Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3574
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Чкалова, 19 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет света на этаже

    В коридоре на пятом этаже левого крыла сгорел патрон лампы освещения. Лампы менялись силами жильцов коридора, но поменять патрон под напряжением мы не в состоянии. В коридоре темно и он превращается в свалку мусора которую не убирают из-за темноты.

  • с ул. Фоломеева, 5б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 42 дня

    2 тонны бытового мусора во дворе жил.дома

    Не организован вывоз бытового мусора, во дворе указанного дома организована огромная свалка. Рядом находится множество жилых домов, детская площадка, школа. Мусор разлетается по близлежащим дорогам, обочинам, никогда не убирается.

  • с пер. Краснореченский, 26 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 42 дня

    Ремонт межпанельных швов

    В квартире по пер. Краснореченскому д.26 кв.223 проживаю с декабря 1999 года. На кухне уже несколько лет в холодное время года очень холодно. Во-первых, в связи с чуть теплыми батареями. Хотя я увеличила число радиаторов до 10 штук. Во-вторых, в связи с тем, что подо мной находится не жилое помещение (электрощитовая), в которой постоянно открыты окна. В третьих, промерзают швы на фасаде здания.
    27 августа 2018 года мною было направлено заявление в УК ООО «Авангард Сервис» с просьбой провести ремонт швов (вх. № 878 от 27.08.2018г.)
    15.09.2018г. получен ответ от директора УК ООО «Авангард - Сервис» Р.А. Гребенюк (исходящий № 724 от 06.09.2018г.) о том, что в текущем месяце будут проведены работы по герметизации межпанельных швов.
    В сентябре и октябре работы не были произведены. Инженер убеждал меня, что до холодов все будет сделано, о чем свидетельствуют телефонные распечатки звонков. Но наступило холодное время года, и все осталось в стадии обещаний. В период с ноября по март 2019 года стена вновь промерзала. Спасало только то, что в этом году была очень теплая зима. И понимая, что в минусовую температуру швы делать невозможно, дождалась весны.
    13 марта 2019 г. сделала заявку повторно. 14 марта первый раз за все это время пришел представитель УК. Посмотрел визуально. И предложил подписать акт о том, что все хорошо.
    Данный акт я не подписала. Прошу принять меры. Так как задолженности по квартплате не имею. И думаю, что имею право за 20 лет потребовать 100% предоставление услуг надлежащего качества.
    К жалобе прилагаю 2 файла с фото, на которых видны подтеки.

  • с ул. Брестская, 9 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 50 дней

    Проблематично выходить из подъезда с коляской

    С трудом одна выхожу на улицу с коляской, асфальт в дырах ещё и борты непонятные, коляска просто не едет. Приходится ногой держать дверь и на руках выносить Коляску с ребёнком

  • с ул. Гагарина, 6 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 50 дней

    ремонт в подъезде

    Я проживаю по адресу ул.Гагарина 6-17 , подъезд №1 . Ремонт в подъезде не проводился уже более 10 лет. Внешний вид подъезда ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫЙ !!!!!!!! Прошу посодействуйте пожалуйста в решении данного вопроса.

  • с ул. Хабаровская, 33 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 50 дней

    Начиляют на меня услуги за воду и водоотведение ,хотя я не зарегистрирован в ква

    Краснодарская 32 кв33 Я являюсь собственником доли 21/100 в квартире ул Хабаровская 33 кв3 управляющая компания выставляет мне счета за воду и водоотведение как и на других собственников этой квартиры которые там зарегистрированы.Я в этой квартире не зарегистрирован не проживаю и никогда не проживал.Два года обращаюсь в Управляющую компонию ООО Промлит ,Предоставляю документы что я зарегистрирован и проживаю по другому адресу,справки ТСЖ ЛОТОС,копии паспорта срегистрацией,квитанции с ул Краснодарской и т. д.Бесполезно.Мировой судья Железнодорожного района города Хабаровка Е.В.Абубакирова в принятии иска несколько раз отказывала,затем приняли и вынесла решение отказать в удовлетворении исковых требований о защите прав потребителей,Дело № 2-2995/2018-7 обжалование судье Железнодорожного района Е.В. Федорееву похоже на фарс. Дополнительные документы не принял,слушать ничего не хочет,говорит обращайтесь в Краевой суд.Решение пришлю.На каком основании начисления-договор на поставку я не заключал,не зарегистрирован и не проживаю и не являюсь потребителем воды и водоотведения,все услуги доли я оплачиваю и воду и свет на общедомовые нужды,содержание и ремонт и т.д.Пологаю что нарушаются мои права.Прошу принять меры.

  • с ул. Суворова, 30 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 61 день

    Замена труб которые находятся в аварийном состоянии

    Обратилась в ТСЖ по месту прописки для оказания платных услуг по замене гребенки и труб которые находятся в аварийном состоянии в феврале месяце на что мне сказали написать заявление и что план составится в марте месяце 2019 г. Обратилась к ним повторно, на мой вопрос когда будут проходить работы мне ответили, что заявление которое я писала они потеряли и предложили написать повторно и что плана не будет в марте точные сроки мне не сказали т.к у них много работы. Ещё раз повторюсь трубы находятся в аварийном состоянии. Из за их безответственной работы в моей квартире не может продолжаться ремонт. Прошу принять меры к данной ситуации и решить мою проблему.Заранее спасибо.

  • с ул. Иртышская, 21 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 70 дней

    Нет холодной воды

    А точнее Иртышская 21 А с 13.03.2019 с 8:00 утра и до 14.03.2019 по настоящее время нет холодной воды. Как раз таки ТСЖ ОЛИМП отключили холодную воду 20 кв, прикрываясь неоплатой. Длится это все с 26.02.2019. Прошу принять меры!!! В доме проживают инвалиды и семьи с грудными детьми.

  • с ул. Чкалова, 21 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 61 день

    Подделка подписей собственников в пользу УК Кировский

    Наш дом под управлением УК Северный округ находится с 2011 года, данная компания поднимала незаконно тариф, жителем нашего дома было подано заявление в прокуратуру, после прокуратура
    Кировского района обязала сделать всем перерасчёт. В начале 2017 года мы не платили по квитанции два месяца, вышло тысяч 10 с квартиры перерасчёт. Когда мы в 2017 году провели собрание и проголосовали по текущему ремонту оказалось, что наш дом в минусе 440 тысяч по текущему ремонту и 550 тысяч по услугам. Объяснили это таким образом что ремонтные работы и услуги были выполнены по завышенной у тарифу и нам необходимо платить. Получается что перерасчёт был только для отчёта перед прокуратурой. После в конце 2018 года мы всем домом решили сменить УК и нарвалась на не правомерные действия УК Кировский (дочерняя компания УК Северный округ), поменяли лишь название, подрядная организация та же, люди те же работают. Были порочащие имя председателя листовки в почтовые ящики, ложь и обман со стороны сотрудников и собственников которым УК Кировский что то обещала за их услуги. Доказательства, видео с камер наблюдения, заявления в полицию имеются. Были репортажи на телеканале Губерния. НО самое вопиющее их действие это подделка подписей собственников протокол от 23.11.2018г. В бланках голосования были подписи собственников котрые умерли, продали свои квартиры, живущие в других городах. Так же подписи были подделаны и ныне живущих людей, этот факт зафиксирован в ГЖИ с соответствующими заявлениями. Прошу разобраться в действиях данной УК Кировский и поставить вопрос о их не трудоспособности как управленцев большого района! Спасибо!

  • с ул. Руднева, 99 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Грязь в подъезде (лестница), лифты в аварийном состоянии, отсутствие ремонта.

    В январе месяце переехали в кв. № 65 на 9 этаже дома 99 по ул. Руднева. Квартиру купили в октябре 2018. За все это время обратили внимание на постоянную грязь в подьезде и на этаже. Лифты находятся в настолько ужасном состоянии, что входить в них страшно. Могут рухнуть в любой момент. Полы в них прогнили, и видны дыры в шахту. Помимо этого при движении лифта создается очень сильная вибрация. Страшно. Пробовали ходить пешком (хотя бы вниз), увидели ужасное состояние лестницы.На фото видно. На этажах уборка не производится вообще. Еще момент ужасной вони у нас на этаже. Живет пожилой человек, который, видимо, болен (кв.69) . Тащит с помоек все в квартиру, и свой мусор оттуда не выносит.Скоро лето, жара. Насекомые нам просто обеспечены. После разговоров с соседями, мы выяснили, что это продолжается очень давно и вонища летом просто страшная. Нам уже сейчас из квартиры выйти невозможно. Запах просто сбивает с ног! Неужели нам придется ждать нашествия тараканов на наши квартиры и терпеть эту вонь? Когда планируется замена лифтов и ремонт подъезда? Почему нет уборки на этажах? Настоятельно прошу ответить на эти вопросы и прислать представителей УК для решения вопроса с проблемным жильцом. Фото подъезда прилагается.

  • с ул. Шелеста, 83 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Качество внутри дворовой дороги

    Довожу до Вашего сведения, что нынешнее состоянием внутри дворовой дороги, прилегающей к дому №83 по ул. Шелеста крайне неудовлетворительно. На протяжении нескольких лет дорога находится в разбитом состоянии. Практически отсутствует асфальтное покрытие, отсутствуют места для парковки автомобилей, во время дождей дорога становится непроходимой.
    Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения": ее длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см. Объехать это препятствие нет никакой возможности, а в последнее время, проезд легкового автомобиля стал практически невозможен.
    В связи с этим подвеска моего автомобиля и других автовладельцев страдает от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению автомобиля и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на безопасность передвижения.
    Ответ прошу направить на электронную почту.

  • с ул. Серышева, 50и отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 50 дней

    Опасность возгарания деревянного барака по ул.Джамбула,11

    Деревянный барак по ул.Джамбула,11 расселен. Дом находится в разграбленном состоянии, существует опасность его возгорания, т.к. доступ во внутрь дома не ограничен, никем не охраняется, окна, двери разбиты. В непосредственной близости находятся деревянные дома, в которых проживают люди. В случае его возгорания, а такая возможность существует, пожар может перекинуться на близстоящие дома, расположенные по ул.Серышева,50и, ул.Джамбула,9,7 . Тот факт, что дома располагаются в центре, значения не имеет. Убедительная просьба помочь, остаться без единственного жилья -трагедия.