Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4981
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Калараша, 25 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 21 день

    Подтопление подвального помещения .

    Проживаю на первом этаже, угловая квартира,4-й подъезд. После жалобы на невыносимый запах в подъезде и в квартире, а так же повышенную влажность в квартире,приезжал специалист из управляющей компании "ДВ-Союз". Осмотрев квартиру , специалист подтвердил данные факты. После совместного осмотра подвального помещения, установлено,что почти полностью отсутствует заделка швов между плитами перекрытия . Находясь в квартире это можно было увидеть по движению воздуха по периметру квартиры. Для примера , в углу комнаты
    , который является и углом дома , при поднесении зажженой зажигалки к полу, пламя гасло. Что подтверждает большую тягу воздуха из подвала в квартиру.Специалист заверил, что в ближайшее время устранят причину. Я просил, чтобы по окончании работы мне показали результат. К сожалению ,результат мне не показали. Запах в квартире и в подъезде появляется в период затяжных дождей. Водосточная труба , которая установлена на углу дома, заканчивается в районе второго этажа. Соответственно ,вода собранная с крыши , в районе второго этажа распыляется в разные стороны, а учитывая что рядом находится вход в подвал, попадает в подвальное помещение. О чем говорят следы текущей воды в подвале.Вода застаивается и гниёт. Там же на углу дома находится яма , куда собирается дождевая вода. Что тоже может влиять на количество воды в подвале.В ответе на предыдущую жалобу другого жильца этого дома о наличии ямы на углу дома, было написано, что проблема устранена. Яма на месте. И даже больше. После заверений специалиста УК "ДВ-Союз" положение в квартире мало изменилось. На сегодня, 08.11.2019г. В квартире холодно, дует из всех углов. Отопление не помогает, хотя батареи греют хорошо. Самое главное- в квартире проживают моя дочь с сыном 3 года. Ребёнок может играть только на кровати или диване. на полу холод. Не помогают даже постеленные ковры и постоянно работающий обогреватель За короткий промежуток времени несколько раз простужался. Прошу помочь с моей проблемой.

  • с ул. Калараша, 25 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 21 день

    Опасный отвод воды из водосточной трубы

    Летом этого года вокруг дома ремонтная бригада провела заасфальтированый тротуар и водоотливные бетонные желоба от водосточных труб.
    Вызывает опасение отвод воды от водосточной трубы на углу дома у подъезда номер 4. Вода не отводится в сторону от дома, а заполняет низменную территорию у угла дома, так как отливные желоба предусматривают слив воды именно под дом, а не иначе.
    Наличие достаточно частого присутствия воды у дома не приведёт ли к обвалу грунта?
    Почему компетентные лица, проверяющие и принимающие работу ремонтной бригады не обратили на это внимание?

  • с ул. Калараша, 10 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    В квартире отсутствует отопление

    Отсутствует отопление в квартире, управляющая компания не принимает никаких мер. Все телефоны автоматически переключаются на номер 380-380, дозвониться в Дебют-Сервис не предоставляется возможным.

  • с ул. Юности, 36 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Разрушен заезд с ул. Юности

    С ул. Юности не возможно заехать к домам № 36, 38, 40 по ул. Юности, в нескольких местах сильно разрушено покрытие проезда, в которых постоянно скапливается дождевая вода

  • с ул. Трехгорная, 87 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Плохо греют батареи

    Батареи чуть тёплые,управляющая никакне реагирует на жалобы,из года в год одна и та же проблема,в квартире очень холодно

  • с ул. Запарина, 90 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Плотник игнорирует выданные наряды, а УК не контролирует их исполнение

    Неоднократно звонила в УК по поводу незакрывающейся внутренней подъездной двери из-за оторванной пружины. 28.11.2019г. заявку приняли, 30.11. сказали, что наряд плотнику выдали сразу же после первой заявки; 01.12.2019г. пытались уговаривать войти в положение, т.к. плотник якобы один на участке; 07.12. "искренне" недоумевали, как так их плотник игнорирует выданный наряд, со слов диспетчера заявку вновь повторили; однако проблема до сих пор не решена - пружина оторвана, дверь не закрывается, а на улице уже холодно, от чего холодно во всём подъезде. Надоело ждать милости от плотника, когда он соизволит прийти и прибить оторванную пружину.

  • с ул. Карла Маркса, 119 отправлено в администрацию
    Статус: нарушений не выявлено

    Холодно в квартире

    С наступлением холодов, примерно с 4 ноября (может раньше), в квартире холодно. Отопление слабое, а именно температура отопительных радиаторов низкая. В прошлом отопительном сезоне проблем не было и приходилось даже окна открывать. В связи с чем делаю предположение, что отопление запущенно не в полном объеме. Данный температурный режим в квартире, а именно 20 градусов, может привести к "подрыву" здоровья. В результате опроса соседей по подъезду, выяснилось идентичная проблема. Соседи обращались в управляющую компанию, которая заверила что вся проблема в окнах жильцов квартир, а они ни в чем не виноваты.

  • с ул. Черняховского, 15а отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Лифт неисправен

    Здравствуйте. В доме сломан лифт. Каждый раз когда лифт поднимается вверх, он не нормально трясется и шумит. Такое ощущение, что тросы перетираются и он скоро упадет!!!! В ЛИФТЕ ПОДНИМАТЬСЯ И СПУСКАТЬСЯ СТРАШНО!!! Эта проблема существует уже несколько месяцев! Номера телефона в лифте не указанно!

  • с ул. Ворошилова, 28 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Отсутствие тех обслуживания

    Подъезд не моется, не убирается. В подъезде стойкий запах помойки, из-за того что ствол мусоропровода нарушен (имеет сквозные отверстия). Сам мусоропровод не моется и не дезинфицируется. Площадка перед мусороприемником покрыта толстым слоем грязи. Окна подъездах не мыты, с момента их замены (2017-2018 гг) с деревянных на ПВХ. Подоконники (их два на этаже) черного цвета. Двор не убирается. Дорога к подъездам почищена от наледи на 50-60 см от бордюра, а не вся. При этом на очищенном участке паркуются машины жильцов. На жалобы от старшей по подъезду - никакой реакции ни от ЖЭУ, ни от управляющей компании "ДВ-Союз". Зато за тех обслуживание оплату получают в срок. Летом были заменены трубы отопления в подъезде - сами трубы не окрашены до сих пор. Следы от крепления старых труб не заделаны, не закрашены. В полах на междуэтажных площадках сквозные дыры - их тоже не заделали. От ремонта подъезда, который делался в прошлом году (июнь 2018) - и следа не осталось. И опять же на замечания от старшей по подъезду ни какой реакции,0 а ведь у каждого подрядчика выполнившего работу есть гарантийные обязательства, минимум 3 года.

  • с ул. Павловича, 7 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    Отсутсвие холодной воды более 1 месяца

    Более 1 месяца вместо холодной воды идет горячая. Все жалобы в жкх результатов не дали. Проблема до сих пор не устранена.

  • с ул. Суворова, 69 отправлено в администрацию
    Статус: в работе 24 дня

    В подъезде не работает отопление в квартире холодно

    Суворова 69 кв9 прошу провести проверку по причине неработающего отопления в подъезде номер 1. Чем является причиной и без того холодных угловых квартир.

  • с ул. Трехгорная, 73 отправлено в администрацию
    Статус: решено

    Плохое отопление

    С ноября перестало работать отопление,оратилась в управляющую компанию обещали приехать. Мастер так и не пришел на телефоны не отвечают. В квартире очень холодно.

  • с ул. Карла Маркса, 90 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Из обоих кранов бежит кипяток и в унитазе тоже

    С шести утра 8ноября 2019 года с обоих кранов бежит кипяток и в унитазе тоже , как умываться , готовить ??? Что за халотное отношение к работе ???

  • с ул. Индустриальная, 1а отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Отсутствие горячей и холодной воды

    С 29.30 и по настоящее время (8.11) отсутствует горячая и холодная вода, по стояку. Подвоз холодной воды не осуществляется. Управляющая компания не торопится устранить аварийную ситуацию, каждый раз придумывая разные оправдания.
    О данной проблеме известно не только управляющей компании, но и другим управлениям!

  • с ул. Яшина, 80 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Нет два дня горячей воды

    6 ноября отключили воду и отопление. Холодную воду и отопление дали( хоть батареи и не греют) а горячей воды нет. В диспетчерской сказали , что отвлечений воды по городу нет.