Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3914
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
Администрация Хабаровска
  • с ул. Саратовская, 10 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 34 дня

    Несоответствие расположения мусорных контейнеров

    Расположение мусорных контейнеров не соответствует требованиям «СанПиН 2.1.2.2645-10». Площадка для установки мусорного контейнера находится менее 20м от жилого дома.
    Вывоз мусора осуществляется не своевременно (порой из за невозможности проезда спец.техники из за припаркованых авто).
    Из за образующейся свалки размножаются различные паразиты (крысы, мышы), являющиеся переносчиками опасных инфекций.
    Управляющая компания УК "Бруслит" меры не предпринимает.

  • с ул. Муравьева-Амурского, 25 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Вонь в сан. узле

    Проживая в квартире № 113 на предпоследнем этаже по ул. Муравьева Амурского 25, в сан. узле квартиры уже длительное время стоит устойчивый запах канализации, который распространяется по всей квартире, несмотря на круглосуточно открытое окна. Причем при сливе воды с верхних этажей происходит усиление запаха, как от выхлопа из канализационной системы. Пытаясь самостоятельно решить данную проблему, мной были заменены все сифоны и сливы на всем сантехническом оборудовании. Были проверены все имеющиеся уплотнения, что не устранило устойчивый и появляющийся запах канализации.
    Далее пытаясь устранить запах, мной были приняты меры по закрытию слива из унитаза. После закрытия слива унитаза на сутки, запах в квартире и туалете пропал, но при такой ситуации, когда я не имею возможности пользоваться сан узлом по назначению жить не возможно.
    На 21 мая мной из ООО «Жилтехстрой» , которая обслуживает указанный дом был вызван сантехник, который прибыл в назначенное время.
    На изложенное ему все по выше перечисленному он что то вразумительное решить или сказать не смог. После его ухода я спустился в квартиру 102, которая расположена по этому же сантехническому стояку. В сан узле указанной квартире так же присутствует устойчивый запах канализации, хотя собственник квартиры страдает астмой и говорит, что запаха не ощущает. В квартире выше собственник сообщил, что запах появляется периодически. Проблема не устранена.
    27.05.19 была подана заявка № 389 в ООО «Жилтехстрой» и прибывший сантехник сообщил, что убрала упавший на канализационный стояк мусор и что все должно быть хорошо. Но проблема этими действиями не решилась.
    30.05.19 Вновь была подана заявка диспетчеру ООО «Жилтехстрой», но никто не отреагировал.
    31.05.19 утром во дворе дома встретил сантехника , который сообщил, что никаких указаний по моей проблеме не поступало. В этот же день подал заявку № 939 в 16-29. В течении следующих дней никаких изменений в сан узле квартиры не произошло. После проветривания через 3-4 часа появляется устойчивый запах.
    3.06.19. С целью проверки (может быть запах идет из уплотнения гофры слива унитаза) отсоединил гофру от унитаза и заглушил сантехнической пробкой. В течении суток запах не появлялся. Соответственно гофра исправная. Присоединив ее к унитазу, через некоторое время вновь появляется вонь.
    4. 06.19. Разговаривал по телефону с гл. инженером ООО «Жилтехстрой»(к сожалению он не представился). Главный инженер уверял меня, что все канализационные стояки прочищены. Я предложил освидетельствовать мой сан узел и составить акт, на что не получил ответа. Зато получил совет разбираться с установленными у меня сантехническими соединениями. Но как я писал выше все присоединения заменены и запах идет лишь из унитаза через водяной затвор. Жуткий запах в сан. узле ощущал и зафиксировал лишь сантехник который был 27.05.19, но он актов не составляет.
    5. 06.19. Снова экспериментировал для установки причины появления запаха самостоятельно, хотя я и предлагал главному инженеру прийти и посмотреть, как работает канализационная вентиляция. Сняв пробку с ревизии на стояке, я надел на горловину полиэтиленовый пакет. Даже при открытии двух кранов в раковинах кухни и сан.узла надетый пакет начал всасываться в трубу, а при сбросе воды в унитазе всосался в канализационный стояк полностью, что говорит об отсутствии вентиляции канализационного стояка и образовании вакуума в стояке, который может приводить к срыву водяных затворов на сантехническом оборудовании.
    Так же мною 22 мая 2019 года было направлено заявление в управляющую компанию МУП ГХ «УО МКД» (входящий 1619 от 22.05.19) с изложением выше указанной проблемы. Ответ я пока не получил.

    Обращаю Ваше внимание, что с 2012 года до недавнего момента такой проблемы не было. Сами сантехнические приборы не менялись и система канализации работала исправно. Теперь же жить в таких антисанитарных условиях просто невозможно.

  • с ул. Прогрессивная, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 34 дня

    Жалоба. Прогрессивная 17: состояние подъезда и придомовой территории

    Здравствуйте.
    Я житель подъезда № 7 по ул. Прогрессивной 17.
    На протяжении нескольких последних лет в наших подъездах и на придомовой территории не проводится никаких работ. Мы устали ходить по ямам, а после дождя и по лужам, в нашем дворе. Мы гробим обувь, машины и коляски. Проехать и пройти невозможно.
    Речь о нашем подъезде вообще может идти бесконечно. Ремонта не было уже много лет, на первом этаже дыры в полу, запах подвала преследует до 5го этажа. Вход в подъезд ассоциируется со входом в барак. Стены обшарпаны. Уборки и мытья полов не проводится.
    Фото, как доказательства я все прилагаю.
    Ежемесячные платежи за содержание жилья оплачиваются нами исправно. Так когда же УК будет заниматься ремонтом подъездов и придомовой территории?
    Жалоба с данными фото также направлена в УК ООО "Авангард-Сервис" по электронной почте.
    Прошу выдать предписание/проконтролировать выполнение ремонтных работ в подъезде и на придомовой территории.

  • с ул. Калинина, 88 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 34 дня

    ВЕРАНДА СКОРО УПАДЕТ

    ВХОД В ДОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПРИСТРОЕННУЮ ДЕРЕВЯННУЮ ВЕРАНДУ ПО ЛЕСТНИЦЕ,ВЕРАНДА ОЧЕНЬ ВЕТХАЯ,ОТХОДИТ ОТ ДОМА И ОСЕДАЕТ,СТУПЕНИ НА ЛЕСТНИЦЕ СГНИЛИ. В ДОМЕ ПРОЖИВАЮТ ИНВАЛИД 1ГР. И ПОЖИЛЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ,ВСЕ УДОБСТВА НАХОДЯТСЯ НА УЛИЦЕ. ОЧЕНЬ ВЕЛИКА ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРУШЕНИЯ И ПРОВАЛА СТУПЕНЕЙ, А МЫ НОСИМ ВЕДРА С ВОДОЙ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ, СЧИТАЕМ ЧТО СОСТОЯНИЕ ВЕРАНДЫ И ЛЕСТНИЦЫ НЕСЕТ УГРОЗУ НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ. НЕ ОДНОКРАТНО ОБРАЩАЛИСЬ С ЗАЯВЛЕНИЯМИ ПО РЕМОНТУ ДАННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДОМА В УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ УО МКД, РЕЗУЛЬТАТА НЕТ,НИКАКИХ МЕР НЕ ПРИНЯТО.

  • с ул. Кузнечная, 49 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 35 дней

    Температура горячей воды не соответствует нормам.

    В течение месяца температура горячей воды не превышает 30 градусов.

  • с ул. Калараша, 30а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 35 дней

    Прорыв трубы

    Добрый день! Утром 03.05.2019 была сделана заявка на замену кранов в трубах( краны приобретены нами лично) и устранить течь в трубе. На заявку никто не отреагировал. Вечером 03.05.2019 была сделана повторная заявка через единую службу, и снова никто не отреагировал. 04.05.2019 вечером были вынуждены вызвать аварийную службу (во избежание затопления), которая бесплатно заменить краны отказалась и поставила заглушку. 05.06.2019(сегодня) я снова обратилась в ЖЭУ( двое суток мы уже без воды), на что мне сначала ответили: " мастер не успевает до вас дойти, так как обслуживает другие адреса", через несколько минут последовал другой ответ: "мастера все на учёбе".

  • с ул. Стрельникова, 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 35 дней

    Затопление квартир вследствие капремонта кровли ООО "Истстрой" с 16-го мая

    Вследствие капремонта кровли вода капает с потолков и течет по стенам . Повреждена электропроводка, приведены в негодность обои и полы . Квартира приобретена мною 2 года назад со "свежим" добротным ремонтом, самостоятельно произведен ремонт и остекление балкона и лоджии . В настоящий момент все это приведено в негодность . Подрядчик ремонт кровли начал, пообещав устранить все недостатки после завершения ремонта над нашей квартирой. В настоящий момент прежнее покрытие снято полностью и поэтому, в случае выпадения осадков ( дождя) , масштабы затопления и ущерба будут еще более сильными . Мы не можем постоянно находиться в затопляемом помещении и регулировать протечки воды, поэтому затоплению постоянно подвергается квартира соседей снизу, чем они также обеспокоены . Фото и видео квартиры до затопления и после него имеются у моего сына-студента, проживающего в данной квартире . Подрядчик также делал фото повреждений, но , несмотря на мои неоднократные требования, второй экземпляр нам не предоставил .Представители ЖЭУ составили акт только 17 мая, когда повреждения были незначительными. Спустя 2 дня, когда ущерб увеличился в несколько раз ,они отказались прийти и составить повторный акт , сославшись на большое количество обращений и свою занятость. Я также обращалась с письмом к региональному оператору, который все претензии переадресовал подрядчику. Подрядчик обещает сделать ремонт, но отказывается возмещать моральный ущерб, заявляя, чтобы мы, в таком случае, нанимали за свой счёт оценщика, обращались в суд и т.п. Но я не обязана тратить свой законный отпуск на хождение по судам и не должна оплачивать услуги " оценщиков", т.к. повреждения зафиксированы. Вследствие вышеизложенного, прошу обязать виновных сделать в моей квартире необходимый ремонт и возместить материальный и моральный ущерб в полном объёме.

  • с ул. Королева, 12б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 35 дней

    Запах канализации дома

    Квартира находится на первом этаже. Запах канализации распространяется по всему подъезду и квартире. открыть окна невозможно, так как запах выходить через продухи подвала на улицу, с улицы соответственно попадает в дом.Управляющая компания осенью 2018 года какие-то меры принимала по устранению запаха, и запах пропал на короткий промежуток времени, но затем появился вновь. То есть проблема не решена, и этой проблеме уже более десятка лет!

  • с ул. Краснореченская, 71 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 35 дней

    Почтовые ящик не работает, в подъезде не убирают, капитальный ремонт не делался

    Не убирают в подъезде, ящик почтовый пчть из двенадцати не работают, капитальный ремонт не делался очень давно

  • с ул. Краснореченская, 114 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие

    Нет уборки влажной и во дворе

    Нет уборки влажной в помещении и нет уборки дворовой территории с 15 мая 2019. Самостоятельно выносим мусор с туалетов. В душевых невозможно мыться - грязь и вонь.

  • с ул. Индустриальная, 1в отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 35 дней

    ОЧЕНЬ долго нет горячей воды!!!

    Постоянно отключают горячую воду!!!

  • с пер. Донской, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 36 дней

    После включения горячей воды(17.05.19) она идёт холодной

    В нашем доме горячую вожу отключали с 13.05.19 по 17.05.19, но после ее включения из крана с горячей водой идёт холодная. Чтобы принять душ ее надо спускать 15-30 мин

  • с ул. Вологодская, 14 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 36 дней

    Холодные Батареи

    с 03.12.2018 ЖЭУ 16 кормит завтраками по поводу устранения проблемы работы отопительной ситемы, Батарея в кухне негреет вообще. 19.12.18 пропало тепло в батареи в комнате, на звонки отвечают что работы будут на недели, пришли посмотрели и забыли что нужно чинить, а в квартире двое маленьких детей. Мастер Юлия кормит завтраками мы вам позвоним как пойдем к вам чинить!! а когда заменять стояк придут не отвечают! только Хомят и всего лишь!. в подьеде постоянная вонь с подвала, на это отвечают что не их обязанность устранять!! Ужасное отношение к жильцам

  • с ул. Вологодская, 14 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 36 дней

    прибор учёта

    Жители дома систематически оплачивают за потребление тепловой энергии. Причем лично у себя в квартире я уже в апреле перекрываю все радиаторы отопления. Несмотря на это счета за отопление что в январе, что в апреле приходят на одну и туже сумму. Согласно 261 ФЗ потребители коммунальных услуг должны устанавливать общедомовые приборы учета водопотребления, электроэнергии и в том числе тепловой энергии. Управляющая компания ДВ Союз начихала на 261 закон и только взимает плату за содержание и текущий ремонт жилья и кроме как уборкой подъездов и территории в доме ничем не занимается. Прошу обязать управляющую компанию установить за счет средств на содержание и ремонт жилья общедомовые приборы учета тепловой энергии. Место в подвальном помещении есть, необходимо только навести порядок в подвальном помещении. Устранить протечки водопровода и канализации, осушить подвал. Вонища и комары в подъездах круглый год.

  • с ул. Юности, 34 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 36 дней

    Подъезд в ужасном состоянии

    До сих пор не сделан ремонт в подъездах нашего дома. Хотя обещали его сделать еще 2-3 года назад. Куда деньги идут непонятно. Квитанции за кап.ремонт приходят стабильно каждый месяц. Управляющая компания сама никогда инициативу не проявит. Надо самим ходить и требовать. Прошу принять меры.