Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4920
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Панфиловцев, 29 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 583 дня

    Течёт вода с потолка

    Прошу Вас обратить внимание на невыполнение неоднократного обращения об устранении протечки через крышу в квартиру №15 в доме по ул. Панфиловцев №29.:
    - письменное заявление в ДУ 05.03.2018 года с входящим № 527;
    - письменное заявление в управляющую Компанию ООО "ДВ-Союз" 15.03.2018 г. с входящим №533.
    Моя квартира находится на пятом этаже в пятиэтажном доме с плоской крышей.
    Вода по прежнему капает с потолка в месте крепления люстры в одной из комнат.
    С начала марта не пользуюсь электричеством в этой комнате - страшно включать свет и электроприборы - есть опасность аварийного замыкания и пожара!
    И до сих пор не проведены никакие работы!

    Прошу СРОЧНО принять меры: выявить причину и устранить причину протечки!
    С Уважением, Гвоздева Антонина Константиновна

  • с ул. Школьная, 24 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 560 дней

    Двор заливают помоями жители дома 22

    Заливают помоями двор жители дома N22, на лето выкопали яму
    во дворе для этого, а зимой льют, где придется. Зловоние фикалиями невыносимое, окна открыть не возможно. На замечание ругаются матом с угрозами. Управляющая организация пожимает плечами.

  • с ул. Фурманова, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 613 дня

    Нет возможности проехать. Арка полностью обездвижена.

    Здравствуйте, я являюсь собственником в МКД по адресу ул. Фурманова, 4. Суть проблемы заключается в следующем. Наш дом с точки зрения архитектуры на дальнем востоке экспериментального характера, т.е он коробчатого типа из 10 подъездов и двумя арками для въезда и выезда. Арки располагаются у 3 и 8 подъездов. Для обеспечения ливневого стока вод, проектировщиками дома предусмотрен уклон поверхности для обеспечения водоотвода. Водоотвод подразумевался путем осуществляется беспрепятственного протекания воды через арку расположенную ниже по поверхности рельефа которая расположена у подъезда №8. Хочу отметить следующее что все талые и дождевые воды скапливаются теперь в арке из-за неочищенной дороги управляющей компанией УК Фортуна. На фотоматериалах приложенных к данному обращению отчетливо видно характер претензии. Вода скопившаяся в арке между подъездами 8 и 9 из-за невозможности оттока проникает капиллярным методом в слои под дорожным покрытием а дальше в подвальные помещения. Что при отрицательных температурах в ночное время имеет свойство расширятся и разрушать структуру материала.Этот момент уже явно выражен на облицовке фасада арки и вспучивание, и разлом асфальтового покрытия. Что из-за бездействия УК Фортуна в дальнейшем ремонт ляжет на собственников данного дома . Также хочу отметить тот факт что образовавшийся лед в арке толщиной от 0,5 до 40см. препятствует для свободного проезда автотранспорта без ущерба их владельцу и техническому состоянию автотранспорта. Прошу рассмотреть мою жалобу и принять меры к УК Фортуне до того как наступят плюсовые суточные температуры. Т. к таяние льда самопроизвольно не решит данную проблему, а только её усугубит. С уважением ***

  • с ул. Большая, 101 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Не выполняют заявки

    С 12 марта 2018 года подаю заявку на вызов сантехника по причине запаха канализации в квартире из подвала(живу на первом этаже), заявку принимают но либо не выполняют либо выполняют некачественно. 19 марта была дана повторная заявка- ничего не изменилось. 24 марта запах усилился позвонил в аварийную службу - получил отказ(выезжаем только на отключения)

  • с ул. Рокоссовского, 25 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 613 дня

    В подъезде не хватает почтовых ящиков.

    В подъезде установлены старые почтовые ящики. При этом одной секции уже давно нет. В связи с чем один ящик приходится на 2 квартиры!!! Что является нарушением моих прав. В жэу было не однократно сообщено, но мер никаких не принято. По мимо этого мы самостоятельно меняем в подъезде лампочки, т.к. жэу не реагирует на заявления жильцов. В то время как в других домах, относящихся к этой же УК, уже давно установлено светодиодное освещение.

  • с ул. Черняховского, 11 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 613 дня

    Дома нет отопления, резко выключили батареи

    Сначала плохо грела батарея в одной комнате, через несколько дней отключили полотенцесушитель в ванной, трубы в туалете и во второй комнате батарею, дома холодно, маленький ребенок, уже 3й день добиваемся того, чтобы разобрались в проблеме, неоднократно обращались в ЖЭУ №23 по ул.Черняховского, 5, там обещают и обещают, но ничего не выполняют!!!Говорят заявка принята и слесарь перезапустит систему отопления, но никто ничего не делает!!!!И причину никто не сказал почему нет отопления

  • с ул. Флегонтова, 14б отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 613 дня

    Протечка крыши

    Доброго дня прошу принять меры по протечки крыши, от УК имеются документы что они отремонтировали , но увы уже протекает снова...

  • с ул. Пионерская, 42 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 613 дня

    Бетонными блоками перегородили проезд вдоль дома.

    Бетонными блоками перегородили дорогу вдоль дома 42 по ул. Пионерской. Затруднен проезд автомобилей коммунальных, аварийно-спасательных служб и скорой помощи, что может привести к проблемам в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

  • с пер. Трубный, 14к1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 613 дня

    Не очищены дороги от снега

    Вдоль домов по адресу пер.Трубный, 14 корпус 1 и корпус 2 не чищены дороги. На дорогах "каша" снега со льдом. Люди падают особенно по утрам, когда все замерзает. Машины гальмуют, сносит на другие машины, застревают, очень проблемно припарковаться, не говоря уже о подъезде "скорой помощи". Писал о проблеме в ТСЖ "Прибрежный" через сайт тсжпортал.рф, действий не приняли и не ответили.

  • с ул. Краснореченская, 187 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Бежит вода с потолка в туалете

    Десятый день бежит вода с потолка в туалете (заявка в УК «Дебют-Сервис» от 13.03.18). Представители управляющей компании определили, что это течь канализации с верхнего 5-го этажа, но точное место порыва найти и отремонтировать не могут по причине заградительных конструкций в туалете у верхнего соседа, которые он реконструировать категорически отказывается. Прошу помочь в скорейшем разрешении данной ситуации, так как о последствиях продолжительного нахождения среди канализационных стоков и думать не хочется.

  • с ул. Мате Залки, 5 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет возможности выехать/заехать на придомовую территорию.

    Сегодня, 21.03.18г, выезжая на работу с придомовой территории, я застряла при выезде на ул.Верхоянскую (по карте в 2ГИС мой дом обозначается Мате-Залки 5К1), хорошо соседи помогли и подтолкнули. За весь зимний период ни разу дорога не чистилась и снег не вывозился ни с придомовой территории, ни с ул.Верхоянской. На сегодняшний момент дорога представляет собой жижу из воды и снега высотой по середину машины. 19.03.18г около 17:40 звонила в управляющую компанию с этой проблемой на номер диспетчера, обещали доложить на планерке, но воз и ныне там. Такая ситуация по всему микрорайону Красная речка. Рядом во дворы домов по пер.Анадырскому машины не могут въехать из-за той же проблемы, вынуждены бросать машины у магазинов. Ежемесячно плачу техобслуживание почти 3 000 рублей, долгов по квартплате не имею и не получаю должного качества услуг. Прошу разобраться какие дорожные службы должны заниматься этим участком, потому как ситуация повторяется из года в год, а управляющая компания говорит, что в ее ведении только придомовые дороги, а ул.Верхоянская "ничья" получается, никаких предприятий рядом нет, которым можно вменить обслуживание данной территории. Зимой кучи снега, а летом по дороге текут реки, потому что нет никаких сливов.

  • с ш. Матвеевское, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 613 дня

    Из крана горячей воды течет холодная вода

    Уже вторую неделю из крана горячей воды течет еле теплая вода. ЖЭУ и УК говорят по телефону, что все жалуются, но проблема в том, что ТЭЦ изначально подаёт воду низкой температуры. ЭТО ЧТО ЗА ПРОИЗВОЛ?! ТЭЦ подаёт горячую воду низкой температуры, чтобы ее не разбавляли холодной, счетчики горячей воды наматывают бешеное количество кубометров, а по факту вода НЕ ГОРЯЧАЯ - ей даже мыться холодно!!! Почему мы должны переплачивать за услугу, которая предоставляется НЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ?! Посмотрите, сколько жалоб по этому поводу из разных концов города - и ситуация до сих пор не изменилась!!!

  • с ул. Карла Маркса, 124А отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 613 дня

    Эта свалка постоянно с магазина цветочного и пивного , уже год наблюдаем

    Прошу принять меры, т.к. управляющая компания не выполняет свои обязанности, по договоренности с магазинам пива и Орхидея по ул. Карла Маркса 124 находятся, они имеют право выбрасывать свой мусор к нам на помойку, но мусор вывозят 1 раз в неделю, могут только половину вывезти, таким образом постоянная гора пакетов с отходами от цветов, бутыли пластиковые из под пива которые находятся под давлением и переодически от перепада или шалости детей( дети бьют палками по ним) они взрываются с большим грохотом, мусор , то что выбрасывают жильци вывозится регулярно по этому поводу нареканий почти нет, хотя должны дворники наверно убирать, подметать, а не только контейнеры в ряд составлять после отъезда спец. машины, по крайне мере так было раньше, а теперь на протяжении года как появились новые пользователи( магазины , цветов и пива) прошу как то принять меры

  • с ул. Бойко-Павлова, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 620 дней

    Неочищенные тротуары по всей длине улицы Бойко-Павлова

    Весь тротуар на протяжении всей улицы Бойко-Павлова не очищено и в ужасной непроходимой наледи. Обойти негде, а учитывая то, что весь путь от остановки до дома под большим уклоном - подняться крайне трудно и травмоопасно. Люди падают, кто-то пробует пробраться по обочинам либо по насыпям подтаявшего снега по бокам тротуара. Меры никакие не предпринимаются, ни посыпать, ни почистить никто не берётся. Прошу принять меры. Фото катка прилагаю.

  • с ул. Руднева, 1а отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 620 дней

    Плохая работа У.У 27регион

    Дом в ужасном состоянии прогнивший,снег тает и первый этаж,подвал затапливает,фундамент также разрушен.Плесень не вывести,крысы,лестница ветхая того и гляди провалишься и ноглопереломаешь.