Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3298
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Ватутина, 48 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Барак не пригоден для полноценной жизни . Страшно жить

    Просьба властей и общественность обратить внимание на не пригодный для полноценной жизни дом по ул Ватутина 48 кв 3 . Дом оседает , его износ более 70 %. Рушатся печки . Дом горел более 3х раз . У большинства квартир печки вообще не пригодные , администрация этим не интересуется и не занимается . Помойка не вывозится , все течет во двор . Куда только не обращались , все бесполезно , Много лет обещают на нас обратить внимание и снести дома . Подъезд страшный ,никто не делает ни ремонта , ничего . В 2018 году обвалилась печка и чуть не пришибла семью . Очень просим принять меры .Позор администрации и властям ,что люди до сих пор живут в таких жутких условиях . Это не допустимо . Просьба Властей или инвесторов которые могли бы купить эти земли обратить внимание на этот дом .

  • с ул. Краснодарская, 23А отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Долго сливается горячая вода на 5 этажах

    На 5 этаже дома приходится долго сливать горячую воду независимо от времени суток. Стоимость за куб горячей воды не маленькая, в итоге счета приходят за горячую воду большие. Считаю, что такого быть не должно, значит есть проблемы с циркуляцией.

  • с ул. Волочаевская, 117 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 44 дня

    Холодная вода на 9 этаж подается по времени

    В дополнение к ранее поданному мной заявлению, хочу отметить, что суть проблемы состоит не в уровне давления подачи холодной воды, а в отсутствии бесперебойной круглосуточной подаче холодной воды. Получив ответ от Управляющей компании, я не увидела решения данной проблемы.
    Скидку за не добросовестное исполнение коммунальных услуг, и компенсацию неудобств никто не предоставляет.
    Прошу дать ответ с конкретной датой ввода в эксплуатацию круглосуточного насоса.

  • с ул. Архангельская, 27 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Холодные батареи!!

    В прошлом году дома зимой было очень холодно и ужасно текли окна. Потрогали батареи, а они еле грели. Потом везде вылез грибок, на стенах, на потолке, на полу. Вызвали тсж, ответ был: старые батареи, надо поменять. Летом сделали везде ремонт, поменчли батареи в каждой комнате и на кухне. Наступила зима, в итоге стало еще хуже, батареи опять же еле греют, окга плачут, а грибок вообще молчу, его стало еще больше. Почти весь потлок покрытый, стенки. С потолка падают огромные куски цемента, дома холодно, а платим за отопление почти 3000, которого нет. Тсж постоянно ищут отмазки, якобы они тут не причем. У меня в квартире двухмесячный ребенок, который дышит этой гадостью в квартире и мерзнет! Примите пожалуйста меры, уже нет сил

  • с ул. Суворова, 34 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 32 дня

    Слабое отопление

    В моей квартире на пятом(крайнем этаже) всю зиму очень слабое отопление. Обращалась непосредственно к мастеру участка чтобы устранили проблему и диспетчеру, чтобы приняли заявку, но меры приняты не были. 18 января 2018г. утром и после обеда ходила сама лично в ЖЭУ-21 по ул. Суворова 32 , подала заявку ещё раз, пообещали что ситуация изменится, но вот 17-00 и никаких действий со стороны работников компании не вижу. Впереди холодные выходные. Помогите , подскажите как действовать, ведь начисления приходят ежемесячно в размере 3000 рублей только за отопление и никто мне перерасчёт, за эти недочёты в виде плохо отапливаемого помещения, не сделает. В одной из комнат в 17 кв.м температура воздуха16-18 градусов. Заранее благодарна.

  • с ул. Комсомольская, 122 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 32 дня

    Поставьте пожарные датчики более чуствительные на дым

    На квартирой площадке всегда много дыма соседи курят.много дыма и не понятно куда кидают бычки.

  • с ул. Комсомольская, 122 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие 30 дней

    Заменить на этаже общую дверь на 4 квартиры.

    Деревянная дверь у нас стоит давольно давно еще 1988 г
    Мы меняем замки с переодичностью
    Но со седи не желают за менить дверь на свои средства

  • с ул. Комсомольская, 122 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 32 дня

    Не греют батареи должным образом , в квартире очень холодно.Батарея в верху тепа

    Батарея в верху теплая а внизу холодная я заплатила за отопления большую сумму а результата нет, прошу отправить нам мастера для разбирательства 17 января было очень холодно пришлось включать обогреватели и тратить электроэнэргию которая тоже стоит не дешево.

  • с ул. Владивостокская, 44а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Плохое отопление.

    Температура в квартире не превышает +17 градусов уже несколько дней. Неоднократно делал заявки на устранение неисправности по отоплению в ЖЭУ по адресу пер. Ленинградский д.13, тел. 301943 и
    безрезультатно. Возникли серьезные проблемы с здоровьем. Прошу срочно отреагировать и исправить неполадки!!!!

  • с ул. Профессора М.П. Даниловского, 14Б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 32 дня

    температура змеевика

    температура змеевика ниже батарей примерно в два раза, с понедельника 14.01.19 по 17.01.19 до 14:00 был отключен вовсе, подала заявку его включили, температура была как раньше хорошая, но после примерно 17:00 она снизилась. А на улице - 30. мне надоело. Все лето змеевик холодный, еще зимой они экономят на нас. у меня ребенок грудной. в ванной холодина. куда я еще могу обратиться с этой проблемой? Заявки я больше подавать не стану, а буду писать только жалобы! Примите меры пожалуйста и разьясните тогда какая должна быть температура в змеевике? я полагаю что не ниже батареи и летом в том числе. хочу напомнить что летом уже не первый год змеевик тепленький еле еле. И кстати вижу с нашего дома нет никаких жалоб, я буду первая и постоянная. Как на прогулку с грудным ребенком в управляющую компанию ходить. это я серьезно. Сил больше нет.

  • с ул. Суворова, 15а отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    В подъезде обшарпанные стены, вонь, сломанные почтовые ячейки.ТСЖ бросают трубк

    16.01.2019. Позвонила в ЖЭУ на Союзной, узнать когда будет произведен ремонт подъезда, мне дали телефон управляющей компании Амур -Лифт. Сотрудники данной компании переключали друг на друга в конечном итоге бросили трубку не ответив на мой вопрос, мотивируя тем , что я должна пройтись по квартирам и узнать кто старший за дом и какое принято решение, в подъездах нет объявлений кто и когда собирает жильцов всего дома и какие решения о ремонтах принимается. В подъезд не возможно заходить живую более 50% молодых семей, а такое ощущение, что попадаёшь ....... за кап ремонт платим ежемесячно, а со стороны ТСЖ, информацию никакую получить нет возможности. Очень хочется прикрепить фото и запахи подъезда, не передаваемые ощущения. Хочется задать вопрос за что и кому мы платим- остаётся большим вопросом? Так же уже второй год подряд по стояку не проходит несколько дней горячая вода. Дома жудко холодно, звонила в ЖЭУ никто трубки не берёт как и в управляющей компании больше. На что позвонила в службу по контролю качества, приняли мою заявку и сказали 3 дня рабочих дают на рассмотрение. Что делать в этой ситуации, кому жаловаться? Дома так же холодно как и на улице!!!!
    И что делать с соседями моргиналами, вызывала участкового не раз, соседи завели ещё и собак из-за которых весь дом не спит и так же вонь ужасная, так же в квартире по номеру 10 часто вижу несовершеннолетних детей, не знаю что там происходит, но вечные ругани ,кровь и крики. Так же они подключаются к общему щётку, так как у них все отключили и перерезали из-за долгов, почему компания ничего не предпринимает или так же участковый??? К кому обращаться ?

  • с ул. Пионерская, 42 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Шум с крыши

    Сильный шум исходит из лифтовой,обращались в декабре 2018 мер до сих пор не предпринято.В январе обратились повторно,так про нас вообще забыли.На днях все таки установили ,что шум от проводов сроков устранения конкретных не предоставленно(примерно в течении двух недель)После их визита на оборудование шум стал беспрерывным и усилился невозможно спать по ночам и вообще дома находиться.Прошу принять меры и проконтролировать данную проблему.

  • с ул. Калараша, 6б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 32 дня

    плохое отопление, в квартирах холодно

    плохо греют батареи

  • с пер. Молдавский, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 32 дня

    Повышение платы за отопление в 2 раза

    Пришла квитанция об оплате за тепло, за декабрь 2018, в строке отопление объем потребления выросло в2раза, 2.74971 на сумму 4689.13 когда в ноябре было1.33357 на сумму 2274.16 мне объяснили, что тэц повысила температуру, допустим что даже тэц повысила температуру на 20% почему взымаемая с меня сумма выросла на более 100%

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 19 отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 20 дней

    Беспрерывный гул из подвала нашего дома не дает спать

    Обращаюсь к Вам по поводу беспрерывного технического шума, исходящего из подвала нашего дома (ДОС 19, кв 41). Шум издает тепловой узел (элеватор), расположенный под нашей квартирой.
    В результате письменного обращения в УК «Единый город» от 27.11.2018 г. шум был устранен в течение нескольких часов. Однако 10 января 2019 года шум возобновился и продолжается до настоящего времени. 14.01.2019 г. в УК «Единый город» мною было подано повторное обращение, которое осталось без ответа.
    Дело требует срочного решения, поскольку в квартире невозможно находиться, особенно в ночное время. Невозможно спать. Шум передается не только через систему отопления, но и по стенам. Возможно трубы и какие-либо другие устройства, расположенные в подвале, прикреплены к строительным конструкциям без должной звукоизоляции и с нарушением технических требований.
    В квартире проживает ветеран труда 1941 г.р., в прошлом сотрудница СЭС г. Хабаровска. Из-за бессонных ночей у нее значительно ухудшилось состояние здоровья.