Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4976
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Гамарника, 15а отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Гололёд . Не убрана территория

    23.11.2019 было резкое потепление и шёл дождь, температура воздуха была +6 градусов , 24.11.2019 похолодание до -15 . Дворовая территория домов Гамарника 15, Гамарника 15»а» - совершенно не убрана , обледенение и торосы , очень сколько . Управляющая компания « Сервис Центр» не выполняет свои обязательства по уборке придомовой территории по уборке снега.

  • с ул. Ворошилова, 35 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Холодные батареи

    В комнате уже 5 дней холодные батареи. Дозвониться никуда не возможно, в приёмной обслуживающей компании дали телефон, который никогда не отвечает.

  • с ул. Путевая, 8в отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Обледенелая дворовая территория.

    На дворовой территории и прилегающей к дому дороге не убирают снег и ЛЁД, на обледенелой дороге невозможно пройти и проехать.

  • с пер. Краснореченский, 26 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Нарушение гражданских прав

    УК Авангард-Сервис препятствует получению справки о составе семьи из-за долга. Задолженность по кварплате нами гасится ежемесячно. В абонентском отделе по ул. Герцена в выдаче справки нам отказали. Причем другой человек в очереди справку с имеющейся задолженностью получил. Сказали у него другая УК, а с нашей УК у них договор (и скорее всего не безвозмездный). Мало того, что авангард-сервис подделывает протоколы голосования (есть заключение полиции и репортаж о поддельном протоколе), так еще и таким образом занимается самоуправством и нарушением наших гражданских прав на получение справок, которые нужны нам для получения субсидий и пособий как малоимущие.

  • с проезд. Гаражный, 5а отправлено в администрацию
    Статус: решено

    Спилинные ветки не убираются пол года!

    С весны 2019 года спилили старые деревья и сухие ветки вблизи дома по адресу Гаражный проезд 5а рядом так же находится дет.дом #6 по адресу Гаражный переулок 16,эта куча из веток начинает превращаться в свалку с бытовым мусором.Кто и когда должен убрать этот мусор?чья это территория дет.дома или это относится к УО МКД?

  • с проезд. Гаражный, 5а отправлено в администрацию
    Статус: в работе 4 дня

    Ремонт подъезда

    Ужасное состояние подъезда. Ремонт не делался вообще. Во- первых, вместо окон стоят стеклянные профиля никакой вентиляции. Во- вторых провода висят не защищенными, какими- то соплями. В- третьях стены все ошарпаны. Полы на первом этаже проваливаются,на прогнившие половицы прибили на гвозди изношенный линолиум. И это еще не все. Извините за что мы платим . Наша УК за 1кв.м берет 43.75. Помогите разобраться сложившейся ситуацией

  • с ул. Вологодская, 45а отправлено в администрацию
    Статус: нарушений не выявлено

    Отваливается штукатурка, в некоторых местах до кирпича

    Отваливается штукатурка, в некоторых местах до кирпича.

  • с ул. Дикопольцева, 9 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    Прошу произвести санитарную рубку деревьев во дворе дома по ул дикопольцева 9

    Прошу произвести санитарную рубку деревьев во дворе дома по ул дикопольцева 9.ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ Г ХАБАРОВСК

  • с ул. Герцена, 10 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    В подъезде не убирают по 2-3 недели!

    В подъезде номер 4 систематически не производится уборка. А если и производится, то всего 1 раз в месяц и только после звонка в УК с жалобой на то, что не убирают.

  • с ул. Волочаевская, 122 отправлено в Единую Россию
    Статус: решено

    Сильный гул в системе отопления

    После проведенных 20.11.2019г. работ в элеваторном узле в квартире стоит невыносимый гул исходящий от стояков отопления и снизу из-под пола. Если днём гул ещё можно вытерпеть т.к. он сливается с шумом в квартире и транспортным шумом с улицы, то вечером и особенно ночью это превращается в ад. Трубы отопления и радиаторы в квартире укутаны в одеяла, но это мало помогает. Устные обращения и просьбы в «ОВНК» не помогают. Прошу о помощи. Мы с супругой уже не в силах это терпеть, т.к. всё время под воздействием этого шума и лишены возможности нормально отдыхать и просто выспаться. Пожалуйста окажите содействие к приведению к нормам СанПиН 2.1.2.1002-00 в части допустимого уровня шума, создаваемого в помещениях системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, в том числе системой отопления. Очень надеемся на помощь.
    С уважением, Кошевой Андрей Владимирович.

  • с кв-л. Пограничный, 5 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    Второй раз за неделю отелючают отопление.

    20.11.19 было отключение отопления. 22.11.19 было отключение горячей воды, воду дали отключили отопление. На улице холод, минусовая температура, а в доме нет тепла.

  • с ул. Краснореченская, 75а отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Протечка кровли почти крыглый год

    Прошу Вас произвести ремонт кровли. В 4-х этажном общежитии, в коридорах с потолка и по стенам льется вода каждый раз при дождях и когда тает снег на крыше. У нас в квартире с потолка по стыку потолочного перекрытия течет и капает вода. В общежитии сделали "ремонт" на первом этаже и на лестничных пролетах: окрасили стены. На момент "ремонта" по стенам пролетов и в туалетах активно текла вода и был по этой причине "многовековой" грибок, который и остался. Окна в коридорах, на лестнице и в туалетах не остеклены, хотя в порядке "ремонта" их окрасили.

  • с ул. Фурманова, 4А отправлено в администрацию
    Статус: нарушений не выявлено

    Уборка снега на придомовой территории

    Здравствуйте. Трое суток прошло с момента окончания снегопада в Хабаровске. Но до сих пор УК "Восход" не очистила от снега придомовую территорию, ограничившись "прокладкой" узких тропинок для пешеходов во дворе. Дворовая территория, тротуары вокруг дома, территория на площадке для сбора мусора, дорога, предназначенная для движения автомобилей, крыша дома - от снега не очищены. Накат из уплотненного снега составляет до 15 см. Ситуация повторяется из года в год третью зиму подряд. Вместе с этим я исправно плачу ежемесячно более 1,6 тысячи рублей за содержание жилья.

  • с ул. Малиновского, 51 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    нет отопления трое суток

    сегодня (21-11-2019) третьи сутки нет отопления во всей квартире, ЖЭО-23 никакой информации не дает. Дети замерзают.

  • с ул. Шатова, 8а отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Кучи снега во дворе

    После уборки снега 20 ноября 2019 года во дворе трактором нагребли три огромных кучи снега, прямо на дороге. Мало того, что они закрывают обзор, занимают парковочные места и портят эстетической вид, они ещё и создают опасность. Дети играют прямо на этих сугробах, тут же рядом ездят автомобили. Ребенок может упасть прямо под колеса. По состоянию на вечер 21 ноября сугробы не убраны, техника не работает. Телефон управляющей компании не отвечает.