Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4989
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Станционная, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 320 дней

    компания Региострой бездействует по дому Станционная 6

    УК Региострой бездействует по управлению нашим домом. Не выполняет решения ОСС от мая 2017 года, а именно: не заменен розлив отопления, не произведена обрезка и снос засохших деревьев, не выполнено благоустройство тротуара со стороны красной линии, не внесены изменения в договор управления о реконструкции дома, не отремонтированы трещины не фасаде, не производится косметический ремонт подъездов, не производится качественная уборка подъездов в полном объеме не произведен перерасчет по площади за не предоставленную услугу по уборке подъездов, не качественно производится уборка территории, не выполнено межевание, не установлен шлагбаум, не производится уборка чердака и подвала, ни разу за последние 10 лет.

  • с ул. Иртышская, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 320 дней

    В квартирах очень темно и сыро из-за бризко растущих деревьев,отказываються их

    В 2018году обращалась в УК ,,Амурлифт,,по поводу деревье ,в квартирах темно и сыро ,ответ пришел 23 ноября 2018 ,что решим проблему в первой квартале 2019 года,сегодня 04.03.19 сказали,чтонет денег .Я прачу во время и у меня нет долгов почему я должна страдать из-за тех кто не платит.компания

  • с ул. Иртышская, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 311 день

    В квартирах очень темно и сыро из-за бризко растущих деревьев,отказываються их

    В 2018году обращалась в УК ,,Амурлифт,,по поводу деревье ,в квартирах темно и сыро ,ответ пришел 23 ноября 2018 ,что решим проблему в первой квартале 2019 года,сегодня 04.03.19 сказали,чтонет денег .Я прачу во время и у меня нет долгов почему я должна страдать из-за тех кто не платит.компания

  • с ул. Шеронова, 28 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 320 дней

    дороги во дворе разбиты

    Заезд во двор с большими и глубокими ямами более 15 см. Во дворе такие же ямы особенно дорога к первому и последнему подъездам.

  • с ул. Иртышская, 21 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 311 день

    Самоуправство председателя тсж

    Сегодня 2.03.2019 председатель тсж "Олимп", Савельев А. В., вывесил в подъезде дома предупреждение об отключении коммунальных услуг должников, дата отключения указана 4.03.2019. Задолженность конкретно по нашей квартире составляет 764,60 рублей за коммунальные услуги и 4181,34 рубля за капремонт. Наша семья является многодетной, данную задолженность, при ежемесячной оплате по возможности наших финансовых средств, считаю не настолько большой, чтобы председатель имел право отключать мою квартиру от жизненно необходимых услуг, тем более, что согласно законодательству, меня должны предупредить заранее, то есть за 20 дней, уведомлением, где я должна поставить роспись. Прошу вас, как можно скорее разобраться в данной проблеме, потому как с председателем диалога не получается, человек ведёт себя высокомерно и без уважения к собственникам жилья, просто отворачиваясь и уходя от разговоров!

  • с ул. Иртышская, 21 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 311 день

    Самоуправство председателя тсж

    26.03.2019 председатель тсж "Олимп" самовольно без предупреждения отключил в моей квартире электроэнергию. Я являюсь многодетной матерью, младшему ребёнку 2 года и конечно наша семья очень зависит от электроэнергии, так как это и сохранность продуктов и приготовление элементарно свежей пищи, дом полностью на электричестве. Согласно закону, о возможности отключения, меня должны были предупредить заранее, за 20 дней, официальным уведомлением, где я должна была расписаться, однако этого сделано не было. То есть, рассматриваю поведение председателя Савельев А. В., как самоуправство, ст. 330 ук РФ. Моя семья была вынуждена находиться без возможности приготовления пищи в течение трех часов, с 17-00 до 20-15, то есть в то самое время, когда детям положен полноценный приём пищи.

  • с ул. Орджоникидзе, 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 320 дней

    Ужением первый месяц горячая вода подаётся грязной (желто-коричневый цвет)

    Не первый месяц горячая вода подаётся грязной. С ноября 2018. Особенно по утрам. Запах. Портится сантехника - постоянно окрашивается от грязной Воды. Полное бездействие УК, а также поставщика услуг

  • с ул. Краснореченская, 26 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 311 день

    Засорился канализационный стояк на кухне.

    28 февраля на кухне засорился стояк. Вода полилась на пол. При обращении в аварийку и УК ответили, что услуга по прочистке засора будет платная. Консультировалась с юристом. Она сказала, что стояки являются общедомовым имуществом и должны ремонтироваться за счет УК. Помощь оказана в итоге не была. Засорился весь стояк до 1 этажа. У соседки снизу вода стояла в мойке и не уходила. На наши звонки и просьбы ни кто не отреагировал. Посуду теперь моем в ванне. За бесплатно устранять засор УК просто отказывается. При этом нам еще не понятна ситуация, почему вся вода, которой мы пользуемся стекает в подвал нашего дома. Ни кто ни чего не ремонтирует. Наш сантехник сказал, что отсутствует какая-то труба, вода льется в подвал.

  • с пер. Дежнева, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 311 день

    Идёт вонь из подвала нечистотами почти месяц

    С начала февраля 2019 года забилась канализация в подвале и появилась вонь нечистотами в квартире. На наши обращения в управляющую компанию не приняты меры. На 01.03.2019 года вонь продолжается.

  • с ул. Джамбула, 27/1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 311 день

    Квитанцию выставляют в большую сторону по отоплению

    Добрый день. По отоплению снимают показания по счетчикам. Выставляют в квитанциях больше примерно в 1,5 раза. УК на данный вопрос ответов не дает, перерасчет не делает.

  • с ул. Воронежская, 8 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 281 день

    Дом после пожара

    Здравствуйте,пишу уже второй раз,так как на первую жалобу не один управляющий орган не дал ответ,не письменно не устно.Пожар в доме произошёл 28 октября 2018г,до сих пор тишина, мы проживаем в бараке на 8 квартир выгорел один подъезд,частично разрушена крыша,мы проживаем в соседнем подъезде,я считаю что это совсем не безопасно,никаких мер не принимают,пошёл уже 5 месяц а толку нет.Скоро начнутся дожди,даже страшно подумать что будет,и по ночам лазиют бичи очень страшно по ночам.Своими силами забиваем двери и окна толку нет,опять ломают и так почти каждый день.Дом постройки 1937г,износ дома привышает более 80 %, когда будут приняты меры!!!

  • с ул. Сергеевская, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 325 дней

    Холодно в квартире- весь отопительный сезон

    В моей квартире за весь отопительный сезон было тепло 17 дней с 28.12.2018 по 14.01.2019- когда на э/узле убрали сопло, а так говорят на доме перегрев, а в квартире 14, 15,16, холодно. Нагреваем электрообогревателем, всю зиму. Сейчас батареи градусов 30. Мы платим за тепло полностью, почему должны мерзнуть и еще за э/энергию платить в три раза больше. Жалобу в УК "Северный округ" Вы уже пересылали в ноябре 2018, изменений было на 17 дней

  • с пер. Краснореченский, 18 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 325 дней

    Нет ремонта в подъезде уже 12 лет

    Нет ремонта подъезда 8 лет