Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3896
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Краснореченская, 73 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Стойкий неприятный запах и грязный не убранный подъезд

    Прошу устранить дикий запах канализации в подъезде дома. На первом этаже невозможно находится в помещении, постоянный стойкий запах канализации. Вонь такая, как-будто там кто сдох. И этот запах стоит в подъезде уже третий месяц. Помимо запаха на протяжении полгода в подъезде никто не убирался ни разу. Управляющая компания не делает ничего.

  • с ул. Урицкого, 16а отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Вонища канализации!

    Добрый день.Как только наступает летний период,так сразу вся говнотечка распространяется своими ароматами

  • с ул. Беломорская, 67 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Окрашивается жилой подьез краской Эмал, ПФ- 115 Оптима для промышленных работ

    15.06.19 проводились работы по окрашиванию подъезда 2 по адресу беломорская 67. Краской которая налита в пластиковые ведра другой продукции, краска ужасно пахнет и находится в квартире просто не возможно. Работники не открыли окна в подъезде, на вопросы какой краской красят отвечали , что наливают с бочки в свои ведра. В дальнейшем выяснилось , что окрашивание производится краской Эмал, ПФ-115 оптима для промышленных работ. Так как суббота управляющая компания не работает, дежурный по телефону ответил ждите понедельника, рабочие не знают телефоны начальников. В квартире не возможно находится, все пахнет краской. Опасаясь за здоровья годовалого ребенка, мне пришлось отвезти к бабушке, на новом месте у ребенка истерики, вещи детские и игрушки все пахнет краской, у меня дикие головные боли и тошнота. Это просто издевательство. Прошу принять необходимые меры в данной ситуации

  • с ул. Ким Ю Чена, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Не омолаживают деревья

    Сегодня 15.06.2019 на мою машину припаркованную возле нашего дома нападали массивные ветки с деревьев, которые поцарапали её. Во избежание повторения подобных ситуаций прошу омолодить деревья растущие возле нашего дома.

  • с ул. Лазо, 21 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Лифт не работает с 10.05.2019

    Лифт не работает с 10.05.2019. Ни какие меры по устранению неполадки не принимаются.

  • с ул. Гагарина, 5б отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Домоуправление не отреагировало на жалобу

    17 апреля 2019 года я подала жалобу в УК "ДВСРК-Горький" в связи с самовольной установкой железобетонного блока возле второго подъезда дома № 5б чем перекрыли сквозной проезд для спец.транспорта (скорая, полиция, МЧС, горгаз). В результате этих действий возле блока стали парковаться различные автомашины причиняя неудобства гражданам. Домоуправление ответило что блок они не устанавливали информация передана старшему дома. В результате до настоящего времени блок находится на месте и никто не собирается реагировать на мою жалобу.

  • с ул. Аэродромная, 5 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Плохо убирают территорию вокруг контейнеров для мусора

    Возле дома находятся две помойки, одна, которая убирается нормально относится к дому по адресу ул. Аэродромная 5. Вторая помойка, как я понял, относится к дому по адресу ул. Аэродромная 4, именно эту помойку убирают с ненадлежащим качеством, на помойке вечно складируется мебель, которая не вывозится неделями, а иногда месяцами. Так же мусор вечно разлетается во все стороны и убирать его никто не хочет. Вечно выглядывая в окно или проходя мимо, замечаю, что вокруг помойки чрезвычайно большое количество мусора. Прошу разобраться в данной проблеме, потому что уже не выносимо смотреть на груды мусора, лежащего перед окнами.

  • с ш. Матвеевское, 12 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Дерево находится близко,ветки в окно

    Пусть отрежут ветки,мы пенсионерки.

  • с ул. Полярная, 2 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    помойка почти всегда забита до отказа, не меняются лампочки

    не меняются лампочки в подьезде, после принятия заявки диспетчером. контейнерная площадка с бытовыми отходами вывозится не регулярно.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 69 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Остановка лифтов в нашем доме

    Квартал дос(Большой Аэродром) 69 в трех подъездах отключены лифты.Дежурная в Отис лифт сказала, что нет фазы и лифты отключила УК Единый город. Предписание о передаче дома в новую УК было выдано УК Единый город давно. Однако техническая документация не передана и акт не подписывают.

  • с ул. Ленинградская, 37 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    отсутствует горячая вода

    из крана горячей воды уже несколько недель течет еле тёплая вода со слабым напором

  • с ул. Костромская, 46А отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Жильцы дома "Приватизировали" почти каждый свободный квадратный метр.

    В многоквартирном девятиэтажном доме по адресу ул. Костромская 46 а, приватизировано, сдается в аренду или просто занято самими жильцами почти каждый квадратный метр, не занят только если коридор и лестницы. Закрыты железными дверями и балконы которые раньше являлись эвакуационными пожарными выходами. Сейчас если случится пожар, бежать будет некуда, потому что везде все занято и везде стоят уже железные двери. Недавно вырезали мусоропровод и теперь там квартиры (!)!!!!! Прошу Вас разобраться на наличие законности и безопасности таких перепланировок!!!

  • с ул. Гагарина, 2б отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Открыт канализационный люк

    Напротив дома, в парке открыт глубокий канализационный люк, уже долгое время

  • с ул. Артемовская, 75 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    В течении 2ух месяцев не дает спокойно жить канализационный стояк!!!!

    Управляющая компания и слесаря уже в течении 2ух месяцев мурыжат голову по замене канализационной креставины. Уже неоднократно оставались жильци соседних квартир дома а не каких ремонтных работ небыло произведено. Постоянный запах сырости! уже начинает появлятся ГРИБОК во круг креставины. Неприятный запах вечный. Прошу лешить мастера который организовывает работу и отвечает за данный обьект премиальных либо вообще лешить на 50% за некомпитентность!!!!!. Я еще буду писать в городскую администрацию. Прошу чтоб данная праблема была устранена в скором времени.

  • с ул. Шелеста, 73а отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    В очередной раз протекает дождевик вода с крыши в квартиру после ремонта кровли

    На протяжении 5 лет, ежегодно в летнее время, происходит протекание дождевых вод с крыши в квартиру. Ежегодно пишу жалобы с просьбой устранить протечки и провести восстановительный ремонт в квартире после потопа. Ремонт в квартире не выполнялся. Ремонт кровли происходит ежегодно, однако каждый следующий год, повторно происходит затопления квартиры дождевой водой с крыши. Ремонт не качественный. Сегодня (14.06.2019) утром обнаружил затопления ванной комнаты и подтеканием воды через потолочный плафон (проживаю на пятом этаже пяти этажного дома). Прошу провести ремонт кровли в доме, устранить протечки в квартиру, выполнить восстановительный ремонт в квартире. В связи с ежегодно возвращающейся проблемой, не качественным ремонт, считаю необходимым обратиться в надзорныне органы.