Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4598
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Льва Толстого, 38 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Отмывают деньги! Ничего не делают в доме! ни ремонт, ничего!

    Здравствуйте, Прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования. 2. Предоставить ответ на мое заявление.Проживаю по данному адресу. В данном доме ничего не делают. Управляющая компания просто отмывает деньги!!! Асфальт положили не качественный, такой асфальт пролежит 2 года и будет как прежде. Крышу указанно что будут делать в 2018 году, но до сих пор никто даже не приступил к ремонту крыши. Подвальные помещения затопило на 80 % когда ложили асфальт, в связи с этим должен быть перенос ремонта подвальных помещений. Но управляющая компания даже думать не хочет о нашем доме! Прошу вас принять меры против этих корупционеров! выделено денег на дорогу вокруг дома было 3000000 рублей, потратили они 1000000 рублей. Воду горячую отключают, и даже не пишут, объявление что с такого по такое будет отключена вода. Мусоропровод как я узнал, обязаны чистить и проводить дезинфекцию! Но в нашем доме с момента его постройки 1973 года ни разу не было произведено чистка мусоропровода! Я бы подал в суд на управляющую компанию и посадил бы их всех в тюрьму! На данный момент если компетентные органы не будут принимать никаких действий, я привлеку общественность и СМИ к данному вопросу, пусть всех поднимут на уши, и раскроется правда, куда же деются деньги с дома!!!

  • с ул. Аксенова, 6 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Горячая вода в кране поступает теплой и слабым напором. Шум в канализац. трубе

    Напор горячей воды в кране слабый, а так же она поступает до третьего этажа очень теплой примерно 40-50 градусов. А так же при сливе воды слышен постоянный шум в канализационной трубе, с этой проблемой мы уже обращались в ЖЭУ, но нам ответили: что это происходит из-за засора в самих трубах, в следствии чего трубы были нами прочищены , но шум так и остался. Прошу принять меры по решению данной проблемы.

  • с ул. Краснореченская, 71а отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    После текущего ремонта подъезда не производится уборки.

    Благодарим за качественный ремонт в нашем подъезде.Однако после ремонта не осуществляется уборка подъезда,на площадках мусор и наличие посторонних отходов

  • с ул. Тихоокеанская, 149 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Течет крыша, грибок, не ремонтируют много лет.

    Крышу не ремонтировали много лет. В квартире постоянно течь на потолке, образовался грибок. В связи с погодными условиями, стены и потолок за ночь в квартире стали более мокрыми. 17.08.2019 обратилась в компанию по телефону. Работники не пришли. Течь не устранили. После обращения, направленного мной на сайте хабаровской думы, мне позвонил депутат Мшвилдадзе Александр Регинович. Он сообщил, что администрации по нашкму району дано указание взять на контроль деятельность УК Виктория и проконтролировать ремонт крыши и что они со мной созвонятся в ближайшую неделю. Ни администрация, ни УК мне не позвонили.После этого еще 3 раза звонила в компанию. Диспетчер стала разговаривать более заинтересовано, говорила, что вот-вот на днях будут делать. При последнем моем обращении по телефону диспетчер сообщила, что закупили материалы и с 09.09.2019 начнут ремонт. Однако, крышу так и не чинят. Получается меня постоянно обманывают. Очень прошу, примите меры, чтобы в нашем доме починили крышу. На носу зима. Всегда платила исправно. Только за что платить? Не понятно. Суммы в квитанцию пишут, но ничего не делают.

  • с ул. Сысоева, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Не существующая задолженность

    Прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования. 2. Предоставить ответ на мое заявление.29.09.2019 тсж высотка вывесила список должников, указав в нем что я якобы не оплатила квартплату за 3 месяца на сумму 9774р81к. по состоянию на 27.09.2019 с угрозами отключить электроэнергию. Данные сведения являются ложью и порочат мою честь и достоинство. Председатель тсж Ольга Плут на звонки не отвечает, внесла мой телефон в чёрный список. При личной случайной встрече на мое требование убрать объявление и проверить платежи предпринимать какие-либо действия отказывается, ссылаясь на то, что ее рабочий день закончился. Предоставить видеозапись с камер на которой видно кто повесил объявление также отказывается.

  • с ул. Дзержинского, 38 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Двор в ужасном состоянии!! Антисанитария, пристанище бомжей и наркоманов

    Это больше невозможно терпеть! Двор в ужасном состоянии! Прямо по подьездом огромная свалка строительного мусора, куда недобросовестные жильцы из соседних домов стали кидать и свой бытовой мусор! Пустые бутылки, коробки, пыль, грязь, стекла. Мне страшно выпустить детей во двор! Находится во дворе опасно!! В метре от входа в подъезд стоят рамы со стеклами, прислоненные к стене, которые представляют угрозу жизни и здоровья жильцам нашего дома! Перед подъездом убитый асфальт в ямах. Все вокруг усыпано окурками и пустыми бутылками.Трава в человеческий рост, в траве лежанки бомжей, битые бутылки, шприцы, и нечистоты. Путь к мусорным бакам лежит между гаражей - где регулярно собираются бомжи и алкоголики, оставляют там мусор, гадят, и все это несет опасность для здоровья жильцов нашего дома. Прошу немедленно принять меры пор устранению этого беспорядка!
    1. Убрать лишнюю растительность, чтобы у бомжей не было возможности устраиваться там на ночлег.
    2. Установить освещение - его просто нет!! Темнота непроглядная, что и привлекает весь этот сброд в наш двор.
    3. Назначить дворника - и привести в порядок двор!
    4. Обязать вывезти строительный мусор ответственных за это лиц!!
    5. Восстановить покрытие во дворе!
    6. Установить ограждение, чтобы ограничить доступ во двор нарушителей общественного порядка!
    И принять прочие меры для обеспечения безопасного и комфортного пользования двором жильцами дома!

  • с ул. Сергеевская, 9 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    температура горячей воды ниже нормы

    ул.Сергеевская д9 кв.14 с крана горячей воды вот уже две неделе течет еле теплая ржавая вода. В ЖЭО толком объяснить ничего не могут. Чтобы вода стала теплой приходится больше часа сливать воду. В связи с чем резко увеличился расход воды

  • с ул. Совхозная, 31А отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Нет горячей воды

    Из крана с горячей водой идет холодная/прохладная вода, сколько бы ни сливали воду, она не доходит до нужной температуры. К вечеру становится теплей, но все еще не горячая. Утром и до обеда даже теплой воды нет.

  • с ул. Гамарника, 82 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    30 сентября 2019 нет горячей воды

    С 11 часов 30 сентября 2019 в квартире нет горячей воды.

  • с ул. Аксенова, 20 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Нет горячей воды, напор слабый, вода чуть теплая

    Аксенова 20
    9

  • с ул. Ульяновская, 164 отправлено в Справедливую Россию
    Статус: отправлено

    Год назад без нашего ведома установили счетчики электроэнэргии в подъезде, (со в

    Год назад без нашего ведома установили счетчики электроэнэргии в подъезде, (со всеми нарушениями), наши в квартирах онулировали весь дом против писали жалобу с подписями ,реакции ноль только смеются, в этом году 29.05.2019г.подсунули акт со списанием выполненных работ за счетчики 83т.рублей. соседской мальчику на подпись, тот подписал. Ходили ругаться нас просто послали ,хотя говорили что счетчики поставили бесплатно.плюс не УГОДНМЫ жильцам на протяжении 5-лет не дают справку что дом не газифицирован чтобы платить по другому тарифу ,просто посылают на три буквы иди жалуйтесь куда хочешь нам на всех наплевать

  • с ул. Оборонная, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Аварийное состояние подъезда

    Подъезд в ужасном состоянии, почтовые ящики раскурочены, стены расписаны, стояки горячего и холодного водоснабжения и отопления не утеплены, хотя находятся рядом с входной дверью в подъезд, которая не закрывается, так как домофон сломан. Нет счетчиков на электричество и управляющая компания не намеревается ставить их самостоятельно, электрические щиты в аварийном состоянии.
    Низкое давление в системе горячего водоснабжения.

  • с ул. Совхозная, 31А отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Нет горячей воды

    Из крана с горячей водой идет холодная/прохладная вода, сколько бы ни сливали воду, она не доходит до нужной температуры. К вечеру становится теплей, но все еще не горячая. Утром и до обеда даже теплой воды нет.

  • с ул. Гамарника, 82 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Водоканал не собирается разбираться с отсутствием холодной воды

    С 28 сентября 2019 года, примерно, после 14 часов в квартире по ул. Гамарника, 82 кв.15 нет холодной воды. Объявлений и предупреждений об этом отключении, как и об отключении ранее горячей воды с не получали.
    У Водоканала данных по отключениям в доме нет.
    Водоканал не собирается разбираться с отсутствием холодной воды в нашем доме.

  • с ул. Орджоникидзе, 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Как ничего не делалось, так и не делается

    Провести проверку и принять меры прокурорского реагирования. 2. Предоставить ответ на мое заявление.Я уже не однократно писала о проблемах, никто не реагирует. За что платим? Уборки нет никакой, все в пыли, паутине, мелком мусоре . Уборки нет уже не первый год, жильцы сами подметают и по возможности моют. За что платим деньги? Стены потрескавшиеся, надписи. Двери входные это что с чем то, ужас. Когда менять то будут, не известно. Ещё этот древний замок - щеколда, постоянно застревают ключи. Сам фасад дома, это отдельная история. Штукатурка отваливается, краска облазиет. Возле моих окон висят лохмотья. Возле водосточной трубы грибок образовался, из - за того, что в ней дыра и вся вода на стену льётся, это все ко мне в квартиру, отходят обои, кошмар, моему возмущение нет предела, не ужели всем пофиг. И это только часть всего. Нет игравой площади, вообще, моим детям некуда ходить поиграть, да и вообще выйти страшно, разбитые и убитые жизнью клумбы бетонные, и рядом погнутая и перегнутая непонятная лестница ну что бы дети могли убиться на ней. Так как дом в низине, если можно так выразиться, лестница есть, ну как есть склон, можно сбегать и спотыкается об бетонные плиты, которые торчат, корни деревьев, доски, ну в общем видимо когда то слепил из того что было. Асфальт возле дома, просто, мы сами заделывали дыру как только выходишь из подъезда. Крыша протекает. И опять у меня в квартире, жёлтые подтеки на потолке. В общем приходите и смотрите. Прошу решить данные вопросы и проблемы.