Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4920
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Ильича, 14 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Отсутствие освещения подъезда с наружи ,не убираются подъезды вообще.

    Добрый день. Живу в этом доме второй год. И не разу не видела, чтоб убирался подъезд работниками жку, жильцы своими силами делают это по очереди. За что тогда каждый месяц приходят квитки с обслуживанием дома. Так же не освещается подъезд с улицы ,хотя цоколь для лампы есть. Неужели и это тоже должны делать жильцы. Очень прошу решить этот вопрос.

  • с ул. Молодежная, 20 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 620 дней

    С 2015 года не делается ничего!

    В нашем доме 2 подъезда. У 1подъезда на входе покоробило асфальт и когда выпадает снег, можно упасть. Во входные двери дует. Нет второй двери. Стены потолки и перила не крашены. Во 2 подъезде первая дверь плотно не закрывается, очень большие щели и сильно дует, вторая дверь вообще не закрывается и нет пружины. На первом этаже нет света уже около года. Пол на площадке разрушен, ходить невозможно в темноте. Лестничные клетки в подъездах нашего дома не убирают, кругом по стенам висит паутина, на подоконниках слой пыли лежит с 2015 года. Перила липнут от грязи, окна стены и плинтуса не мыли с весны 2015года ни разу, через оконное стекло уже не видно улицу, стены покрыты толстым слоем пыли. Чердачный люк отсутствует(наспех задвинули какими-то подручными досками сами жильцы, так как очень сильно дует и свист стоит) . Очень холодно в подъездах, в сильный мороз замерзают входные двери в квартиры. (Отопления в подъездах нет.) Контейнеры для твердых отходов отсутствуют, мы вынуждены ходить 400 метров чтобы вынести мусор, а по нормативам это в несколько раз меньше. Дворника тоже видим только когда идёт снег, а летом вообще нет, только если попросим дворники из дома на против передать нашу просьбу об услуге убрать возле дома нашему дворнику.Отвалы снега после грейдера- чистим сами.

  • с ул. Знаменщикова, 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 620 дней

    После замены счетчика УК в квартире очень сильно скачет напряжение

    В октябре-ноябре в квартире была произведена замена счетчика электричества. Электрик был вызван из управляющей компании Мой Дом, которая прикреплена к дому. После замены у нас техника начала выходить из строя, посредством скачков напряжения. Счётчик очень быстро стал накручивать киловатты, хотя такого раньше не наблюдалось и стал выдавать посторонние звуки. Вызвали электрика повторно. Он сделал свой визит, посмотрел счётчик, сказал что счётчик нужно заменить, но у УК нет сейчас счетчиков, их нужно закупать, как они закупят - нас уведомят. Звонка не поступало месяц. Пробовали сами звонить в УК, следовал ответ, что счетчиков нет. Пришлось преобрести стабилизатор напряжения, чтобы «спасти» самую важную технику в доме. Получается, в УК электрики не хотят переделывать свою некачественно выполненную работу

  • с пер. Облачный, 76 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 610 дней

    Сроки проведения косметичесого и капитального ремонта в подъезде.

    Регулярно обращаемся в УКЖКХ "Побережье Амура" Сентябрь 2015, Октябрь 2016, Июль 2017. На что получаем ответ , что нет суммы для проведения косметического и капитального ремонта, много должников в доме. Должники в доме есть или нет? Нам не предоставляют документы по работе с должниками. Долги не должны влиять на содержание и ремонт в доме. Это работа УКЖКХ "Побережье Амура".Наш дом в очень плохом состояние, стены осыпались, кирпичи в тамбуре вываливаются, двери выходят из дверной коробки , зимой холодно. В тамбуре в дожди заливает, света нет. С момента эксплуатации дома в подъезде не было косметического ремонта, на данный момент уже нужно произвести капитальный. В подъезде номер 2 был произведен косметический ремонт 7 лет назад. Каждый год голосуем на общих собраниях,а ремонта нет и сроки всегда отодвигают на 5 лет. Просим посодействовать,

  • с ул. Костромская, 46б отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 620 дней

    Вентиляция работает в обратную сторону

    Неправильно работает вентиляция в санузле.от соседей идёт сильный запах табака и пищи. 2 раза по устным заявлениям приходили представители УК Жилмассивя( без инструмента). Пожали плечами и ушли. Письменное заявление от декабря 2017 года УК Жилмассив игнорирует. На стенах в комнатах образовались плесень и грибок. Малерький ребенок часто болеет респираторными заболеваниями и есть риск схватить астму.

  • с ул. Молодежная, 20 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 620 дней

    УК просто насчитывает оплату, но ничего не делает

    уже более 2х лет наш дом якобы обслуживает УК "Уютный дом". Никакого договора нам не предоставили с этой УК, согоасия на их обслуживание мы не давали, наш дом просто передали им и все. Постоянно отсутствует уборщица, подъезды все время грязные, пока жильцам не надоедает и они не начинают убирать сами, дворник присутствует номинально (он вроде как есть, но снег и мусор убирают по факту сами жильцы). При обращениях в УК по телефону все время один ответ: "я узнаю", обратной связи НИКАКОЙ. Там трудятся мигранты (судя по словам их начальницы в приватной беседе с жильцами по поводу трудоустройства в УК на должность уборщицы и дворника-там работают нелегалы и платится им 50% з/п). Жильцам же начисляются тарифы в полном объеме. Никаких перерасчетов не было сделано ни разу, летом трава скашивается только после очереди звонков и по достижении ею высоты в 2 метра. Ремонт не производится. В некоторых квартирах стены и потолки в аварийном состоянии, но представитель УК делает вид, что все в норме. Вывоз мусора тарифицируется, но по факту нет даже мусорных контейнеров на расстоянии положенном по нормативу. Все жильцы вынужденно относят мусор к контейнерам у дома 4 по ул. Молодежной, а это другая УК.
    Так же ни разу не был предоставлен отчет о проделанной работе и расходовании бюджета.
    Прошу принять меры и требую перерасчета за весь период обслуживания данной УК. В противном случае буду вынуждена обратиться в суд, так как начисления производятся незаконно.

  • с ул. Большая, 87А отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    В подвале "стоит " вода около месяца

    На протяжении уже довольно таки продолжительного времени (около месяца , а возможно и дольше) в подъезде нашего дома "стоит" вода. В домоуправлении знают проблему нашего дома , но к сожалению бездействуют... На протяжении последних недель я периодически звонила и оставляла заявки о проблеме, но реакции никакой. Из последних заявок были : N152 от 15.02.18 и N185 от 19.02.18. Из-за того что в подвале "стоит" горячая вода у нас образовался сперва снежный "налет" на входной двери, а сейчас это снежный "налет" превратился в наледь. Утром приходится помогать детям открывать дверь-сами не справляются, потому что дверь примерзает. В подъезде "парит" ,чувствуется запах канализации, ступени и пролеты мокрые. Приходиться постоянно проветривать, чтобы из-за сырости не развился грибок. Из подвальных отверстий валит пар. Так как домоуправление не реагирует, то вынуждена обратиться к вам за помощью. Думаю что многие жильцы нашего подъезда меня поддержат.

  • с ул. Дикопольцева, 62 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Уборка снега

    На протяжении всей зимы снег вбирается только с тротуаров, дорога во дворе дома вся заледеневшая, машины катятся одна на другую, страшно переходить дорогу, очень скользко! Требую устранить, иначе жалоба отправиться в вышестоящую инстанцию.

  • с ул. Прогрессивная, 9 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    В квартире температура воздуха 16 градусов!!!

    На сегодняшний день температура воздуха в моей квартире составляет +16 градусов!!стояки холодные!Дети болеют бронхитом,у меня воспаление почек!!!с 21 января по номеру 380-380 заявки так и не обработаны.по номеру 545947 полное игнорирование!!16 февраля по номеру 545947 был ответ"ожидайте слесаря"19 февраля был ответ "ожидайте слесаря"..Температура воды в радиаторах 36 градусов .За всю зиму отопление нормальное было только в декабре!!Пол января и весь февраль я плачу ни за что!Все прекрасно видели,как приходит слесарь и ставит заглушки или подкручивает в подвале ,что в доме становится холодно!Сверху в 9 квартире проживают пенсионеры,в моей квартире маленькие дети!!По всему стояку отсутствие тепла!Вик-Гарант ни на что не реагирует!!!Требую вызвать комиссию,произвести замеры!и сделать перерасчет в квитанциях за все месяца!Каждый год и каждый месяц происходит одно и тоже!Прошу принять меры!!

  • с ул. Ясная, 44 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 619 дней

    Температура горячей воды и полотенцесушитель в период с 22:00 до 23:00 холодные,

    ул. Ясная
    44/221
    Температура горячей воды и полотенцесушитель в период с 22:00 до 23:00 холодные. Неоднократно связывалась с УК, ситуация не меняется. Отписки. Ожидание энергоаудита, который может быть и не быть или быть через полгода. По факту в настоящее время вода холодная, не возможно принять душ. Проблема не решается, к собственникам не прислушиваются, отмахиваются!

  • с ул. Карла Маркса, 119 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 619 дней

    Аварийное состояние стояка канализации

    Здравствуйте! Моя мама неработающий пенсионер проживает по адресу г.Хабаровск ул.К.Марса д.119 кв.212 Суть проблемы: с раковины на кухне уже больше 6-ти месяцев периодически раздаются булькающие звуки, раковиной в такие моменты не пользовались. Более месяца назад в раковину начала иногда набираться вода из стояка канализации. Мама несколько раз делала по данной проблеме заявку в ДУК, никто на это никак не реагировал, пока не поговорили с диспетчером на повышенных тонах. После этого пришел сантехник, проверил трубу канализации в квартире, сказал что она чистая и проблема в стояке канализации, и что ее нужно чистить. На этом со стороны ДУК больше не было никаких движений. Прошу Вашего содействия для разрешения данной проблемы. Хочу добавить, что у соседей сверху (9 эт.) на этот стояк подключена стиральная машина, и наполнение раковины у мамы на кухне скорее всего происходит во время стирки. Мама ходила к ним, и говорит, что у них сильно пахнет канализацией возле входной двери. Стояк от двери находится в 2х метрах. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к я проживаю в Нижнем Новгороде и отреагировать на эту проблему не имею возможности.контактный телефон 89144093026 Корнилова Татьяна Кирилловна.

  • с ул. Артемовская, 77 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 619 дней

    На протяжении всего времени не чистят вентиляцию. Постоянно игнорируют жалобы на

    Оброщались по поводу неработающей вентиляции больше года назад. На что нам отвечали, что ищут компанию подрядчика... вентиляцию так никто и не почистил.

  • с ул. Сысоева, 4 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 619 дней

    Повышенный уровень шума от работающего лифта в квартире

    Беспокоит повышенный уровень шума от лифтов, особенно в вечернее и ночное время. В квартире слышен сильный металлический стук при движении лифтов. Лифтёры, обслуживающие лифт, говорят, что проблема в лебёдке лифта, но менять её не собираются. Говорят, что это особенность конструкции лифта. Прошу поспособствовать в вопросе снижения шума от лифтов. Замене лебёдки, шумоизоляции шахты лифтов , замене других, некачественных деталей лифтов.

  • с ул. Волочаевская, 25 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 619 дней

    9/9 утром и ночью горячая вода-ХОЛОДНАЯ

    Температура горячей воды утром и ночью не соответствует норме.. Приходиться сливать очень долго.. Полотенцесушитель соответственно то же холодный.. Поэтому плачу за кучу кубометров холодной воды по цене горячей

  • с ул. Руднева, 38 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 619 дней

    Сантехник ЖЭУ просил оплатить за работу ему лично, хотя эти услуги входят в пере

    16/02/18 у меня потекла батарея отопления. Это уже третий раз с начала отопительного сезона. Первый раз я вызывала сантехника с ЖЭУ ЖилПРом, мне заменили перемычку , т.к. она лопнула. Сейчас потекла вода на той же батарее в месте соединения заглушки и стояка. Сегодня пришел слесарь по заявке которую я утром подала и сказал что надо менять вентили. Назвал стоимость работы. Сказал что это не бесплатно. Я сказала что подумаю над его предложением. Я тут же позвонила в ЖЭУ ООО Жил ПРом и уточнила у диспетчера которому подавала заявку почему эти услуги платные? Мне ответил диспетчер , что замена бесплатная, но у них нет таких вентилей и если я готова заплатить за вентиль то сантехник его купит и установит (установка в ходит в бесплатное обслуживание). Я согласилась отдать деньги за вентиль по чеку, так как сантехник перекрыл стояк что бы не затопить соседей и соответственно у меня в комнате не стало отопления , а у меня грудной ребенок 4 месяца и в холодной комнате без отопления она находится не может.
    После того как я дала согласие диспетчеру на покупку вентиля, слесарь пришел и сделал работу. Но по мимо денег за вентили он еще запросил денег за работу и за то что ходил в магазин за краном. ЗА поход в магазин он запросил 500 рублей, за работу 600. Когда я отказалась оплатить работу ему лично , отдав ему деньги только за вентили, и сказала что диспетчер подтвердила что эти услуги бесплатные, он обозвал меня и стал угрожать, говоря что мне это еще аукнется неоднократно. Свидетелем была моя мама когда он обозвал и угрожал мне. Потом очень сильно хлопнул дверью. Я позвонила в ЖилПром и рассказала обо всем диспетчеру. Прошу разобраться в ситуации, почему подав официально заявку-сантехник сотрудник ЖЭУ вымогает из меня деньги , обзывает и угрожает мне? Я мать одиночка с грудным ребенком и мамой пенсионеркой, мне реально стало не по себе . Я не знаю что у него на уме, раз он решил что я обязательно должна заплатить ему лично, хотя я об этом с ним не договаривалась. Прошу что бы ЖЭУ больше не присылала этого сантехника если вдруг придется подавать заявку в случае проблем с отоплением или других сантехнических услуг. Больше этого сотрудника ЖЭУ я в своей квартире видеть не хочу и не пущу его на порог. Я не должна выслушивать оскорбления в свой адрес и угрозы. Это его должностные обязанности и он получает заработную плату, которая формируется из коммунальных платежей, которые я ежемесячно исправно оплачиваю без задолженности в размере около 1800 рублей.