Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4976
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Руднева, 91 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 663 дня

    Плохие жилищные условия.

    Обращение от жильцов барака по ул. Руднева 91 г Хабаровск

    Мы жители этого АВАРИЙНОГО дома требуем сноса и расселения по программе В.В.Путина. А не реставрации признанной администрацией города Хабаровска 08.02.17. Как можно реставрировать 86 летний барак и проводить в нём капитальный ремонт в 2036 году, когда уже рассыпался фундамент, стены барака пустые и по жилым помещениям гуляет ветер, крыша течёт, сараи с углём и дровами ушли на треть в землю, печи развалились, водопровода нет, канализации нет !!! Барак заполнен газовыми баллонами !!! Это просто БОМБА, с 86 летним сроком службы !!! Напрашивается вывод. Пока наше правительство не живёт в таких условиях, не пользуется общественным транспортом, не посещает районные медицинские учреждения, не питается из общепита, НИЧЕГО В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ !!!

    В администрацию г. Хабаровск
    От жильцов дома по ул. Руднева 91
    Заявление

    Мы жильцы не благоустроенного, деревянного, двухэтажного, барака по ул Руднева 91 г.Хабаровск, признанного 11.02.1997. ветхим фондом, с износом 67% а 08.02.2017. аварийным. Единственный деревянный двухэтажный барак с АВРИЙНЫМИ ПЕЧКАМИ, в любой момент может загореться и унести человеческие жизни, что уже было. Перекладывать печки нет возможности, в жэу нет печников), вода в колонке на улице, туалет на улице зимой и летом, секция на три семьи, кухня общая. Абсолютно нет никаких условий для нормальной жизни. Многие люди даже не могут себе представить, что можно жить в наше время в таких условиях, с печкой, без воды и канализации. (есть только электричество и то не 220 вольт, а 170 вольт)
    В 1997 году сделано заключение администрацией Краснофлотского района В.И.Васильченко , что износ дома 67% ( ветхий фонд ) с тех пор никакого ремонта не производилось, стены дома пустые, в стенах живёт большое количество грызунов, уличный ветер гуляет по комнатам, стены тепло не держат, в зимнее время температура в комнатах этого дома не превышает 15 градусов, печки в аварийном состоянии, трубы на крыше разваливаются, кирпичи падают с крыши на головы взрослым и детям, крыша течёт, сараи на треть ушли в землю. О зимовке люди думают с ужасом.
    Барак считается временное, быстро возводимое, дешёвое строение, рассчитанное максимум на 30 лет. Это строение стоит 86 лет.
    За что и кому мы ежемесячно платим коммуналку за свою «счастливую» жизнь!!!

  • с ул. Путевая, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 663 дня

    Протекает крыша

    На протяжении 4-х лет в нескольких местах в квартире протекает крыша, в особенности в весенний период и после сильных дождей.
    Неоднократно направлял заявление о починке крыши как в письменном в "Жилпроект" , так и электронном виде volkov-khv@mail.ru, но безрезультатно.
    Обидно, только сделал в комнате ремонт и всё напрасно.
    В соседней квартире сосед пригрозил, что подаст в суд, т к, его квартира в ипотеке и за ремонт ответит управляющая компания. Моментально отремонтировали не только часть крыши, но и перекрытий.
    Самостоятельно я не могу ремонтировать и устранить течь, т,к являюсь инвалидом 2 группы.
    Неужели только нужно подавать в суд , чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки?

    Полагаю, что нарушаются мои права. Прошу принять меры.

  • с ул. Бойко-Павлова, 16 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 663 дня

    Рушится дом.течет крыша,проводка не работает !!!!!!

    В 2012 году,должны были поменять крышу!!! Этого не сделали до сих пор!!!крыша течет из-за нее нет света в комнате!!!!работает одна розетка !!!!Воды нет а счета приходят за горячую и холодную воду!!!! Вода вообще не проведена! В комнате сквозная дыра на улицу!! В комнате проживает маленький ребенок!!!!! Потолок в подъезде рушится!!! Помойку не вывозят по месяцу!!!!!! Двери в подъезде не работают из за этого очень холодно!!!!! За домом никто не следит. ремонты не делают уже лет 15!!! Дворника нет никто не чистит двор от снега и грязи,мусора!!!!!!

  • с ул. Больничная, 2И отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 663 дня

    Зимой была низкая температура

    Зимой была низкая температура в квартире. В холодные дни достигала +17 градусов. Оставлял заявку по ул. Сигнальная 2. Сказали, что нужно менять "стояк". Проблема в том, что до сих пор не поменяли.

  • с ул. Королева, 8б отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Ремонта в подъезде небыло 10лет

    В подъезде по указанному адресу не производился ремонт около десяти лет,на просьбы сделать ремонт жеу отвечает так:мы дадим вам краску,а вы сами покрасьте,возникает вопрос а для какой цели я оплачиваю графу в коммуналке"содержание и ремонт жилья",а плачу только я тысяча восемьсот рублей в месяц,а квартир в нашем доме 80,сегодня вышла из квартиры и пока спустилась от стен отваливается штукатурка вместе с краской и прям под ноги,меня не устраивает такой сюжет нашего подъезда,если жэу не хочет работать,то "дебют сервис"главные над жэу видимо деньги наши складывают в свой карман,прошу помощи у Вас,разберитесь пожалуйста.

  • с ул. Индустриальная, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 663 дня

    Грязь в подъезде

    На протяжении длительного времени не производится уборка подъезда номер 4 по ул.Индустриальной, дом 3. На площадках грязь, семечки, бутылки из под алкогольных напитков, листовки, реклама, окно все в голубином помете.Мной было направлено 27.02.2018 обращение в ук Амурлифт по электронной почте с просьбой провести владную уборку подъезда. До настоящего времени ответа на обращение не поступило, уборка не произведена.

  • с ул. Блюхера, 2б отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Остатки металлической конструкции, возле подъезда мешают проходу

    В 2014 году подавала жалобу, на то, чтобы убрали металлические страшные конструкции от подъездов, которые мешают пешеходному проходу, портят внешний вид фасада нашего дома. Управляющая компания в письменном ответе обещала убрать к 2015 году. На сегодняшний день такая металлическая страшная конструкция осталась возле третьего подъеда. Убедительно прошу довести начало дело до логического завершения.

  • с ул. Ворошилова, 39а отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 671 день

    Замена стояка и полотенцесушителя в ванной

    Добрый день! Три года назад прорвало полотенцесушитель в ванной комнате, пришли сантехники с ЖЭУ №23 посмотрели, сказали надо менять полностью со стояком так как от соседей сверху тоже течет вода, сказали поставят в очередь, ждите в декабре. На дворе 2018 год никто так и не пришел, за это время аварийная служба 380-380 варила его два раза. 27.02.2018 в очередной раз потекла вода, приехала аварийная служба, сказала ждать 28.02.2018 сантехников с ЖЭУ будут варить. ЖЭУ варить не стало, им не когда у них работы, пришел после обеда мастер, я вас запишу на замену. При звонке в ЖЭУ конкретного ответа так когда будет замена мастер сказать не может, то ли март то ли апрель, то есть опять ждите 3 года. Почему такое отношение к жильцам нашего ЖЭУ? Сколько это может продолжаться. При любом обращении приходят сантехники, смотрят ничего не делают, приходиться обращаться к частным мастерам.

  • с ул. Малиновского, 42 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Нету горячей воды

    Сегодня 1.03.2017 вернулся вечером с работы а дома как в холодильнике.нету горячей воды в кране и батареи холодные.
    Для работ можно было бы и потеплее день выбрать...

  • с ул. Шелеста, 73 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 663 дня

    Не проходной подъезд

    В первом проходном подъезде по ул. Шелеста 73 в 90х годах жилец цокольного этажа отгородился и поставил капитальную стену разделив два входа в подъезд, это создает неудобства жильцам.
    Когда обратились в ЖЕУ они очень «удивились» этому, хотя их сотрудники обслуживают наш подъезд уже много лет. Они ответили, что подъезд по проекту должен быть проходной, в управляющей компании ответили, что вообще ничего не знают о нашей проблеме и дом на их баланс переходил уже со стеной. Ко всему прочему цокольный этаж это общедомовая собственность, а разрешение на воздвижение стены никто из жильцов подъезда не давал. Проходя мимо входа в подъезд со стороны двора, я неоднократно видела, что у них горит лампочка, которая освещает вход в цокольный этаж даже днем, а ведь и на цокольном этаже предусмотрено освещение и получается, что жильцы платят деньги за то, чем не пользуются.

  • с ул. Волочаевская, 153 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 663 дня

    освещение территории сквера возле дома, уборка мусора

    Напротив дома со стороны Уссурийского бульвара была восстановлена территория сквера, установлены опоры освещения, но на данный момент они так и не работают, территория не освещается. Также данная территория не убирается. мусорные баки(ведра) полные, на территории разбросан бытовой мусор.

  • с ул. Радищева, 8а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 663 дня

    Не убираются отходы во дворе дома, а в частности помойка

    Во дворе по ул. Радищева 8а не убирается мусор второй год, двор находится в антисанитарийном положениии,все отходы текут под дом на заявление управляющая компания не риагирует. Просим принять меры.

  • с ул. Индустриальная, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 663 дня

    во дворе бегает стая бездомных собак.

    по улице Индустриальной между домов №4. №1а. №1 нет не одного фонаря.вечером темень.ну ко всему этому поселилась стая собак помогите убрать собак. вокруг дети . страшно даже днем!

  • с ул. Комсомольская, 70 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 684 дня

    противопожарная безопасность подъезда

    Просим принять меры к жильцам второго этажа д. 70 по ул. Комсомольской г. Хабаровска, которые на протяжении более полугода нарушают установленные Правила пожарной безопасности РФ п.40 а именно - загромождают мебелью (чугунной ванной) лестничную площадку второго этажа указанного здания, тем самым препятствуя свободному выходу из жилых секций на наружные эвакуационные лестницы жильцов этажа. Мало того, ванна доверху заполнена картонными коробками и бытовым мусором. Так же, жители второго этажа нашего дома превратили этаж в курительную комнату, в подъезде постоянно стоит табачный смог. Подъезд глухой, непроветриваемый, табачный дым идет в квартиры всех этажей. Пепельница в виде литровой банки постоянно стоит среди вышеуказанного хлама. На постоянные просьбы очистить этаж от захламления и не курить в подъезде реакции нет никакой. Дом деревянный , построен в 1918 году, согласно Постановления Хабаровской краевой Думы от 31.07.1997 №182 "Об утверждении списка памятников архитектуры краевого значения" наш дом внесен в список памятников архитектуры краевого значения и достаточно одной искры что бы этого памятника и проживающих в нем людей не стало. В случае нулевой реакции на данную жалобу, все неравнодушные жильцы нашего дома будут бойкотировать предстоящие выборы президента РФ.

  • с ул. Вяземская, 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Бездействие по замене стояка горячей воды.

    31 октября 2017 года я написала заявление в управляющую компанию о просьбе заменить стояк горячей воды в моей квартире, так как он начал течь, мастер поставила свою подпись о принятии заявления. За неделю до этого слесарь УК производил по квартирный обход всего хозяйства и видел протечку стояка, о чем сделал отметку у себя в журнале и я расписалась у него. В декабре я позвонила мастеру УК, она и брала у меня заявление, и мне ответили что не могут пока договориться с жильцом квартиры надо мной. Но я с ним до этого говорила и он естественно все понимает и не против замены. С ним связывалась мастер и сказала что перезвонит. 26 февраля 2018 года этот же слесарь УК опять делал по квартирный обход и осмотр стояков и снова я сделала отметку о заявлении и замене стояка, но ответа не последовало. Я полагаю,что управляющая компания совсем не боится ответственности за то что может произойти при прорыве горячей воды, Со мной в квартире проживают и маленькие дети и я инвалид 2 группы и последствия могут быть тяжёлыми.