководством, данного магазина, самовольно без каких либо согласований проломлены, у основания здания,два отверстия и из подвального помещения выведены две принудительные вентиляции( шум работающего двигателя слышен ).Вентиляционные трубы выведены также на высоту два метра и расположены на уровне окна. Ранее, в начале июня, я устно обратился в Управляющую компанию.Жалобу приняли ,но мер не принято. Я инвалид первой группы и большую часть времени приходится находится в комнате в постели и постоянно приходится слышать этот запах.

  • с ул. Путевая, 8в отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Блохи

    Здравствуйте!
    В подвале и подъезде доме развелось куча блох.Теперь уже и в квартире скачут блохи . Животных у нас нет.Все ноги покусаны у всей семьи и это продолжается уже неделю.Одну поймали,прискакала другая.Это какой то кошмар

  • с ул. Путевая, 8в отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 529 дней

    Блохи в квартире. Стая бездомных котов во дворе.

    В подвале дома по улице Путевая 8в, жильцы развели целую кучу котов. В последнее время в квартире появились блохи. После похода в подвал эти насекомые цепляются на одежду, сумки. В квартире маленький ребенок. У взрослых уже искусаны ноги. Эти же коты ходят по нужде в песочницу. Второй подъезд усердно подкармливают животных. Под скамейками и около подвальных окошек постоянно стоят миски. Коты встречают жильцов на крыльце дома, не давая спокойно войти домой. По весне стоит дикий стон.

  • с ул. Павловича, 1 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не стригут траву

    Не стригут траву на выезде из двора на переулок Смены, создаётся аварийная ситуация, прошу принять меры

  • с ул. Глинная, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 529 дней

    Хищение элеваторного узла/восстановить

    27,07,2018г. произошло хищение элеваторного узла жильцом кв.№1 .Прошу срочно восстановить во избежание порывов батарей ,разгерметизации радиаторов по техническим характеристикам (согласно паспорту они должны находиться под давлением воды) .Прошу срочно принять меры.Жильцы дома №1 по Глинной 1.

  • с пер. Засыпной, 8 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Не вывозят мусор.

    Не вывозят мусор, вонь, нельзя открыть окно в квартире.

  • с ул. Запарина, 117а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 532 дня

    Протекает крыша

    Протекает крыша дома и во время дождей с потолка в квартире на втором этаже ручьём течёт вода, в комнате, на кухне и в туалете. Течёт сильно, потолок набух, провис и скоро обрушиться (в одной комнате до этого уже обрушался). В квартире живёт инвалид второй группы возрастом 80 лет. УК меры не принимает, трубки не берут на письменные жалобы и заявления не реагируют.

  • с ул. Карла Маркса, 45 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 532 дня

    Обрушение фасада здания прямо на тротуар где ходят люди. Вываливаются рамы окон.

    Регулярно происходит обрушение фасада, прямо на людей. Иногда вываливаются большие фрагменты штукатурки с кирпичом. На данный момент вываливается огромная оконная рама в местах общего пользования (не в квартире), тоже прям над входом в магазин, а также перекошенные отливы на крыше посылают сумасшедшие потоки воды с 20 метровой высоты на входные группы находящихся внизу магазинов (портя тем самым фасад здания, не говоря уж о травмоопасности в принципе). Все это валится на центральную улицу напротив Театра музыкальной комедии в самом центре нашего замечательного города. Бездействие коммунальных служб поражает, в первую очередь УК ЖКХ "Сервис-Центр" !!! Мною лично, в течении 6 лет было написано огромное количество писем и жалоб по поводу данной проблемы, ни на одно из них не получено ответа! Так же напрямую в вотсап посылаем сообщения гл. Инженеру Галине Михайловне, ответа нет! А тем временем под ноги людям по-прежнему падают кирпичу, может ответ последуют когда на голову кому-нибудь упадет!?

  • с ул. Глинная, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 532 дня

    ненадлежащее содержание общедомового имущества

    Прошу Вас повлиять на управляющюю компанию которая обслуживает, якобы наш дом, но на самом деле ничего не делается, так как на протяжении многих месяцев и лет, не убирается и не ремонтируется подъезд хотя денежные средства на содержание и ремонт жилья по 1000р с каждой квартиры взымают. В конце прошлого 2016г, в октябре месяце, я подал заявку на ремонт или замену деревянного конька на кровле, но мне так и его не сделали до сих пор. Мусор не вывозиться, уже скопились тонны мусора на придомовой территории. Трава в летний период не выкашивается. Прошу Вас разобраться.До сих пор ничего не изменилось.28.07.2018г.

  • с ул. Целинная, 47 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 532 дня

    Отказ обслуживать помещения общего пользования

    Очень плохо набирается вода в бачек смыва на унитазе . Здание вроде как бывшего общежития два туалета на 10 комнат (30-40) человек. Приобращении в обслуживающую компанию сказали что управляющая компания приказала делать это только платно.при преезде в управляющую компанию мне сказали что в связи с приватизацией нескольких комнат эти помещения перестали быть помещениями общего пользования и нужно платить .что противоречит закону определяющим это.

  • с ул. Глинная, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 532 дня

    Отключили воду в трубах/пересыхание труб

    У нас в кв.1живет сумасшедшая которая вызывает управ .компанию по любому поводу,на этот раз отключили воду в трубах,во избежание пересыхания труб,что уже было в 2014году,мы ставили батареи за свой счёт,просим (все жильцы дома)возобновить подачу холодной воды в трубах и включить в оплату.

  • с ул. Целинная, 47 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 496 дней

    Завышена квадратура комнаты соответствено камунальные платежи .

    Бывшее общежитие комната 13.1 кв.м. на тот момент неприватизирована в декабре пришла квитанция на19 с лишним кв. м. Поехал в управляющую компанию написал заявление от них пришло письмо что пересчитают в итогечерез два месяца мою квитанцию гордо украшают цифры в 16 с лишним квадратов

  • с кв-л. Пограничный, 4 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 532 дня

    По несколько дней после дождя с унитаза булькает и брызгает в квартиру вода

    Постоянно после дождей в моей квартире выходят фонтаном воды из унитаза. Эта проблема существует уже несколько лет. В этом году я уже письменно оформляла заявление в УК "Северный округ" по этому вопросу и мне пришел ответ исх №03/3822 от 12.07.2018, что произведены мероприятия по осушению подвала. Но сегодня начиная с 25го июля снова моя семья, в том числе и ребёнок не можем сходить в туалет, т.к. обдает канализационными водами. За коммунальные услуги задолженности не имею. С уважением Шульга А.В.

  • с ул. Суворова, 15 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 532 дня

    Топит вход в подъезд

    Во время дождя вся вода скапливается возле 4 подъезда. В подъезд не зайти и не выйти не намочив ноги. Также вода через порог заливается в подъезд. На мои обращения в УК Амурлифт мне ответили, что могут перед дверьми в подъезд постелить трапик, да и вообще это не их дело. Помогите разрешить этот вопрос.