Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4312
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Космическая, 9а отправлено в Справедливую Россию
    Статус: отправлено

    Нет ремонта в подъезде с года постройки,нет ограждения детской площадки

    Нет ремонта в подъезде с года постройки,нет ограждения детской площадки.
    Были заявление ук о ограждение детской площадки от других жильцов, результата 0. Во 2 подъезде ремонта не было уж очень давно, на что ответили нет средств,вы просто сами на это по смотрите и все увидете

  • с ул. Кубяка, 16 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Увеличили сумму оплаты за содержание и ремонт жилья

    Когда пришли квитанции за май месяц, в столбце перерасчет за содержание и текущий ремонт жилья была указана плюсом сумма 331,07 коп, я позвонила в УК и мне сказали, что было какое то постановление мера и согласно ему увеличили стоимость данной услуги, но я уточняла у собственников, обслуживающихся в других УК, никто тарифы не поднимал. В июне мне убрали эту сумму из оплаты 9331.07), а сейчас пришли квитанции за июль и там эта сумма уже включена без всяких перерасчетов. Просьба разобраться в данной ситуации. Мы и так отдельно платим за водоотведение холодной воды, что входит в содержание и ремонт жилья. Прошу принять меры.

  • с ул. Калараша, 24 отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Не реагируют на претензии!!! Нет ответа с 14.02.2019

    14.02.2019 ИСХ №5865 от 14.02.19, была отправлена жалоба по причине "в спальне, в углах с потолка до пола дует, пол и стена ледяные, обои отходят от стены. В комнате становиться холодно". Пришла мастер с УК ДВ-Союз составила акт и сказала что произведут замеры и летом произведут ремонт. Ответ на претензию не пришло и работы не сделаны!!! 30.07.2019 ИСХ №3987 от 01.08.19, я написала очередную претензию и попросила написать ответ в течении трех рабочих дней. В очередной раз пришла мастер составила акт.Только я непойму зачем? На улице тепло!! Акт есть!!! Мастер была тоже удивилась, но так распорядилось руководство!! Сказала что про вашу квартиру забыли и не включили в ремонт в этом году. Ответ на вторую претензию на 13.08.19 так и не поступил!!!! Что за безответственность!!!!

  • с ул. Уборевича, 58 отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Нет проезда, нет прохода, детская площадка в плохом состоянии ипарковочные места

    Уже больше 20 лет к дому, по адресу Уборевича 58, не могут сделать нормальную подъездную дорогу. Так как дом находится в низине, дождевая вода стекает к нему со всего квартала и размывает дорогу, образуя огромные ямы. И все это вкупе с ужасным освещением в ночное время суток, спокойно пройти к дому и не попасть в лужу, или зацепиться об арматуру, торчащую из бордюра очень сложно. Видео: https://youtu.be/drphfJGqvHc

  • с пер. Донской, 3 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Ужасная Дорога во дворе

    Переехали в этот дом недавно и были в шоке Во дворе отвратительная дорога,вся в ямах,что можно переломать ноги и это центр города,видимо асфальт не делали со времён постройки дома. В лифт зайти страшно. . На сегодняшний момент в России установлен срок эксплуатации лифта пассажирского типа 25 лет,дом 94 года постройки, но менять его видимо никто не собирается.

  • с ул. Семашко, 17 отправлено в Справедливую Россию
    Статус: отправлено

    Многие годы не производиться ремонт ,даже косметический

    Многие годы не производиться ремонт ,даже косметический в подъезде.Семашко 17-4

  • с ул. Балашовская, 20 отправлено в Справедливую Россию
    Статус: отправлено

    На протяжении нескольких лет протекает крыша в комнате. Ни каких действий.

    На протяжении нескольких лет протекает крыша в комнате. Ни каких действий.В мае месяце была направлена заявка, что протекает крыша в комнате. По сегодняшний день ни каких мер принято не было. Дома сырость, плесень и блохи.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 50 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Не убирают в подъезде

    На протяжении длительного времени (приблизительно с марта 2019 года) не осуществляется уборка (подметание и мытье пола) в подъезде № 1.

  • с кв-л. Мира, 10 отправлено в Справедливую Россию
    Статус: отправлено

    Мою квартиру топит осадками, председатель ТСЖ Созвездие бездействует

    Я, Моисеева Ольга Дмитриевна, проживаю в квартире верхнего этажа многоэтажного дома по указанному выше адресу. С февраля 2015 года квартира регулярно затапливается осадками по причине аварийного состояния кровельного покрытия нашего дома. Из-за частых протечек потолок в прихожей и спальне, а также стена между ними (с обеих сторон) постоянно влажная, из-за чего отклеились обои, повредилась штукатурка и появилась плесень. В сильные дожди вода попадает прямо на выключатель электричества в прихожей из-за чего возможно замыкание и возникновение пожара. Я постоянно (с весны 2015 года) обращаюсь в ТСЖ "Созвездие" о факте протечки крыши над моей квартирой, мной подано около десяти заявлений (последнее обращение было в конце июля этого года), но никаких результатов это не дает. Председатель ТСЖ только разводит руками (говоря, что денег нет) и никаких мер предпринимает.
    В свою очередь отмечаю, что я регулярно выполняю обязательства по договору, ежемесячно оплачиваю счета за коммунальные услуги, без задержек и в полном объеме. В состав этих платежей входит плата за текущий ремонт многоквартирного дома.

  • с ул. Ленина, 26 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Низкое качество воды

    На протяжении долгого времени (больше месяца) из крана с горячей водой льётся чуть тёплая. Счетчики крутятся как за горячую, соответственно, и счета мы платим по горячей воде, хотя как таковой её нет. Ко всему вода с запахом и рыжим оттенком. Прошу разобраться в ситуации с подачей горячей воды.

  • с ул. Союзная, 5 отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Наш подъезд очень грязный, неизвестно года последний раз был ремонт.

    В этом доме проживаю с 2014 года . Грязнее подъезда я еще не видела, стены все обшарпанные . Каждый месяц оплачиваю все счета , но что бы хоть что то изменилось в подъезде в лучшую сторону надежды нету, просто стыдно заходить в такой подъезд . почему возле подъезда нету нормальной дороги , ЖЭУ просто не хотят заниматься домом, за что люди платят такие счета, которые постоянно увеличиваются?

  • с ул. Антенная, 19б отправлено в Справедливую Россию
    Статус: отправлено

    Примите меры! Не знаю, как Вам еще донести информацию

    Вы конечно можете и дальше смотреть сквозь пальцы как работает управляющая организация ООО "Чистый город" и направлять мне лишь одни отписки.
    Управляющей организацией накоплен огромный долг в сумме 11 миллионов рублей. В управлении у них осталось всего два дома. Люди уходят от них.
    Почему никто не обращает внимание на Щипанова Виктора Львовича. В прошлом исполнительный директор дома-долгостроя на Казачьей горе, сейчас генеральный директор УК "Чистый город". Его отец Щипанов Лев Викторович в прошлом министр социальной защиты населения Хабаровского края. Наверное из-за этого с ним никто ничего не может сделать. Прискорбно.
    В течении 2018 года у нас в доме не обслуживалась система Аискуэ(и сейчас не обслуживается, хотя по договору управления должна обслуживаться. Ваш сотрудник написал что люди сами передают показания. Да, это так. Но почему мы должны платить за то, что не делается). Система пожарной сигнализации, вентиляции и дымоудаления также в 2018 году не обслуживалась. После моих обращений УК вынуждена была заключить договор, хотя скорее всего это филькина грамота. Услуга мне не была предоставлена в 2018 году, возможно и ранее, а может быть и сейчас. Не слышал чтобы проверялась ее работа. Раньше е проверяли. На весь дом слышно было как работают сирена и вентиляторы.
    Обслуживание системы входит в перечень обязательных работ и услуг договора управления.
    В период с октября по декабрь 2018 года УК не передавала показания прибора учета тепла в ПАО "Дэк" "Хабаровскэнергосбыт".
    Также помимо передачи показаний должно было проводиться техническое обслуживание АИТП и узла холодного водоснабжения. Также входит в перечень обязательных работ и услуг.
    Вам для информации-дом перешел на прямые рассчеты из-за постоянно растущей задолженности управляющей организации по отношению к ПАО "Дэк". Неужели так трудно в этом разобраться.
    Я исправно до недавнего времени оплачивал коммунальные услуги, но в настоящее время их оплату приостановил до выяснения полной картины по ООО "Чистый город". Мною письменно затребованы в управляющей организации за трехгодичный срок: договора, акты выполненных работ, сметы, счета в соответствии с перечнем обязательных работ и услуг договора управления.
    Прошу взять на заметку сотрудников управляющей организации ООО "Чистый город" Таран Дарью Владимировну и Ступина Юрия Юрьевича. Ими в паре созданы две управляющие компании: ООО "ГАРАНТ-СЕРВИС" и ООО "ИМПЕРИАЛ ДВ".
    Управляющая организация ООО "Чистый город" находится в стадии краха. Это слова мастера управляющей организации ООО "Чистый город" Константина(89242019979). Мусор с контейнерной площадки вовремя не вывозится и сейчас. Последний раз вывозили 04.08.2019 года. Посмотрите, что твориться. Считаю, что Вы должны провести комплексную проверку деятельности компании и принять соответствующие меры.

  • с пер. Молдавский, 9 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Не работает полотенцесушитель

    Много месяцев не нагревается полотенцесушитель.
    Первую жалобу подал в 2018 году.
    После ремонта нагревался несколько недель.

  • с ул. Владивостокская, 44б отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    С 5 августа вместо горячей воды бежит с крана холодная!

    Холодная вода с крана вместо горячей уже неделю!

  • с ул. Комсомольская, 48 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Ремонт крыльца

    Здравствуйте. По адресу г. Хабаровск ул. Комсомольская дом 48 скоро обвалится крыльцо! Прошу принять меры по ремонту крыльца. Заранее благодарны!