Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4573
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Гамарника, 15а отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Нет горячей воды

    С 09.09.19 по 23.09.19 отсутствует горячая вода. Не понятно по какой причине наш дом стал относиться к зоне обслуживания ТЭЦ -1, если он относится к ТЭЦ - 2 и гидравлические испытания должны проходить с 16.09.19 по 20.09.19. Внятной информации по этой ситуации в УК предоставить не могут. И вообще последнее время вместо горячей воды шла чуть тёплая и ржавая. На жалобы в УК предложили "сливать", потом якобы сделают перерасчёт.

  • с ул. Костромская, 46А отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Не работает вытяжка, засорена кирпичами

    Вытяжка в санузле заложена кирпичами, нет циркуляции воздуха

  • с ул. Известковая, 33 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Нет горячей воды

    Здравствуйте, в нашем дворе тепловые сети меняют трубы. В связи с чем, на протяжении их работ переодически вместо горячей воды идёт холодная. 10.09.2019 я обратилась с это проблемой в УК Кировский, т.к. вода уже идёт просто ледяная, даже не чуть теплая, на что мне ответили, что все вопросы к тепловым сетям, а они не при чем. Я позвонила в тепловые сети, где мне оператор сказал, что на нашем участке должна быть горячая вода и в данном случае наша управляющая компания с обходчиками центральных тепловых сетей должна проверять температуру и пр. После чего я опять перезвонила в УК Кировский и мне сказала, что они это делают, но из-за работ на данном участке нет напора и требуется постоянный слив от всего дома, чтобы горячая вода стала горячей. Я до 21:00 проверяла воду, она продолжала быть ледяной. Но 11.09.2019 в связи с работами горводоканал отключил в нашем доме холодную воду, где-то до 16:00 холодной воды не было. И все это время из крана с горячей водой шла горячая вода. Из чего делаю предположение, что холодная и горячая вода в нашем доме где-то скрещивается и сколько бы дом не спускал воды горячее она не становится, т.к. спускают и холодную и горячую, и она перемешивается. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры. Заранее благодарю.

  • с ул. Демьяна Бедного, 25 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    водоснабжение

    Из крана для горячей воды течет холодная вода, рыжая и вонючая, сначала отключают без предупреждения, потом она течет ненадлежащего качества, в воскресенье мылись чуть теплой водой, сегодня вообще мыться невозможно -вода ледяная, напор холодной воды тоже оставляет желать лучшего. Это издевательство когда-нибудь кончится или нет, почему я должна оплачивать слив воды в канализацию по расценкам горячей воды???

  • с ул. Шеронова, 7 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Об извещении жильцов об отключении

    Здравствуйте! Об отключении холодной воды 11.09.19 узнали вернувшись домой вечером с работы. Где и когда было размещено объявление? У нас 6 подъезд. Жильцы 4 подъезда тоже жаловались на отсутствие объявления. Если бы в этот период не было отключения горячей воды, но позвольте, это нарушение санитарных норм! Мы добросовестные пользователи услуг ЖКХ, почему в отношении нас так недобросовестно работает управляющая компания «Побережье Амура»? Трудно разместить объявление крупным шрифтом, и не только на двери подъезда, но и внутри. Нет денег на тонер? Может бумаги для печати нет. Безобразие! А также Водоканал, который другого времени не нашёл, как именно в период отключения горячей воды спланировал ремонт задвижки. Не раньше и не позже!

  • с ул. Карла Маркса, 105А отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Не соответствующая нормам температура воды

    Ул. Карла Маркса, 105а, кв. 177

  • с ул. Красноармейская, 37 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Протекает кровля

    пРОТЕКАЕТ КРОВЛЯ

  • с ул. Забайкальская, 22 отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Течь из под дома длительное время, разрушение фундамента

    Прошу Вас помочь навести порядок в доме.На днях была в гостях у своих родственников, проживающих по адресу ул. Забайкальская, дом 22. И я просто в недоумении как можно было так запустить дом! Я выросла в нем и никогда такого не видела. В подъезде грязь, стоит стойкий запах сырости, кошатины и канализации, в нашем подъезде вход в подвальное помещение, закрытый решёткой, через которую туда проникают животные. Из под дома по дороге бежит ручьём вода, при этом она видимо бежит не один год. А ведь она разрушает фундамент дома. По дороге к подъезду пройти с маленьким ребёнком не возможно, вся дорога в ямах, там не только маленький ребёнок обязательно упадёт, но и взрослому пройти сложно. Уличное освещение отсутствует над 1 подъездом. На первом этаже дома располагается детская поликлиника, туда ежедневно приезжают с маленькими детьми, которые как и мы вынуждены вдыхать неприятные запахи и сырость, это влияет на здоровье детей и особенно жителей. Прошу Вас помочь достучаться до управляющей компании. В подъездах дома информационных досок нет, никакой информации к кому обраться нет. А если авария? В квитанции ООО "ЭНКЕ", по указанный телефон не отвечает, я звонила сама. Соседи ездили в офис на ул. Пушкина, 40,но никого там не застали.

  • с ул. Комсомольская, 90 отправлено в Единую Россию
    Статус: отправлено

    Течёт кровля, УК ООО Сервис Центр бездействует.

    Протекает кровля. 26 августа обратилась в управляющую компанию. Приходил работник ЖЭУ с ведерком и шпателем, что то замазывал вроде, но течь не перестало. 29 августа позвонила диспетчеру сделала повторно заявку, вообще никто не приходил ничего не делал. Звонила в ЖЭУ, сказали что сделали, ждите дождей. Дождь пошёл- кровля течёт. 10 сентября в третий раз сделала заявку диспетчеру ЖЭУ. 11 сентября перезвонила- сказали ещё ничего не делали. Обратилась в УК ООО Сервис-Центр, в приемную, сказали приходите пишите заявление опять., что без повторного заявления ничего делать не будут.

  • с ул. Вологодская, 6а отправлено в прокуратуру
    Статус: отправлено

    Грязь в подъезде и ремонта нет

    В подъезде уборка происходит 1 раз в месяц.Когда будет сделан ремонт в доме.Прошу принять меры.

  • с ул. Карла Маркса, 99Б отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Отсутствует горячая вода.

    В нашем доме отключение горячей воды было запланировано на 02 сентября по 06 сентября 2019г. Сегодня уже 11 сентября 2019г. - воды нет. Информации по отключениям тоже нет.

  • с ул. Карла Маркса, 143Д отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Долго нет горячей воды

    Отключили горячую воду 02.09.2019 без предупреждения. Объявление на подъезде повесили в день отключения, а не заблаговременно. В объявлении были указаны даты отключения: с 02.09.2019г по 07.09.2019г. Ни 8-го, ни 9-го сентября воду так и не дали. После многочисленных обращений вечером 10-го сентября на подъезд повесили новое объявление, что отключение воды будет с 09.09.2019г по 10.09.2019г. Сегодня 11 сентября 2019г. Горячей воды так и нету! Объявлений так же ни каких нет! В настоящее время 14-05ч. нахожусь дома. С горячего крана течет ледяная вода! Информации ни какой нет.

  • с б-р. Амурский, 59 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    нет горячей воды

    со 2 сентября нет горячей воды.куда только не обращалась и в жэу и на 380 толку нет

  • с ул. Тихоокеанская, 178 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Вырубается постоянно свет, коробка в аварийном состоянии!

    Вырубается постоянно свет, коробка в аварийном состоянии!

  • с ул. Большая, 4 отправлено в администрацию
    Статус: отправлено

    Долго нет горячей воды

    Отключили горячую воду с 02.09.2019 по 06.09.2019. Сегодня 11.09.2019 горячей воды нет, когда дадут?