Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4690
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Краснореченская, 201 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 960 дней

    не убирают в подъезде

    Проживаю в данном доме с ноября 2007 года. На протяжении этих лет постоянно добиваюсь от с УК "Дебют Сервис" надлежащей уборки подьездов . В подъезах постоянно грязно, плодятся тараканы. В летний период двор так же плохо убирается. На наши вопросы о предоставлении графика уборки никаких результатов нет. Отследить убирались подъезы или нет, нет возможности, т.к жильцы сами убирают в подъезах. Лично я мою почти каждый месяц 2 этажа в 1 подъезде (за что плачу исправно по счетам).
    Требуем наладить процесс обслуживания в доме (вывешать график уборки) и его исполнения!

  • с ул. Краснореченская, 59 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    ненадлежащее содержание общедомового имущества

    Я, Николаенко Оксана Анатольевна, являюсь собственником квартиры, расположенной по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 59, 80 в доме, обслуживаемом УК ООО «ВИК-ГАРАНТ».
    Свои обязательства по оплате содержания общего имущества дома я исполняю в полном объеме и своевременно.
    В нашем подъезде № 4, дома № 59, уже на протяжении многих лет не производился текущий («косметический») ремонт. Стены подъезда, потолок, пол, лестничные проходы и поручни перил находятся в ужаснейшем состоянии. Так, в частности, побелка стен и потолков последний раз были выполнены много лет назад.
    Напольное покрытие (плитка), в большей степени отсутствует на полу, что также приводит к разрушению общего имущества дома, собственником которого я в частности тоже являюсь. Пол бугристый с ямами, по нему сложно и опасно ходить. Лестницы в подъезде с каждым годом все больше и больше разрушаются в связи с тем, что они никем не реставрируются по мере надобности. На первом этаже сразу же возле входа в подъезд имеется большая дыра, из данного отверстия торчат неизолированные трубы. Деревянный пол при входе в подъезд прогнил, прогибается при
    механическом воздействии (ходьбе). На всех пяти этажах проводка не изолирована, провода находятся в зоне доступности для детей, которые проживают в подъезде. Разбитые стеклопакеты. Всюду грязь – на окнах, на подоконниках, на потолке, стенах и полу. Почтовые ящики пришли в негодность.
    Данные факторы несут угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в подъезде.
    Все вышеперечисленное явно свидетельствует о том, что в подъезде давно не производился текущий ремонт и существует необходимость в его скорейшем проведении. Жители дома ежемесячно вносят плату на содержание и ремонт общего имущества, несут расходы, но данные оплаченные услуги по факту оказаны не были.
    ООО УК «ВИК-ГАРАНТ» обязана предоставить потребителям оплаченные услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора, а также информации о жилищных услугах.
    Пункт 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ гласит, что «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме».
    В силу требований статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком
    доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
    В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170 и являются обязательными для исполнения управляющими организациями.
    Пункт 10 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491 предусматривает, что общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан,
    сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц; постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме.
    В соответствии с положениями ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право при обнаружении недостатков, по своему выбору потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) или возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
    В соответствии с частью 6 статьи 13 ФЗ «О защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
    Таким образом, управляющая организация обязана содержать общее имущество собственников в надлежащем состоянии и обладает необходимыми для этого средствами и ресурсами.
    В связи с вышеизложенным, на основании ст. ст. 39, 158, 161, 162 Жилищного кодекса РФ, пунктами 2, 10, 11 "з", 16 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года N 491, ФЗ «О ЗПП», абз. 6, ст. 31 ФЗ № 176-ФЗ «О почтовой связи»,

    ТРЕБУЮ:
     произвести ремонт подъезда № 4, д. 59, по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснореченская, путем восстановления окрасочного и штукатурного покрытия стен и потолков, восстановительного ремонта покрытия пола лестничных клеток подъезда, произвести остекление или замену оконных блоков, ремонт деревянного напольного покрытия у входа в подъезд, произвести замену абонентских почтовых шкафов;
     осуществить влажную уборку в подъезде, уделив особое внимание окнам, подоконникам, стенам, потолкам и полу.
     произвести вышеперечисленные мероприятия в кратчайший разумный срок со дня получения данной претензии.

    Искренне надеемся на Ваше понимание причин обращения, а также на скорейшее решение данного вопроса.

    В случае невыполнения вышеперечисленного мы будем вынуждены обратиться в районный суд с данным требованием с возложением на ответчика суммы судебных расходов (на оплату услуг представителя, стоимости экспертизы, оплаты госпошлины), штрафа в связи с отказом добровольно исполнить требования потребителей услуг, а также в органы Прокуратуры, Государственную жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, с соответствующей жалобой.
    89242112052
    Николаенко Оксана Анатольевна
    680000, г.Хабаровск, ул. Краснореченская, 59, 80
    Данная претензия была отправлена в адрес УК 18 июля 2016 года, ответа на нее нет, никаких действий по вопросам претензии не выполнено.

  • с ул. Запарина, 137а отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Нет нормального освещения подъезда и лестничной клетки

    У нас в доме два входа, с разных сторон установлены фонари. Ни над одной из двух дверей над домофона мне нет световых приборов. С двух сторон дома имеются фонари-ни один из них не светит! Проживаем в данном доме год, нигде из перечисленных мест нет света! Вечером домой возвращаться страшно! Лестниц не видно, полная тьма. А судя по квитанциям за свет-возможно эти фонари мы оплачиваем! И в общем Северный Округ ужасная компания! Снег не чистят, подъезд не чистят! На все запросы и жалобы отвечают грубо, практически матерятся! Пожалуйста помогите!

  • с ул. Карла Маркса, 106 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 960 дней

    ненадлежащее содержание общедомового имущества

    На протяжении трёх лет с переодичностью топит канализационными водами дворовую территорию. Вода подходит к первому подъезду, что не возможно войти или выйти из дома, тонешь. Также присутствует запах канализации которым мы дышим и днём и ночью.

  • с ул. Путевая, 5 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    не убирают снег, наледь, сосульки

    От снега и наледи очистили только узкие тропки.Снег сложили здесь же,в кучи.Вокруг дома скопилось уже столько собачьего говна(извините..)что ступить некуда....

  • с ул. Глинная, 1 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 960 дней

    ненадлежащее содержание общедомового имущества

    Прошу Вас повлиять на управляющюю компанию которая обслуживает, якобы наш дом, но на самом деле ничего не делается, так как на протяжении многих месяцев и лет, не убирается и не ремонтируется подъезд хотя денежные средства на содержание и ремонт жилья по 1000р с каждой квартиры взымают. В конце прошлого 2016г, в октябре месяце, я подал заявку на ремонт или замену деревянного конька на кровле, но мне так и его не сделали до сих пор. Мусор не вывозиться, уже скопились тонны мусора на придомовой территории. Трава в летний период не выкашивается. Прошу Вас разобраться.

  • с ул. Павловича, 38 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    не убирают снег, наледь, сосульки

    Снег и лед после уборки двора не вывозится , а складируется в центе двора на газоне и стоянке для авто. От снега и льда очищаются только узкие тропы,а не весь проезд.

  • с ул. Запарина, 4 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    нет водоснабжения

    Сегодня 01.02.2017г. пришло смс сообщение с сайта dvhab, что в нашем доме по ул. Запарина 4 отсутствует холодное водоснабжение по причине вытекания холодной воды из-под земли. В 16.00 я позвонила в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Хабаровска узнать причину, и как долго будет отсутствовать подача холодной воды, там мне сказали, что Водоканал уже ведет работы по данной аварийной ситуации. К слову, в Водоканале никто из диспетчеров по номеру 42-87-64 трубку после неоднократных звонков не брал. Уже находясь дома в 19.30 звонила на телефон аварийной Водоканала, и диспетчер сказала, что работы начнутся только после пересменки в 20.00!!!!!!! В ночь! На вопрос чем они занимались с 14.30 был ответ, что диагностикой проблемы. Увеличивать тарифы Водоканал вовремя успевает, а оставить, возможно на сутки людей без холодной воды - это мелочи жизни. Прошу разобраться в данной ситуации.

  • с ул. Тихоокеанская, 174 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Не работает вентиляция

    Добрый день тихоокеанская дом 174 кв 277 подъезд 8 этаж 8 после ремонта в кв 281 этаж 9 было нарушена система вентиляции в туалете и на кухне в квартире 277 вентиляция перестала работать Тсж проводило проверки но действия по восстановление вентиляции в кв 277 принято не было Соседи с 281 квартиры всё наговаривают на Тсж Тсж на соседей прошу вас разобраться

  • с ул. Карла Маркса, 99а отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    повышение тарифов

    тсж выставляет счет за парковку во дворе дома -1000 руб за 1 раз. Кроме того прикрепляет к автомобилю уведомления о штрафе за парковку в якобы не положенных местах в размере -1000 руб. за 1раз. Свои действия ТСЖ объясняет принятыми на общедомовом голосовании правилами. Считаю данные действия не законными. Общедомовые правила должны соответствовать законодательству а не противоречить ему.

  • с ул. Карла Маркса, 99а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    повышение тарифов

    ТСЖ в квитанциях за коммунальные услуги выставляет счет за парковку во дворе дома -1000 руб за 1 раз. Также прикрепляет к машине уведомление о штрафе в размере 1000 руб. Объясняя это тем что действуют согласно принятым на общем голосовании жильцов дома правилам. Считаю данные правила и сборы денег противоречащими законодательству.

  • с ул. Ленина, 43 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Завышенные показания ОДН

    Добрый день. В доме Ленина 43, весь первый этаж не жилой, занят под магазины и кафе и есть гаражи, подвал. Данных о месте обще домового счетчика нет. Вероятно, свет уходит на вывески магазинов, светящиеся украшения и тд. Прошу разъяснить, куда уходит свет и кто снимает показания счетчика. Также прошу дать заключение: Кто подключен к обще домовому счетчику. Уже более месяца на первом этаже лампа перегорела, ее не меняют. При этом исправно выставляют счета на ОДН. Счет на одну квартиру выходит около 200 руб. Заранее, благодарна.

  • с ул. Юности, 12 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: в работе 976 дней

    Тараканы, Соседи топят, ЖУ не принимает меры

    1. На протяжении всего 2016 года борюсь с паразитами (тараканами) в своей квартире на 2-ом этаже. Были применены дихлофосы, шприцы и др. средства, но они появляются вновь. И их количество увеличивается. На подъездах вешают объявление, что травят тараканов. Я не согласна платить им деньги и пытаюсь бороться самостоятельно, но после появления этих уничтожителей тараканов, в моей квартире количество паразитов увеличивается. Я считаю, что должны травить весь подъезд или дом сразу, но не за мой счет. Как можно этого добиться?
    2. За 2015-2016 год меня 3 раза топили соседи с 3-его этажа, свою вину они отрицают, ЖУ составляли акт о затоплении, я предоставляла чеки по оплаченным мною услуге (снятие натяжного потолка для слива воды), но соседи отказываются оплачивать свой ущерб. Что мне делать?

  • с ул. Руднева, 50 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: нарушений не выявлено

    Подача водоснабжения холодной и горячей воды.

    Подача в квартиру холодной воды(напор или давление воды) составляет 2.5 кг..Подача горячей воды в квартиру (напор) составляет 7 кг. Превышение разницы составляет почти три раза! Согласно Снипу от 2.04.02-64 разница должна составлять плюс..минус 10%... В связи с данным нарушением закона..я не могу пользоваться смесителем и краном в ванной комнате. .Результаты экспертизы у меня в наличии оригинал. .копия отдана в ЖЭУ. ..ЖЭУ по сути отписалось средств нет..ничем помочь не сможем.

  • с ул. Вологодская, 34а отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Холод в квартире

    У нас в квартире плохое отопление, всю зиму температура не выше 20°,горячая вода вечером еле идет. У нас маленький ребенок, поэтому постоянно работает обогреватель. Когда другие пишут что у них жара, открывают окна, мы спим одетые, за те же деньги