Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4312
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Герцена, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: в работе 527 дней

    Не убирается территория вокруг мусорки во дворе дома Герцена 17

    Прошу Вас произвести уборку территории мусорных контейнеров прилегающих к территории дома по адресу ул. Герцена 17 (возле трансформаторной подстанции). За последнее время территория убирается редко и плохо. Всё что вокруг мусорных контейнеров дворники убирать отказываются (буквально сегодня я подошел к дворнику и попросил навести порядок вокруг огороженной территории под мусорные баки и он отказал мне). Мусор разлетается по всей территории двора. Фотографии прилагаются. Заранее благодарен и спасибо за понимание.

  • с ул. Клубная, 23 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 517 дней

    Футбольная коробка

    Во дворе дома установлена футбольная коробка на погребах. С ближних дворов приходят дети и играют в ней в футбол. Председателя неоднократно просили решить проблему с этой коробкой, либо сделать дополнительную сетку,либо снести коробку. Уже на протяжении двух лет эта просьба игнорируется. Как наступает теплый сезон, так начинается битье мячем машин, прохожих. Во дворе опасно гулять с ребенком, так как мяч может прилететь в голову любому. Прошу отметить,что детская площадка расположена рядом с футбольным коробом. Согласно ст. 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.
    Статьей 8 ФЗ « О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» предусмотрено право граждан на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека. Прошу решить вопрос с футбольным коробом так как он представляет повышенную опасность для людей и их движемого имущества и не соответсвует ГОСТУ.
    Также прошу учесть тот факт,что игровая площадка построена не по регламенту: нет информационных щитов, в которых прописаны правила эксплуатации при пользовании площадкой, номера телефонов служб спасения и скорой помощи, номера телефонов,по которым можно сообщить о неисправности того или иного оборудования. Нет специального ограждения, препятствующего попаданию детей на дорогу. Бетонные ступеньки должны быть прорезинены.

  • с б-р. Уссурийский, 15 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 517 дней

    Плохо вывозят мусор

    Ближайшая площадка под мусор находящаяся за домом по адресу ул. Истомина 44, всегда стоит переполненная, в итоге людям приходится наваливать мусор горками на этой площадке и около нее, из-за чего мусором всегда засеяна близлежащая территория.. Если мусор и вывозят, то в явно недостаточном количестве, или вероятно, данной площадки на 5 контейнеров недостаточно.. На фото - практически неизменная картина, как выглядит площадка как минимум с декабря 2017..

  • с ул. Аэродромная, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 517 дней

    Аварийное состояние детской площадки.

    Во дворе отсутствует детская площадка, т.к. из конструкций только разломанная горка( частично отсутствуют бортики), которая представляет собой большую опасность для детей, и полностью разломанная песочница, в которой уже давно нет песка. Рядом с разломанной площадкой находится проезжая часть, нет ограждения детской площадки.

  • с ул. Аэродромная, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 517 дней

    Детская площадка во дворе не отвечает технике безопасности

    Детская площадка во дворе не отвечает технике безопасности, отсутствует песочница, нет горок и качель, пластиковый комплекс во дворе частично разрушен и представляет угрозу жизни маленьким детям

  • с ул. Знаменщикова, 51 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 517 дней

    Отсутствие холодной воды более суток

    29 марта 2018 года в 9-00 утра в доме 51 по ул.Знаменщикова была прекращена подача горячей и холодной воды в связи с заменой розлива ХВС, как указано было в объявлении, размещенном на 1 -м подъезде дома администрацией ООО "Жилремстроя", подрядчиком ООО "УК "Северный округ". В объявлении не было указано точное время отключения воды (с ... до ....), просто написано - четверг (фото объявления прилагается). В 18-00 того же дня подача воды не была возобновлена, инициативная группа обследовала территорию дома и не найдя места работы по замене розлива ХВС попыталась связаться с сотрудниками ООО "Жилкомсервис" по указанному в объявлении телефону, но безуспешно, т.к. по завершению рабочего дня, работники покинули рабочие места, оставив дом без горячей и холодной воды. Не был организован подвоз питьевой воды, как того требуют действующий нормы. Аварийная служба не смогла указать место производства работ. Многочисленный звонки в центр учета работ (т.380-380), аварийные службы (т.56-31-72)ситуацию не прояснили, так как информацию им предоставили только об отключении, ни о сроке ремонта , ни о времени возобновления подачи воды, ни о подвозе воды там информации не было. в 21-10 после многочисленных жалоб было возобновлена подача горячей воды. Таким образом дом оставался без воды более 12 часов, что создавало угрозу жизни жильцов дома. В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожар, взрыв) устранить ее было проблематично. Не квалифицированный и безответственный подход к работе так же привел к увеличению денежных затрат жильцов, т.к. вместо холодной воды для всех нужд возможно было использовать только горячую воду, тариф на которую значительно выше. 30 марта 2018 года в 10-00 утра холодная вода в доме отсутствовала. Информация о времени возобновления подачи воды не было. Дозвониться до ответственных лиц, инженера ПО, главного инженера, не представлялось возможным, так как все они отсутствовали на рабочем месте.
    Прошу провести проверку по данному факту и предоставить информацию о том, кем было принято решение о производстве работ по замене розлива ХВС с привлечением сторонней организации, какая организация была привлечена для производства работ, почему не были приняты меры по устранению причин отсутствия холодной воды, не организован контроль за работой и не организован подвоз холодной воды. Информацию прошу направить электронно и письменно.

  • с ул. Королева, 12а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 517 дней

    Отказы на просьбы произвести уборку подъезда

    В ночь на 25.03.2018 в первом подъезде нашего дома произошло чп, неустановленные личности загадили подъезд, в чем вины жильцов нет. На все заявки от 27.03.2018., от 29.03.2018 и просьбы 30.03.2018 произвести уборку подъезда в ответ отказ. Мотивируется отказ тем, что влажная уборка возможна только в теплое время года. Случилось то, что случилось. Как в данной ситуации быть жильцам? Почему теперь нам с детьми невозможно пройти и задыхаться до лета!? Коммунальные платежи нами производятся в срок и полном объеме, почему же мы не имеем возможности жить в чистом подъезде!? Я уже не говорю о том, что там давно уже не мешало бы ремонт сделать! Прошу разобраться в данной ситуации и сообщить о решении по указанному номеру телефона, дополнительно прошу принять меры в отношении сотрудника УК, который позволяет себе мягко говоря некорректно разговаривать по телефону и бросать трубку, после чего дозвониться больше невозможно.

  • с ул. Пионерская, 44 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 517 дней

    Сотрудники Управляющей компании не следят за домом и подрядчиками

    В подъезде № 2 была положена плитка, в зимнее время, на краску, возле лифта одна из плиток выступает на 1 см от пола (все спотыкаются). Я написал жалобу. Спасибо директору, который незамедлительно отреагировал. Плитку отремонтировали, но плохо. На второй ступени опять отвалилась. Особо подчеркну, что возле лифта одна из плиток выступает над полом более чем на 1СМ. Люди спотыкаются. Проблема не исправлена. Это может привезти к травмам. На девятом этаже из за отвратительного, недавнего ремонта кровле испорчен ремонт. Прошу произвести ремонт за счет управляющей компании. В нашей квартире зимой стоит холод из за не заделаных внешних швов.

  • с ул. Комсомольская, 90 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 517 дней

    Не убирают двор

    Дворовая территория дома вся в мусоре. Двор не убирается вообще. Мусор уже не вывозился неделю. Есть видео всего этого ужаса. Но видео прикрепить невозможно.

  • с ул. Карла Маркса, 154 отправлено в Роспотребнадзор
    Статус: бездействие 517 дней

    отсутствие холодного и горячего водоснабжения с 26.03.2018 по настоящее время

    с 26 марта 2018 года в доме отсутствует как холодная, так и горячая вода. Отключение было без предупреждения жильцов. Почему отключили, в связи с чем - ни объявлений, ни предупреждений не было. Что происходит с водоснабжением в нашем доме никто из жильцов не знает.27 марта кто-то вывесил объявление о режимах подачи воды в течение дня по часам. Этот режим не соблюдается совсем. 28 марта целый день не было ни горячей ни холодной воды. Подвоза холодной воды тоже не организовала УК Фортуна.

  • с ул. Стрельникова, 18 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 517 дней

    Течёт крыша, нулевая реакция компании

    Живу на 10 этаже. С 26 марта 2018 года начал протекать потолок у соседей по этажу и у нас. Сразу позвонили по телефону 74-06-17 и сообщили о проблеме. Сначала течь затронула прихожую. Сейчас, на 29.03.2018 года, течет уже в малой комнате и туалете. Звоним каждый день. Бесполезно. Реакции и действий со стороны УК нет. Течёт по всему этажу подъезда. Я выставил квартиру на продажу, чтобы закрыть ипотеку, но сейчас, из за бездействия УК, я не смогу быстро её продать, поэтому понесу финансовые потери.
    Прошу направить мою жалобу на УК «Северный округ» в Государственную жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и Прокуратуру.

  • с ул. Краснодарская, 62 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 517 дней

    Практически нет проезда к дому

    Нет проезда к дому по ул. 9 гвардейской стрелковой дивизии 23Е, точнее он есть но в дождливую и сырую погоду туда не проехать. Я так понимаю это территория города так хоть бы отсыпали дорогу (неговоря уже про асфальт).

  • с ул. Путевая, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 517 дней

    Протекает крыша!!!

    Покрытие крыши в ужасном состоянии и не сдерживает воду. Квартиры верхних этажей топит! 2 раза провисали потолки, обращалась в жкх, приходил мужчина, ничего конкретного не сделал, вызвал рабочих что бы слили воду с потолков и ушёл! Картина повторяется неоднократно! Сил нет!

  • с ул. Индустриальная, 1 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 517 дней

    Отказ от замены стояка ГВС

    Мною было написано заявление в ТСЖ Победа 13.03.2018 о том,что в моей квартире в ванной комнате стояк горячей воды (стояк п/сушителя) находится в АВАРИЙНОМ состоянии,на нём оброзовалась грыжа и трещина возле фитинга (стояк состоит из метапола ).В любое время этот стояк может рвануть.
    28.03.2018г мой брат пришел в наше тсж спросить про заявление на , что ответили не каких заявлений не подавалось!!!!!. После чего слесарь прошел в нашу квартиру посмотрел и сказал - У НАС НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ РАБОТАТЬ С ТАКИМ МАТЕРИАЛОМ,ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОМЕНЯТЬ СТОЯК ЭТО БУДЕТ ПЛАТНО!!!!!!
    Теперь мне очень интересно 1) с каких это пор для метапола нужно оборудование 2)Почему я должна платить деньги за замену стояка который должны обслуживать ТСЖ т.к это обще-домовое имущество (это не гребенка не что-то другое а именно СТОЯК ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ КОТОРЫЙ ИДЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛОТЕНЦЕ СУШИТЕЛЬ)
    Мое мнение, что если даже у нас стоит метапол а ТСЖ работает с полипропиленом то они все равно обязаны нам поменять стояк.
    От предоставления доступа мы не отказываем,куда дели наше заявление я не знаю.
    В случае аварии,затоплении соседей прошу снять с меня всю ответственность по возмещению ущерба.
    Очень прошу принять меры,и что бы ТСЖ ПОБЕДА дала письменный ответ на каком основании нам отказали менять стояк БЕСПЛАТНО.
    ФОТО заявления и стояка прилогаю

  • с пер. Краснореченский, 18 отправлено в прокуратуру
    Статус: решено

    Дворовая территория и детская площадка в ужасном состоянии

    Здравствуйте, прошу обратить внимание на обустройство дворовой территории около дома и детской площадки , железные лавочки из которых торчат гвозди и лестницы с прогнившим брёвнами , на которые страшно наступать , песочница не оборудованная козырьком , песок с камнями летит в разные стороны, площадка находиться яме , где после каждого дождя собирается вода и образуется большой бассейн, гулять с ребенком не представляется возможным, в доме много маленьких детей , а погулять с ними негде, прошу оборудовать антивандальную детскую площадку