Пора передавать показания счетчиков

Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 3298
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Воронежская, 40 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    горячая вода подается еле-еле теплая

    На протяжении месяца июля горячая вода по адресу ул.Воронежская д.40 кв.43 подается теплая, а в августе так совсем почти прохладная!!! В соответствии с нормативной документацией, горячая вода потребителю должна поставляться 60-75 градусов. Почему я должна платить коммунальную услугу если она не предоставляется!

  • с ул. Некрасова, 68 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Отсуствует освещение при входе в подьезд

    На протяжении года, отсутствует освещение при входе в 1 подъезд. УК "Региострой" в курсе данной ситуации, заявка игнорируется и как следствие никаких действий по ее разрешению не предпринимается.

  • с ул. Антенная, 14а отправлено в ГЖИ
    Статус: в работе 549 дней

    Не работает вытяжка

    Здравствуйте. В июне обратилась в управляющую компанию. Написала заявление о том, что не работает вентиляция. Точнее, дует в квартиру. В июле было написано повторное заявление. Никаких мер по устранению проблемы со стороны управляющей компании принято не было. Они объясняют это тем, что подобными проблемами занимается другая организация.

  • с пер. Краснодарский, 17 отправлено в ГЖИ
    Статус: решено

    Бездействие УК "Единый город"

    В начале июля 2017 года произошла протечка крыши МКД, в УК было оставление заявление на устранение протечек и на возмещение ущерба.В течении 1,5 месяцев представители УК "кормят завтраками " по точным срокам выполнения работ.В квартире сделан ремонт,который уже придётся переделывать.Самое главное,что протечке крыши идёт по электрической проводке,что может вызвать короткое замыкание.

  • с ул. Ленинградская, 3 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    нет горячей воды

    3 августа 2017 года в 10 утра отключили горячую воду. К 17;00 ее так и не дали. Позвонив по номеру 380-380 мне сказали что работает ЖЭУ в квартире 70, ожидайте включат. Ведутся работы! сейчас 20:00 вечера воды нет! позвонив опять в 380-380 мне сказали мы не знаем почему нет горячей воды и посоветовали позвонить в аварийную. Звоню в Аварийную говорят что нет давления просто. На что я им говорю какое давление если воды нет с 10 утра и в квартире 70 что то ремонтировали и по сию минуту нет ее! они не знали что ответить! Почему аварийная служба не разбирается?! почему не было обьявления об отключении горячей воды!!! Почему Мы должны страдать! Прошу разобраться в этой ситуации!

  • с ул. Бойко-Павлова, 7 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Асфальт дворовой территории весь в глубоких ямах

    Асфальт дворовой территории весь в глубоких ямах по всему периметру. Проходя по данному дорожному покрытию возникает возможность травмироваться как взрослому человеку, не говоря уже о детях. УК не предпринимает ни каких действий к устранению данной проблемы, в то время как здоровье жителей дома под угрозой.
    Прошу отремонтировать дорожное покрытие во дворе дома.

  • с ул. Лермонтова, 15 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Разбито крыльцо при входе во второй подъезд, козырек мал, дверь замерзает зимой

    Более десяти лет козырек над входом в подъезд почти отсутствует, зимой вход в подъезд замерзает, появляется лед из-за капающего снега, крыльцо разбито и создается травмоопасная ситуация для жильцом дома, дверь входная зимой замерзает, невозможно выйти из подъезда без отогрева замка, на подъездах всего дома отсутствует освещение. Главный инженер домоуправления обещал еще год назад произвести замену козырька и отремонтировать крыльцо, но до сих пор работы не выполнены.

  • с ул. Льва Толстого, 38 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    из горячего крана две недели течет холодная вода

    С 20 июля 2017 года из крана с горячей воды течет холодная вода. Это продолжается уже две недели. Служба 380380 никакой информации не дает , только принимает информацию и регистрирует обращения. Управляющая компания также ни как не реагирует.

  • с ул. Ленина, 63 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Незаконная самовольная парковка

    Добрый день.Во дворе дома по ул.Ленина,63 жильцы 4го подьезда поставили на недавно положенный асфальт бетонные блоки,отделив себе место под стоянку двух автомобилей,натянули железный трос и повесили на него замок.Тем самым организовав незаконную парковку. Общего собрания жильцов по предоставлению им места стоянки не было.Данная конструкция ничем не обозначена и может стать причиной падения и травм в темное время суток,а т.же может стать препятствием для парковки и маневров во дворе машин экстренных служб помощи (скорая,пожарная и т.д).
    Т.же жильцы дома по ул.Ленина 61,примыкающего к нашему установили шлагбаум препятствующий въезду с ул.Постышева и въехать во двор нашего дома стало возможно только с ул.Ленина.Это тоже может стать помехой для машин служб экстренной помощи.Прошу разобраться в данной ситуации и удалить самовольно установленные шлагбаумы и незаконные парковки.

  • с кв-л. ДОС (Большой Аэродром), 40 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Нет дорожного покрытия и освещения во дворе дома

    Здравствуйте. Я проживаю в ДОС 38 который находится рядом с ДОС 40. К нашему дому можно подьехать и подойти только через двор доса 40. В этом дворе в единственном в округе полностью отсутствует дорожное покрытие. Глубокие ямки, вечные лужи во весь двор. И полностью отсутсвует дворовое освящение. Вчера 2.08.2017 года после проливных дождей я шла к своему досу 38 вдоль доса 40, было уже темно, ничего не было видно, т.к. Нет ни одного осветительного прибора. Лужи были размером во весь двор, я старалась идти потихоньку. Нога попала в яму я ее подвернула, упала разбила коленку, вся испачкалась и намокла в луже, рассыпала все что было в пакете, шла с магазина.. Одним словом ужас...теперь обе ноги болят одна разбита другая вывихнута. Так дальше не может продолжатся... Имеем машину, вьезжать к себе во двор соответственно можем тоже только через дос 40. Ходовка убивается, разьехатся машины не могут из за ям.. ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ И ЗАСТАВИТЬ УК ДОСА 40 ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДОРОГУ И УСТАНОВИТЬ ОСВЕЩЕНИЕ... Все это просто так я не оставлю, если вы не поможете пойду в выше стоящие органы. Вплоть до приемной Медведева...

  • с ул. Саратовская, 16 отправлено в ГЖИ
    Статус: нарушений не выявлено

    Управляющая компания не выполняет свои обязанности.

    За последние 3 года в доме ни разу(!) не были починены/установлены плафоны/патроны для освещения. Лампочки на этажах жильцы устанавливают сами (за свой счет). В подъезде темно, в следствие темноты после 20 00 в доме куча лиц маргинальной внешности, которые сут/срут где им придется. распитие спиртных напитков, дебоши и многое другое - обычное дело в любой день после 20 00. Лифт - это туалет для всех и вся.
    Из положительного, только появление уборщицы, в нашем доме, которая слава богу убирается. Вопрос до коли она будет делать это, так как в следствии причин указанных выше - в подъезде СРАЧ!

    На жалобы ЖЭУ и Управляющая не реагирует, ранее на них было возможно повлиять позвонив по номеру 380380 (Центр учета обращения жильцов), но с недавних пор - у них нет договора с Управляющей компанией.

    Прошу помочь и повлиять!!!!

  • с ул. Краснореченская, 187 отправлено в прокуратуру
    Статус: нарушений не выявлено

    Перекрыты подъезды к дому с улице Кубяка

    Начиная от дома Кубяка 8 и заканчивая домом N 18 перекрыты все сквозные проезды, это очень сильно затрудняет подъезд к дому. Управляющая организация не принимает не каких мер!

  • с ул. Кооперативная, 5 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    Постоянные мусорные отходы, строительные отходы под моим окном на первом этаже

    Я, Сизова Юлия Александровна проживаю по адресу улица Кооперативная 5, кв 120 на первом этаже 10-ти этажного панельного дома. Столкнулась с проблемой постоянного складирования мусорных отходов, строительных отходов под моим окном . Мусорный контейнер расположен в одном метре от моего окна, создает пожароопасную ситуацию, ароматы контейнера не дают возможность открыть окна, мусорный контейнер постоянно находиться под моим окном, в бункер ТБО не закатывают. Мусоропровод забит и не работает.Прошу Вас принять меры в данной ситуации,применить нормы СанПина 42-128-46-90-88. провести собрание с жильцами проживающими по указанному адресу, подъезда номер 4, объяснить что их действия не законны , и грозят административным штрафом. В противном случае буду вынуждена обратится в органы прокуратуры,пожарную инстанцию,администрацию технадзора города Хабаровска для решения данной проблемы.

  • с ул. Павловича, 38 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Яма в асфальтовом покрытии проезда двора

    При проведении работ газовщиками, вскрыто асфальтовое покрытие(работы производились более 1,5 месяцев назад ) После проведения работ осталась яма, после дождей, наполняемая грязью и водой..Неоднократные обращения в управляющую компанию, результатов не дали.

  • с ул. Артемовская, 140 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: решено

    В квартирах жутко воняет канализацией из за чего заводятся мыши

    На протяжение 4 месяцев в квартирах воняет канализаций, находиться просто не выносимо. Неоднократно звонили в УК Вик Гарант с просьбой устранения неприятного запаха, но ни каких мер не предпринимается!!!!! В ответ только слышали ваша заявка принята на рассмотрение, а толку ни какого .Из-за чего в доме стали заводиться мыши.