Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3662
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Ватутина, 16 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Отсутствие уборки подъезда и придомовой территории

    Я, Лоскутова Марина Анатольевна, являюсь собственником квартиры № 15 многоквартирного дома по адресу: г. Хабаровск, ул. Ватутина, 16. Дом обслуживает УК «Амурсантехмонтаж».
    Как собственник жилья и постоянно проживающий в вышеуказанной квартире гражданин я в установленные сроки ежемесячно и в полном объеме вношу плату за жилье, в том числе за надлежащее содержание и ремонт общего имущества в нашем доме. Все платежи могут подтвердить документально: квитанциями об оплате.
    В свою очередь, управляющая компания в соответствии со ст. 161 ЖК РФ несет обязанности по оказанию услуг по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.
    В соответствии с п. 10 и п. 11 Правил по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г., главы III Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда (Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170), в обязанности УК в том числе включаются:
    • уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, земельного участка, входящего в состав общего имущества
    на основании пунктов 3.6.10 - 3.6.13 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда",
    Наша придомовая территория не убиралась значительный период. Уборка придомовых территорий должна производиться не реже, чем один раз в двое суток на основании пунктов 3.6.10 - 3.6.13 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170.
    Также в ненадлежащем виде содержится территория сбора мусора. После вывоза мусора данная территория не очищается от остатков мусора.
    Просим не нарушать сроки уборки и производить ее вовремя и качественно,
    Кроме того, и уборка лестничных клеток, а именно в 1 подъезде производится очень редко и плохого качества и только после звонка в Вашу компанию.
    На основании вышеизложенного, руководствуясь Жилищным кодексом РФ, Законом о защите прав потребителя, требую незамедлительно с момента поступления настоящей претензии принять меры по устранению допущенных нарушений. В противном случае буду вынуждена с целью защиты жилищных прав обратиться с жалобой в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор и прокуратуру РФ.
    17.12.2018 г. Лоскутова М.А.

  • с ул. Краснореченская, 47 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Подъезд в ужасном состоянии

    Я говорю про 1 подъезд со стороны двора. Плесень на стенах. Ничего не помогает. Крыша бежит когда дожди. На потолке видны пятна. Подьезд в ужасном состоянии. Не понятно за что у нас берут деньги за кап ремонт. Уборщица приходит 1 раз в месяц, а то и вообще не приходит. И то не убирается. Свалка мусора в подвальном помещении. Света нет на первом этаже. Лестница разваливается, перила тоже. Появились тараканы. Очень много. В нашем доме нет лифта, поэтому могли бы и за место него сделать ремонт в подьезде. Если на сайте написана реальная сумма сбора денег, то неужели на краску не хватит? Ни кто же не говорит супер ремонт.

  • с ул. Тихоокеанская, 85 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Долгое время (9 месяцев точно) вблизи дома не вывозится мусор.

    В близки дома, находящегося по ул. тихоокеанская 85, в течение очень долгого времени (9месяцев точно) не вывозится мусор. Картина и запах жуткий. Окна невозможно открыть. Прошу помочь в данной проблеме.

  • с ул. Бондаря, 17 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    После порыва воды подъезд не привели в порядок.

    07.02.2019г. ночью произошел порыв горячей воды в нашем подъезде. После чего слезла со стен краска, в почтовых ящиках появилась ржавчина. Подъезд стал в ужасном состоянии. Мы платим такие баснословные суммы за его содержание, а в итоге получаем такой подъезд, где каждый день краска все больше и больше трескается. Прошло почти 3 месяца после инцидента, никаких попыток по его устранению не было произведено.

  • с ул. Пушкина, 13 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Возле мусорных баков огромные ямы на дороге!Опасное маневрирование и поломкаАВТО

    Возле мусорных баков Пушкина 13 гигантские ямы на дорожном полотне, не обязательно класть асфальт. Достаточно засыпать камней. Дорога разбита мусоровозами, разбивается не один год. Там достаточно засыпать ямы камнями, помимо того что разбивается ходовая часть авто, прям напротив садик и вход его 15 метров от баков как раз где ямы огромные, начинается маневрирование автомобилей и так же много пешеходов. Все это чревато печальными последствиями, в итоге крайние будет УК за необслуживание придомовой территории. Можно этот вопрос решить за 15 минут, набрать камне щебня и привезти. Раскидать могу сам,дайте только лопату и щебень.На скриншоте указал точное место.

  • с ул. Льва Толстого, 44 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Отсутствует детская площадка,даже элементарной песочницы нет,детям играть негде

    Прошу провести работы по благоустройству детской площадки по адресу Льва Толстого д.44,а именно:
    1. Песочницу с грибком
    2. Качели.
    3. Горку.
    4. Лавочки
    5. Карусель
    6. Кольцо баскетбольное
    И прошу огородить эту площадку , т.к. жильцы дома и жители соседних домов выгуливают своих домашних животных и не убирают за ними,ступить негде . Прошу обратить внимание ,что во дворе находится только одна лавочка и все,детям гулять не где.

  • с ул. Вяземская, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Почему в доме отключили отопление?

    Почему в доме отключили отопление? Ночью температура опускается ниже нуля, квартира мгновенно остыла, а батареи ледяные. При этом отопительный сезон еще не закончен, а это значит, что в квитанциях пришлют 100% оплату за отопление.

  • с ул. Мирная, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Ремонт подъезда

    Квартира находится на верхнем этаже 5-эт. дома. Прошлой весной 2018г. при таянии снега протекла крыша и произошло затопление квартир и лестничной клетки (см. фото). Квартиру заливали потоки воды. В результате пришлось делать в квартире подвесные потолки. В конце октября того же года в электрощитке на лестничной площадке произошло возгорание с замыканием эл. проводки. Пришлось тушить пожар.. Лестничная клетка вся в копоти (см. фото). Квартиру долго отскабливали от проникшей копоти. До сих пор на лестнице стоит запах гари.
    Подъезд в плачевном состоянии : стены облуплены, окна перекошены, чудом висят на петлях. Плата за капремонт и тех обслуживание вносится регулярно. Прошу выполнить давно назревший ремонт нашего подъезда.

  • с ул. Тихоокеанская, 85 отправлено в ГЖИ
    Статус: отправлено

    Ужас а не ремонт в подьезде

    Мы живём в кв.28 в подьезде ремонта не было наверное лет 15 это точно. Детская площадка загажена собаками и стоками вонючей воды из бараков.

  • с ул. Тихоокеанская, 222 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Не сделан ремонт!!! Все стены и потолки черные! Был пожар год назад!

    в мае- июне 2018 года был пожар на 6 этаже. До сих пор не сделан ремонт. Все стены и потолки черные, в нагаре. Едкий запах. Ухудшилось состояние здоровья ( обострение бронхиальной астмы).

  • с ул. Панькова, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 50 дней

    Управляющая компания грубит, отказывает в консультации

    Приобрел квартиру по указанному адресу в декабре 2018 года. В квартире отсутствует газификация. При этом дом газифицирован. В настоящий момент я пытаюсь выяснить, какие документы мне необходимо собрать для пониженного тарифа на электроэнергию. В АО "ДГК" мне сообщили, что для этого мне необходимо собрать справки от газовщиков и управляющей компании. АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" согласилось обследовать квартиру и выдать соответствующую справку. Однако с управляющей компанией - УК ЖКХ "Сервис-Центр" (8(4212) 42-06-20 - производственный отдел) - возникли проблемы. Когда я позвонил, мне сообщили, что при покупке квартиры мне необходимо было смотреть, что я покупаю, и намекнули что это не их проблемы. Когда я попросил уточнить, какие именно документы мне необходимо получить от УК ЖКХ "Сервис-Центр" для пониженного тарифа на электроэнергию, мне сообщили, что я должен собрать собрание жильцов, совместно принять вопрос об отключении дома от газа им перевода его на электричество и перечислить 600 тысяч из общедомового фонда. Когда я начал возражать, что речь идет не о всем доме, а конкретно о моей квартире, в которой газа уже по факту не было в момент приобретения, мне сказали "всего доброго" и положили трубку.

  • с ул. Ленинградская, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 50 дней

    Сломан мусоропровод, не убирается подъезд

    На протяжении 3 недель (ориентировочно с 17.03.2019) оторвана крышка мусоропровода на 6 этаже, весь мусор, который выбрасывают жильцы живущие выше, частично попадает на лестничную клетку 6 го этажа, на этаже стоит неприятный запах, и на протяжении 4 недель не производится уборка подъезда и лестничной клетки, лестничные проходы частично захламлены крупногабаритным мусором по УК "Сервис центр" на жалобу никак не реагирует

  • с ул. Союзная, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Отопление отсутствует в ванной комнате

    С 01.04.2019 отсутствует отопление а ванной комнате, отключили по всему стояку, на просьбы жителей жэу не реагирует, нас игнорируют .

  • с ул. Антенная, 19б отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 20 дней

    Бардак на контейнерной площадке

    Сегодня на контейнерной площадке бардак. Мусор валяется кругом. Как было до вывоза мусоровозом, так толком ничего не изменилось и после вывоза. Компания не работает. Прошу проверить их деятельность по заключенным договорам по вывозу мусора.