Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 5939
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Союзная, 70 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 565 дней

    Дополнение к ранее поданной жалобе о неоказании услуг по вызову слесаря

    Союзная 70 кв. 39 - В дополнении к ранее поданной жалобе- температура в 2-х комнатной квартире с начала 2019 года в угловой спальне и зале составляет +18 градусов. Прошу составить акт по данному вопросу и произвести перерасчет за тепловую энергию в виду не оказания качественной услуги по теплоснабжению.

  • с ул. Союзная, 70 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 565 дней

    Не выполняется заявка по вызову слесаря

    10.01.2019 мною подана заявка о холодных радиаторах в моей квартире № 39 по ул. Союзная 70 г. хабаровск. Слесарь в этот день не пришел. 11.01.2019 вновь подана заявка, слесарь опять не пришел. 12.01.2019 подана заявка в аварийную службу. Прибыл дежурный слесарь, который ничего делать не стал, сказал, пусть занимается "Ваш слесарь Сергей" и ушел на более важные заявки. В течении 2017 и 2018 года неоднократно мною подавались заявки на вызов слесаря по той же проблеме. Но добиться его прихода приходится спустя неделю -10 дней через 380-380, либо при обращении в Правительство края.Когда наконец-то приходит слесарь, поясняет, что заявку ему передали только "сегодня". Каждый день приходится звонить диспечеру, которая продолжает принимать одну и ту же заявку и номер телефона. Такой бардак только в Вашей УК, чего нельзя сказать о "ДВ-Союз". Прошу срочно принять меры по моей заявке.

  • с ул. Краснореченская, 9 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 544 дня

    Плохое состояние подъезда

    Аварийное состояние подъезда,сквозная дыра,ведущая в подвал в лестнице на первом этаже, обшарпанные стены, обломанные ступеньки.

  • с ул. Известковая, 20 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 547 дней

    Нет дворника, нет мусорных баков

    На протяжении нескольких лет, два года уж точно у нас нет дворника, при неоднократном обращении в УК руководство утверждает, что дворник имеется. Весной, летом и осенью жильцы за свой счет покупают перчатки и строительные мешки, чтобы своими силами убрать весь мусор. Делали фотографии территории с очень большим количеством мусора и отправляли в УК, ни какой реакции не последовало. Так же у нас есть помойка, которая рассчитана на несколько домов, а стоит два бака, образуется очень большая свалка! УК утверждает, что на наш дом вообще нет мусорки, как так получилось, неужели нет возможности приобрести несколько контейнерных бака и вывозить во время. Прошу разобраться в данной ситуации наличие дворника и мусорных контейнеров

  • с пер. Краснореченский, 28 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 552 дня

    Плохое обслуживание при высокой оплате за содержание дома

    Подъезды убирают крайне редко с помощью десанта в лице гастарбайтеров, детская площадка отсутствует много лет, нет скамеек. Трубы горячего и холодного водоснабжения не менялись со дня постройки дома т.е. 35 лет. при обращении по этому вопросу - советуют менять за свой счет. Двор постоянно заливается водой с ул.Артемовской по проложенной под дорогой трубе, разрушается асфальт у дома, заболачивается придомовая территория. Косметический ремонт сделали только в 1- 5 подъездах, остальные 6-8 оставили без ремонта. Пластиковые окна в подъездах никогда не проходили технического обслуживания, поэтому многие из них не закрываются., фурнитура на них изношена или разрушена.

  • с ул. Калинина, 91 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 552 дня

    Зачем убрали детский городок и весь двор закатали в заборы?

    Был неплохой и ремонтируемый детский уголок. Его зачем-то убрали, и даже лавочки во дворе все убрали. Двор как пустыня сейчас. Верните обратно! Понаставили заборов. Зачем?! Сделали бы вокруг площадки, чтобы не повадно было парковаться, и все. Зачем весь двор в заборы закатали?

  • с пр-кт. 60-летия Октября, 119 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: в работе 534 дня

    Ухудшение жилищных условий подселением

    Просьба принять необходимые меры, к моей соседке по комнате Михалевской Анне Александровне. Живу с подселением, соседка более пяти лет не проживала вообще, ее комната была закрыта, окна забиты. 10 января 2019г Михалевская решила пожить в комнате, открыв комнату мы увидели, что комната совершенно непригодна для проживания.В потолке две дырки, одна из них прикрыта с чердака фанерой (возможность проникновения через чердак и ее комнату ко мне не дает мне покоя).Михалевская закрыла дверь и ушла, участковый бездействует аргументировав тем, что она хозяйка и может жить хоть под открытым небом и жечь костер, что нас это не должно касаться. Прошу принять необходимые меры, в такой квартире страшно жить теперь по трем причинам: проникновение с целью ограбления, холод страшенный дверь рзблокирована и с нее дует, пожароопасность. Мои интересы в учет никто не берет, я должна всю ночь сидеть и караулить, чтобы никто с ее комнаты не вышел. Далее, теперь по чердачному помещению, нет люка, нет замка, все открыто "Заходите гости дорогие".

  • с ул. Ленина, 43 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 552 дня

    Отсутствие подготовки МКД к началу отопительного сезона 2018-2019г.

    Сообщаю Вам что с июня 2018г. УК "Жилпроэкт" сменила свое действительное наименования на ООО "УК"Виктория".
    По состоянию на 11.01.2019г. в нашем МКД не закрыты слуховые окна на крыше здания и не произведено утепление входных металлических дверей в трех подъездах с внутренней стороны. 05 декабря 2018 года на общем собрании собственников нашего МКД одним из вопросом повестки собрания было утепление металлических входных дверей. Об этом УК Виктория , в лице ген. директора Попадьина Евгения Николаевича, было уведомлена (заявление от соб. Дворяшин С.Л., вх.№1-181 от 19.12.18г.).
    Тем самым считаю что УК Виктория не произвела подготовительные работы в МКД №43 перед началом отопительного сезона в г.Хабаровск.
    Прошу Вас оказать содействие в решении этих проблем.

  • с пер. Черепичный, 8б отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 572 дня

    Плохая работа

    Обещали заменить стояк с холодной водой, подъезд утеплить обещали в 2017 году, и повесить информационную доску, только отписываться не чего не делают

  • с ул. Совхозная, 61 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 552 дня

    Завышение тарифа на общедомовые нужды на холодное водоснабжение.

    В квитанции за декабрь месяц 2018 года произведено завышение начисления на общедомовые нужды по холодному водоснабжению по тарифу 1рубль 41 копейка и сумма составила 238рублей 60 копеек так как в квитанции за ноябрь месяц тариф был 010.00 копеек и сумма составила 4 рубля 66 копеек. А сейчас как мне пояснили в РКЦ что якобы компания Промлит подала документ что собственники проголосовали за пункт повышения ОДН общедомовые нужды и начисления произвели с октября месяца и по декабрь включительно . Когда квитанции приносили в октябре в ноябре а в декабре сразу нашли долги и выставили за 3 месяца молодцы работают в нашей компании народ загоняют в долги. Я голосовала но никакой суммы тарифа в этой графе я не видела были чистые графы.Исходя из вышеизложеного можно сказать что под нашими подписями можно поставить любые цифры и действовать в свою пользу.Есть определенные законодательные нормы на начисление общедомовых нужд.А здесь получается начисления в 200% как здорово работает наша компания .Прошу разобраться в моем вопросе и принять соответствующие меры.Ещё одно обращение направлено в Жилищную инспекции для проверки.

  • с ул. Аэродромная, 11 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 552 дня

    Подъезд.

    Температура в подъезде не соответствует нормам ( идёт пар изо рта, при этом на улице температуры не достигали ниже -20 градусов). Краска на стенах облезла, на первом этаже деревянная лестница. Полы на лестничных клетках кривые (нужно заливать). Под нашей квартира находится не жилое не отапливаемое помещение от чего полы в квартире холодные. Постоянно перегарают лампочки в подъезде в следствии чего большее время перед подъездов и в подъезде частично отсутствует освещение.


    С уважение Прокопенко Андрей Вячеславович.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 8 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: бездействие 552 дня

    Кошмарное состояние дома и территории

    Две сталинки находятся в кошмарном состоянии. Детской площадки нет, мусорных контейнеров нет, нет нормальной дороги, фасады домов и подъездов в ужасном состоянии. Как будто про эти два дома вообще забыли. В нашем подъезде ящик трансформаторный открепился от стены и лежит на полу. Все что делается, только силами самих жителей. Прошу принять меры

  • с кв-л. Энергетик, 3 отправлено в Прокуратуру.
    Статус: в работе 522 дня

    Запах в подъезде и в квартире

    Здравствуйте!
    Обращаюсь к Вам по поводу ужасного запаха в подъезде и в квартире от животных (две собаки и более 3 кошек) содержащихся в квартире номер 46. На балкон, хотя на улице зима, выйти не возможно (стоит ужасный запах). Летом вообще дышать не возможно. На просьбы пожилая хозяйка квартиры ни чего не предпринимает. Живем как в заточении. Охота проверить квартиру но запах не позволяет.