Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4961
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Калинина, 158 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 470 дней

    Не вывозят мусор

    На протяжении уже двух или даже трех месяцев не вывозят мусор. УК менялась, но не предыдущая, ни нынешняя эту проблему не решили. Один раз убирал мусор старичок, которому заплатила, по всей видимости, косметология, что находится у нас на первом этаже. Центр города! Мусор кучей лежит возле баков, потому что некуда больше его выкинуть, на весь двор воняет. Это нормально, что мы платим за вывоз мусора, а убирает его жилец дома, а не УК, которая за это деньги берет? А при перерасчете, больше чем уверена, мы ничего не добьемся, и денег нам этих не вернут. Про состояние подъезда я уже молчу. Разберитесь хотя бы с помойкой!

  • с ул. Большая, 87Г отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Много тараканов в подъезде

    В подъезде появились тараканы. Предполагаем, что ползут из подвала. Расползаются по квартирам. Пытались бороться как в одиночку, так и коллективно ( травили в один день), но тщетно. Ползут все равно. Прошу провести дезинсекционную обработку подъездов и подвалов.

  • с ул. Саратовская, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Антисанитария

    Третью неделю не убирается мусор с контейнерной площадке расположенной возле дома номер 2 по ул.Саратовской.Вчера обратился в УК с помощью эл.почты,мусор на прежднем месте.

  • с ул. Блюхера, 8а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 471 день

    Долго нет воды, ужас не в какие рамки не входит, шум гам из за стройки вонючей,

    Воды нет больше 10 дней какие работы могут быть так долго? Всегда ржавая вода

  • с ул. Трамвайная, 5 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 471 день

    Дерево затемняет всю квартиру. Приходится пользоваться светом постоянно.

    Прошу спилить дерево которое растет рядом с четвертым подъездом и затемняет всю квартиру.

  • с ул. Совхозная, 31Д отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 471 день

    Не вывозится мусор, нет контейнерной площадки

    У нас убрали контейнерную площадку, осталось лишь 2 контейнера для мусора, что слишком мало для 9-ти этажного 2 подъездного дома, с учетом того, что другие дома тоже выкидывают мусор в наши контейнера. В УК Лидер-сервис говорят, что будут делать закрытую площадку для контейнеров. Но это длится уже около месяца, мусор уже валяется на проезжей части, бегают крысы, ужасная антисанитария. Подавала заявку в дежурную УК Лидер-сервис, обещали поставить через два дня, продвижений в итоге-нет. Мусор не вывозится, вблизи мусорных контейнеров порядок не поддерживается, дворник не убирает разбросанный мусор. Сегодня директор УК Лидер-сервис заявил что мусор возле контейнеров вывозить не будет, поскольку это не его, якобы мусор бросают и другие дома, согласился вывезти только половину.

  • с ул. Уборевича, 77 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 471 день

    Не вывозят мусор, нет дворника

    Не вывозится мусор с 16.03.2018 г.

  • с ул. Дзержинского, 89 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 462 дня

    Парная в подъезде

    По указанному адресу в нашем, четвертом подъезде, невозможно находиться. Сырость по стенам, грибок, отвалившаяся штукатурка, и конденсат на окнах : и все это от не качественно изолированных труб теплотрассы... неоднократно жалуемся в управляющую компанию. Но видимо пришло время жаловаться в другие инстанции. Грибок и отваливающаяся штукатурка впоследствие будет ремонтироваться за счет жильцов, но не за счет управляющей компании ее халатного отношения... Сколько можно платить и не получать нормального добросовестного отношения к людям? Помогите пожалуйста, и найдите способ заставить нашу управляющую компанию навести порядок в нашем подвале,( четвертого подъезда )

  • с ул. Гамарника, 80а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 462 дня

    Отвратительная дорога на въезде во двор (возле дома Гамарника 80),большие ямы

    Отвратительная дорога на въезде во двор (возле дома Гамарника 80),большие ямы

  • с ул. Индустриальная, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 462 дня

    Стояки находятся в аварийном состоянии

    Стояки в моей квартире находятся в аварийном состоянии, за почти год проживания и обещаний "ТСЖ ПОБЕДА" в моей квартире был заменен только стояк горячей воды в ванной и то, после того, как полностью сгнившая и проржавевшая труба дала течь, в остальных комнатах стояки не заменены, состояние их удручающее, все в каких-то марлевых перевязках/перетяжках.ТСЖ обещали заменить весной все стояки и не выполнило обещание, август на дворе. ТСЖ не предоставляет финансовый отчет о выполненных работах, в подъезде грязь, уборщицы нет (хотя формально председатель ТСЖ утверждает что она приходит и что-то где-то моет) за всё время, что живу в квартире (более полугода), видел уборщицу один раз в январе, которая с криками стучала в нашу дверь, говоря о том, что мы якобы должны сами мыть свою лестничную клетку... не вопрос, я может бы это и делал, но почему тогда зарплата ей платится? Сегодня 14.08.2018 мне вообще позвонила председатель ТСЖ Победа с претензиями якобы моя собака справляет нужду в подъезде и она это видела. Считаю это вопиющим беспорядком, соседи алкаши, которые еле вылазят с лифта со своими мелкими собачонками, которые ссут по углам значит здесь не причем?? При чем здесь я? весь мусор от ремонта, который я произвожу в квартире находится в мешках в моей же квартире,потому что лишний раз чего вынеси сразу напишут 2500 за вывоз пары тройки мешков мусора. Вентиляционные шахты (вытяжки в квартире почти не функционируют, из туалета и ванной воздуху тупо некуда деваться.При все при этом беспорядке они умудряются еще и звонить мне, и предъявлять претензии!!!

  • с пер. Молдавский, 7 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Вместо горячей воды идет холодная и грязная

    После отключения с 03.09.2018 г. по 24.09.2018 г. горячая вода есть урывками (не всегда) и подается ненадлежащего качества: холодная, грязная и с примесями. Диспетчер управляющей компании "Амурсантехмонтаж" отвечать на вопросы отказывается и бросает трубку телефона.

  • с ул. Кубяка, 20 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 462 дня

    Нет ремонта в подьездах

    Добрый день,
    Почему мы платим за обслуживание и ремонт в подьезде, если его нет??? Вы обманываете жильцов?
    Старые обшарпанные стены, ужасно стыдно гостей приглашать в такой подьезд, да самому не приятно там находиться.
    Прошу в срочно сделать ремонт в подьездах, это недопустимо в таком не комфорте жить, тем более мы платим за него каждый месяц.
    Прошу обозначить сроки когда будет ремонт?

  • с ул. Пионерская, 46 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 462 дня

    Почему не работают лифты на ул. Пионерская 46

    По адресу ул. Пионерская-46 с июня месяца не работают лифты, была плановая замена лифтов с июня по августа. На данный момент уже конец сентября а лифты никак не запускают. Когда заработают лифты

  • с ул. Красина, 5 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 462 дня

    отсутствует свет

    На 1 ом этаже 1 го подъезда постоянно отсутствует свет (выкручивают лампочки ). Квартир на этом этаже -нет. Есть ли возможность установления автоматической системы освещения с датчиком реагирования на движение ? Дабы избежать получения травм при входе и выходе из подъезда -в темное время суток.

  • с ул. Первомайская, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 462 дня

    С заднего фасада дома по ул.Первомайская 11 незаконно возведены гаражи

    Малолетние дети прыгают по крышам этих железных "ракушек" и контейнеров (так называемых гаражей) с грохотом на весь район КРУГЛОСУТОЧНО, у меня годовалый ребёнок дёргается от этого, не может уснуть.
    Вокруг "гаражей" устроили помойку и туалет, школьники пьют алкоголь, кричат, громко вкл.музыку.
    Эти так называемые "гаражи" притягивают шум и грязь, сколько можно терпеть?
    Участок под ними не выделялся никому (видно по кадастровой карте), а значит нарушается земельный кодекс - любое использование земли в РФ платное, будь то аренда или собтвенность (в 1 случае - это аренд.плата, во 2 - это налог на землю).
    Мне надоел постоянный грохот за окном, живу не у вокзала, не у взлётной полосы, а шум - круглосуточный и постоянный. Рядом (напротив Гимназии 4) сделали ГСК - с капитальных гаражей, выделили участок по закону, нет ни шума всё аккуратно и красиво.
    Прошу ответить на данное заявление в сроки, установленные законодательством порядке:
    - выдавалось ли разрешение на их возведение этих "гаражей" администрацией города?
    - имеются ли у пользователей правоустанавл.документы на землю, и сами гаражи (аренда земли, договор купли продажи)?
    - какие действия будут предприняты (и в какие сроки) к этим незаконным постройкам и объектам не капитального характера?